Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 798 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417
вовочка820 пишет:
ILV пишет:
вовочка820 пишет:
ILV пишет:

при колее 120 например?

наводящий вопрос - почему колея именно 120? smile3

под картошку)

ну так ни туда-ни сюда получается. мотоблочная колея 57см, промышленная 70см. унификации-то никакой...
если просторы позволяют, то лучше оставить УАЗовские мосты при родной колее 142см и тем самым унифицироваться с МТЗ соседа)

я сажаю через 60см картошку,ибо колея 60 ниочем,что седующий приемимый вариант 120, ну это так мысли вслух, думаю оставлю около 90-100, картошку я лебедкой окучиваю,рукой копаю и сажаю,участок небольшой/
а скок по ширине кпп с раздаткой у уаз,с этого буду отталкиваться

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10297
ILV пишет:

у мну оно вмещено в переднюю узкую часть рамы при при колее 108 см., а при 120 см. со свистом войдет thank_you

ILV
вовочка820 пишет:
ILV пишет:

у мну оно вмещено в переднюю узкую часть рамы при при колее 108 см., а при 120 см. со свистом войдет thank_you

у тебя есть фотки твоего трактора?интересно посмотреть.
пысы, со свистом тоже при определенных условиях нехорошо))

Россия
ILV пишет:

есть фотки твоего трактора?

в каждом моем сообщении есть подпись - там ссылка на тему Т2

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135
ILV пишет:

думаю оставлю около 90-100

Передний УАЗовский мост легко укорачивается под вторую короткую полуось. При этом колея получается 1100 мм. На своем сделал колею 1200 мм. путем разварки дисков . Подганял под колею польской картофелесажалки. Если по вашим расчетам получается трактор с колесной базой более двух метров, то с колеей 1000 мм.он будет смотреться негармонично.

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
вовочка820 пишет:
ILV пишет:
вовочка820 пишет:
ILV пишет:

при колее 120 например?

наводящий вопрос - почему колея именно 120? smile3

под картошку)

ну так ни туда-ни сюда получается. мотоблочная колея 57см, промышленная 70см. унификации-то никакой...
если просторы позволяют, то лучше оставить УАЗовские мосты при родной колее 142см и тем самым унифицироваться с МТЗ соседа)

Согласен с Вами,у меня был трактор с колеей 120 см,так вот на второе окучивание земли уже не хватало...а если оставить 142см,то проблема "обрезания"отпадает сама собой,и все вытекающие проблемы

ILV
Vitaliy Ivashchenko пишет:
ILV пишет:

Передний УАЗовский мост легко укорачивается под вторую короткую полуось. При этом колея получается 1100 мм. На своем сделал колею 1200 мм. путем разварки дисков . Подганял под колею польской картофелесажалки. Если по вашим расчетам получается трактор с колесной базой более двух метров, то с колеей 1000 мм.он будет смотреться негармонично.

тогда мост передка будет стоять посредине, кардану ничего не будет мешать идти на передок с раздатка? мне бы хотелось,чтоб кардан прямо шел на передок, сзади,да это хорошо будет

РОССИЯ
ILV пишет:
ILV пишет:

тогда мост передка будет стоять посредине, кардану ничего не будет мешать идти на передок с раздатка? мне бы хотелось,чтоб кардан прямо шел на передок, сзади,да это хорошо будет

А гребень боровка тоже посредине,когда ботва уже подросла,редуктора будут её валить,и возможно переломают половину...

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
ILV пишет:
ILV пишет:

а типа моего но укороченный вариант не нравится.

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
Василий Ив. пишет:
Исаченко Сергей пишет:

успехов везения и удачи....

thank_you

Анатолий Иванович пишет:

Здоровья, удачи, творческих успехов!!!... piedri

Спасибо !

vova 56 пишет:

Присоединяюсь, piebeer

thank_you

Поздравляю,от чистого сердца,присоединяюсь ко всему что желали.

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
alexx_ru пишет:

Всем привет. У меня станок из школьной мастерской. Маленький. Всего шесть скоростей, которые меняются перебросом ремня. Патрон по наружнему 130мм. Внутренний на вскидку меньше 30, проходной меньше 20. Зажатый материал гуляет. Приходил токарь пробовал подрезать (центровать) кулачки, вроде все становится ОК. Но только в этом диаметре. Если взять другой диаметр метала, опять начинает гулять заготовка. Вынес вердикт, менять шайбу спиралевую в патроне. Пробывал заказать в магазине, таких нету. Может у кого нибудь есть в загашнике, куплю. Очень надо.

Надо расточить кулочки,и заметить на каком квадрате был зажат патрон при расточке кулачков,вот меченым квадратом и пользоваться когда нужно точить что-то точное.Растачивать патрон надо на средних оборотах и добавлять по 1 десятки к концу расточки,что-бы кулачки зажимали передней частью, а не задней,вот тогда и держать будет, и биения не будет.Удачи!

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
Вов7 пишет:
alexx_ru пишет:

Всем привет. У меня станок из школьной мастерской. Маленький. Всего шесть скоростей, которые меняются перебросом ремня. Патрон по наружнему 130мм. Внутренний на вскидку меньше 30, проходной меньше 20. Зажатый материал гуляет. Приходил токарь пробовал подрезать (центровать) кулачки, вроде все становится ОК. Но только в этом диаметре. Если взять другой диаметр метала, опять начинает гулять заготовка. Вынес вердикт, менять шайбу спиралевую в патроне. Пробывал заказать в магазине, таких нету. Может у кого нибудь есть в загашнике, куплю. Очень надо.

Надо расточить кулочки,и заметить на каком квадрате был зажат патрон при расточке кулачков,вот меченым квадратом и пользоваться когда нужно точить что-то точное.Растачивать патрон надо на средних оборотах и добавлять по 1 десятки к концу расточки,что-бы кулачки зажимали передней частью, а не задней,вот тогда и держать будет, и биения не будет.Удачи!

Кулачки уже растачивали. Зажимают передними концами. Но если зажимаю другой диаметр, то начинает опять гулять. Но это же не дело. Гуляет то не хило.

Россия
Artyom22 пишет:
alexx_ru пишет:

Мужики, нужна поршневая (поршня, кольца и пальцы) на двигатель уд2 и магнето двухконтактная другу на самоделку. Можно в дар.

был бы поближе дак отдал бы уд2 комплектный , ибо мне он не нужен

А, по почте отправить то, что нам нужно?

Украина
: Украина.
31.10.2012 - 00:41
: 162
gaevskiy пишет:

hi Ранее спрашивал на форуме что за агрегат, почему то практически некто с ними не сталкивался dntknw Не знаю точно как они (диски) должны быть подцеплены к трактору я их примудрил вот так (фото) но ОНИ просто катятся по верху земли, пробовал на раму класть груз (150кг) результата НЕТ!
Может не так подцепил dntknw А как они цеплялись по заводскому ума не приложу...

Ура, спасибо всем теперь знаю что за агрегат и с чем его едят (roman 1984 подсказал).
Оказывается эта штука используется вместе с плоскорезом. Типа АКШ.
А именно: При работе агрегата плоскорезные ножи подрезают и поднимают пласт почвы, виляющие диски (как подсказывали мне "пьяные диски") раздвигают и измельчают почву, а гибкая, вращающаяся самоочистная борона распушивает, выравнивает, планирует почву, уничтожает и выбрасывает на поверхность сорняки, закрывает влагу.

Вот теперь задумался, что делать? Плоскорез смастерить или попробовать в виде дисковой бороны? - я уже и раму разрезал......

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
alexx_ru пишет:

Кулачки уже растачивали. Зажимают передними концами. Но если зажимаю другой диаметр, то начинает опять гулять. Но это же не дело. Гуляет то не хило.

Рекомендую заглянуть внутрь патрона , т.е. разобрать до винтика и промыть с краскопульта керосином.Предварительно пометить где что стояло,а то придётся с кулачки переставлять в поиске наименьшего биения.
Была такая песня особенно на больших д.ля меня больше 25 диаметрах), правда у меня станочек поменьше корвет 401, в первый раз оказалась окалина на улитке кулачков (обломок твердосплава кажись) , второй раз уже небольшой износ сказался, в итоге -зажимаю слегка заготовку , подпираю З.Б. ,прокручиваю руками несколько оборотов если у патрона норм. биение сильнее поджимаю центром , затем затягиваю патрон и фиксирую пиноль , центр НЕвращающийся. Если у патрона бьёт то есть 2 набора щупов на подкладки под кулачки.
Патрон 80, точил цилиндры со штока гидроцилиндра длина 90, D50 с чем-то, сверлил 19 мм растачивал до 20,5 ну и под подшипники . подрывало пару раз , но потом так же конусом в З.Б. подпирал, индикатором выставлял, ничё, нормально.

Россия
Промах пишет:
alexx_ru пишет:

Рекомендую заглянуть внутрь патрона , т.е. разобрать до винтика и промыть с краскопульта керосином.Предварительно пометить где что стояло,а то придётся с кулачки переставлять в поиске наименьшего биения.
Была такая песня особенно на больших д.ля меня больше 25 диаметрах), правда у меня станочек поменьше корвет 401, в первый раз оказалась окалина на улитке кулачков (обломок твердосплава кажись) , второй раз уже небольшой износ сказался, в итоге -зажимаю слегка заготовку , подпираю З.Б. ,прокручиваю руками несколько оборотов если у патрона норм. биение сильнее поджимаю центром , затем затягиваю патрон и фиксирую пиноль , центр НЕвращающийся. Если у патрона бьёт то есть 2 набора щупов на подкладки под кулачки.
Патрон 80, точил цилиндры со штока гидроцилиндра длина 90, D50 с чем-то, сверлил 19 мм растачивал до 20,5 ну и под подшипники . подрывало пару раз , но потом так же конусом в З.Б. подпирал, индикатором выставлял, ничё, нормально.

Разбирали, мыли. Стружки было мало. После промывки так же бьет. Станку годов больше чем мне. Школьный.

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
вовочка820 пишет:

вовочка820 пишет:

у мну оно вмещено в переднюю узкую часть рамы при при колее 108 см., а при 120 см. со свистом войдет

А как мне кажется это колея 108 ни туды ни сюды, а на120 у нас все Т-25 сажают и многие другие,Куботы и прочие частники,Есть и на 140,Бывает посадит человек рядки по 60 а приедет косить батву с колеей 140 вот тут и начинается,

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
Александр1967 пишет:

Согласен с Вами,у меня был трактор с колеей 120 см,так вот на второе окучивание земли уже не хватало.

Согласен, я думал что у меня из за самодельных окучников, да и земля была на первый раз сухая , все осыпалось на второй пришлось ждать дождя,

Беларусь
: Малорита
18.05.2015 - 11:03
: 1648
alexx_ru пишет:

Разбирали, мыли. Стружки было мало. После промывки так же бьет. Станку годов больше чем мне. Школьный.

У меня пара таких же патронов есть - на разных диаметрах разное биение. Тут два варианта их истории:
1. Дефект "улитки" и корявость ее обработки
2. Заготовку крепили используя хороший усилитель (так при мне угробили 130-тый патрон-поляк).

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348

Москвичёвский мостик с бортовыми для миника.Помыть только нада после аочти 30-летней грязи...

Вложение
foto1157.jpg
foto1167.jpg
foto1170.jpg
Россия
: Орел, д.Овсянниково
26.11.2013 - 21:38
: 1893
БандЄра пишет:

Москвичёвский мостик с бортовыми для миника.Помыть только нада после аочти 30-летней грязи...

Кто бы что ни говорил, а мост для миника классный, позволяет и дорожный просвет увеличить и снять критические нагрузки с редуктора, и предаточное число увеличить без лишних премудростей с КПП. Николай, с Вашим -то опытом - соберите еще один, через нехочу. Как говорят аппетит приходит во время еды. laugh

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
Василий Ив. пишет:
Ильдус1973 пишет:

,это хорошо! Мне 42 ,но иногда такое спросить стесняюсь ,что не спрашиваю blush2laugh

А я сегодня отдыхал dri beer wiggle 54 отпраздновал. и никто не поздравил blush2 laugh

ІВАНОВИЧ ВИ МОЛОТОТОК ЗІ СВЯТОМ ВАС ЩАСТЯ ТА ЗДОРОВ"Я!!!!! СЛАВА УКРАЇНІ !!!! А ВАМ ЗДОРОВ"Я ТА ТРИ КОХАНКИ !!!!!!!!,,,,,

Украина
Мех пишет:
Василий Ив. пишет:

А я сегодня отдыхал 54 отпраздновал. и никто не поздравил

Скільки років тобі не питаєм
Хай зозуля рахує в гаю,
Ми із тими літами вітаєм,
Що постукали в душу твою.
Те бажаєм, що щастям звуть люди
Хай усмішка не сходить з лиця,
Хай життя твоє піснею буде,
А цій пісні не буде кінця.

ПОВНІСТЮ ПІДТРИМУЮ !!!!!!!!! ГОЛОВНЕ ЗДОРОВ"Я !!!!!

Россия
: Комсомольский
13.03.2014 - 00:15
: 658
Kotelev пишет:
alexx_ru пишет:

У меня пара таких же патронов есть - на разных диаметрах разное биение. Тут два варианта их истории:
1. Дефект "улитки" и корявость ее обработки
2. Заготовку крепили используя хороший усилитель (так при мне угробили 130-тый патрон-поляк).

Расточи кулачки.

Украина
alexx_ru пишет:

Мужики, нужна поршневая (поршня, кольца и пальцы) на двигатель уд2 и магнето двухконтактная другу на самоделку. Можно в дар.

С дорогой душой и поршневая и несколько магнето но доставить как!!!!!!!!

Россия
vova 56 пишет:
вовочка820 пишет:

вовочка820 пишет:

у мну оно вмещено в переднюю узкую часть рамы при при колее 108 см., а при 120 см. со свистом войдет

А как мне кажется это колея 108 ни туды ни сюды, а на120 у нас все Т-25 сажают и многие другие,Куботы и прочие частники,Есть и на 140,Бывает посадит человек рядки по 60 а приедет косить батву с колеей 140 вот тут и начинается,

108см - это транспортная колея, переворачивание дисков достигается колея 114см (57+57) - мотоблочная.

Республика Беларусь
СМД-60 пишет:

!!!!! СЛАВА УКРАЇНІ !!!! А

вроде как у Иваныча днюха, а не у Украины.

Украина
юра ветеринар пишет:
СМД-60 пишет:

А вся УКРАИНА празнует его днюху....

РОССИЯ
СМД-60 пишет:
юра ветеринар пишет:
СМД-60 пишет:

Офигеть не встать...

Республика Беларусь
СМД-60 пишет:

юра ветеринар пишет:
СМД-60 пишет:

!!!!! СЛАВА УКРАЇНІ !!!! А</p>

аааааааа...

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах