Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 798 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я сажаю через 60см картошку,ибо колея 60 ниочем,что седующий приемимый вариант 120, ну это так мысли вслух, думаю оставлю около 90-100, картошку я лебедкой окучиваю,рукой копаю и сажаю,участок небольшой/
а скок по ширине кпп с раздаткой у уаз,с этого буду отталкиваться
у мну оно вмещено в переднюю узкую часть рамы при при колее 108 см., а при 120 см. со свистом войдет
у тебя есть фотки твоего трактора?интересно посмотреть.
пысы, со свистом тоже при определенных условиях нехорошо))
в каждом моем сообщении есть подпись - там ссылка на тему Т2
Передний УАЗовский мост легко укорачивается под вторую короткую полуось. При этом колея получается 1100 мм. На своем сделал колею 1200 мм. путем разварки дисков . Подганял под колею польской картофелесажалки. Если по вашим расчетам получается трактор с колесной базой более двух метров, то с колеей 1000 мм.он будет смотреться негармонично.
Согласен с Вами,у меня был трактор с колеей 120 см,так вот на второе окучивание земли уже не хватало...а если оставить 142см,то проблема "обрезания"отпадает сама собой,и все вытекающие проблемы
тогда мост передка будет стоять посредине, кардану ничего не будет мешать идти на передок с раздатка? мне бы хотелось,чтоб кардан прямо шел на передок, сзади,да это хорошо будет
А гребень боровка тоже посредине,когда ботва уже подросла,редуктора будут её валить,и возможно переломают половину...
а типа моего но укороченный вариант не нравится.
Поздравляю,от чистого сердца,присоединяюсь ко всему что желали.
Надо расточить кулочки,и заметить на каком квадрате был зажат патрон при расточке кулачков,вот меченым квадратом и пользоваться когда нужно точить что-то точное.Растачивать патрон надо на средних оборотах и добавлять по 1 десятки к концу расточки,что-бы кулачки зажимали передней частью, а не задней,вот тогда и держать будет, и биения не будет.Удачи!
Кулачки уже растачивали. Зажимают передними концами. Но если зажимаю другой диаметр, то начинает опять гулять. Но это же не дело. Гуляет то не хило.
А, по почте отправить то, что нам нужно?
Ура, спасибо всем теперь знаю что за агрегат и с чем его едят (roman 1984 подсказал).
Оказывается эта штука используется вместе с плоскорезом. Типа АКШ.
А именно: При работе агрегата плоскорезные ножи подрезают и поднимают пласт почвы, виляющие диски (как подсказывали мне "пьяные диски") раздвигают и измельчают почву, а гибкая, вращающаяся самоочистная борона распушивает, выравнивает, планирует почву, уничтожает и выбрасывает на поверхность сорняки, закрывает влагу.
Вот теперь задумался, что делать? Плоскорез смастерить или попробовать в виде дисковой бороны? - я уже и раму разрезал......
Рекомендую заглянуть внутрь патрона , т.е. разобрать до винтика и промыть с краскопульта керосином.Предварительно пометить где что стояло,а то придётся с кулачки переставлять в поиске наименьшего биения.
Была такая песня особенно на больших д.ля меня больше 25 диаметрах), правда у меня станочек поменьше корвет 401, в первый раз оказалась окалина на улитке кулачков (обломок твердосплава кажись) , второй раз уже небольшой износ сказался, в итоге -зажимаю слегка заготовку , подпираю З.Б. ,прокручиваю руками несколько оборотов если у патрона норм. биение сильнее поджимаю центром , затем затягиваю патрон и фиксирую пиноль , центр НЕвращающийся. Если у патрона бьёт то есть 2 набора щупов на подкладки под кулачки.
Патрон 80, точил цилиндры со штока гидроцилиндра длина 90, D50 с чем-то, сверлил 19 мм растачивал до 20,5 ну и под подшипники . подрывало пару раз , но потом так же конусом в З.Б. подпирал, индикатором выставлял, ничё, нормально.
Разбирали, мыли. Стружки было мало. После промывки так же бьет. Станку годов больше чем мне. Школьный.
А как мне кажется это колея 108 ни туды ни сюды, а на120 у нас все Т-25 сажают и многие другие,Куботы и прочие частники,Есть и на 140,Бывает посадит человек рядки по 60 а приедет косить батву с колеей 140 вот тут и начинается,
Согласен, я думал что у меня из за самодельных окучников, да и земля была на первый раз сухая , все осыпалось на второй пришлось ждать дождя,
У меня пара таких же патронов есть - на разных диаметрах разное биение. Тут два варианта их истории:
1. Дефект "улитки" и корявость ее обработки
2. Заготовку крепили используя хороший усилитель (так при мне угробили 130-тый патрон-поляк).
Москвичёвский мостик с бортовыми для миника.Помыть только нада после аочти 30-летней грязи...
Кто бы что ни говорил, а мост для миника классный, позволяет и дорожный просвет увеличить и снять критические нагрузки с редуктора, и предаточное число увеличить без лишних премудростей с КПП. Николай, с Вашим -то опытом - соберите еще один, через нехочу. Как говорят аппетит приходит во время еды.
ІВАНОВИЧ ВИ МОЛОТОТОК ЗІ СВЯТОМ ВАС ЩАСТЯ ТА ЗДОРОВ"Я!!!!! СЛАВА УКРАЇНІ !!!! А ВАМ ЗДОРОВ"Я ТА ТРИ КОХАНКИ !!!!!!!!,,,,,
ПОВНІСТЮ ПІДТРИМУЮ !!!!!!!!! ГОЛОВНЕ ЗДОРОВ"Я !!!!!
Расточи кулачки.
С дорогой душой и поршневая и несколько магнето но доставить как!!!!!!!!
108см - это транспортная колея, переворачивание дисков достигается колея 114см (57+57) - мотоблочная.
вроде как у Иваныча днюха, а не у Украины.
А вся УКРАИНА празнует его днюху....
Офигеть не встать...
аааааааа...