Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 794 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
28.09.2009 - 23:30
: 16406
Владимир Г пишет:

Не совсем такая.

yes3 не до конца рассмотрел

al274 пишет:

И где-же на МАЗу шкив на валу насоса?

и чё уж так принципиально, если всё подогнано good и подшипник в натяг на шлицевой будет работать и не один год

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Яуген пишет:

нш два гидромотора крутит

В гидромоторах вал на подшипниках , а не на втулках.

28.09.2009 - 23:30
: 16406
Владимир Г пишет:

В гидромоторах вал на подшипниках , а не на втулках.

гидромоторы тут не каким бокам, просто написал ответ на

юра ветеринар пишет:

а что за жатка с насосом

и что он там крутит, нш

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
Исаченко Сергей пишет:

в Т-25 простой понижающий редуктор, а в Николая планетарные редуктора, ,которые и диф заменяют и разгружают

разницы никакой, в обоих случаях понижающие редуктора, которые разгружают главную пару и диф, разница только, всего лишь - разные конструкции бортовых...

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352
Алексей Stoyanov пишет:
Исаченко Сергей пишет:

в Т-25 простой понижающий редуктор, а в Николая планетарные редуктора, ,которые и диф заменяют и разгружают

разницы никакой, в обоих случаях понижающие редуктора, которые разгружают главную пару и диф, разница только, всего лишь - разные конструкции бортовых...

Только в случае с бортовыми от нивы или енисея получилось что полуось моста комбайина подошла в редуктор газона без переделок , с т 25 так не выйдет , и ещё с креплением сложнее , мост конечно портальный будет но бортовые от енисея или нивы по весне найти не проблема

Россия
: Курган
17.07.2013 - 17:53
: 150
Владимир Г пишет:

очень много где, начиная от маза заканчивая жатками

=======================================================================
Ещё на МТЗ-50 шестерня была посажена прямо на шлицы насоса нш-10 работало нормально........

Россия
: Юг Тюменской области
23.10.2013 - 19:46
: 99
Primat пишет:

Ещё на МТЗ-50 шестерня была посажена прямо на шлицы насоса нш-10 работало нормально........

да работало, раз в год насос под замену, 5 лет на мтз50 отработал, поэтому себе роставил с мтз80 проставку, а в ней 2 подшипника

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Primat пишет:

шестерня была посажена прямо на шлицы насоса нш-10 работало нормально........

Так она должна иметь опору где-то, только не на валу насоса , как по мне... .

Россия
: Курган
17.07.2013 - 17:53
: 150
Исаченко Сергей пишет:

Так она должна иметь опору где-то, только не на валу насоса , как по мне... .

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По идее то да.....Но ведь работало же десятилетиями.....да и сейчас ещё не мало МТЗ- 50 в строю.......

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Primat пишет:
Владимир Г пишет:

очень много где, начиная от маза заканчивая жатками

=======================================================================

Это не я писал.

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
Artyom22 пишет:

Только в случае с бортовыми от нивы или енисея получилось что полуось моста комбайина подошла в редуктор газона без переделок

это очень хорошо, но не об том то речь.

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Исаченко Сергей пишет:

При желании все возможно

Вот москвичёвский мостик с бортовыми самодельными передачами. Шестерёнки из КПП ГАЗ-53, корпус бортовых металл 5мм, Мост грязный, валяется лет 18 - 20...Готовили под двигатель моцоклетный двигатель К-750. Но потом появился у меня двиг жигулёвский, а мостик так и валяется.

Вложение
foto1157.jpg
foto1158.jpg
foto1160.jpg
foto1161.jpg
украина
БандЄра пишет:

Вот москвичёвский мостик с

Все хорошо, но ... надоели эти самодельные редуктора особенно в трансмиссии, лучше уж пусть заводское ходит ,оно десятилетиями испытано и головной боли от его на порядок меньше.

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
Шyриk пишет:
Artyom22 пишет:

что полуось моста комбайина подошла в редуктор газона без переделок , с т 25 так не выйдет

Почему не выйдет? нужно мерять диаметры полуосей газ и т-25,
шестерня в т-25 сидит на полуоси, можно или полуоси состыковать или.... кстати полуось достаточно далеко выходит с бортовой, может и в редуктор моста газ достанет при обрезке.

надо мерять и смотреть.

еще - полуоси на бортовых т-25 не взаимозаменяемы, левая длиннее из-за садящейся на нее шестерни межосевой блокировки.

можно взять полуось с т16 левую ,она длиная

ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417

сегодня купил оку за 6 тыч на ходу, а вот с уазиком проблемка, хозяин не хочет продавать))

УКРАЇНА
Исаченко Сергей пишет:
БандЄра пишет:

Все хорошо, но ... надоели эти самодельные редуктора особенно в трансмиссии, лучше уж пусть заводское ходит ,оно десятилетиями испытано и головной боли от его на порядок меньше.

Я вспомнил! Мост делали в 86 году, Чернобыль жахнув саме. Ну тогда я не мог найти заводские редуктора! У меня еще лежат пару мостиков с Муравья и мотоколяски. Тогда и это было пределом мечтаний, не то шо сейчас. И двигатель покупал К-750 в 85 году в Киеве на Щусева, там внизу мотомагазин был.
Это сейчас можно все купить, лиш бы деньги были...

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5029
Шyриk пишет:

Ильдус - у кого то ведь тут был трактор с бортовыми т-25!

Спасибо !
Только я не только для себя ,я для нас развиваю тему для разговора .Освежить память ,принять информацию ни когда не лишне ! Очень полезно повторяться ,потому как есть на форуме новечки и просто те кто читает и строит м.т.
Например я и не знал что полуоси НИВЫ подходят к редуктору 53-го без переделок.
Мало ли что ,вдруг подвернётся по цене лома .Работа у меня такая ,высоко сижу-далеко гляжу laugh А в ближайшем времени мне с этим надо что то делать.

Вложение
img4038.jpg
Россия
ILV пишет:

, хозяин не хочет продавать))

РЕДИСКА protest

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
ILV пишет:

сегодня купил оку за 6 тыч на ходу, а вот с уазиком проблемка, хозяин не хочет продавать))

а двигун как себя чувствует??? с сапуна не плюется?

ILV
юра ветеринар пишет:
ILV пишет:

да вроде в норме двигун,машина 2003 года, заводится с пол пинка, доехала сама 10км, просто кузов снизу гнилой. пока не изучил досканально двигатель, привез в гараж удаленный и все

украина
БандЄра пишет:

Тогда и это было пределом мечтаний, не то шо сейчас

А с этим согласен на все сто, сам с такого начинал, сначала мотоблок с мотором с Муравья, потом с мотором с инвалидки, потом тракторок маленький ну и пошло -поехало, а рады были каждой железке, потому как купить нельзя , а достал - значит украл.... .

ILV
Ильдус1973 пишет:
ILV пишет:

, хозяин не хочет продавать))

РЕДИСКА protest

у него 2 уаза один бортовой,на ходу, другой гниет буханка(не на ходу),я на эту буханку расчитывал,ан нет, донором хочет оставить себе

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
ILV пишет:

юра ветеринар пишет:
ILV пишет:

да вроде в норме двигун,машина 2003 года, заводится с пол пинка, доехала сама 10км, просто кузов снизу гнилой. пока не изучил досканально двигатель, привез в гараж удаленный и все

ну тогда должно быть норм. сильно зверской тяги от него не жди, но работать вполне можно

УКРАЇНА
Исаченко Сергей пишет:
БандЄра пишет:

Тогда и это было пределом мечтаний, не то шо сейчас

А с этим согласен на все сто, сам с такого начинал, сначала мотоблок с мотором с Муравья, потом с мотором с инвалидки, потом тракторок маленький ну и пошло -поехало, а рады были каждой железке, потому как купить нельзя , а достал - значит украл.... .

И ты знаеш, весь этот хлам лежит в гараже, и выбросить не могу. Это как серпом по яйцу...Еще 2 жиговских двигла, мост ЗИЛ 131 новый, с биркой еще привезли...

Россия
БандЄра пишет:

И ты знаеш, весь этот хлам лежит в гараже, и выбросить не могу. Это как серпом по яйцу...

Это да !
Порой кажется что это ни когда не кончится.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Шyриk пишет:

Полуост на ниве только снимал - сальник потек.

Речь,по-моему,шла о комбайне НИВА laugh Ну,Бандэра в курсе

УКРАЇНА
TDL39 пишет:
Шyриk пишет:

Полуост на ниве только снимал - сальник потек.

Речь,по-моему,шла о комбайне НИВА laugh Ну,Бандэра в курсе

Супер!!! laugh

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556
Pavlo.Keha пишет:
Anton Fadeev пишет:

скажите пожалуйста, если я выточу посадочное для подшипника, или флянец так называемый (1) и он приварится к корпусу (2) а сверху шкив. будет ли работать через ремень? извините за рисунок.

Будет но недолго.

Надо взять 2 подшибника с внутренним диаметром 35 или 40 выточить наружнюю обойму по них через втулочку 10мм, а во внутреннюю подогнать шлицы от нш(маму) и к ней-же будет крепиться шкив.Всё это монтируется на плите к которой будет прикручиваться нш.

Россия
: самарская область
17.05.2009 - 18:36
: 412
Исаченко Сергей пишет:
БандЄра пишет:

зря ты так говориш у меня зделана пять редукторов и неодин себя неподвёл работают все чётко

Россия
: самарская область
17.05.2009 - 18:36
: 412
Ильдус1973 пишет:
Шyриk пишет:

Ильдус - у кого то ведь тут был трактор с бортовыми т-25!

Спасибо !
Только я не только для себя ,я для нас развиваю тему для разговора .Освежить память ,принять информацию ни когда не лишне ! Очень полезно повторяться ,потому как есть на форуме новечки и просто те кто читает и строит м.т.
Например я и не знал что полуоси НИВЫ подходят к редуктору 53-го без переделок.
Мало ли что ,вдруг подвернётся по цене лома .Работа у меня такая ,высоко сижу-далеко гляжу laugh А в ближайшем времени мне с этим надо что то делать.

сразу говорю мост говно невыдерживает нагруски

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах