Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 794 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не до конца рассмотрел
и чё уж так принципиально, если всё подогнано и подшипник в натяг на шлицевой будет работать и не один год
В гидромоторах вал на подшипниках , а не на втулках.
гидромоторы тут не каким бокам, просто написал ответ на
и что он там крутит, нш
разницы никакой, в обоих случаях понижающие редуктора, которые разгружают главную пару и диф, разница только, всего лишь - разные конструкции бортовых...
Только в случае с бортовыми от нивы или енисея получилось что полуось моста комбайина подошла в редуктор газона без переделок , с т 25 так не выйдет , и ещё с креплением сложнее , мост конечно портальный будет но бортовые от енисея или нивы по весне найти не проблема
=======================================================================
Ещё на МТЗ-50 шестерня была посажена прямо на шлицы насоса нш-10 работало нормально........
да работало, раз в год насос под замену, 5 лет на мтз50 отработал, поэтому себе роставил с мтз80 проставку, а в ней 2 подшипника
Так она должна иметь опору где-то, только не на валу насоса , как по мне... .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По идее то да.....Но ведь работало же десятилетиями.....да и сейчас ещё не мало МТЗ- 50 в строю.......
Это не я писал.
это очень хорошо, но не об том то речь.
Вот москвичёвский мостик с бортовыми самодельными передачами. Шестерёнки из КПП ГАЗ-53, корпус бортовых металл 5мм, Мост грязный, валяется лет 18 - 20...Готовили под двигатель моцоклетный двигатель К-750. Но потом появился у меня двиг жигулёвский, а мостик так и валяется.
Все хорошо, но ... надоели эти самодельные редуктора особенно в трансмиссии, лучше уж пусть заводское ходит ,оно десятилетиями испытано и головной боли от его на порядок меньше.
можно взять полуось с т16 левую ,она длиная
сегодня купил оку за 6 тыч на ходу, а вот с уазиком проблемка, хозяин не хочет продавать))
Я вспомнил! Мост делали в 86 году, Чернобыль жахнув саме. Ну тогда я не мог найти заводские редуктора! У меня еще лежат пару мостиков с Муравья и мотоколяски. Тогда и это было пределом мечтаний, не то шо сейчас. И двигатель покупал К-750 в 85 году в Киеве на Щусева, там внизу мотомагазин был.
Это сейчас можно все купить, лиш бы деньги были...
Спасибо !
Только я не только для себя ,я для нас развиваю тему для разговора .Освежить память ,принять информацию ни когда не лишне ! Очень полезно повторяться ,потому как есть на форуме новечки и просто те кто читает и строит м.т.
Например я и не знал что полуоси НИВЫ подходят к редуктору 53-го без переделок.
Мало ли что ,вдруг подвернётся по цене лома .Работа у меня такая ,высоко сижу-далеко гляжу А в ближайшем времени мне с этим надо что то делать.
РЕДИСКА
а двигун как себя чувствует??? с сапуна не плюется?
да вроде в норме двигун,машина 2003 года, заводится с пол пинка, доехала сама 10км, просто кузов снизу гнилой. пока не изучил досканально двигатель, привез в гараж удаленный и все
А с этим согласен на все сто, сам с такого начинал, сначала мотоблок с мотором с Муравья, потом с мотором с инвалидки, потом тракторок маленький ну и пошло -поехало, а рады были каждой железке, потому как купить нельзя , а достал - значит украл.... .
у него 2 уаза один бортовой,на ходу, другой гниет буханка(не на ходу),я на эту буханку расчитывал,ан нет, донором хочет оставить себе
ну тогда должно быть норм. сильно зверской тяги от него не жди, но работать вполне можно
И ты знаеш, весь этот хлам лежит в гараже, и выбросить не могу. Это как серпом по яйцу...Еще 2 жиговских двигла, мост ЗИЛ 131 новый, с биркой еще привезли...
Это да !
Порой кажется что это ни когда не кончится.
Речь,по-моему,шла о комбайне НИВА Ну,Бандэра в курсе
Супер!!!
Надо взять 2 подшибника с внутренним диаметром 35 или 40 выточить наружнюю обойму по них через втулочку 10мм, а во внутреннюю подогнать шлицы от нш(маму) и к ней-же будет крепиться шкив.Всё это монтируется на плите к которой будет прикручиваться нш.
зря ты так говориш у меня зделана пять редукторов и неодин себя неподвёл работают все чётко
сразу говорю мост говно невыдерживает нагруски