Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 801 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
ILV пишет:
юра ветеринар пишет:
ILV пишет:
Яуген пишет:

да и не забываем куда будет деваться разница масла которую создаёт шток

там мизерное количество масла, думаю это не проблема

нифеговый мизер. в общем попробуй без фанатизма от опускания зажать вниз. кстати а чего они сами без давление масла отскакивают?

там пружины внутри стоят

рычаг отбивает не пружина а давление масла.

ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417
юра ветеринар пишет:
ILV пишет:
юра ветеринар пишет:
ILV пишет:
Яуген пишет:

да и не забываем куда будет деваться разница масла которую создаёт шток

там мизерное количество масла, думаю это не проблема

нифеговый мизер. в общем попробуй без фанатизма от опускания зажать вниз. кстати а чего они сами без давление масла отскакивают?

там пружины внутри стоят

рычаг отбивает не пружина а давление масла.

а пружина там зачем?

28.09.2009 - 23:30
: 16406
Мех пишет:
Яуген пишет:
Мех пишет:
Яуген пишет:

я то понял, а для не понятливых обьясню, разница в плоскостях равна штоку

Таки не понял ! Шток ни какого влияния не имеет !

а не чего что с одной стороны пустая гильза, а с другой при переливе масло шток и куда деться разнице масла? а не куда и шток остановится не дойдя до конца именно на эту разицу

laugh

когда дойдёт до вас может и я lol хотя нет главное что бы вы принцип поняли а не основывались на трубочках

Мех пишет:
Яуген пишет:
Мех пишет:
Яуген пишет:

я то понял, а для не понятливых обьясню, разница в плоскостях равна штоку

Таки не понял ! Шток ни какого влияния не имеет !

а не чего что с одной стороны пустая гильза, а с другой при переливе масло шток и куда деться разнице масла? а не куда и шток остановится не дойдя до конца именно на эту разицу

laugh А ну расскажи как работает плавающий режим !

если вы этого не хотите понять то куда уж до принципа распреда wink Вы не можите понять как себя ведёт жидкость с разными плоскостями в закрытом контуре wink

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
ILV пишет:
Мех пишет:
Шyриk пишет:

Возьмите 2 10л. Ведра.
В одно положите кирпич и вылейте из 2го воду в ведро с кирпичом. Вся вода войдет?
Значит в одном из положении цилиндр "запрётся"

А ты соедини эти вёдра трубкой и что получиш ?

неее,он прав, например если с одной стороны вытечет литр,то поршень должен двинуться на 10см например со стороны штока,а со стороны пустого на 5 см. но считаю необходимую амплитуду такой способ даст

lol Ой не могу ! А ну вообрази два ведра наполнены жидкостью и соединённые между собой трубой и в одном из них лежит кирпич . А теперь переложи кирпич из одного ведра в другой ! Что выйдет ?

ILV
Мех пишет:

ILV пишет:
Мех пишет:
Шyриk пишет:

Возьмите 2 10л. Ведра.
В одно положите кирпич и вылейте из 2го воду в ведро с кирпичом. Вся вода войдет?

неее,он прав, например если с одной стороны вытечет литр,то поршень должен двинуться на 10см например со стороны штока,а со стороны пустого на 5 см. но считаю необходимую амплитуду такой способ даст

lol Ой не могу ! А ну вообрази два ведра наполнены жидкостью и соединённые между собой трубой и в одном из них лежит кирпич . А теперь переложи кирпич из одного ведра в другой ! Что выйдет ?

нее,ты не прав,щас нарисую )

Україна
Яуген пишет:

если вы этого не хотите понять то куда уж до принципа распреда

Ну , так опиши мне работу плавающего режима !

ILV

с одной стороны при переливании 1 литра масла поршень стремиться двинуться на 10 см, а с другой стороны на 5см при поступлении 1 литра, вот и получается несоответствие, ведь система полностью замкнута

Вложение
shtok.jpg
Мех пишет:
Яуген пишет:

бестолку wink раз вы на примере ведер сопоставляете, хотя для вас могу и на вёдрах обьяснить

ILV пишет:

с одной стороны при переливании 1 литра масла поршень стремиться двинуться на 10 см, а с другой стороны на 5см при поступлении 1 литра, вот и получается несоответствие, ведь система полностью замкнута

yes3

Республика Беларусь
Мех пишет:
Яуген пишет:

Положение «плавающее» (рис. 61, в).
Золотник устанавливается в крайнее
нижнее положение и своими
выточками соединяет обе полости
цилиндра Ж и 3 со сливом и между
собой через крышки 1 и 17 и
сверления в корпусе, соединяющие
крышки. Это позволяет перемещать
поршень в цилиндре внешним
усилием и под действием
собственной силы тяжести опускать
навесную машину либо рабочий
орган гидрофицированной
прицепной машины, а также
копировать рельеф почвы опорными
колесами навесной машины,
обеспечивая постоянную глубину
обработки.

вот ссылка http://mtz1.ru/documents/art/book82/book82-26.htm
Итог: мех - вы не правы. Увы.

Україна
ILV пишет:

Ну , так оно и на тракторе работает при плавающем режиме .

Україна
юра ветеринар пишет:

Сори ! dntknw

ILV
Мех пишет:
ILV пишет:

Ну , так оно и на тракторе работает при плавающем режиме .

ну там видно бочка компенсирует эту разницу.
с другой стороны система с краном даст амплитуду плуга минимум 10-15 см,а больше и не надо я считаю

Республика Беларусь
Мех пишет:
юра ветеринар пишет:

Сори !

да все норм. с самим много раз так было.

Украина
: Кропивницкий
17.12.2009 - 00:02
: 629
Мех пишет:
ILV пишет:
Мех пишет:
Шyриk пишет:

Возьмите 2 10л. Ведра.

ЧТО выйдет ?Я уже говорил -соединенные сосуды токо в замкнутом пространстве . Мужыки не спорте . тут теория должна переходить в практику. Как сказал когда-то мне в универе препод. по теормехе-,,теоретическая кобыла может в жызни практически непотягнуть воза. Так что мне кажется надо прибывать все с цилиндрами на опытах .

Україна
ILV пишет:

с другой стороны система с краном даст амплитуду плуга минимум 10-15 см,а больше и не надо я считаю

Тогда ставить два крана , один между полостями , а второй в бак ! Хотя нет ! Два между полостями , а между ними выход в бак !

ILV
Мех пишет:
ILV пишет:

Тогда ставить два крана , один между полостями , а второй в бак !

это уже гемор реальный,зря я затронул эту тему laugh

ILV пишет:

зря я затронул эту тему

всё ж попробуйте как выше советыволи. закрепите распред и рычагом побольше, бывает туговато ходит или же банально подкис, а нет так крышку со стороны слива сняли и всё станет на сваи места

ILV
Яуген пишет:
ILV пишет:

зря я затронул эту тему

всё ж попробуйте как выше советыволи. закрепите распред и рычагом побольше, бывает туговато ходит или же банально подкис, а нет так крышку со стороны слива сняли и всё станет на сваи места

нее, я его разбирал и чистил, нет там такого режима, видно это расред для систем,где не нужен плавающий режим.
вот его внутренности http://i.avtoall.ru/acat/data/atz/tt4m/083.gif

ILV пишет:

нее, я его разбирал и чистил, нет там такого режима,

по чем определяли

Україна
ILV пишет:

зря я затронул эту тему

Совсем не зря , может кто-то прочитает и его этот вариант устроит ! Я до развил эту тему именно для этого как вариант , имеет право на жизнь ! Конечно крутить два крана не ахти и лучше установит распред , но у кого-то его может не оказаться , а с тягами морится не захочет и этот вариант как временное явление может помочь .

ILV
Яуген пишет:
ILV пишет:

по чем определяли

рыгач внутри корпуса не имеет пространства для перемещения в 4 положение "плавающее"

ILV
Мех пишет:
ILV пишет:

зря я затронул эту тему

Конечно крутить два крана не ахти и лучше установит распред , но у кого-то его может не оказаться , а с тягами морится не захочет и этот вариант как временное явление может помочь .

один кран даст приличную амплитуду, ведь обычно не пашут гребенку,а более менее ровную поверхность

ILV пишет:
Яуген пишет:
ILV пишет:

по чем определяли

рыгач внутри корпуса не имеет пространства для перемещения в 4 положение "плавающее"

scratch_one-s_head ходит золотник, плавующее убирается подкидыванием втулки подпружиной она будет видна а фиксация идёт за счёт шариков

Украина
: Гадяч
26.08.2012 - 23:15
: 329

Получиться ли сделать такой трактор: Мотор ЗАЗ 30, 1 КПП - ВАЗ 2101, 2 КПП - ЗАЗ 968? Иди может кто такой делал?

ILV
Яуген пишет:
ILV пишет:
Яуген пишет:
ILV пишет:

по чем определяли

scratch_one-s_head ходит золотник, плавующее убирается подкидыванием втулки подпружиной она будет видна а фиксация идёт за счёт шариков

ну ладно,я не буду спросить, не спец, но пробовал со всей дури толкать, нет движения,если еще больше силы,то переломается все. а какой распределитель точно имеет плавающий режим?

Україна
ILV пишет:
Мех пишет:
ILV пишет:

зря я затронул эту тему

Конечно крутить два крана не ахти и лучше установит распред , но у кого-то его может не оказаться , а с тягами морится не захочет и этот вариант как временное явление может помочь .

один кран даст приличную амплитуду, ведь обычно не пашут гребенку,а более менее ровную поверхность

Ну так если распредом навеску полностью опустить и открыть кран ....

Україна
Алексей2803 пишет:

Получиться ли сделать такой трактор: Мотор ЗАЗ 30, 1 КПП - ВАЗ 2101, 2 КПП - ЗАЗ 968? Иди может кто такой делал?

А две КПП ЗАЗ зачем ?

ILV
Мех пишет:

Ну так если распредом навеску полностью опустить и открыть кран ....

именно так!

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах