Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 793 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
gaevskiy пишет:

Вот именно на валу все катушки имеют один угол

Извините, что вмешиваюсь, но если не ошибаюсь там крутится не вал, а каждый диск на валу, поэтому углы меняются хаотически.

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
Юра-Алексеич пишет:

Нашел причину почему плохо поднимала задняя навеска.Поменял распред на другой и все стало гуд.Разобрал плохо работавший распред и обнаружил,что пружинка которая прижимает шарик снизу под отвертку(чтобы добавит давление) совсем сжалась и не пружинит.Теперь вопрос-
1й-с чего можно подобрать туда пружинку?
2й-может-ли быть это причиной плохого подьема навески?
3й-с чего подходят шлицы(втулка) на насос нш10 6ти шлицевые?

Если еще актуально, то и мои 5 копее. Когда пружина подсела, я в полевых условиях просто нашел попавшуюся по диметру шайбу и подложил под пружыну её на грибок. Так она там на вечно и осталась. Все руки не доходили. Да и зачем, если гидравлика работает на ура.

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
Исаченко Сергей пишет:
Юра-Алексеич пишет:

Я не пойму самодел или заводской.

Плуг то заводской, а вот к креплению видно кто-то руки прикладывал ....

И плуг и приципное (крепление) всё заводское от мотоблока Кутаиси Супер 610. У меня дома тоже такое же крипление и плуг лежат. Только плуг однокорпусный.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
TDL39 пишет:

,то и скорость смотри по ТТХ автомобиля.

совершенно не верно! а про понижение моста который эта кпп крутит забыл? У меня кпп ока и рк газ 66 втыкаем в рк пониженую и всего делов, скорость не замерял но для всех работ хватает (для той же бульбасажалки например)

Украина
: Луганская обл.
05.01.2010 - 09:37
: 43
Исаченко Сергей пишет:
schura17 пишет:

Работа примерно как и в этих

Примерно может да , но кроме всего диски будут как-бы вилять, и грунт не подрезать, а перемещать слева-направо по ходу, что они по непаханому абсолютно не хотят делать.... .

Мысль проскочила, может они не правильно собраны?

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
TDL39 пишет:

В смысле,продаёшь?Или хвалишся?

Я же скинул телефон г, Брест, А я тут не при делах, Помнится Андрюха из Москвы хотел болванку везти, За это железо наверное можно и миник купить, laugh

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10297
anton-shum пишет:

Мужики, у кого МТ с ДВС и КПП от переднеприводного авто без доп. ККП и РК, интересует какая минимальная скорость.

а зачем гадать, если можно рассчитать. только надо учесть, что в КПП переднеприводного авто уже стоит главная пара, и еще главная пара самого моста.

Вложение
skorostiraschetobrazec.xls
УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
schura17 пишет:
Исаченко Сергей пишет:
schura17 пишет:

Работа примерно как и в этих

Примерно может да , но кроме всего диски будут как-бы вилять, и грунт не подрезать, а перемещать слева-направо по ходу, что они по непаханому абсолютно не хотят делать.... .

Мысль проскочила, может они не правильно собраны?

Да собраны они правильно, я же говорю шо у нас ентие диски пущали по пахоте, подготавливали поле к посеву свёклы.

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
Anton Fadeev пишет:

скажите пожалуйста, если я выточу посадочное для подшипника, или флянец так называемый (1) и он приварится к корпусу (2) а сверху шкив. будет ли работать через ремень? извините за рисунок

Будет, вот пример моего НШ-32.

Вложение
dsc00447.jpg
Украина
: Изяслав
13.10.2014 - 01:31
: 306
Алексей Stoyanov пишет:
T@urus пишет:

1) Кто как укорачивал моста? интересует чем/как убрать електрозаклепки?

ненужная работа. разрезать и сварить чулок, вставить втулку в чулок для центровки и допольнительной прочности.

может и не нужная, но если есть доступ к токарному то можно расточить оставшийся в половине корпуса кусок обрезанного чулка, а потом просверлить новые соответствия под заклепки

Украина
Anton Fadeev пишет:

скажите пожалуйста, если я выточу посадочное для подшипника, или флянец так называемый (1) и он приварится к корпусу (2) а сверху шкив. будет ли работать через ремень? извините за рисунок.

Будет но недолго.

Украина
TDL39 пишет:
anton-shum пишет:

Мужики, у кого МТ с ДВС и КПП от переднеприводного авто без доп. ККП и РК, интересует какая минимальная скорость.

Антонио,всё это на поверхности-если колёса будут такие-же как и на авто(от которого ДВС и КПП),то и скорость смотри по ТТХ автомобиля.Если колёса будут больше(УАЗ,ГАЗ,МТЗ и т.п.)-делаешь поправку на обкатку колеса.

И дели на ПЧ моста

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5029
TDL39 пишет:
anton-shum пишет:

Антонио,всё это на поверхности-если колёса будут такие-же как и на авто(от которого ДВС и КПП),то и скорость смотри по ТТХ автомобиля.Если колёса будут больше(УАЗ,ГАЗ,МТЗ и т.п.)-делаешь поправку на обкатку колеса.А вообще,дождись Ильдуса:он что-то такое собирал(если не ошибаюсь)

Ответ не верный .
Забыли учесть ГП моста.
Меня некоторые форумчане отговаривали от второй КПП вообще .Теперь после испытаний понимаю что не без оснований.Если не нужны супер низкие скоростя ,то не ставьте вторую КПП .Для примера скажу что на моем тракторе я могу тронутся с места с комбинацией 4/4 ,порожним конечно.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Ильдус1973 пишет:

с места с комбинацией 4/4 ,порожним конечно.

Ну дык МТЗ- 52 тоже восьмой трогался , на то он и трактор scratch_one-s_head

УКРАЇНА
Ильдус1973 пишет:
TDL39 пишет:
anton-shum пишет:

Антонио,всё это на поверхности-если колёса будут такие-же как и на авто(от которого ДВС и КПП),то и скорость смотри по ТТХ автомобиля.Если колёса будут больше(УАЗ,ГАЗ,МТЗ и т.п.)-делаешь поправку на обкатку колеса.А вообще,дождись Ильдуса:он что-то такое собирал(если не ошибаюсь)

Ответ не верный .
Забыли учесть ГП моста.
Меня некоторые форумчане отговаривали от второй КПП вообще .Теперь после испытаний понимаю что не без оснований.Если не нужны супер низкие скоростя ,то не ставьте вторую КПП .Для примера скажу что на моем тракторе я могу тронутся с места с комбинацией 4/4 ,порожним конечно.

У меня вообще всего 4 передачи, и мне достаточно...И проблем нету с карданами, цепями. соединениями... Всё просто...

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
юра ветеринар пишет:

понижение моста

вовочка820 пишет:

в КПП переднеприводного авто уже стоит главная пара, и еще главная пара самого моста.

Pavlo.Keha пишет:

дели на ПЧ моста

Ильдус1973 пишет:

Забыли учесть ГП моста.

Думаю,ответов предостаточно.Про ГП моста действительно забыл blush2

россия
: дмитров
14.03.2011 - 20:16
: 106
Pavlo.Keha пишет:
Anton Fadeev пишет:

скажите пожалуйста, если я выточу посадочное для подшипника, или флянец так называемый (1) и он приварится к корпусу (2) а сверху шкив. будет ли работать через ремень? извините за рисунок.

Будет но недолго.

почему?

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5029
БандЄра пишет:
Ильдус1973 пишет:
TDL39 пишет:
anton-shum пишет:

Ответ не верный .
Забыли учесть ГП моста.

У меня вообще всего 4 передачи, и мне достаточно...И проблем нету с карданами, цепями. соединениями... Всё просто...

Куда нам тягаться с вашими бортовыми good !
Да ,и вопрос по этому поводу .С бортовых Т-25 можно замутить такой мост как ваш ?

Украина
Anton Fadeev пишет:
Pavlo.Keha пишет:
Anton Fadeev пишет:

Будет но недолго.

почему?

подшипник скольжения в НШ не предназначен для радиальных нагрузок , да дополнительный подшипник примет часть нагрузки но часть радиальной нагрузки останется на НШ . Ну и возьмите любой серийный привод , где Вы видели шкив на валу насоса Ето моё мнение.

28.09.2009 - 23:30
: 16406
Pavlo.Keha пишет:

где Вы видели шкив на валу насоса

очень много где, начиная от маза заканчивая жатками

Ильдус1973 пишет:

С бортовых Т-25 можно замутить такой мост как ваш ?

yes3 давным- давно сдесь вылаживали такой гибрид

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Ильдус1973 пишет:

.С бортовых Т-25 можно замутить такой мост как ваш ?

При желании все возможно( если есть золотой запас то вообще просто), бортовые разные,в Т-25 простой понижающий редуктор, а в Николая планетарные редуктора, ,которые и диф заменяют и разгружают. Такая компоновка вроде в ВАЛМЕТЕ и в УНИВЕРСАЛЕ забугорных.... .

УКРАЇНА
Ильдус1973 пишет:

С бортовых Т-25 можно замутить такой мост

Конечно можно! Я бы сказал нужно!
Если есть из чего мутить...

Республика Беларусь
Яуген пишет:
Pavlo.Keha пишет:

в мазе привод стоит и многие его на миник ставят, а что за жатка с насосом? Никогда не видел.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Яуген пишет:
Pavlo.Keha пишет:

Не совсем такая. Там шкив сидит ша шлицевой втулке, и вся нагрузка на подшипник, здесь мужик хочет шкив на вал.

Украина
: Украина.
31.10.2012 - 00:41
: 162
Алекс@ндр В пишет:
gaevskiy пишет:

Вот именно на валу все катушки имеют один угол

Извините, что вмешиваюсь, но если не ошибаюсь там крутится не вал, а каждый диск на валу, поэтому углы меняются хаотически.

Вмешиваться даже нужно, все диски крутятся на валу вместе так как он квадратный а в диске отверстие квадрат...

УКРАЇНА
gaevskiy пишет:

Вмешиваться даже нужно, все диски крутятся на валу вместе

Да, вал крутится вместе с дисками как одно целое! Это я помню!

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 595

кто подскажет, достаточно ли родного радиатора Оки на МТ, или все же поставить типа от Нивы. Мт: дв-ль Ока, РК Нива, мосты Уаз.

Республика Беларусь
vik nik пишет:

кто подскажет, достаточно ли родного радиатора Оки на МТ, или все же поставить типа от Нивы. Мт: дв-ль Ока, РК Нива, мосты Уаз.

хватает выше крыши, больше 93 градусов не было ни разу.

юра ветеринар пишет:
Яуген пишет:
Pavlo.Keha пишет:

в мазе привод стоит и многие его на миник ставят, а что за жатка с насосом? Никогда не видел.

рапсовая приставка, нш два гидромотора крутит

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах