Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 789 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
T@urus пишет:

созрел для постройки полноприводного МТ, на базе узлов УАЗ.

Делай как у меня(передний мост)рулевое одним пальцем будеш крутить да и угол поворота уазу и не снился.Страница 834 https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Юра-Алексеич пишет:

угол поворота уазу и не снился.

Вот это для миника отнюдь не последняя вещь.... угол поворота передних колес , а с кулаками с УАЗа маневренность будет не ахти.... .

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
T@urus пишет:

2) возможна ли експлуатация переднего моста без тормозных барабанов и опорных щитков?

Возможна, но прийдется от тормозного барабана вырезать внутренюю часть или сделать аналогичную проставку, так-как центрацьное отверстие больше чем в диске. Но зачем Вам это нужно барабан ведь прячется в диск?

ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417

странноватый может вопрос,а электроусилитель руля никто не пробовал ставить на миник?

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482
Primat пишет:
Саша-МЧС пишет:

Вот я ж и говорю что для регулирования потока масла в ГСТ нужен серво регулятор .....................

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Серворегулятор отдельно от насоса просто бесполезный кусок железа!!!!
вообще он служит для управления производителностью насоса от 0 до МАХ и реверсирования потока масла является не отъемлимой частью насоса ........

Вот и мне так показазалось.

Primat пишет:

И вообще идея гидротрансмиссии на минике это извращение!!! Имеет смысл только при мощностях свыше 50 лс. и то дороговато будет.

Cub CADET - универсальный до нельзя , тянет, крутит,косит ,пашет сделан на гидравлике, J.D. и еще несколько фирм выпускаю аналогичные микрики , движки 13-20 лс, !бензин!регулировки пропорциональной не видел , там ручкой наклон шайбы в аксиале регулируется ,она же вроде и реверс, насос-мотор-редуктор в заднем мосту моноблок ,отдельно дополнительный насос на цилиндры и навеску (роторный снегоочиститель).

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Промах пишет:

там ручкой наклон шайбы в аксиале регулируется ,она же вроде и реверс, на.

именно. но никак не нш и золотниковый распред.

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825

Всем доброго здоровья! Полный кабздец :cry:, Там заморозки, гдето снег выпал, гдето заливает, у нас за 30* и ни капли дождя, все нахрен погорело dntknw а синоптики все (возможен дождь),..Я уже настроил копачи , картоха сохнет, урожая не видать а рыть землю придется, И вопрос по делу, Мужик продает Кентавр Д, с водяным охлаждением, б,у, стоял на компрессоре, спросил по мощности, ответ дури хватает, просит 250s. Как вообще эти движки, кто что скажет? thank_you

Вложение
dsc00174.jpg
dsc00175.jpg
Россия
юра ветеринар пишет:
Промах пишет:

там ручкой наклон шайбы в аксиале регулируется ,она же вроде и реверс, на.

именно. но никак не нш и золотниковый распред.

Бред-мысля примастрячить что нибудь типа двойного дивертора , или может есть какие нибудь регулируемые-регуляторы давления (по типу редуктора на кислородные балоны) т.е. нш - регулятор- одиносекционый распред-мотор ?
Как то лично мне на равномерность и плавность хода -всё равно , я езжу на 2114 со злой,дёрганой прошивой.
Не верю что всё так сложно, должно же быть простое , недорого и компактно!

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
vova 56 пишет:

дури хватает

Подозрительный ответ. Может фотка есть для опознания?

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5027
sanek ms пишет:

Добрый вечер ! мужики подскажите кто ставил на свой миник двигатель заз, кпп ваз и 2 ая кпп газ 53 мост 51 что получилось по скоростям?

ЗдарОва !
У меня такой (был) ,только КПП 51.Что тут сказать ,очень большой диапазон скоростей ,мне понравилось.1/1 -черепаха ,на 4/4 передаче 55 км/ч как и положено 51-му ГАЗону.
Ну у вас КПП 53 ,наверно чуть быстрее будет.

Украина
: Кропивницкий
17.12.2009 - 00:02
: 629

Для Промаха---Вообщето по поводу рациональности гидропривода на минике и его несостоятельности не-я говорил ,этослова,, primata'', я ни своей мере ВАС не отговариваю. Идея имеет право на существование .даже недавно в ютубе встречал миник на сборной гидротрансмиссии. Очень толково сделан.Там и мужык жоходчиво комментирует.

украина
Ильдус1973 пишет:

Не будет... прямая и там и там одинакова, а скорость на остальных чуток должна отличаться но не на много.

беларусь
Алекс@ндр В пишет:

Подозрительный ответ. Может фотка есть для опознания?

Да, недавно дозвонился, обещал посмотреть марку, но, стартера уже нет, с ручного говорит схватывает и глохнет, фотки нету, в общем кот в мешке,

украина

Мужики, кто подскажет с какого плуга эта деталька....?Может кому-то встречалась.

Вложение
img5898.jpg
img5897.jpg
img5900.jpg
Россия
Промах пишет:

Не верю что всё так сложно, должно же быть простое , недорого и компактно!

Жалко что тракторов-утопленников не возят по дешёвке с Европы , или фрагменты , запчасти как на л/авто!

Россия
Исаченко Сергей пишет:
Ильдус1973 пишет:

Не будет... прямая и там и там одинакова, а скорость на остальных чуток должна отличаться но не на много.

Да ,да ,немного ни так выразился.
Имел ввиду что чуть быстрее будет на 1,2,3 передачах КПП 53.

vova 56 пишет:

в общем кот в мешке,

Я всю жизнь покупаю этих котов :laugh:! Очень удобно торговаться ,типа " вот 100 рублей и мы не открываем шкатулку " ,но и риск конечно есть.
Тфу-тфу ,пока везёт !

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703

чёто картинок нету

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
al274 пишет:
Промах пишет:

Бред-мысля ... может есть какие нибудь регулируемые-регуляторы давления (по типу редуктора на кислородные балоны)

Любой подобный редуктор основан на "дросселировании" - читай: безвозвратные потери мощности, низкий КПД, нагрев масла.
Нормальные гидротрансмиссии строят на регулируемых аксиальных насосах.

Доброго всем дня!
Если можно , мои 5 копеек в тему...
Самодельный миник с гидротрансмиссией - неоправданно дорого, сложно, да и не нужно.
Мы самодельщики, и как всегда денег на дорогостоющие детали и агрегаты у нас ВСЕХ ( я так думаю) нехватает. Тож мы просто вынуждены строить свои "шедевры" из того шо маемо...
Без обид, но денег всегда не хватает...

Россия

Для Саша-МЧС , извиняюсь , тэги неправильно расставил , вроде поправил

al274 пишет:
Промах пишет:

Бред-мысля ... может есть какие нибудь регулируемые-регуляторы давления (по типу редуктора на кислородные балоны)

Любой подобный редуктор основан на "дросселировании" - читай: безвозвратные потери мощности, низкий КПД, нагрев масла.
Нормальные гидротрансмиссии строят на регулируемых аксиальных насосах.

Тогда можно и второй насос поставить , это проще чем аксиал управляемый найти.

Этот форум ,точнее все части Самодельные минитракторы я читал пару месяцев,и было решено не писать пока не прочту . Начал думать и набирать железо до прочитки . Пишу для того чтобы узнать,придумать,проконсультироваться затем уже -сделать . Критику ,пожелания да и просто советы только приветствуются , ибо миник был уже собран (на той неделе, на механике и ременном сцеплении) но удовлетворения не получено, посему был разобран и ждёт перерождения. Самая большая проблема -это вписаться в габарит,но чувствую что в 110 см базы никак не выйдет , да и ширина маловата.

беларусь
Ильдус1973 пишет:

Я всю жизнь покупаю этих котов :

Так ты хоть мешок видишь laugh а тут мешок в мешке, scratch_one-s_head

Россия
vova 56 пишет:
Ильдус1973 пишет:

Я всю жизнь покупаю этих котов :

Так ты хоть мешок видишь laugh а тут мешок в мешке, scratch_one-s_head

Так то да ! laugh

украина
Промах пишет:

Тогда можно и второй насос поставить

Где-то в старых моделистах был тракторок на гидротрансмисии , давно правда , где то может в конце 90х не помню что там и как , но описание точно было , может поискать в гугле.... , а вдруг поможет... .

Россия
Исаченко Сергей пишет:

Где-то в старых моделистах был тракторок на гидротрансмисии , давно правда , где то может в конце 90х не помню что там и как , но описание точно было , может поискать в гугле.... , а вдруг поможет... .

Может этот http://modelist-konstruktor.com/malaya_mexanizacziya/gidravlika-vmesto-t... ? , если он то жаль что нет ни фото ,ни видео , и описание скудное - кроме НШ описания узлов нет.

Господа ,всё-же , будет ли плохо коробке от москвича ели она в в обратку крутиться будет (первичный вал, маслогонок на сальниках нету ) .?

украина
Промах пишет:

Может этот

По ходу он самый.... .

УКРАЇНА

Фото хероватые. с мобилы. Завтра соберём, зафоткаем.

Вложение
foto1147.jpg
foto1149.jpg
foto1150.jpg
Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706

Всем привет ! У кого в низу экрана скрытая реклама и при нажатии на страницу перезагрузка на другой сайт ?
Вот такую хрень обнаружил {if $ticker->lng_id==1}{else}{"???????? ???? ??????????"|translate:10}{/if}
Loading...

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
al274 пишет:
БандЄра пишет:

Завтра соберём, зафоткаем.

Вид суровый. Прям - по мотивам фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"

Скорее какого-то жука , типа , богомола или сверчка как у буратино в кино ?

УКРАЇНА
Мех пишет:
al274 пишет:
БандЄра пишет:

Завтра соберём, зафоткаем.

Вид суровый. Прям - по мотивам фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"

Скорее какого-то жука , типа , богомола или сверчка как у буратино в кино ?

Ничё... Вот когда закончим, тогда увидите этого скорпиона!
Нее, ну оно в натуре красиво выглядит уже сейчас, даже без стёкол и дверей.

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
БандЄра пишет:

Фото хероватые. с мобилы. Завтра соберём, зафоткаем.

Как по мне, так бампер весь вид портит. Но себе на планшет залил фотки для наглядности капота. Именно капота. ИМХО

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Мех пишет:

У кого

dntknw Не было.Тьфу-тьфу...

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах