Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 787 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
ILV пишет:

Вот такой трактор собрал

А как сцепление организовано? Ремни? И зачем вам дался тот редуктор он ведь наката не даст и 3 передачи всего (если я правильно понял КПП ГАЗ-69) Лучше вторую КПП подыщите.

ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417
Алекс@ндр В пишет:
ILV пишет:

Вот такой трактор собрал

А как сцепление организовано? Ремни? И зачем вам дался тот редуктор он ведь наката не даст и 3 передачи всего (если я правильно понял КПП ГАЗ-69) Лучше вторую КПП подыщите.

есть у меня вазовская кпп,но там около 3 самое большое передаточное число, оно слишком маленькое для данной модификации. Наката действительно нет, но мне он в принципе и не нужен) макс. скорость трактора вперед думаю 2-3км,назад 1/2 км в час

ILV
БандЄра пишет:
ILV пишет:

Вот такой трактор собрал

А шо за моторчик? Хватит ли его?

моторчик 7 лс, при такой компоновке тяги предостаточно

Украина
ILV пишет:

передаточное число

3,7. Можно поставить две КПП посчитать наибольшее передаточное число, и подогнать необходимую наименьшую скорость движения выбором недостающего пер. числа на ремнях от двигателя к первой КПП, а 13 скоростей + быстрая задняя должно хватать и для транспортных и меджурядных работ.

ILV
Алекс@ндр В пишет:
ILV пишет:

передаточное число

3,7. Можно поставить две КПП посчитать наибольшее передаточное число, и подогнать необходимую наименьшую скорость движения выбором недостающего пер. числа на ремнях от двигателя к первой КПП, а 13 скоростей + быстрая задняя должно хватать и для транспортных и меджурядных работ.

у меня щас редуктор 1 к 30, а коробка ваз 3.7, то есть скорость возрастет в 10 раз,это много..

я новичок в этом деле поэтому может неправильно понимаю! на вход коробки от ваза например если подать 1000об\мин, то на кардан он выдаст 1000/3,7=270 оборотов? в литературе еще какая то главная пара указывается,это что такое?

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
ILV пишет:

главная пара указывается,это что такое?

редуктор моста или кпп переднеприводных

ILV
Эдуард1988 пишет:
ILV пишет:

главная пара указывается,это что такое?

редуктор моста или кпп переднеприводных

как я понял что главная пара это понижение скорости. в заднепиводных это редуктор моста, а для переднеприводных он установлен в кпп,так?

и если например я возьму коробку от оки, то получу понижение около 12 раз?(1 передача 3, главная пара 4,округленно)

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
ILV пишет:

как я понял что главная пара это понижение скорости. в заднепиводных это редуктор моста, а для переднеприводных он установлен в кпп,так?

да так

ILV пишет:

и если например я возьму коробку от оки, то получу понижение около 12 раз?(1 передача 3, главная пара 4,округленно)

и тут верно

Украина

,

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
БандЄра пишет:
TDL39 пишет:

2 года как пользуюсь FORCE

И вот такой наборчик не помеха! Лишь бы компрессор работал...

Ну, что тут скажешь? Я пас! У меня почти все головки и инструмент с 80х и 90х годов. Когда женился и отошел, отец снабдил. Те, что со времен совдепа, отличные, что инструмент, что головки. А, те что с 90х годов, хховно редкостное. С детского мира.

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
ILV пишет:

Вот такой трактор собрал наконец-то, но не рассчитал,тяги много,скорости нет. редуктор стоит 1 к 30, надо бы 1 к 10, от чего подходит может кто видел?

А зачем вообще угловой редуктор ставили? Не проще ли двиг развернуть на 90 градусов? К тому же он добавляет понижение в таком положении еще, хоть и не значительное.

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555

Всем спасибо за советы вот приобрел проверил все на ура... Особенно сварка варит 10мм електродом 5 електроды любые даже голые.

Вложение
dsc01355.jpg
dsc01356.jpg
dsc01357.jpg
dsc01358.jpg
dsc01359.jpg
dsc01360.jpg
ILV
alexx_ru пишет:
ILV пишет:

Вот такой трактор собрал наконец-то, но не рассчитал,тяги много,скорости нет. редуктор стоит 1 к 30, надо бы 1 к 10, от чего подходит может кто видел?

А зачем вообще угловой редуктор ставили? Не проще ли двиг развернуть на 90 градусов? К тому же он добавляет понижение в таком положении еще, хоть и не значительное.

да я с бухты барахты делал этот трактор, наполовину он был уже готов(задний мост и кпп), остальное что было то и приделал!
значит я могу например от окушки кпп поставить вместо редуктора?!

ILV
Алексей Stoyanov пишет:
ILV пишет:

да так

ILV пишет:

и тут верно

спасибо! значит мне подходит

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
СМД-60 пишет:

Всем спасибо за советы

В мене тож такий наборчик "інтертул" є, пнєвмогайковьортом шурує аж бігом! Одним словом-працює!

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5027

Мужики ! sos sos sos
У нас 11 ночи ,температура всего 5 градусов ,радио обещало заморозки до 0 ,но знаю точно что будет минус .
Картофель точно побьет как в прошлом году.
Что делать ???
Собираюсь разжечь сырую прошлогоднюю солому ,дымовую завесу замутить.
Есть варианты ?

Украина
: Харьков об
31.01.2010 - 17:39
: 164
Алекс@ндр В пишет:

Мужыки привет! Вот поменял кольца на своем китайце, проточил поршень под кольца от дизельного движка. Подскажите что это за отверстие и почему из него масло капает dntknw ?

Алекс привет,скажи почему менял кольца.движок здох или нет.У меня такой движок второй сезон ,пока полет нормальный.

Вложение
foto0392.jpg
РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
ILV пишет:
юра ветеринар пишет:
Ильдус1973 пишет:

Александр1967 пишет:

Лучше забрать все...лишним ничего не будет,что бы потом не докупать на разборках и в чермете,набор хороший,получится офигенная техника,Желаю удачи!!!

Точно !
Вплоть до проводки ,приборки ,включателей ,освещения ,не говоря про болты ,педали ,трубки ,радиаторы и т.д. Мосты,шрусы ,карданы и ступицы само собой .Заболеешь ,всё пригодится laugh ,ещё и не хватит laugh

я родную оковскую проводку хотел внедрить, сильно мудро. в итоге за пол дня проложил все сам. а про запы согласен, лишнего не бывает

вот тоже хотел от оки все забрать,оставить родную проводку с замками зажигания и тд. неужели мудрено так? если разобрать с умом мне кается можно обратно собрать. машина то на ходу

Я делал полностью всю проводку от Оки,без проблем снял с машины и перенес на трактор,все подключил,даже прикуриватель(хотя не курю сегодня ровно 10 лет) и все работает,правда у меня книжка по Оке цветная,там все понятно нарисовано...

Россия
: Комсомольский
13.03.2014 - 00:15
: 658
Ильдус1973 пишет:

Мужики ! sos sos sos
У нас 11 ночи ,температура всего 5 градусов ,радио обещало заморозки до 0 ,но знаю точно что будет минус .
Что делать ???
Есть варианты ?

Если побрызгать водой(как жуков)то под льдом не замёрзнет.Сухой мороз хуже.

УКРАЇНА

Сейчас 11 вечера. Покрываем грунтом МТЗюшные детали. Капот, бак, боковины.
Завтра покрасим.

Вложение
foto1143.jpg
Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
Украина
popivka пишет:

почему менял кольца.

Видать когда коленвал скрутило, стружка попала на поршневую: сделало несколько неглубоких задиров на цилиндре cen а он ведь не сьемный, в общем начал дымок из сапуна пускать. Вот надеюсь, что притрётся, а если нет попробую присадку Хадовскую в масло влить.

Александр1967 пишет:

книжка по Оке цветная

Я на космича в нете нашёл цветную схему good намного лучше серой.

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
БандЄра пишет:

Сейчас 11 вечера. Покрываем грунтом МТЗюшные детали. Капот, бак, боковины.
Завтра покрасим.

Да у вас целый завод!

УКРАЇНА
Ильдус1973 пишет:

Мужики ! sos sos sos
Что делать ???
Есть варианты ?

Ну говори, шо там у тебя? Цела картошка?

ILV

ребят ,переднюю подвеску от оки (рулевые,пружины,колеса) оправданно ставить на миник или она слабовата?

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
ILV пишет:

ребят ,переднюю подвеску от оки (рулевые,пружины,колеса) оправданно ставить на миник или она слабовата?

я ж те видос кидал, глянул? да и размеры и задачи миника ты не расказал.

ILV
юра ветеринар пишет:
ILV пишет:

я ж те видос кидал, глянул? да и размеры и задачи миника ты не расказал.

да,смотрел,но у тебя полноприводка, мне попроще. задача, плуг и фреза, размеры минимальные с учетом компоновки двиг. ока и коробка мосты уаз. еще вопрос как вом организовать в данном случае?

мне нравится трактор из видео http://www.youtube.com/watch?v=Z3v3sRzBMZ4, кстати хозяина нет на этом форуме? но для меня сложновато конечно такое сделать

Республика Беларусь
ILV пишет:

мне попроще. задача, плуг и фреза, размеры минимальные с учетом компоновки двиг.

имея такие исходные запы делай полный и только полный привод. я на своем тягаю плуг 2*30 думаю на заднем плоховато будет. а вот вом адекватный в этой схеме слепить довольно тяжело. но если есть доступ к токарке то можно типа как у перца41.

ILV
юра ветеринар пишет:
ILV пишет:

мне попроще. задача, плуг и фреза, размеры минимальные с учетом компоновки двиг.

имея такие исходные запы делай полный и только полный привод. я на своем тягаю плуг 2*30 думаю на заднем плоховато будет. а вот вом адекватный в этой схеме слепить довольно тяжело. но если есть доступ к токарке то можно типа как у перца41.

то есть основной упор сделать на уазиковские детали, оба моста рулевая и тд?
на уазе перед отключаемый? и на перед поменьше колеса можно поставить или одинаковые должны быть?

Республика Беларусь
ILV пишет:

юра ветеринар пишет:
ILV пишет:

то есть основной упор сделать на уазиковские детали, оба моста рулевая и тд?
как я понял если уазиковское взять,то и колеса и сзади и с переди должны быть одинаковые,вперед поменьше нельзя?

мне и на одинаковых отлично работается. а так да, лучше делать из уаза. гидравлика будет? если да то сделай гидроруль. просто у самого стоит ока, как то хлипковата она для трактора.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах