Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 787 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А как сцепление организовано? Ремни? И зачем вам дался тот редуктор он ведь наката не даст и 3 передачи всего (если я правильно понял КПП ГАЗ-69) Лучше вторую КПП подыщите.
есть у меня вазовская кпп,но там около 3 самое большое передаточное число, оно слишком маленькое для данной модификации. Наката действительно нет, но мне он в принципе и не нужен) макс. скорость трактора вперед думаю 2-3км,назад 1/2 км в час
моторчик 7 лс, при такой компоновке тяги предостаточно
3,7. Можно поставить две КПП посчитать наибольшее передаточное число, и подогнать необходимую наименьшую скорость движения выбором недостающего пер. числа на ремнях от двигателя к первой КПП, а 13 скоростей + быстрая задняя должно хватать и для транспортных и меджурядных работ.
у меня щас редуктор 1 к 30, а коробка ваз 3.7, то есть скорость возрастет в 10 раз,это много..
я новичок в этом деле поэтому может неправильно понимаю! на вход коробки от ваза например если подать 1000об\мин, то на кардан он выдаст 1000/3,7=270 оборотов? в литературе еще какая то главная пара указывается,это что такое?
редуктор моста или кпп переднеприводных
как я понял что главная пара это понижение скорости. в заднепиводных это редуктор моста, а для переднеприводных он установлен в кпп,так?
и если например я возьму коробку от оки, то получу понижение около 12 раз?(1 передача 3, главная пара 4,округленно)
да так
и тут верно
,
Ну, что тут скажешь? Я пас! У меня почти все головки и инструмент с 80х и 90х годов. Когда женился и отошел, отец снабдил. Те, что со времен совдепа, отличные, что инструмент, что головки. А, те что с 90х годов, хховно редкостное. С детского мира.
А зачем вообще угловой редуктор ставили? Не проще ли двиг развернуть на 90 градусов? К тому же он добавляет понижение в таком положении еще, хоть и не значительное.
Всем спасибо за советы вот приобрел проверил все на ура... Особенно сварка варит 10мм електродом 5 електроды любые даже голые.
да я с бухты барахты делал этот трактор, наполовину он был уже готов(задний мост и кпп), остальное что было то и приделал!
значит я могу например от окушки кпп поставить вместо редуктора?!
спасибо! значит мне подходит
В мене тож такий наборчик "інтертул" є, пнєвмогайковьортом шурує аж бігом! Одним словом-працює!
Мужики !
У нас 11 ночи ,температура всего 5 градусов ,радио обещало заморозки до 0 ,но знаю точно что будет минус .
Картофель точно побьет как в прошлом году.
Что делать ???
Собираюсь разжечь сырую прошлогоднюю солому ,дымовую завесу замутить.
Есть варианты ?
Алекс привет,скажи почему менял кольца.движок здох или нет.У меня такой движок второй сезон ,пока полет нормальный.
Я делал полностью всю проводку от Оки,без проблем снял с машины и перенес на трактор,все подключил,даже прикуриватель(хотя не курю сегодня ровно 10 лет) и все работает,правда у меня книжка по Оке цветная,там все понятно нарисовано...
Если побрызгать водой(как жуков)то под льдом не замёрзнет.Сухой мороз хуже.
Сейчас 11 вечера. Покрываем грунтом МТЗюшные детали. Капот, бак, боковины.
Завтра покрасим.
http://ok.ru/video/29092547205
Видать когда коленвал скрутило, стружка попала на поршневую: сделало несколько неглубоких задиров на цилиндре а он ведь не сьемный, в общем начал дымок из сапуна пускать. Вот надеюсь, что притрётся, а если нет попробую присадку Хадовскую в масло влить.
Я на космича в нете нашёл цветную схему намного лучше серой.
Да у вас целый завод!
Ну говори, шо там у тебя? Цела картошка?
ребят ,переднюю подвеску от оки (рулевые,пружины,колеса) оправданно ставить на миник или она слабовата?
я ж те видос кидал, глянул? да и размеры и задачи миника ты не расказал.
да,смотрел,но у тебя полноприводка, мне попроще. задача, плуг и фреза, размеры минимальные с учетом компоновки двиг. ока и коробка мосты уаз. еще вопрос как вом организовать в данном случае?
мне нравится трактор из видео http://www.youtube.com/watch?v=Z3v3sRzBMZ4, кстати хозяина нет на этом форуме? но для меня сложновато конечно такое сделать
имея такие исходные запы делай полный и только полный привод. я на своем тягаю плуг 2*30 думаю на заднем плоховато будет. а вот вом адекватный в этой схеме слепить довольно тяжело. но если есть доступ к токарке то можно типа как у перца41.
то есть основной упор сделать на уазиковские детали, оба моста рулевая и тд?
на уазе перед отключаемый? и на перед поменьше колеса можно поставить или одинаковые должны быть?
мне и на одинаковых отлично работается. а так да, лучше делать из уаза. гидравлика будет? если да то сделай гидроруль. просто у самого стоит ока, как то хлипковата она для трактора.