Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 788 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417

пора я еще недорос до такого уровня с гирдорулями,да и дороговато это обойдется))
ладно, не буду эту темку захламлять, как разберу уаз и оку создам другую тему там и буду отписываться,спасибо!

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
ILV пишет:

мне нравится трактор из видео

Это тракторок неплохой , но посмотрите на радиус его разворота, задолбаешься на нем руль крутить при пахоте, зачем такой миник если он не развернется там где Т-40 запросто сможет это сделать.... .

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
ILV пишет:

пора я еще недорос до такого уровня с гирдорулями,да и дороговато это обойдется))
ладно, не буду эту темку захламлять, как разберу уаз и оку создам другую тему там и буду отписываться,спасибо!

а тут и доростать недочего. я с этого начинал и тебе советую. все ведь до боли просто, а если че то подскажем.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5027
ILV пишет:

Создать свою тему надо .Я как то хотел предложить самодельщикам ,при каком либо начинании открывать свою тему .Очень удобно что весь процесс в одной куче.
Но из этой темы ни в коем случае не уходить ,ибо сие настольная книга и помощник (советник ).И
не только в малой механизации.

БандЄра пишет:

Ну говори, шо там у тебя? Цела картошка?

Шо говорить !
Караулил до 4-х утра ,температура 0 ,поднялся ветер и облака подтянулись.А в этом случае обычно теплеет.Ну я и спать.Сегодня снова в ружьё laugh

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347

Я опять по своей проблеме.Поставил новый НШ10.поднял 2раза пустую навеску на холостых.А потом решил отжаться гидравликой от пенька,дал газу и.......Выдавило сальник на насосе
Вопрос-почему????????

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Юра-Алексеич пишет:

Вопрос-почему????????

Насос правильного вращения поставили?

Россия
АНДРЕо пишет:

Насос правильного вращения поставили?

Да.

ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417

спасибо,сплоченный и дружный тут коллектив, мало где встретишь такое)

Республика Беларусь
Юра-Алексеич пишет:

Я опять по своей проблеме.Поставил новый НШ10.поднял 2раза пустую навеску на холостых.А потом решил отжаться гидравликой от пенька,дал газу и.......Выдавило сальник на насосе
Вопрос-почему????????

а в обратку масло хорошо бежит?

Россия
юра ветеринар пишет:

а в обратку масло хорошо бежит?

А как проверить-снять шланг с распреда и посмотреть?

Россия

Всем спасибо.Насос оказался( не той системы)-правый,а мне надо-левый.

Россия
: Гагарин
08.07.2015 - 14:30
: 11482

Привет всем ! Вопросик терзает - делаю м.т. даже микро Т. классику основная ставка на активную навеску , т.е. использование гидростанции на базе 13 лс бенз китайчега и НШ 16 (нш10-3) + Мотор МГП 125 на трансмиссию (мост москвич , коробка москвич , колёса от нивы 16", перед самодел, балка, колёса ока , клиренс 21 см) , второй двиг ( не определился , надо 2000 оборотов для снега, а МГП больше 200 не даст) привод снегоуборщика спереди или фрезы сзади , переставлять двигатель , распределитель планирую 4р80 + небольшой кун для ковша 0,06 м куб и снегоуборщика (Мобил К -0.6 / Снегоуборщик СМ-0.6 Мегаладон ) т.е. 2 +1 гидроцилиндр .Так вот вопрос
каковы мои шансы на успех , имеется ввиду скрестить НШ+4Р80+ МГП 125 +(какойтотамагидромотор) этим избавиться от сцепления , ВОМ ,КОМ и не покупать дорогущих аксиалов ?

Россия
Промах пишет:

делаю м.т. даже микро Т. классику

Ну это будет своего рода микро-революция в нашей теме !
За все 4 тома так и не встретил трактор на гидроприводе,хотя раз в год этот вопрос поднимается и всё остается на уровне обсуждений.Наверное из-за того что цены на гидроагрегаты кусаются ,и непрактичность гидропривода. ИМХО. В вашем случае 13-ти лошадей для двух гидро моторв и трёх гидроцилиндров по моему маловато.
Не подумайте что отговариваю ( не имею права) ,даже наоборот ,дерзайте !

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
ILV пишет:

то есть основной упор сделать на уазиковские детали, оба моста рулевая и тд?
на уазе перед отключаемый? и на перед поменьше колеса можно поставить или одинаковые должны быть?

Однозначно мосты уаз двиг с кпп ока и какую нибудь раздатку. колеса одинаковые с бобика, основной упор надо делать на образцы Юры ветеринара и Олега М. ИМХО! удачи!!!!

Украина
: Кропивницкий
17.12.2009 - 00:02
: 629
Юра-Алексеич пишет:

Всем спасибо.Насос оказался( не той системы)-правый,а мне надо-левый.

Добрый вечер всем. Ну так если в циферках насоса присуцтвуеть буква ,,У'' то можно насос переделать на другое вращение. Просто разобрал -перевернул че надо и собрал .

Россия
Ильдус1973 пишет:
Промах пишет:

делаю м.т. даже микро Т. классику

Ну это будет своего рода микро-революция в нашей теме !
За все 4 тома так и не встретил трактор на гидроприводе,хотя раз в год этот вопрос поднимается и всё остается на уровне обсуждений.Наверное из-за того что цены на гидроагрегаты кусаются ,и непрактичность гидропривода. ИМХО. В вашем случае 13-ти лошадей для двух гидро моторв и трёх гидроцилиндров по моему маловато.
Не подумайте что отговариваю ( не имею права) ,даже наоборот ,дерзайте !

Спасибо за поддержку !
отмечу что все агрегаты работают практически в разное время, новый МГП 125 стоит около 10к руб, распред есть , трансмиссия с разборки и чермета , двигатель новый , ставка именно на габарит , макс ширина метр , длина 1,7 . Решено именно на гидравлике поскольку не люблю видеть вращающиеся карданы и ремни ( стараюсь соблюдать ТБ) и проще приладить ГМ напрямую к агрегату , вот только получится ли управлять гидромотором (который на коробку) пропорционально отклонению рычагов на распреде .
И ещё вопросы к залу - если гидромотор соединённый с КПП Москвича включить на реверс - коробка не сломается , вроде как шестерни косозубые , коробка трёх вальная , валы не разьедутся ? Точнее вторичный вал не будет ли выдавливать ? Насколько тяжело заводить двигатель соединёный напрямую (без муфт сцепления) с НШ , хотя двиг с эл.стартером?

Россия
Шyриk пишет:

На т 25 предусмотрено отключение нш.

Если заводить с подключенным НШ тяжелее стартеру ? Сколько роликов про гидростанции смотрел , нигде не видел даже намёка на сцепление ,прямо на валу двигателей сидят насосы, дык и верёвкой дергают - заводятся.

Украина

вот только получится ли управлять гидромотором (который на коробку) пропорционально подключен через распред .?
Значить так для управления гидростатикой существуют спецыальные распределители потока масла с возможностью реверсивного изменения направления циркуляции робочей жыдкости .Ну например его можно позаимствовать с ГСТ-100 ( типа комбайна ДОН ). Он там стоит сверху на гидро насосе , легко снимается ,по габаритам небольшой, и весит около 3-кг. А через простой распред система будет работать крайне некудышно . Да и скорость движения неудобно регулировать .

Россия
Саша-МЧС пишет:

вот только получится ли управлять гидромотором (который на коробку)
Ну например его можно позаимствовать с ГСТ-100 ( типа комбайна ДОН ). Он там стоит сверху на гидро насосе .

Ссылку плииз, или полное название укажите , поиск ничего не выдаёт.

Украина
Промах пишет:
Саша-МЧС пишет:

Ну например его можно позаимствовать с ГСТ-100 ( типа комбайна ДОН ). Он там стоит сверху на гидро насосе .

Называется СЕРВОРЕГУЛЯТОР-ГСТ

Россия
Саша-МЧС пишет:

Значить так для управления гидростатикой существуют спецыальные распределители потока масла с возможностью реверсивного изменения направления циркуляции робочей жыдкости .Ну например его можно позаимствовать с ГСТ-100 ( типа комбайна ДОН ). Он там стоит сверху на гидро насосе , легко снимается ,по габаритам небольшой, и весит около 3-кг. А через простой распред система будет работать крайне некудышно . Да и скорость движения неудобно регулировать .

Тоже спасибо !
У меня тоже свой интерес ,ведь мой ГМ так и остался не у дел bang

Вложение
img3831.jpg
Украина
Саша-МЧС пишет:

Промах пишет:
Саша-МЧС пишет:

Называется СЕРВОРЕГУЛЯТОР-ГСТ

Лови -gst-rukov.pdf. скачай руководство по експлуатации Гст-90 ,Гст-71 . цветные картинки все красочно и понятно .

Украина
Ильдус1973 пишет:

Саша-МЧС пишет:

Тоже спасибо !
У меня тоже свой интерес ,ведь мой ГМ так и остался не у дел bang

У тебя Ильдус похоже мотор Аксиально плунжерный. Весчь хорошая .По сравнению с простыми шестиренчастыми насосами и моторами у этих малый коефициент пробуксовки . По простому сказать --если на насосе будет например -1000 об.мин. то на моторе будет 850 об. мир. 150 -оборотов упадёт за щет скольжения жыдкости . А вот вшестеренчастых там обороты падают почти вдвое.

Республика Беларусь
Промах пишет:

Привет всем ! Вопросик терзает - делаю м.т

Привет! все же решил на писать свое мнение. Начну с насосов, на мой взгляд использование нш в ГСТ не лучший выбор. у вашего гидроматора минутное потребление масла (номинальное)составляет 30 литров, соответственно вам потребуется нш 16 так как его номинальная подача составляет 34,4 литра в минуту, но потребляемая мощность 12 кВт, соответственно вашего мотора не хватит или хватит но на крайнем пределе. Управление потоками масла (вперед-назад) при помощи золотникового распределителя не есть хорошо так как будет резко как понос. да и регулировка скорости оборотами двигателя наврятли будет удобно. если так уж хочется лучше поискать бу ГСТ от чего либо, вот это будет да. Я сам хотел вставить себе гст от кск 100, там вообще управление шикарное две педали, вперед и назад, сильнее жмеш быстрее едеш отпустил стал, кстати с гст небудет наката, в общем решил что этот гемор мне пока не нужен и отложил идею в свой сундучек задумок.

Украина

Юра Ветеринар --- Вот я ж и говорю что для регулирования потока масла в ГСТ нужен серво регулятор .В кск-100 как раз он ( серво регулятор) и управлялся педалями правая-вперед ,левая-назад. В остал ной мне известной технике основном рычагом . Хотя все равно одна ита же хрень, ибезнее ни как.

16.12.2014 - 19:33
: 90

Добрый вечер ! мужики подскажите кто ставил на свой миник двигатель заз, кпп ваз и 2 ая кпп газ 53 мост 51 что получилось по скоростям?

Республика Беларусь
Саша-МЧС пишет:

. В остал ной мне известной технике основном рычагом

факт! но по мне педали удобнее, вот и прорабатывал этот вариант.

Украина
: Хмельницкая обл
17.02.2012 - 23:17
: 27

Всем привет. Вот, можно сказать, тож созрел для постройки полноприводного МТ, на базе узлов УАЗ.
на данный момент разобрал и сделал дефектовку деталей переднего моста. Жду запчасти. Но есть несколько вопросов.
Мост буду укорачивать под короткую полуось (нашел у металистов). Суть вопроса такова:
1) Кто как укорачивал моста? интересует чем/как убрать електрозаклепки?
2) возможна ли експлуатация переднего моста без тормозных барабанов и опорных щитков?
3) есть ли в природе (кто сталкивался) ремонтные шкворня? (в правом поворотном кулаке разбиты посадочные места)

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
T@urus пишет:

1) Кто как укорачивал моста? интересует чем/как убрать електрозаклепки?

ненужная работа. разрезать и сварить чулок, вставить втулку в чулок для центровки и допольнительной прочности.

T@urus пишет:

2) возможна ли експлуатация переднего моста без тормозных барабанов и опорных щитков?

для колхозного вроде можно без щитка. а вот барабан для лучшего соприкосновения с диском наверное лучше бы оставить, ну или его нутро

Россия
: Курган
17.07.2013 - 17:53
: 150
Саша-МЧС пишет:

Вот я ж и говорю что для регулирования потока масла в ГСТ нужен серво регулятор .В кск-100 как раз он ( серво регулятор) и управлялся педалями правая-вперед ,левая-назад. В остал ной мне известной технике основном рычагом . Хотя все равно одна ита же хрень, ибезнее ни как.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Серворегулятор отдельно от насоса просто бесполезный кусок железа!!!!
вообще он служит для управления производителностью насоса от 0 до МАХ и реверсирования потока масла является не отъемлимой частью насоса .Учите матчасть .Саша-МЧС !!!
И вообще идея гидротрансмиссии на минике это извращение!!! Имеет смысл только при мощностях свыше 50 лс. и то дороговато будет.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах