Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 779 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352
Мех пишет:
юра ветеринар пишет:
Саша-МЧС пишет:

юра ветеринар пишет:

<p>

ка пишет:

На урал-375 стоял двигатель зил-130 форсированный под бензин аи-93.

<br />
не стоял. там был мотор зил-375 обьемом 7,0 литров, 180 л.с.</p>

Как раз зил-375 и есть тот же самый ЗИЛ -130 токо форсированный . форсировка заключалась : ЗИл-130-диаметрпоршневой-100 мм. зил-375-108 мм. Карбюратор-зил-130- КА-88, 375- КА- 88 или КА-89 . Ну. и. головки цилиндров с другой камерой сгорания. Хотя визуально все один -к одному идентичное.

ну, все верно совершенно другой мотор.

Мужики не гоните беса , просто форсированный мотор !

ну так то 375й мотор по обьёму больше 130го , дальнейше развитие этих моторов 508 и 509 двигателя
зил 130 зил 508 6 литров , зил/урал 375 и зил 509 7 литров , различия не большие но есть , это головы , гильзыпоршни

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
юра ветеринар пишет:
Мех пишет:

но не тот же самое что зил 130. один и тот же это к примеру на ауди моторы 1,8 ph, dz, jn. имеют минимальнейшие различия, а поршневая у всех одинаковая можно голову от одного влепить на другой. а тут разная поршневая разные головы и коленвалы небось отличаются. согласен что 375й продолжение 130го. но однаковыми у меня язык не повернется их назвать.

Блок ДВС тот-же ! Колено то-же ! Шатуны те-же ! Всего навсего поршня увеличены с 100 до 108 и в головках уменьшена камера сгорания ! Я такие головы ставлю на 100тку под газ ! А когда на Волгах , ЗАЗах , Москвичах и Жигах форсируют моторы так они Хондовскими становятся ?

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
petro.meb пишет:

На подеме есть ямы (куры постарались) - колесо попало в ямку и все - приехали:

Без обид, но реально рассмешили. это что за куры должны быть, чтоб в дернине раскорчевать ямки в которых трактор с полным пакетом блокировок забуксует. разве что такие

есть мысль, что маловато веса и мощи для таких палочек. Еще раз без обид, ваш апарат мне очень нравится.

Беларусь
: Воропаево
23.05.2010 - 12:34
: 49
Исаченко Сергей пишет:
petro.meb пишет:

Сплошная морока и перевод времени , нормальным трактором работы на пять минут, зацепил два бревна перетянул и все.... .

Абсолютно "в дырочку" face laugh

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
petro.meb пишет:

На подеме есть ямы (куры постарались) - колесо попало в ямку и все - приехали

Охренеть, куры "трактору" дорогу перерили и все, амба, да нахрен такой драндулет. А не дай бог в коровью лепьешку вьедет, что тогда с ним будет shok

Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596
юра ветеринар пишет:

есть мысль, что маловато веса и мощи для таких палочек. Еще раз без обид, ваш апарат мне очень нравится.

Я не обидчивый - знаю все плюсы и минусы своего аппарата - и испытываю его на полной нагрузки (или близкой к полной). Вы не знаете как куры могут наделать неровностей, на которых или бревно зацепится или колесо буксанет плюс подьем там солидный - и все. Там видно второе бревно - затянул наверх - повезло - не попал на ямку. На такой работе блокировки я не включаю, имею опыт с поломкой полуоси:

Україна
petro.meb пишет:
юра ветеринар пишет:

Я не обидчивый - знаю все плюсы и минусы своего аппарата - и испытываю его на полной нагрузки (или близкой к полной). Вы не знаете как куры могут наделать неровностей, на которых или бревно зацепится или колесо буксанет плюс подьем там солидный - и все. Там видно второе бревно - затянул наверх - повезло - не попал на ямку. На такой работе блокировки я не включаю, имею опыт с поломкой полуоси:

А не пробовали под бревно трубу поперёк положить чтоб лебёдку не убивать ?

Україна
юра ветеринар пишет:
petro.meb пишет:

На подеме есть ямы (куры постарались) - колесо попало в ямку и все - приехали:

Без обид, но реально рассмешили. это что за куры должны быть, чтоб в дернине раскорчевать ямки в которых трактор с полным пакетом блокировок забуксует. разве что такие
[изображение]

Да , такой клюнет мало не покажется ! laugh

Украина
Мех пишет:

А не пробовали под бревно трубу поперёк положить чтоб лебёдку не убивать ?

Если честно, то может и МТ вытянул бы с другого захода - не пробовал - хотел показать лебедку в работе. Я когда то зимой на первом МТ не мог прицеп под горку затянуть - отцепил его, заехал сам МТ и потом лебедкой подтянул - для меня это выгодная штука. На счет убивания лебедки - не думаю что ей было сильно тяжело - потом попробовал - была немножко теплая сверху, единственное - надо следить за намоткой троса, что бы потом трос не пролез между нижними витками - заклинит там.
А трубу поперек бревна - хорошая идея.

Україна
Шyриk пишет:

Ребят с Украины - читаю Ваши новости, чуть не каждый день фигурирует Ким Кардашьян.
С чего такая любовь? Только когда на горшок ходит пока не упоминают.

Без всякой "задней" мысли.

А если не секрет в чом наша к ней любовь к ней выражается ? Ни чего найти у нас про любовь к ней пока не нахожу ! Вкратце , а то аж интересно стало за что мы её любим , laugh

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
юра ветеринар пишет:
Мех пишет:

но не тот же самое что зил 130. один и тот же это к примеру на ауди моторы 1,8 ph, dz, jn. имеют минимальнейшие различия, а поршневая у всех одинаковая можно голову от одного влепить на другой. а тут разная поршневая разные головы и коленвалы небось отличаются. согласен что 375й продолжение 130го. но однаковыми у меня язык не повернется их назвать.

Ребята,а чего вы к ЗИЛовским моторам прицепились,на миник его не поставишь,МАКСИК получится,и еще обжора,а показывать свои познания,считаю бессмысленно,если нет цели применения...

Україна

О , у Вас в Хантемансийску экологическая катастрофа ?

Україна
Александр1967 пишет:
юра ветеринар пишет:
Мех пишет:

Ребята,а чего вы к ЗИЛовским моторам прицепились,на миник его не поставишь,МАКСИК получится,и еще обжора,а показывать свои познания,считаю бессмысленно,если нет цели применения...

laugh Не , вот интересно , если быку отрезать хрен то он станет БЫЧИЦЕЙ или новый вид ?

02.01.2013 - 12:45
: 3132
Исаченко Сергей пишет:
petro.meb пишет:

Сплошная морока и перевод времени , нормальным трактором работы на пять минут, зацепил два бревна перетянул и все.... .

Шо морока- то точно морока! И сколько штук деревьев в день можно разработать, перевезти или перетянуть? Какие-то другие нужные, полезные сельхозработы выполняются этим минитрактором, кроме покатушек и того, что вытягиваются, перетягиваются бревна?

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
Мех][quote=Александр1967][quote=юра ветеринар пишет:
Мех пишет:

laugh Не , вот интересно , если быку отрезать хрен то он станет БЫЧИЦЕЙ или новый вид ?

Вот это тема пошла...будем её форсировать?Мне кажется хрен на грядке растет,у быка другая хрень...

Україна
Александр1967 пишет:

Вот это тема пошла...будем её форсировать?

Од тяжка от сует !

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Василий Ив. пишет:

Привет Братцы !!! Давно не заходил сюда huh Работы не переделать bang накопилось. Ну и здесь не очень продвинулось. Как нибудь нужно перечитать все. Вот сейчас дождик кончился пора дрова пилить идти. Всем Доброго Здоровья , успехов в работе и творчестве thank_you

Привет Иваныч, ну слава Богу обозвался, а то времена сейчас не спокойные.

Украина
Сергей211 пишет:

Какие-то другие нужные, полезные сельхозработы выполняются этим минитрактором

Снимаю и показываю ту роботу, которую имею. Будет с.х. работа на очереди - сниму и покажу, следите за каналом.

Україна
Александр1967 пишет:

растет,у быка другая хрень...

Но всёже хрень laugh

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
юра ветеринар пишет:

во

Спасибо!

Беларусь
юра ветеринар пишет:

во

Спасибо!

вовочка820 пишет:

укладывается на место

Понял thank_you

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Владимир Г пишет:

Охренеть, куры "трактору" дорогу перерили и все, амба, да нахрен такой драндулет. А не дай бог в коровью лепьешку вьедет, что тогда с ним будет

balay пишет:

Абсолютно "в дырочку"

Мужики, без обид, но свои мнение вы оставьте при себе, не надо здесь не кого оскорблять и унижать, он не чем не отличается от все остальных самодельщиков. Хозяина устраивает этот мт, ну и слава богу, а вам какое дело да его МТ? Не хочу не кого обидеть, но есть здесь МТ намного хуже этого. Могу добавить что этот миник в своей весовой категории, не чуть не уступает остальным с таким весам. yes3 dri

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
petro.meb пишет:

А трубу поперек бревна - хорошая идея.

эт ещё ебиптяне придумали, когда типа строили пираммиды laugh

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
Алекс@ндр В пишет:

эт ещё ебиптяне придумали, когда типа строили пираммиды

Да уже говорят что ебиптяны их не строили, мол небопланетяне прилетали и построили их. wacko2

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5027
Роман Василич пишет:
Алекс@ндр В пишет:

эт ещё ебиптяне придумали, когда типа строили пираммиды

Да уже говорят что ебиптяны их не строили, мол небопланетяне прилетали и построили их. wacko2

Не мог человек сотворить такое в то время .
Я про то как обрабатывались камни ,сквозные отверстия ,сферические формы ,точность и ровность пропилов и т.д. Некоторые из этих операций ,даже в наше время НЕвыполнимы с самой современной технологией.

22.09.2011 - 14:46
: 942
Юра-Алексеич пишет:
vova 56 пишет:

Юра-Алексеич пишет:И водичкой проливай.Ни в коем случае, —

Он писал,что хочет залить бетон.Поэтому я написал про воду.
Для себя с женой решили,что будем засыпать песком,бетонировать и ложить плитку(с "тёплым полом")

Если положите (зальете) бетон - потом долго и нудно просушивать нужно!!!!
dread
У меня товарисч год сушил, за лето не просохло, дожди и сохнет ни...
так что полы должны быть вентилируемые и бетон не лучший вариант он гигроскопичен,.. dread

Даже если добавите церезита от проникновения влаги, - сушить не пересушить!!! dread

БандЄра пишет:

Мужики! Доброго всем вечера!
Вопрос, кто имел дело с китайскими дисковыми боронами, эсть ли смысл их покупать.

Нужно догружать сами мало лезут...

Беларусь
ДядяЛьоня пишет:

Если положите (зальете) бетон

Нет,просто стяжка под плитку половую.+тёплый пол

TDL39 пишет:
ДядяЛьоня пишет: