Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 780 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
АНДРЕо пишет:

Мужики, без обид, но свои мнение вы оставьте при себе, не надо здесь не кого оскорблять и унижать, он не чем не отличается от все остальных самодельщиков. Хозяина устраивает этот мт, ну и слава богу, а вам какое дело да его МТ? Не хочу не кого обидеть, но есть здесь МТ намного хуже этого. Могу добавить что этот миник в своей весовой категории, не чуть не уступает остальным с таким весам.

Молодой человек, эта ветка о самодельных тракторах, а не доска почета, здесь никто не обязан петь другому дифирамбы, но каждый вправе высказать свое мнение по тому или другому вопросу.

Так вот самобеглая коляска petro.meb , ну никак не может называться трактором, по моему мнению, сей агрегат с разряда квадроцыклов, если автор называет его трактором, это его право, но повторюсь под эту категорию он не катит ни по каким параметрам. Кстати многие квадрики выполняют работу тракторов с большим усьпехом, оснащены гидравликой, передней задней напвеской... но их хозяева не используют лебедку для преодоления ямок курами нарытых.

АНДРЕо пишет:

Не хочу не кого обидеть, но есть здесь МТ намного хуже этого.

Автор вместо того что бы его модернизировать, который год проводит "испытания" , пытаясь что то доказать... за это время многие свои миники усовершенствовали , сделали новые, рекордсмены, Ильдус к примеру, выдают по два три миника в год.
пс. я не скептик, а реалисть, и высказываясь иногда резко, не в угоду автору, надеюсь что критика поможет ему понять что он ошибается во многих своих взглядах на технику, и он выдаст на обозрение аппарат достойный похвалы.

Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596
Владимир Г пишет:

Так вот самобеглая коляска petro.meb , ну никак не может называться трактором

Почему??? Какие критерии для трактора вы применяете?
Научите меня делать достойную технику на своем примере и покажите в чем я ошибаюсь.
Только про куры не забудьте - ваша любимая тема!
Жду.

Украина
petro.meb пишет:

Какие критерии для трактора вы применяете?

Основные - база, колея, дорожный просвет, вес, ПЕРЕДНИЙ управляемый мост(в вашем случае), наличие гидронавески, возможность выполнять, должным образом хотя бы основные с/хработы.

petro.meb пишет:

Научите меня делать достойную технику на своем примере

Учить никого не собираюсь, свой миник выкладывал и не раз,

в данный момент он уже шестой год работает у зятя. Если полпадаются вопросы в решении которых могу помочь, отписываюсь, но своего никому не навязываю.

Украина
Владимир Г пишет:

Основные - база, колея, дорожный просвет, вес, ПЕРЕДНИЙ управляемый мост(в вашем случае), наличие гидронавески, возможность выполнять, должным образом хотя бы основные с/хработы.

Какие должны быть база, колея, дорожный просвет, вес?
Что не так в моем случае с передним управляемым мостом?
Чем гидравлика лучше моего электропривода навески?
Возможность выполнять, должным образом хотя бы основные с/хработы - тут обьясните поподробней.
Спасибо, жду.

Владимир Г пишет:

Учить никого не собираюсь, свой миник выкладывал и не раз,

Ну я сильно прошу научить меня...
Это ваше видео на 16 секунд было опубликовано 3 года назад, после него покажите еще что то, пожалуйста, а то там мало что можно увидеть из далека.

Вот мой первый МТ едет в деревню, (примерно 3,5 года назад):

Вот фото работы, которые делал первый МТ (на канале есть видео но не на все работы - не снимал тогда):

Впринципе меня тот МТ устраивал, но я хотел сделать полный привод и полное управление - для самореализации, и еще я на первом МТ не мог быстро ездить по неровной дороге и решил новый МТ зделать на пружинах - для комфорта. Еще я люблю с друзьями на джипах покататься по лесу и болотам - поэтому за основу нового МТ взял мото вездеход, но добавил полное управление и еще кое что. Я опасался что с навесным орудием могут быть проблемы и предвидел систему для блокировки задней пружинной навески, но при пробной пахоте я проблем не увидел - блокировка не понадобилась - буду дальше тестировать.
И вот через 3 года после завершения первого МТ получилось такое:

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 967

Петро, не слушай ты ни кого! Тут у половины форумчан такие рвани, что без слёз не взглянешь. И сельхоз работы у всех разные и задачи перед постройкой миника каждый ставит свои. Так что, критики и недовольные-мимо проходите. Мне лично твой почихас нравиться, да и Бандэра красава, особенно с бортовыми редукторами.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
petro.meb пишет:

получилось такое:

Да не всякий трактор на стенку полезет,(а надо ли ему туда лезть вот в чем вопрос ведь это же трактор)https://youtu.be/5L9meWbmHoc

Украина
ЗИЛовод пишет:

Петро, не слушай ты ни кого!

Я не спец в технике - самоучка, поэтому стараюсь людей уважать и слушать - может скажут мне что то новое, умное и полезное. Но иногда действительно надо не слушать, спасибо за совет.

Украина
: с. Песчанка Житомирский район
12.09.2010 - 15:11
: 555
Владимир Г пишет:
АНДРЕо пишет:

Мужики, без обид, но свои мнение вы оставьте при себе, не надо здесь не кого оскорблять и унижать, он не чем не отличается от все остальных самодельщиков. Хозяина устраивает этот мт, ну и слава богу, а вам какое дело да его МТ? Не хочу не кого обидеть, но есть здесь МТ намного хуже этого. Могу добавить что этот миник в своей весовой категории, не чуть не уступает остальным с таким весам.

Молодой человек, эта ветка о самодельных тракторах, а не доска почета, здесь никто не обязан петь другому дифирамбы, но каждый вправе высказать свое мнение по тому или другому вопросу.

Так вот самобеглая коляска petro.meb , ну никак не может называться трактором, по моему мнению, сей агрегат с разряда квадроцыклов, если автор называет его трактором, это его право, но повторюсь под эту категорию он не катит ни по каким параметрам. Кстати многие квадрики выполняют работу тракторов с большим усьпехом, оснащены гидравликой, передней задней напвеской... но их хозяева не используют лебедку для преодоления ямок курами нарытых.

АНДРЕо пишет:

Не хочу не кого обидеть, но есть здесь МТ намного хуже этого.

Автор вместо того что бы его модернизировать, который год проводит "испытания" , пытаясь что то доказать... за это время многие свои миники усовершенствовали , сделали новые, рекордсмены, Ильдус к примеру, выдают по два три миника в год.
пс. я не скептик, а реалисть, и высказываясь иногда резко, не в угоду автору, надеюсь что критика поможет ему понять что он ошибается во многих своих взглядах на технику, и он выдаст на обозрение аппарат достойный похвалы.

ПОЛНОЕ ХАМСТВО И НЕ УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ НЕ НУЖНО УВАЖАТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ ВОКРУГ ТОЖЕ ЛЮДИ!!!!!!

Украина
petro.meb пишет:

Какие должны быть база, колея, дорожный просвет, вес

Соответствоватьтем задачам для которых строиитсяМТ

petro.meb пишет:

С передним все так, задний управляемый неприемлим для с/х трактора

petro.meb пишет:

всем,функциональностью

petro.meb пишет:

Возможность выполнять, должным образом хотя бы основные с/хработы - тут обьясните поподробней.

пахать, культивировать,выращивать и собирать урожай, транспортировать его...

petro.meb пишет:

Это ваше видео на 16 секунд было опубликовано 3 года назад

повторюсь

Владимир Г пишет:

шестой год работает у зятя

и у меня нету возможности снимать его, да и незачем, вот такая фотка есть

petro.meb пишет:

поэтому за основу нового МТ взял мото вездеход,

тото и оно...

Украина
СМД-60 пишет:

ПОЛНОЕ ХАМСТВО И НЕ УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ

Это вы о себе?

Украина
Исаченко Сергей пишет:

Да не всякий трактор на стенку полезет,(а надо ли ему туда лезть вот в чем вопрос ведь это же трактор)https://youtu.be/5L9meWbmHoc

Я свой аппарат называю минитрактор-вездеход (уже не раз писал) - так через то, что использую его как минитрактор и как вездеход - вот и вся логика, а назвать можно что угодно чем угодно.
Напимер ваше имя означает "высокий" или "высокочтимый", но это не значит что каждый Сергей таким является по факту, а может вы низкого роста, то что вам надо имя поменять?
Я всегда называю вещи по их характеристикам - так и получилось с техникой.
А вездеходы Гарагашьяна мне очень нравятся - там много интересных инженерных решений и испытывает их Алексей по полной.

Украина
ЗИЛовод пишет:

Петро, не слушай ты ни кого!

petro.meb пишет:

Но иногда действительно надо не слушать

Этот вопрос решается мгновенно-не нравится пост, колесиком мышки вжик и все дела. А по поводу критики повторюсь, это не детский сад, и не страница для похвалы, а форум, и здесь в рамках правил форума каждый вправе высказать свое мнение.

Украина
Владимир Г пишет:
СМД-60 пишет:

ПОЛНОЕ ХАМСТВО И НЕ УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ

Это вы о себе?

НАВЕРНОЕ ДА! Я ЖЕ НЕ ДАЮ ЛЮДЯМ ОЦЕНКУ. ВЫ ПОЙМИТЕ ДЛЯ КАЖДОГО САМОДЕЛЬЩИКА ЕГО ТВОРЕНИЕ ЕГО ДИТЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ОНО УРОД ОНО ЕГО ТВОРЕНИЕ И НЕ ВАМ СУДИТЬ!!!!

Украина
Владимир Г пишет:

Владимир Г пишет:

petro.meb пишет:

petro.meb пишет:

petro.meb пишет:

всем,функциональностью

petro.meb пишет:

Пожалуйста, напишите все рекомендации конкретно, а именно:
Какие должны быть база, колея, дорожный просвет, вес, развесовка по осям - пишите для своего МТ, как вы делали?
Значит если я заблокирую поворот задних колес мой аппарат станет лучше и тогда он будет МТ?
Чем гидравлика лучше моего электропривода навески - прошу конкретики, может надо переделывать?
Почему я не смогу пахать, культивировать,выращивать и собирать урожай, транспортировать его...?
Спасибо, жду.

Украина
СМД-60 пишет:

НАВЕРНОЕ ДА! Я ЖЕ НЕ ДАЮ ЛЮДЯМ ОЦЕНКУ. ВЫ ПОЙМИТЕ ДЛЯ КАЖДОГО САМОДЕЛЬЩИКА ЕГО ТВОРЕНИЕ ЕГО ДИТЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ОНО УРОД ОНО ЕГО ТВОРЕНИЕ И НЕ ВАМ СУДИТЬ!!!!

Вы правы на все 100%
Но если человек так себя ведет, то пусть покажет как надо все делать и как он сделал, я об этом и прошу.

Украина
petro.meb пишет:
Владимир Г пишет:

Владимир Г пишет:

petro.meb пишет:

petro.meb пишет:

petro.meb пишет:

всем,функциональностью

petro.meb пишет:

Пожалуйста, напишите все рекомендации конкретно, а именно:
Какие должны быть база, колея, дорожный просвет, вес, развесовка по осям - пишите для своего МТ, как вы делали?
Значит если я заблокирую поворот задних колес мой аппарат станет лучше и тогда он будет МТ?
Чем гидравлика лучше моего электропривода навески - прошу конкретики, может надо переделывать?
Почему я не смогу пахать, культивировать,выращивать и собирать урожай, транспортировать его...?
Спасибо, жду.

Апарат нормальный не слушай никого твори пробуй а мы будем критиковать тебе на пользу и пускай сдохнут от зависти ты молодец!!!!!

Украина
СМД-60 пишет:

парат нормальный не слушай никого твори пробуй а мы будем критиковать тебе на пользу и пускай сдохнут от зависти ты молодец!!!!!

Спасибо, я знаю все плюсы и минусы своего аппарата, в нем есть еще где усовершенствоваться я это понимаю, но некоторая "критика" меня смешит.
На счет "сдохнут" - не знаю, может не надо?

Украина
СМД-60 пишет:

И НЕ ВАМ СУДИТЬ!!

Я не сужу, а всего лишь высказываю свое мнение. Если я неправильно оцениваю транспортное средстро petro.meb, пусть другие поправят.

petro.meb пишет:

Зависит от того что вы собираетесь выращивать, или механизировать, по уходу за картофелем, к примеру, ели действительно это входит в ваши планы. А также от наличия агрегатов из которых мт собирается. Я следовал классической схеме, велосипед не изобретал. Колея 100-140, база менялась, потому что менялись дв и трансмиссия, зм газ-51.

petro.meb пишет:

Тогда вы сможете им нормально, (ровно), пахать, проводить междурядку...если ето планируется, но самой блокировки поворота зм мало

petro.meb пишет:

Чем гидравлика лучше моего электропривода навески - прошу конкретики

оперативность, точность, возможность управлять навесным не только на подъем...

petro.meb пишет:

сможете, только, урожай чего? С какой оперативностью, затратами?

Украина
СМД-60 пишет:

Апарат нормальный не слушай никого твори пробуй а мы будем критиковать тебе на пользу

То есть вам критиковать можно,а мне нет?

СМД-60 пишет:

и пускай сдохнут от зависти

не слишком ли?

Украина
Владимир Г пишет:

Зависит от того что вы собираетесь выращивать, или механизировать, по уходу за картофелем, к примеру, ели действительно это входит в ваши планы. А также от наличия агрегатов из которых мт собирается. Я следовал классической схеме, велосипед не изобретал. Колея 100-140, база менялась, потому что менялись дв и трансмиссия, зм газ-51.

Какая база, общий вес и развесовка по осях вашего МТ?
В моего МТ база 1650мм, колея 1100мм, клиренс 270мм, развесвка по осям примерно 50 на 50 что тут не так?

Владимир Г пишет:

Тогда вы сможете им нормально, (ровно), пахать, проводить междурядку...если ето планируется, но самой блокировки поворота зм мало

Почему вы думаете что с полным управлением я не смогу прямо ехать?
Почему будет мало блокировки поворота ЗМ? Что еще надо?

Владимир Г пишет:

оперативность, точность, возможность управлять навесным не только на подъем...

Для чего нужно управлять навеской не только на подьем? (про поднять зад МТ гидравликой знаю - мне это не нужно)

Владимир Г пишет:

сможете, только, урожай чего? С какой оперативностью, затратами?

Что мне надо переделать что бы уменьшить затраты и увеличить оперативность в работе, как это у вас сделано?

Украина
Владимир Г пишет:
СМД-60 пишет:

Апарат нормальный не слушай никого твори пробуй а мы будем критиковать тебе на пользу

То есть вам критиковать можно,а мне нет?

СМД-60 пишет:

и пускай сдохнут от зависти

не слишком ли?

Нет не слишком просто ВЫ простых слов не понимаете! И не уважаете других даже если они в чем-то не правы и они это скоро поймут.

Россия

Про то, что полноуправляемый миник плохой работник-улыбнуло. А как же переломка? Там вообще беда. Не смешите людей и своё мнение выражайте корректнее. Каждый человек индивидуален так же как и его творение.

Россия
: Свердловская обл. Верхняя Салда
28.03.2010 - 19:32
: 621
ЗИЛовод пишет:

Про то, что полноуправляемый миник плохой работник-улыбнуло. А как же переломка? Там вообще беда. Не смешите людей и своё мнение выражайте корректнее. Каждый человек индивидуален так же как и его творение.

Переломка тоже не очень удобно для сельхозработ...и переломка при повороте идет по кругу, а при повороте задней оси зад уходит в сторону...при с.х работах не айс...

украина
petro.meb пишет:

Напимер ваше имя означает

Вообще-то я Михаил Николаевич, отец Сергея, и что мое имя означает я знаю.... .

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Владимир Г пишет:

задний управляемый неприемлем

а вот это чуш. заводские примеры нужны???

украина
ЗИЛовод пишет:

полноуправляемый миник плохой работник-улыбнуло.

А чего так, Вы видели много полноуправляемых тракторов, погрузчики да , а тракторов я лично не видел, а на счет переломки так посмотрите любую забугорную и задумайтесь почему на их всех база и колея почти одинаковы.

Россия
: Свердловская обл. Верхняя Салда
28.03.2010 - 19:32
: 621
юра ветеринар пишет:
Владимир Г пишет:

Нужны...

Россия
Джони 36 пишет:
юра ветеринар пишет:
Владимир Г пишет:

Нужны...

Тестик и Кировец простой пример, оба пахари.

Россия

Не нужно себя считать умнее других. Петро делал себе миник, а не Вам! И он его устраивает. Так какого куя вы на него накинулись? Свои самоделки обсуждайте и их недочёты.

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348

Мужики!!! Вы чего завелись? Чего дерётесь?

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах