Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 774 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ВСЕМ!Простите,если кто-нить поужинал и глянул мои фото Надеюсь на Вашу помощь,а именно:от чего такая "шляпа" и как от неё избавиться в будущем/настоящем.Для себя с женой решили,что будем засыпать песком,бетонировать и ложить плитку(с "тёплым полом")
Ну эти все подложки не дают полу дышать, и есть ли так называемые" душники" в фундаменте, если их нет это итог, под пол летом воздух должен заходить через эти" душники," а на зиму они закрываются, если их нет пол пропадает очень быстро, особенно если дом в довольно сыром месте.
Пропитывать надо было не отработкой, а специальными пропитками против плесени, гниения и древесного гриба. Теперь нужно всё до последней щепочки убирать. Желательно даже снять сантиметров 10 грунта, дабы убрать побольше спор этого гриба. Как следует пропитать спец пропитками новые лаги и доски. Так же пропитать стены и грунт. И желательно сделать хорошую вентиляцию подполом. Чтобы там было как можно влаги. Избавиться от гриба навсегда, довольно не просто, но можно.
Мужики, без обид, переходим в эту тему с такими вопросами. https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/obshchie-voprosy...
Скажем так.Прежде чем "городить огород" я перевернул горы литературы.Продухи("душники") были и есть.И всё по Вашему:на зиму закрыты,на лето открыты.Если-бы не подложка,выбросил-бы ВСЮ половую доску.А так обошёлся 10-ю досками,под которыми пришёлся стык подложки
Спасибо
Спасибо
Остальные доски, что вероятнее всего, всеодно прийдется выкинуть. Они полюбому теперь заражены спорами. Справиться ли с ними пропитка....? Х.з. Тут как в лотерее.
Сказать,что не согласен-не скажу.Видя ржавое и гнилое ставлю один диагноз-ампутация.А здесь,как Вы пишите,лотерея Пиляц,доску жалко:кто в дом не заходил-все "видели" паркет,хотя это просто доска,высокого качества.Пущу доску на гараж(на 2-й этаж),который хотел построить этим летом Вмето гаража буду капиталить кухню
Нубук сломался ,а планш что то не хочет открывать.Спасибо !
есть препарат Однохлористый йод, жжет плесень и споры на ура.
И это за 3.5года???
И водичкой проливай.
Просолите нахрен всю землю по полом и ничто никогда ни сгниет!,
а на полы нужно брать просушенную, (можно пропитать купоросом, или что-нить подобное) ( иначе могут быть споры на доске ) у нас вешенка в диком виде в поленицах растет!!!
А может мало пространство для хода воздуха в подполье! я меня дом немец строил в лохматые годы, так сантиметров 30 воздушный просвет от земли к черновому полу ( их два)...
Да,сами в глубоком шоке
Материал весь новый,просушенный.
Фармайод ?
Утверждать не буду. Помогает известь рассыпать под пол (разбрасывать) и вентиляционные каналы.
Дима привет, Я прошел через это, лет этак 25 назад,Новый дом, три года прожил,отмечали день рождения, на утро смотрю дырки от каблуков в полу, вот тут то и зачесал репу,Возле дома стояла ванна без пробки, от туда все и пошло, Короче я срывал все заряженные полы, подгонял тракторный прицеп к окну, и выкидывал см, 40 земли,т,к, лаги лежали почти на земле,(землю под полы засыпал сухую, пляжный песок,), После, когда выкинул землю все слил солярой, фундамент обжигал газовой пушкой,Столбики сделал из дренажных труб, доску прпитал продавалась какаято хрень от грибка , в канистрах, как называется не помню, Ну и вроде все нормально, Через годиков 12 положил ламинат на подложку все в норме, А на днях решил во дворе навести марофет, кое что подкрасить, обновить так сказать, И вот что призошло,( Фундаментные блоки были обработаны грунтовкой и поштукатурены клеем для наружных работ), С северной стороны клей местами отлущился, появилась белая хрень похожа на иней, никаких черных пятен, ни какой сырости, просто иней ,п роведешь рукой и все осыпается,а после опять появляется, Мне сказали что блоки такие, но остальные три стены в норме, В общем я взял и обработал медным купоросом и все кажись прекратилось, поверх покрасил , дальше покажет, Да Дима такого ни кому не пожелаешь, Удачи,
Наши Отцы и Деды разводили известь и обрабатывали древесину,
Спасибо за поддержку.В голове уже каша из разных пропиток,уничтожителей,антисептиков...Допустим,пролью землю(вычищенную) солярой,а как-же запах?Я привыкший,жена не поймёт.Или как-то делать изоляцию-комнаты сообщаются кое-где под полом.
Ага,уже понимаю.Т.е. сначала чистка,потом засыпка известью.Толщина слоя извести роль играет?(0,5 см. или 3 см.)
ОК
Ни в коем случае,
Можно верхний слой земли см10 перемешать с пушонкой,
Что есть "пушонка"?
Ну ВЫ и молодцы как про гриба и про танки то советов и истории на несколько страниц а на мой вопрос к знатокам по дисковым боронам (сообщение 24584 ) советов ответов ноль как буд-то самодельными тракторами диски-бороны не тягают. что не кто не работал с такими боронами? Украина, Россия, Белоруссия. Диски то по виду советские...
Прошу меня извинить-это я втянул сообщество "в грибы",и поверьте-только здесь дали вразумительные ответы и советы.Что касается борон,то сам с ними не работал и в наличии не имею.Ещё раз извиняюсь
Я таких в жизни не видел ,потому и молчу...