Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 769 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поставте замедлительный клапан. Рассверливание одного соответствия ничего не даст так как объём масла которое походит через штуцер входа и выхода при движении поршня одинаков.
Михаил Николаевич ану колись ,нашо это тибе понадобились гайки на полуося , никак чо случилось со шлицевыми флянцами шо сейчас проходят испытания утебя на минике.
А где его поставить и что он даст?
А он вкручивается в корпус гидроцилиндра заместо выходного штуцера , ну а на него уже накручивается шланг . И свиду он похож на простой штуцер .
Да все пока в норме, как говорил когда-то Папанов ..." ходють еще".Просто сделал привод НШ 10 прямой без шестеренчатой передачи под правый насос, состыковал вторичный вал МТ с внутренними шлицами под НШ, а шкив будет крепиться на этом валу вместо вилки,( под муфту в мотоцикле), а там такая гайка.... Вот валов в чермете 4штуки нашел и без гаек все... и по сусеках нету , пришлось прикупить штук несколько.
Вот теперь все понятно.А они (замедлительные клапана) всегда должны стоять на гидроцилиндре на задней навеске?
Извиняюсь за назойливость.Просто я первый раз с гидравликой столкнулся.
И так , Коробка трёх ступенчастная + Реверс . То-есть три в перёд и три назад . Сцепление в оригинале с ГАЗ-53 . Редуктор в главной паре с ГАЗ-51. Уже не раз это обсуждали !
При подъеме навески клапан как бы открыт и масло проходит через отверстие побольше, а при опускании это отверстие закрывается шайбой с меньшим отверстием и масло проходит медленно ,соответственно и навеска опускается плавно.
Ставить в место штуцера ГЦ, в ту полость ГЦ в какую при подъёме нагнетается масло.
Ничего страшного. В се зависть от компоновки самой гидросистемы трактора,а также от применяемых орудий . Обычно раньше клапана -замедлители шли с новым трактором в комплекте с ЗИП. по 2-штуки . В кручивают их когда нужно например плавшо опускать на грунт тяжолую навесную сеялку или люльку автоподйомника с людьми на борту. Вы конечно понимаете что например плугу это геть побарабану.
Плугу может и по барабану ,а вот у меня картофелекопалка роторная ка кто неприятно падает.
Вот этим и лечится.
Тогда может напомните ,если всегда ездить на реверсе назад ,т.е. вперёд в нашем случае ,ничего ?
А как он включается и устроен, еще невыяснили? тут говорилось, что если аналогично Т-25, то ему пофиг, устройство-то симметрическое (вперед/назад).
Это его прямая и святая обязанность !
Вот теперь абсолютно понятно,что он(замедлительный клапан)мне не нужен.Опускается навеска хорошо,а вот поднимается очень медленно и только на высоких оборотах.
Так и есть!...
Ну тогда я спокоен ! Спасибо !
Всем, Доброго Здоровья! А я сегодня собираю Друзей, Только бы погода не подвела, для начала,
С днём рождения Владимир ! Здоровья ,всех благ!
Не знаю как у вас , у нас 33 ,35 почти две недели ! Все на озере ввер брюхом !
Спасибо, У нас 19 и облачно, в общем не жарко, но обещали дождь, Ну поеду разгонять тучи,
Присоединяюсь к поздравлениям! С Днем рождения, будьте здоровы!
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям !
Дело в том что на погрузчике он в основном ездит мостом в перёд !
Вот если бы у Вас был ещё и его родной трёх цилиндровый дизелёк ...... , а так на них стоят с завода кроме них и УАЗовские . То есть агрегатировался одним из двоих ДВС и коробки тоже разные скоростные и тихоходные в соответствии к мотору .
Ну и это ещё не всё ! Нужно както придумать механизм выбора передач и реверс ( ну это по проще ) , вот чертёж механизма заводского . Хотя можно подсмотреть как на Победе и Волге 21 .
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям !
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ !!!!!!!!!!
Может быть, у меня такой. Только никакого колокола нет и места его крепления нет. Но мост от погрузчика, 3 передачи + реверс, на главной паре маркировка ГАЗ.
Мой уж сколько лет (с 97 года) так на реверсе и ездит. Там так и так через блок реверса вращение передаётся. Только через 2 или 3 шестерни, в зависимости от того, в какую сторону едем. Ну и назад при реверсе он едет быстрее. В смысле трактор быстрее, т.к. мост-то задом на перёд. На погрузчике наоборот получается нормально. Реверс медленнее, чем вперёд.
UPD
Мой постарше, наверное. Не похож на этот
ВОВА 56 Поздравляю с днем рождения,здоровья и творческих успехов!!!
vova 56]vova 56[/quote]
Примите и мои поздравления, здоровья, счастья и удачи во всем!
Вот механизм переключения мне не понятен .С боку три выхода или вала , на с мелкими улицами. Что к чему пока не понял ,живьём то я его ,это погрузчик не видел.А какой мотор на нём был мне так и не смог пояснить продавец.Спасибо ! Это не все вопросы ,начну строить мне приводятся ваши знания :-)