Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 765 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Согласен полностью Более того,возмущусь Вот мы все такие изобретательные,самодельщики,лепим из гамна(пардон плиз""----это не пальцы веером ),но как только касается наших детородных органов,то бишь МТ,тут уж полёт фантазии -полный пизнец Господа,а кто нить из Вас,многоуважаемых самодельщиков,пробовал лить отработку в свои Мерсы,Ауди,Фольцы,Опели и т.д. и т.п. ???Из чего наши МТ?Правильно -отработавшие своё авто(в своём изначальном предназначении).Как мне думается,ни один изготовитель гидравлики даже в страшном сне не додумается до того,ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ТВОРИТЕ!!!Музчины,будьте БЛАГОРАЗУМНЫ,пожалуйста
Вот вот, у нас сразу видно кто на отработке работает у всех трактора как поросята. На чистом масле такого недопускают.
Вовсе не бред, говорю то что вижу. Как отработку не отстаивай все равно она снова маслом не станет, отсюда и вытекает ускоренный износ НШ и тд и тп. Опять же если нужно будет долить, где гарантия что у вас под рукой окажется отработка той же марки что и залита. А смешивание разных масел чем чревато вы и сами знаете. Да что там говорить, знаю людей, которые и в мосты и в коробки отработку льют и говорят да что им сделается, главное смазываются. А потом кричат, задолбали китайские запчасти, типа подшипника на сезон нехватает.
если не ошибаюсь то вы как то жаловались что наши нш моментально дохнут и хотели найти буржуйский, может дело в отработке, работаете то вы много.
В гидравлике ничем, если разные одной групы, имею ввиду моторные масла.
Для всех скептиков применения моторной отработки в гидравлике вопрос, как вы думаете куда идут тонны масла, отработки с СТО?
Кто меняет масла там тот видел как слесаря аккуратно сливают отработку в бочки.
И второй вопрос неужели вы столь наивны, что верите в то что купив канистру масла у "проверенного дилера" вы получаете то что там на ней написано?
Это в наше то время, когда нет никакого контроля, не работают госты, даже на продуктах питания, медикаментах, не говоря уже о бытовой химии...?
Я уже писал, что могу быть уверен в качестве масла только купленного например в той же Польше(рядом), но не унас.
Простой пример , брал на славку постоянно лотос, у нас, цвет масла всегда отличался, то темнее, то светлее, и даже вязкость заметно отличалась на глаз, начал покупать польский лотос, всегда цвет один и тоже, янтарный, и вязкость на глаз намного выше, и очень долго не темнеет...
Если вы считаете что отработка это тоже самое масло только черное, и что все нифиля вымытые с двигателей находящиеся в этом масле это нормально, то пользуйтесь наздоровье. Чем лить отработку из того же некачественного масла от "проверенных диллеров", лучше уж залить масло пусть не соответствующее заявленным качествам, за то чистое. Здесь вроде все взрослые люди, любящие технику как говорится творение рук своих, а затеяли спор о таких элементарных вещах. Или ваша техника так плоха, что не сможет заработать на ведро масла?
Эдик ты извини,но про пробег ты глупость сказал! я не знаю каким надо быть "деревом" чтобы при пробеге в 85 тысяч ушатать тот 2111й двигатель и ему подобные! это считай новый движок! для него это не пробег даже если лить туда самое дешовое масло!
и с вами не соглашусь,неужели есть среди нас САМОДЕЛЬЩИКОВ такие которые собирают такие шедевры в гараже а свое авто гоняют на СТО менять масло????
Немного не так. Я купил новый кировоградский распределитель,и он оказался не наилучшего качества, как и ихние гидроцилиндры, потекшие на третий день эксплуатации. Хотел купить болгарский 5-ти золотниковый распределитель, но цена убивает...
значит ошибся, извиняйте.
беру в трактор и в мотокосу нафтановское масло на белнефтехимовских запрвках, думаю уж тут точно сурогата не будет.
А шо у вас за мотокоса? Себе в мотокосу АЛ-КА покупал ихнее, алковское масло за 180 гривень литр...
Дороговато, как по мне...
Всем привет, немного пробовал трелевать своим миником:
коса на даче китаеза ват гарден, а масло нафтан микс стоит 5$ за 2,5 литра, на работе в штиль FS130 четырех тактная в не то же такое льем, пока полет нормальный.
Вставлю свои пять копеек... Лет пять назад когда еще работал на Соболе заехал до знакомого на СТО на шиномонтаж,стоит , вернее висит на подъемнике жигуль десятка мотор вынят на столе без поддона лежит, спрашиваю моториста, новая ,а с мотором то что , а оказывается хозяин проехал 20 тыс. не меняя масла , итог- забило заборник и заклинил двиг пробег был немного больше 20тыс км. вот так бывает.... , так что ушатать можно все.... , даже новое.
Я писал немного не отом, ну да ладно, каждый понимает как хочет...
ну так и я про это,каким надо быть деревянным чтоб ушатать движок за малый пробег!
Это же ТАЗ. У кореша на Приоре, на пятидесятой тысяче поршень повернуло побило голову, потом поршень раскололся и освободившимся шатуном разворотило блок. В итоге движок в утиль. А машинка была в одних руках. Причем парень такой сноб, что мама не горюй. С Приорой этой обращался бережней чем с женщиной. А итог один хрен.
Так Сергей я и не спорю, что у меня предкапитальный пробег, за такой пробег двигатель только "открываться" начал, я говорю про то, что движку частенько попадает не по детски и я уверен в его целостности, нежеле если бы я лил какой нибудь лукойл после которого на всем двигателе нагар и на поддоне куча шлака. видел я такие двигателя с небольшим пробегом.
Ага я тоже все мечтал в свою приоровскую поршневую воткнуть, и слава богу судьба свела с человеком который смог мне все технично объяснить и вразумить. Приора это че сейчас восьмиклапанники в сто раз опаснее делают((((
[quote=Владимир Г
Для всех скептиков применения моторной отработки в гидравлике вопрос, как вы думаете куда идут тонны масла, отработки с СТО?
Кто меняет масла там тот видел как слесаря аккуратно сливают отработку в бочки.
И второй вопрос неужели вы столь наивны, что верите в то что купив канистру масла у "проверенного дилера" вы получаете то что там на ней написано?
Это в наше то время, когда нет никакого контроля, не работают госты, даже на продуктах питания, медикаментах, не говоря уже о бытовой химии...?
Я уже писал, что могу быть уверен в качестве масла только купленного например в той же Польше(рядом), но не унас.
Блин,с такой позицией,как Вы живете?неужели все так херово? хоть руки на себя не наложите...
Повернуло поршень??? . А повернуло на чем и относительно чего?????
если юбка лопнулато прошень могло заломить и разбить об голову , в момент удара деформируеться шатуе и подклинивает на шейке , азбивает гильзу и пробивает блок
на грузале так было , ремонт двигателя и аппаратуры за одно немного дешевле новой гранты, контракт мотор сопостовим с ценой патриота
Понял, спасибо за разъяснение.
Неплохо, для Вашей весовой категории, правда я не представляю, как Вы дотащили большое дерево к дому , и почему-бы не догрузить ЗМ навеской, опасаетесь вновь порвать ходовую?
И я непонял (незнал) как могло повернуть поршень. А что за такой контракт мотор? С гарантийным ремонтом что-ли ?
Поршень не поворачивает а заламывает ,и дно поршня тогда пд углом ударяеться в голову.
контрактный мотор это мотор с разборки из за граници
Там, на их поршнях юбка ну ооооооочень коротенькая. И не по всему диаметру поршня. Вообще удивляюсь, как их не заламывает?! Для сравнения, слева приоркин, справа десяткин.
Спасибо, большое дерево я не смог и с места сдвинуть, не могу понять как я его с реки вытянул и перетащил по берегу - может оно травой заросло?
Сначала намучился с ним:
Потом легко вытянул через неделю:
Тут я уже догружал МТ навеской, но лебедка не могла удержать вес и пришлось в поднятом положении закреплять навеску цепью (вес в 100-150кг лебедка держит сама, а тут побольше было). Кстати, большое дерево мы поделили на две части:
Санитары, на дрова нибось?
Сначала не планировал их на дрова, перед тем Камаз дров купили, а для пробы миника решил с реки деревья вытянуть и оставил на бережку. Никто не хотел себе забрать - потому и решил себе их притянуть. Знаю что верба не очень много тепла дает, но и это сгорит.