Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 768 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
новые идут с бортовыми , так как проблема по мостам есть , ибо момент уазавского мотора пропущенный через кпп и 2 рк и на штатном размере свернёт мост , на нивах марш точно простые уазовские
тут жеш можно подсчитать какой момент мост способен выдержать , какой даёт мотор+ трансмиссия + рычаг в виде радиуса качения , если мотор 13-15 сил то с учётом всех монижений момент будет всёравно меньше чем то что даёт родной мотор
ну а теперь умножте этот момент на еще одну кпп (для трактора это как бы норма) и момент сразу вырастет, и на 13-15 л.с я бы не стал такие колеса ставить! великоваты они для этого движка!
А на вашем тракторе мост вроде бы тоже уазовский? и колеса не многим меньше газ 63...?
Уазкины колеса диаметром 74см.ширина 20см. а эти(газ 63 вроде-бы) диаметр94см.ширина 24см.
Зачем это все считать понять не могу? ну подгоните вы теоретические данные и что??? уже не раз практика показывала, что с ним будет на деле.
А я что то разве отрицаю?я уже не раз писал что "мой" мост установлен временно, в большей степени для того чтобы МТ был на 4х колесах а не на двух, устанавливая этот мост я знал прекрасно что он слабоват для моего МТ и в последствии убедился сам на практике когда друг порвал два моста волговских, кстати на колесах от 66го!
Все понятно,если нужен З.М. приезжайте,подарю,брат из гаража железо мое выкинуть обещает,жалко в лом,лучше на дело...
Спасибо конечно но далековато!
Имейте в виду..
А порвал редуктор или полуоси?
А какой мост считается крепче волговский или уазкин?
уазкиных у меня 2 в запасе.
Ребята, если есть такая возможность, то делайте с бортовыми редукторами. Не ошибётесь.любой доступный моторчик не порвёт этот мост.
Колёса примерно высотой в 1.15 м, ширина-42см. кажется, точно не помню. Когда-то угробил 2 каровских моста и один жиговский. Трактор с мостом 51 газона подарил другу.
А этот мост нынешний и меня переживёт...
Ключевые слова здесь : "если есть такая возможность". Если её нет, то, сам понимаешь, из того что есть...
То что переживет то да , а вот недостаток то с бортовыми - медленная задняя, и недостаток не малый особенно при пахоте.
Согласен! Но пахота раз в год, И пашу по кругу. За зиму хочу соорудить оборотный плуг, если все будет нормально.
Время тяжелое. война.
Ну а в меня пахота основное ,так как по патенту пашу, а что тяжелое время то да , и цены убивают, нужна была гайка на 14 шаг 1,25 зашел в тракторный магазин -цена 24гр. штука, вообще подурели эти продавцы что тракторными запчастями торгуют, гайка такая же с опоры жиги вроде 9гр., а тракторная наверно золотая что-ли что стоит столько.
У нас та же фигня. Болты на кардан переднего моста МТЗ нужны были. Заехали в тракторные з.части. Там комплект из 4х болтов с гайками стоит около 300р. Поехали в магаз автозапчастей, купили четыре болта с гайками от уазкиного кардана за 80 рублей. А они подходят как родные.
На камазовском маховике,на ступице моторолера,почти на всех паредних стойках макфессонов вот на вскидку везде 14 шах1,25.
альтернатива-реверс
Уже есть реверсивная коробка, но лень ставить...
От чего мост?
Всем здарова!Как то я писал что просмотрел мост с болгарского погррузчика БВ 2733 ,в сборе с кпп и колоколом..Таки при купил я его за 1300 рублей,состояние отл.Но вот скорости у него вроде как 3 вперёд и 1 назад ,и реверс на все передачи. Вобщем если делать с него трактор то наоборот ,одна вперед и три назад. Перевернуть мост не получится ,отверстия крепления не симметричны. Вопрос ,ездить всегда на реверсе ,или мудрость обратное вращение.Какой вариант лучше?Первичный вал 51,53. Не могу найти инф. по этому агрегату .Сижу с планшета,не могу фото выложить,нетбук накрылся .
Если б я знал! Вал реверса в верху над блоком шестерён ,с вилкой .Не могу вспомнить, недавно кто то из наших тоже приобрёл его , но вопрос о пригодности так и остался открыт.Включил не знаю какую передачу ,и за 35,5 оборотов первичного вала ,ступицы один оборот. На другой 11,5 на 1 оборот.
полуоси у него были не укорочены, то есть мост не урезан был вообще, порвал редуктор оба раза!
Так и есть, открутил я гидроцилиндр там и на входе и на выходе просверлены по 2отверстия очень маленькие 3мм.каждое(2на входе и 2на выходе)
Их надо рассверлить?
На сколько их надо увеличить?
Кстати и на входе и на выходе гидроцилиндра отверстия одинаковые-маленькие а опускается навеска быстро.Может рассверлить только вход?
если быстро опускается, то наоборот надо уменьшать диаметр.
допустим на нашем тракторе с таким ГЦ в штуцера вложены 10-копеешные монетки с просверленным отверстием 4мм, и то быстро для некоторых случаев получается.
На жигулях на шаровой опоре гайки М14*1.5, такая же резьба и на шпильках крепления колёс УАЗ, ГАЗ-24....А вот на свечах М14*1.25....
Я ж тебе говорил что у" Мрачного" трактор с таким мостом....У меня лежит пока без дела, не до него....
Анатолий Иванович ! Дико извиняюсь ,не мог вспомнить вас ! Мрачному я писал ,но он не ответил ,попробую ещё . Я тоже в ближайшее время ни чего с этим мостом не планирую , но тех пригодность хочется знать ,да и присматривать надо с чем его поженить можно !Зима не за горами ! А мост очень даже хорош , можно делать трактор без рамы , вернее полураму к родному колоколу приделать ,мотор Ваз с Кпп и все !
Иванович, это моя опечатка, мне именно такая и нужна была, на креплении полуоси 53го тоже она, а в магазине именно 1,25 стоила 24гр., потому я взял в автозапчастях с опоры жиги, но сути того что я сказал о ценах это не меняет .Да такая гайка еще в МТ(мотоцикл) на вторичном валу, только корончатая.