Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 764 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
юра ветеринар пишет:

у меня рука бы не поднялась отработку в свой трактор лить.

Кучеряво живете.

Роман Василич пишет:

wacko2 Все наши трактористы которые экономят на масле и работают на отработаке еб cen тся с гидравликой. Но ни один непризнает что это в большинстве случаев и является причиной их гемороя.

Бред. Надо лишь дать отработке отстояться, ну и сливать чисто. Гидравлике присадки не нужны.

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Юра-Алексеич пишет:

Масло автомобильное для двигателя 10W40(отработка).

Я ошибся масло синтетика 5W40.Наверное жидкое,поменяю на по-гуще 15W40 или можно транс 80W90 ???
А то что оно отработка так она очень качественная(в смысле масло недешовое и хорошими допусками) на машине работает 7тыс.км.

Украина
Юра-Алексеич пишет:

80W90 ?

Не стоит.

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348

Мужики! Знает ли кто нибудь тракториста из Зеленокумска Ставропольского края? Ну случайно может быть...

Вложение
plennik-boitsja-vozvraschatsja-v-rossijurectb7dbd4b604ef71567f22d7f0cc310a7b-kopiya.png
: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
Юра-Алексеич пишет:

Я ошибся масло синтетика 5W40.Наверное жидкое,поменяю на по-гуще 15W40 или можно транс 80W90 ???
А то что оно отработка так она очень качественная(в смысле масло недешовое и хорошими допусками) на машине работает 7тыс.км.

Все резинки высохнут. проверено. лучше трансмиссионку

Россия
Эдуард1988 пишет:

Юра-Алексеич пишет:

Так трансмиссионка 80W90 пойдет или нет???

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17450
Юра-Алексеич пишет:
Эдуард1988 пишет:

Юра-Алексеич пишет:

На кой такое густое масло в гидравлике? Даже дизельное моторное масло густое для гидравлики... В мороз НШ его еле перекачивает, пока не прогреется гидра. А трансмиссионнка ещё гуще. И дороже. Зачем всё это? Если она на халяву, то ищите чем разбавить. Трансформаторным думаю можно... Одну часть трансмиссионки на две части транформаторного. Я дизельное мешаю с ним один к одному.

Россия
Эдуард1988 пишет:

От чего они высохнуть?Сальники на машине-же не высыхают.

Россия
: Мариинск
07.04.2015 - 19:02
: 344

Юра-Алексеич
Акак зто проверить и устранить.
Открутите шланги на г/ц бфвает там с завода стоят либо шайбы либо отверстие малого диаметра.
Я заливаю автол так как поставил новый нш32. Зимой разогреешь навеской и работаешь. раньше на старом насосе тоже отработка заливалась, стоит годами в бочках.
Еще вопрос у вас насос относительно бочка маслянного ниже расположен?

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14498
Вовик Иваненко пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Так можно реле спалить,

С этим реле ничего не станется, оно крепкое, Бывало, что, корпус расплавился от перегрева внутри, а оно работает.

Я не про перегрев, а что бы транзистор не пробило без АКБ...Это раньше электромагнитные реле так проверяли, они такого не боятся, а электронные бывало наворачивались при такой проверке....

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Владимир Г пишет:

юра ветеринар пишет:

у меня рука бы не поднялась отработку в свой трактор лить.

Кучеряво живете.

а в чем кучерявость? 20$ за 20 литров гидравлического масла это много? если да, то лучше пахать на лошади.

Республика Беларусь
Kostomar пишет:

сли она на халяву, то ищите чем разбавить. Трансформаторным думаю можно... Одну часть трансмиссионки на две части транформаторного. Я дизельное мешаю с ним один к одному.

так может проще гидравлического купить?

15.10.2009 - 22:57
: 1345
юра ветеринар пишет:

В наших условиях Нафтановское М8В по цене самое выгодное. Но вот моему тракторному ЗАЗомотору оно не понравилось. Как температура к 80, лампочка давления начинает уже при 2000 оборотов мигать, а на холостых горит не мигая. Может и в гидравлике не очень хорошо будет?

Россия
Sergey SVG пишет:

В наших условиях Нафтановское М8В по цене самое выгодное. Но вот моему тракторному ЗАЗомотору оно не понравилось. Как температура к 80, лампочка давления начинает уже при 2000 оборотов мигать, а на холостых горит не мигая. Может и в гидравлике не очень хорошо будет?

Главное что-бы не паленка была.Беру масло на фирменной заправке(хоть какая-то надежда есть).

Россия
Голубев Денис Алексеевич пишет:

Еще вопрос у вас насос относительно бочка маслянного ниже расположен?

Да ниже.

Республика Беларусь
Sergey SVG пишет:

юра ветеринар пишет:

я про тнк писал и в гидре у меня 20 литров такого, пока все норм. в моторе (ока) нафтан премьер 10w40 на холостых 1,5-2 на оборотах не ниже чем 4.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602

Не пугайте человека, чистая отработка будет в гидравлике годами работать, и если нет подсоса воздуха на шланге забора, то насосу по барабану где стоит бачек, клапан в распреде зависает довольно редко, иногда просто достаточно рычагом вверх-вниз дернуть и работает, если стоят замедлители ,то все должно поднимать только медленней, но должно, в распреде внутри есть регулировки, но они выходят из строя тоже редко( разве что там кто-то поковырялся), так что нечего сложного в этой гидравлике увы нет, если с насосом и прочими прибамбасами все в порядке он должен поднимать на холостых, и проверять все надо начинать с насоса, может он там вообще не того вращения стоит.... .

Республика Беларусь
Исаченко Сергей пишет:

Не пугайте человека, чистая отработка будет в гидравлике годами работать, и если нет подсоса воздуха на шланге забора, то насосу по барабану где стоит бачек, клапан в распреде зависает довольно редко, иногда просто достаточно рычагом вверх-вниз дернуть и работает, если стоят замедлители ,то все должно поднимать только медленней, но должно, в распреде внутри есть регулировки, но они выходят из строя тоже редко( разве что там кто-то поковырялся), так что нечего сложного в этой гидравлике увы нет, если с насосом и прочими прибамбасами все в порядке он должен поднимать на холостых, и проверять все надо начинать с насоса, может он там вообще не того вращения стоит.... .

а зачем тогда гидравлическое масло создано? и если отстоявшаяся отработка так хороша, может ее в мотор на второй круг пустить?

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
Исаченко Сергей пишет:

Добавить нечего. все верно.
Гидравлика -офигенная вещь в тракторе, но требует чистоты.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
юра ветеринар пишет:

а зачем тогда гидравлическое масло создано? и если отстоявшаяся отработка так хороша, может ее в мотор на второй круг пустить?

Лично я обычное камазовское всю жизнь лью, но если нет вообще не какого,то нормальная отработка не хузший вариант и многие ею пользуются и нечего работает, если после пробега в 7тыс. в моторе в этом масле куда-то делась одна присадка , то не велика потеря для работы в гидравлике, здесь больше надо беречься соседских прицепов с подъемниками с мусором чем отсуствия этой самой присадки.

Юра-Алексеич пишет:

не путайте трансмиссионку и трансформаторное. трансмиссионку на карьере в экскаваторы льют у нас работает норм. 17 лет у нас был мтз 13 из них работал на отработке без проблем, меняли все сальники после того как трансформаторное ливанули. Проверено на себе подтверждено многими, у нас кому такое масло предложи камнями закидают. Вообще если честно я не понимаю в чем проблема купить тот же автол? Уверен, что вам надо литров 5ть, не экскаватор же

Анатолий Иванович пишет:

Я не про перегрев, а что бы транзистор не пробило без АКБ...Это раньше электромагнитные реле так проверяли, они такого не боятся, а электронные бывало наворачивались при такой проверке....

yes3 есть такое!

Россия
: Мариинск
07.04.2015 - 19:02
: 344
Эдуард1988 пишет:

Юра-Алексеич пишет:

не путайте трансмиссионку и трансформаторное. трансмиссионку на карьере в экскаваторы льют у нас работает норм. 17 лет у нас был мтз 13 из них работал на отработке без проблем, меняли все сальники после того как трансформаторное ливанули. Проверено на себе подтверждено многими, у нас кому такое масло предложи камнями закидают. Вообще если честно я не понимаю в чем проблема купить тот же автол? Уверен, что вам надо литров 5ть, не экскаватор же

Все правильно. трансмиссионка идет для смазки особотрущихся деталей и подшипников. А трансформаторное только для отвода тепла в траесформаторе, у него нет смазывающих свойств, в гараже в отопление вместо воды хорошо идет.

Украина
юра ветеринар пишет:

и если отстоявшаяся отработка так хороша, может ее в мотор на второй круг пустить?

А таки да. За союза организации, (и моя в том числе), обязаны были сдавать отработку на нефтебазы, сам лично не раз возил. Взамен получали 1:1 масло из регенерации, та же отработка но отфильтрованная. И лили ее не только в гидравлику, но и в двигатели, правда только зимой, жидковата была.

Республика Беларусь
Эдуард1988 пишет:

Вообще если честно я не понимаю в чем проблема купить тот же автол?

Помоему литр гидравлического стоит дешевле литра автола(я про магазин), так поясните мне зачем изобретать велосипед, согласен отработка бесплатно,кому нравится пусть льют я не против, если есть дормовой автол или еще что либо и это понятно. но если покупать, то к чему извращения? dntknw Тем более автор вопроса, как я понял, масло покупает на заправке.

юра ветеринар пишет:

Помоему литр гидравлического стоит дешевле литра автола(я про магазин), так поясните мне зачем изобретать велосипед, согласен отработка бесплатно,кому нравится пусть льют я не против, если есть дормовой автол или еще что либо и это понятно. но если покупать, то к чему извращения? Тем более автор вопроса, как я понял, масло покупает на заправке.

Согласен с тобой Юр! автол предложил как первое попавшееся распространенное масло.

Владимир Г пишет:

А таки да. За союза организации, (и моя в том числе), обязаны были сдавать отработку на нефтебазы, сам лично не раз возил. Взамен получали 1:1 масло из регенерации, та же отработка но отфильтрованная. И лили ее не только в гидравлику, но и в двигатели, правда только зимой, жидковата была.

И тут доля правды есть. Есть знакомый со связями в магазине автомасел специализированном, сам он занимается доработкой ремонтом двигателей, так он мне с ходу сказал что все что в бочках на разлив это переработаннная отрабока, и строго на строго посоветовал лить только ликви молли в канистрах с определенного магазина. Стрелку тахометра часто закидываю за 6ть тыс, пробег 84 тыс. полет нормальный good

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10297

просто для отчета, давно не писал - отсыпаю площадку под гараж и навес, из-за проходящего посреди участка магистрального газопровода приходится ровнять своим миником. до дождя один камаз распихал за 15 минут (медленно, но зато сам), а второй дождь не дал, а потом бесполезно - буксует.

Вложение
img0777.jpg
img0774.jpg
вовочка820 пишет:

до дождя один камаз распихал за 15 минут (медленно, но зато сам)

Медленно? dntknw по моему good

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10297
Эдуард1988 пишет:

Медленно? по моему

ну по сравнению с САТом, который за два приема распихивает в идеал - очень долго и муторно...

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах