Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 764 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кучеряво живете.
Бред. Надо лишь дать отработке отстояться, ну и сливать чисто. Гидравлике присадки не нужны.
Я ошибся масло синтетика 5W40.Наверное жидкое,поменяю на по-гуще 15W40 или можно транс 80W90 ???
А то что оно отработка так она очень качественная(в смысле масло недешовое и хорошими допусками) на машине работает 7тыс.км.
Не стоит.
Мужики! Знает ли кто нибудь тракториста из Зеленокумска Ставропольского края? Ну случайно может быть...
Все резинки высохнут. проверено. лучше трансмиссионку
Так трансмиссионка 80W90 пойдет или нет???
На кой такое густое масло в гидравлике? Даже дизельное моторное масло густое для гидравлики... В мороз НШ его еле перекачивает, пока не прогреется гидра. А трансмиссионнка ещё гуще. И дороже. Зачем всё это? Если она на халяву, то ищите чем разбавить. Трансформаторным думаю можно... Одну часть трансмиссионки на две части транформаторного. Я дизельное мешаю с ним один к одному.
От чего они высохнуть?Сальники на машине-же не высыхают.
Юра-Алексеич
Акак зто проверить и устранить.
Открутите шланги на г/ц бфвает там с завода стоят либо шайбы либо отверстие малого диаметра.
Я заливаю автол так как поставил новый нш32. Зимой разогреешь навеской и работаешь. раньше на старом насосе тоже отработка заливалась, стоит годами в бочках.
Еще вопрос у вас насос относительно бочка маслянного ниже расположен?
Я не про перегрев, а что бы транзистор не пробило без АКБ...Это раньше электромагнитные реле так проверяли, они такого не боятся, а электронные бывало наворачивались при такой проверке....
а в чем кучерявость? 20$ за 20 литров гидравлического масла это много? если да, то лучше пахать на лошади.
так может проще гидравлического купить?
В наших условиях Нафтановское М8В по цене самое выгодное. Но вот моему тракторному ЗАЗомотору оно не понравилось. Как температура к 80, лампочка давления начинает уже при 2000 оборотов мигать, а на холостых горит не мигая. Может и в гидравлике не очень хорошо будет?
Главное что-бы не паленка была.Беру масло на фирменной заправке(хоть какая-то надежда есть).
Да ниже.
я про тнк писал и в гидре у меня 20 литров такого, пока все норм. в моторе (ока) нафтан премьер 10w40 на холостых 1,5-2 на оборотах не ниже чем 4.
Не пугайте человека, чистая отработка будет в гидравлике годами работать, и если нет подсоса воздуха на шланге забора, то насосу по барабану где стоит бачек, клапан в распреде зависает довольно редко, иногда просто достаточно рычагом вверх-вниз дернуть и работает, если стоят замедлители ,то все должно поднимать только медленней, но должно, в распреде внутри есть регулировки, но они выходят из строя тоже редко( разве что там кто-то поковырялся), так что нечего сложного в этой гидравлике увы нет, если с насосом и прочими прибамбасами все в порядке он должен поднимать на холостых, и проверять все надо начинать с насоса, может он там вообще не того вращения стоит.... .
а зачем тогда гидравлическое масло создано? и если отстоявшаяся отработка так хороша, может ее в мотор на второй круг пустить?
Добавить нечего. все верно.
Гидравлика -офигенная вещь в тракторе, но требует чистоты.
Лично я обычное камазовское всю жизнь лью, но если нет вообще не какого,то нормальная отработка не хузший вариант и многие ею пользуются и нечего работает, если после пробега в 7тыс. в моторе в этом масле куда-то делась одна присадка , то не велика потеря для работы в гидравлике, здесь больше надо беречься соседских прицепов с подъемниками с мусором чем отсуствия этой самой присадки.
не путайте трансмиссионку и трансформаторное. трансмиссионку на карьере в экскаваторы льют у нас работает норм. 17 лет у нас был мтз 13 из них работал на отработке без проблем, меняли все сальники после того как трансформаторное ливанули. Проверено на себе подтверждено многими, у нас кому такое масло предложи камнями закидают. Вообще если честно я не понимаю в чем проблема купить тот же автол? Уверен, что вам надо литров 5ть, не экскаватор же
есть такое!
Все правильно. трансмиссионка идет для смазки особотрущихся деталей и подшипников. А трансформаторное только для отвода тепла в траесформаторе, у него нет смазывающих свойств, в гараже в отопление вместо воды хорошо идет.
А таки да. За союза организации, (и моя в том числе), обязаны были сдавать отработку на нефтебазы, сам лично не раз возил. Взамен получали 1:1 масло из регенерации, та же отработка но отфильтрованная. И лили ее не только в гидравлику, но и в двигатели, правда только зимой, жидковата была.
Помоему литр гидравлического стоит дешевле литра автола(я про магазин), так поясните мне зачем изобретать велосипед, согласен отработка бесплатно,кому нравится пусть льют я не против, если есть дормовой автол или еще что либо и это понятно. но если покупать, то к чему извращения? Тем более автор вопроса, как я понял, масло покупает на заправке.
Согласен с тобой Юр! автол предложил как первое попавшееся распространенное масло.
И тут доля правды есть. Есть знакомый со связями в магазине автомасел специализированном, сам он занимается доработкой ремонтом двигателей, так он мне с ходу сказал что все что в бочках на разлив это переработаннная отрабока, и строго на строго посоветовал лить только ликви молли в канистрах с определенного магазина. Стрелку тахометра часто закидываю за 6ть тыс, пробег 84 тыс. полет нормальный
просто для отчета, давно не писал - отсыпаю площадку под гараж и навес, из-за проходящего посреди участка магистрального газопровода приходится ровнять своим миником. до дождя один камаз распихал за 15 минут (медленно, но зато сам), а второй дождь не дал, а потом бесполезно - буксует.
Медленно? по моему
ну по сравнению с САТом, который за два приема распихивает в идеал - очень долго и муторно...