Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 761 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Креплением стартера и передаточным числом. У десятой стартер на двух шпильках и с передней крышкой. + венец там другой. А вот у тросиковых новых кпп стартер стоит со стороны двигателя, недавно заглянул глаза не поверили , вообще ща много кто ставит 124-126 двигателя в классики
Эдик я хочу чтоб Primat мне пояснил, все что ты перечислил я знаю прекрасно и даже могу добавить кое что, например то что кпп от 093 отличается от 10й только стартером и более ничем (конструктивно) просто примат утверждает что они разные типа если взять кпп от десятки то к движку 01 воообще все подойдет без переделок!!!! иногда вот такие вещи задевают когда человек сам не зная о чем речь начинает что то советовать другим!!!!! тут возьми хоть кпп от восьмерки хоть от приоры, конструктивно они все одинаковые, по креплению все подойдут но не более того!
и еще добавлю насчет стартера,зачем менять венец на маховике когда можно поменять бендикс на стартере! даже если взять ВАЗ 2110 то на нем за всё время производства ставили венцы с разным передаточным
и еще все блокировки, как у моего:
https://www.youtube.com/watch?v=aHxUJkBcPoo&list=PLqMyrgQDyJiFYG8oKHf6rt...
Первый выезд...
Выглядит отлично и мощи не мало, главное, чтоб шары на ВОМ не намотало .
Задние диски самодельные?
Эт какие шары то надо?:-)
Только межосевая.
Классный особенно задняя навеска а компоновку по-подробней можно?
Классно сделано! С какой целью установил дополнительный генератор, мощности встроенного недостаточно?
[quote=Александр1967]
Двигатель 2V78F? так я понял. Пуск с электростартера, ручного нет и это плохо. Прикупают отдельно и ставят.. Генератор отдельно доп. это правильно. Проблемы с вакуумным насосом и свечами уже были? . Там в движке еще центробежный регулятор стоит, его убирают. Сидение мне кажется надо выше и чуть дальше
согласен со всем!
Не трактор, а красавец
А мне наборот с регулятором нравится ездить. Например при работе на малых оборотах включаеш подьем ГЦ и при крайнем положении НШ хочет задушить движок, а регулятор поддает газу, так-же при езде по ухабам помагает когда медленно качаешся.
Помогите опознать мост.
Надпись отлита на корпусе ЧЭРЗ1965
Ну и КПП к нему (3+1, + понижена-повышена)
Пришлось на выходных разбирать. После вскрытия выяснилось, что развалился дифференциал.
Стоял такой
Главная пара 41/8 подошла с УАЗ, поставили разборной уазовский диф вместе с парой 41/8.
Ну и немного внутренностей:
Сняли заднюю крышку моста
Стало понятно почему мост не того вращения (на первой КПП ГАЗ-53 миника постоянно задний ход).
Ну и собственно поломка
Гугл определил, что ЧЭРЗ - это Челябинский электровозоремонтный завод, с чего сам мост непонятно. Спасибо.
А там диф нельзя развернуть, чтоб изменить вращение? Но скорее всего неполучится - так мысли вслух.
Там проще всего поставить цепь со звездочками вместо шестеренок. Как это может повлиять на работу главной пары?
Незнаю проще-ли будет подобрать необходимые звёзды . Маленькие (возможно) будут сильно тянуть цепь, а на больших будеть цепью по корпусу елозить.
Спасибо,шары уже не актуальны,если намотает то не велика потеря))),диски от немца Е=302,центральная часть от уазика...
Спасибо,с навеской пришлось попотеть...Компоновка,простая двигатель,КПП 010,ЭМ УАЗ военный,и все,нивовская раздатка не влезла,а в ходе испынаний,кажется пониженных не хватает...пока думаю.
Все правильно,а сиденье еще на досках,потом все будет как надо..Генератор пока не подключен,но на перспективу поставил,думаю сделать фары и прочее...
Спасибо! а до красавца далеко,надо ехать на стажировку к БандЕре,что бы научил капот и крылья делать...
Все получилось отлично! А касательно капота и крыльев, то я не сомневаюсь , все у вас получится! Первый капот у меня был короткий и полукруглый. Потом переделывал изза передней навески, которую и вы будете со временем мастырить. Как только поставите на трактор переднюю навеску. и немного ею поработаете,- оцените, насколько это нужный девайс к трактору.
На фото - старый капот.
Спасибо,только до передней навески еще далеко,хотя планов много,но реализовать все наверное просто не возможно..так как всегда что нибудь тормозит,или просто нет возможности...
Понижайка надо обязательно!
Пересмотрел поближе фотки - вижу шкив длинный, а что на конце не видно. Вы подпирали коленвал на раму или так висит?
Продолжу шутку: нужно набить табличку "к трактору подходить как к токарнику - без всяких висящих рукавов, шнурков, поясов..."
Да кстати ВОМ отключается?
А можно как то получше где нибудь посмотреть на ваш трактор, что на аватарке? Уж больно капот знакомый. Может просто повторили? Перед ведущий или нет?
.
Вкладиш , под замену ?
Перед не ведущий, капот из задних крыльев М-412.
Фото здесь - https://fermer.ru/comment/1074156300#comment-1074156300
Да.Вал промеряй.