Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 762 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да вом отключается храповиком,и стоит ременное сцепление на воме,а шкив на валу не шире длины вала,поэтому дополнительный упор не делал,а что нужно?а редуктор думаю делать самодельный,пока ищу материал,надо очень компактный..
[quote=Александр1967][quote=Алекс@ндр В]
,а шкив на валу не шире длины вала,поэтому дополнительный упор не делал,а что нужно?
Вообще те кто эксплуатировал 2V78F утверждают, что вал (он 1 dm) и подшипники выдерживает нагрузки. Я же засомневался в начале, когда приобрел движок и установил на вал в проточку корпуса двигателя дополнительно подшипник в корпусе и со втулкой на валу под подшипник. Думаю будет не лишне, у меня шкив 3х ручьевой профиль Б.
Подскажите. мож идея бредовая или кто-нибудь сталкивался. Вот что-то типа этого. Художник из меня неочень , но думаю смысл понятен.
Идея хорошая, вот скорость миника будет маленькая. А так, конечно есть над чем подумать.
попробую расчитать скорость, а то может мне и хватит :-)
Здравствуйте. И опять-же нужно помнить что при такой компоновке трансмиссии из-за червячного редукторамотоблока небудет наката.
А в там разве чевряк?
С виду на фото мотоблок похож на ,,Неву''. Утверждать не буду какой привод именно на этом мотоблоке . Но вбольшынстве применяются червячные передачи на робочий вал .
С виду на фото мотоблок похож на ,,Неву''. Утверждать не буду какой привод именно на этом мотоблоке . Но вбольшынстве применяются червячные передачи на робочий вал .
Даже если бы цепная была, скорость из расчетов получается около 5 км/ч (это max)
,,5''-км -маловато будет. А если откинуть червячную передачу . Зделать из мотора на (например нивкину роздатку) цепную передачу , ну атам из роздатки на мосты.
Да нету там червяка. На Неве да Салютах цепи в редукторах. Но обороты на выходном валу небольшие. 100-200 об/мин. Вопрос увеличения оборотов с подобным мотоблоком решается заменой ведомых шкивов на меньшие. Хотя, шкив заднего хода, может быть, можно и оставить.
Ставь нивкину раздатку после какой либо кпп будет как положено а это не-то.
спасибо
а вот еще головоломка))
Как мне думается,имеет право на жизнь И редукция приемлемая.Только как оно на практике получится
А у Вас фото такого узла имеется? вот бы посмотреть.. и еще,у вашего двигателя большой осевой люфт? на моем почему то около 4 мм.
Без блокировки в межосевом дифе будет неочень.
Если честно - незнаю. У меня ремни короткие и на определённых оборотах нехило вибрируют, а когда скрутило коленвал - я задумался в чём может быть проблема
Так не очень понятно для каких целей мт:на рыбалку гонять или девок возить
диф заварить или использовать редуктор с ЛуАЗика....
Всем здарОва !
Мужики ,помогите подключить генератор
Родного брать - жаба душит ,а этих два штуки лежат.Только на этом 50 А ,а на втором 60 А.
Есть реле ,совместимы они нет ?
Накидайте пож. простую схему !
Амперметр обязательно иль нет?
\\\
\\\
\\\
скажите по гидравлике если насос НШ-10 стоит на коме газ51 то оборотов там хватает для нормальной работы насоса.А то у меня навеска 80кг поднимает на средних оборотах(болггее-менее нормально) а 100кг вообще не поднимает.На распреде гайку подкручивал,насос менял. что еще попробовать.Какое давление должен создавать насос?
Привет!амперметр необязательно,но можно!Проще купить шоколадку в сборе, с АЗЛК 2141,120 рублей стоит. Меняешь щетки и все,подключение с ней элементарное! На шоколадку + от замка, а с генератора + на АКБ и все.
Нет у меня люфта и мне кажется на новом движке его быть не должно. Лучше пожалуй его разобрать и посмотреть из за чего люфт.
из за шкива не видно
Знаю такой вещь ! Но под рукой нет.Буду искать ,или дождусь пока сосед электронщик из транса выйдет
Спасибо !
Нужно купить жигулевское электронное реле регулятор и подсоединить ту клему что от щетки генератора на клему "67" реле а на клему " 15 "реле подать "+" после замка зажигания. Выход генератора ( шпилька М 6 торчит с торца генератора) это будет "+ " подключить в електросистему ( Фары. сигнал и.т.д.) Амперметр включается между АКБ и електросистемой. Реле обязательно прикрутить на массу
Всем привет. Гена у тебя с ГАЗ-53, на нём щёткодержатель должен быть на одну клемму, если на две, то щётки с УАЗа или Волги( там экранированные щётки). Ведёшь провод от выключателя зажигания на вывод ВЗ реле, с реле( Ш) на щётки генератора. Если две клеммы, то правый выход на массу, а с реле на левый. С толстого вывода гены, толстый провод на акум.