Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 760 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Александр, а какой вообще смысл от одной крестовины???? Попробуйте собрать крестовину с фланцами и сколотить из досок нечто в форме буквы "п" плотно но не параллельно по фланцам, я бы даже сказал буквой "Л" и проверните на 360 градусов данный узел.Ждем видео . То, что у вас он работает это не показатель..
Думаю лучше остаться при своем мнении,я никому не навязываю и тем более не рекомендую,пусть все делают так как лучше,у меня сделано,как проще,и работает,а ваши домыслы безпочвенны,и тем более никакого видео снимать не буду,не вижу смысла в споре..
очень любопытное буржуйское видео на мой взгляд
http://www.youtube.com/watch?v=azIwawHlkDk
Алексей,спасибо за очередное напоминание,что мы ,как всегда(совдеп) отстали от ненавистного запада на лет .........100 Не воспринимайте мой пост как упрёк,а как восторг от того,что НАМ ещё много-много чему надо-бы поу-научиться от западных аграриев В общем,я в ах уе
Особенно если учесть в каком году это было, Ганомаг он вроде в войну БТРы на полугусеничном году выпускал для вермахта, а в 55м весь спектр сельхозорудий для трактора.... .
Универсальный немецкий трактор. Поучительный док. фильм, но музон убивает
https://www.youtube.com/watch?v=Ul9ECJPoyu0 Тоже классное видео. Особенно интересно как заготовляют сено . Плиз кто знает немецкий, напишите как назевается косилка(15 минута) , там говорится как ,но я немецкого не знаю, и не могу понять как пишется.... 15 минута
Думаю роторная. Да как нам еще далеко и как это у них было давно!
Да типичная двухдисковая только привод нижний судя по всему шестернями, вот видео уже современной только без конусов....https://youtu.be/fwIXIVeMGPs.
Здорова. Есть УД-2 с консервации. Хочу начать новый проект 4х4. Думаю легче новый начать делать с учетом всех ошибок, чем первый переделывать. Хочется что-то на подобие http://www.youtube.com/watch?v=22SQsag1fwg
Прошу все коментарии о подводных камнях в студию. Жду советов или отговорите меня от этой затеи.
Самый первый (и главный)подводный камень--УД-2 даже обьяснять не хочется какое это г.....но.
за 3 года сменил 4 новых движка потом поставил ВАЗ 01 с коробкой 08 нет проблем.
Сегодня был пробный выезд с недоделками и с одним левым задним тормозом.Итак полноприводный,полноуправляемый.Можно оставить передний привод,Можно оставить управляемый только перед,можно вкл.полный привод,можно заблокировать межосевой дифф.
ДВС-Ока с кпп,раздатка нива,
ЗВМ-ПВМ УАЗ,
ПВМ-ЗВМ Форд сиерра.Задняя резина уаз с 15дисками.Передняя резина ваз с 13дисками.
Фото позже.
вопрос спорный. в колхозах все это было и больше (спросить стариков, что-такое сноповязалка, не каждый ответит о чем речь, тесть мой ,73 года, не знает), но классом повыше, да и кто тогда из крестьян-единоличников мог себе позволить купить минитехнику, для кого её выпускать? ну а сейчас что душа непожелает, и отечественного и зарубежного производства, были б только деньги.
вот это меня и останавливает. Движок стоит мертвым грузом и выкинуть жалко. Может как доделать его?
А как подогнал двигло 01 с КПП 18 ? Шо для этого нада?
Сноповязалка?
Была у нас в колхозе такая штука. Цеплял к Т-25, в 1977 году лён вязали нею.Ох и мучила она нас... Механизм вязяльный дерьмовенький был. Но работало!
Поверьте горькому опыту он затрат не оправдает в наличии было несколько штук все ушло на метал а за эти деньги лучше любой другой купить
А как подогнал двигло 01 с КПП 18 ? Шо для этого нада?
№№№№№№№№№№№№№№№№№№№№
Надо просто на маховик классики посадить венец с 08-го движка всё остальное подходит по креплению к двигателю они одинаковы .....если взять коробку от 10-ки то и венец переделывать не надо....
А стартер тоже подошел?
а вот с этого места подробней! обьясните мне глупому,да и всем сдесь присутствующим чем отличается коробка от 08 от коробки 10ки? это первое,второе,вы сами то делали это? что то сомнения у меня,так как маховик класики находится дальше от двигателя в отличии от 8ки,если к класическому двиглу вешать коробку с 8ки то надо делать проставок меж ними,если к 8му движку вешать класическую коробку то под маховик проставок,и маховик менять по любому,в переднеприводной стартер со стороны кпп,и если мне не изменяет память маховики разного диаметра
Сергей, на соседнем форуме было не раз такое обсуждение, с подробностями....Да и погуглить можно..
нет возможности сейчас погуглить,я бы ссылок накидал,как ставили двигло от приоры на ниву и как вы правильно заметили на соседнем форуме про минитрактор "Буксик" думаю слышали тут многие,так там как раз на класический двс прилепили кпп от 08.... по креплениям я не спорю,эти агрегаты подходят!
Я себе делал так-обрезал от колокала кпп-01 2,5 см. и стелал из неё проставку между двигателем и кпп-08
Так вот она .... ,не нашенская , и работает шо самое главное, https://youtu.be/j3SiUY2pDfU и вяжет даже веники с лозы...... .
вот имено об этом я и говорил,на минике буксика эдентичная проставка,а если делать наоборот (двиг 08 и его модификации соединять с кпп 01) то проставку надо под маховик,как раз люди его вырезают из родного маховика 08.
С другой стороны плохое об этом движке слышу только от других. 8-ой год уже тарахтит и заводится дай бог каждому. Снял сегодня с консервации поставил свечи залил бензин с третьего пинка завелся, до этого лет 10 стоял в гараже. Это конечно хорошо, но коллектор впускной думаю переделать все таки.
Так зачем спрашивать ? Поставите и будете ездить еще 8 лет без проблем.
У знакомого был УД 2 после первого выезда здал в металолом ( наверно УД 2 это лотерея)
А почему бы не поставить Двиг от Днепра, Урала, К 750, по расходу я думаю будет не больше жрать , + КПП и сцепление компактное. Как вариант.
Им нужен обдув, или быстро ехать ( не айс), или ...
Принудительное . Электро вентилятор или механически вместо привода генератора на турбину ( Т25, ЗАЗ)
Потому что "есть" УД, а движка от днепра , урала и т.д. "нету". Смысл вообще в том что на первом тракторе передняя колея уже задней и навески нет. а нужен пропашной вариант. Вот я и думаю сделать второй или переделать первый?