Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 757 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Повторюсь ,вырос и живу я в ПГТ ( правда недавно получил статус села ) ,вокруг колхозы ,совхозы .Они что то сеют ,что то убирают но я никогда не интересовался их деятельность .Ходит в поле комбайн ,откуда мне знать какой он ,силосный ,кукурузный ,пшеничный .
А про животноводство я имел ввиду в том числе и частный сектор.Где силосному комбайну не хрен делать.
КЗР ещё лучше ! Чё за хрень !
И свалил я не в кусты ,а спать ! Или часовые пояса отменили ?
Спасибо ,но КОМ пока не нужен.
Благодарю ,Алексей ! Коротко и ясно !
Я имел удовольствие работать на КРаЗах ( деревянном 256б и новом 6510) и в парке было 6 КРаЗов и 18 МАЗов( цифиров незнаю, 18 тонные самосвалы) то у всех на рулевое стояло НШ-10, мы после МАЗов ставили себе на КРаЗы.
кто подскажет, от чего подойдет шлицевая втулка или диск на шлицевой вал КПП Урал.
Вот такой вариант есть заместо шестеренки поставить шкив
Я же ВАМ говорил, что такой вариант работать не будет, будет все время жрать шлицы, проверено на себе, а решать вам. Жаль нету фотак, накрылись вместе с комп. Луче поставьте две крестовины и КПП на подушки, или немного отпустить гайку на вторичном волу КПП, что бы фланец немного ходил, и все будет работать. УДАЧИ.
Утверждать не буду, но вроде диск сцепления с москвича.
Если не ошибаюсь, то это привод с СМД?
да смд и вроди а 01 такойже
нет не 01 а а 41
У меня есть такой вещь !
Знаю лишь то что он с ДТ .Один подшипник внутри ,а второй то на конце .Если вырезать картер то второго подшипника то не станет.На последнем фото вижу что решили это как то .Не нарисуете ?
на него точили шкив А буксует поставили Б буксует выкинули подшипник маленький поставили два Б нормальна но ачень быстра и поставили нш 10 прям на каленвал
еше вариант можно поставить шкив после маленького подшипника но надо смотреть и мерить несматрели
Работал с одним ?
Дело в том что я ищу вариант " без токарки ".
Меня кандрат хватает при их упоминании. Вернее Их важное поведение бесит просто .Как будто делают со своего материала ,на своем станке и бесплатно .
Вот купил сверлильный ,буду присматривать токарный , пусть меня жена сожрёт но буду искать вариант.
В этом отношении мне повезло - жена с пониманием относится к моему "железно-мазутному" хобби. Недавно удалось найти ТВ-4 в хорошем состоянии, со школьных лет ностальгия по этому станку. Возможности у него конечно не очень большие, но для мелких работ очень даже ничего.... Правда его ставить пока негде - мастерская запланирована на будущий год...
Правильно!
Я когда себе припёр и запустил этого "инвалида", не представляешь себе, на сколько легче стало. Теперь жду "полноценного". Должно всё выгореть... ттт.
Ни кого не хочу обидеть ,но иногда такое ляпнет .Все они понимают когда присутствует их интерес .
У нас полно таких прицепов,и у меня в том числе, тягал почти по тонне, мужики ставят такие же борта сверху, как нашивки, и вроде не гнет, полегче попросту на поворотах...А так будет и борт скорее гнить и фанера.
А если приспособить редуктор сцепления с пускача или с мотоцикла набор дисков в корпусе? Только надо просчитать крутящий момент, чтобы хватало. Предлагаю, как идею.
АНДРЕо спасибо за совет и за горький опыт, но если шлицевая будет хорошо смазана и закрыта от пыли и КПП и мост у меня будут стоять жёстко. А как же ребята пишут что вообще одна крестовина стоит и работает всё нормально? ты придлогаиш отпустить гайку на вторичке, ведь это тоже самое только здесь шлицевая в масле будет.
Кто как думает???????
Не могу найти недавно было обсуждение про кулису кпп ока или восьмерка на минитракторе.Мучаюсь с нечетким переключением передач.
Ильдус как ты кулису сделал?
Это вас не спасет. Такое соединение будет работать если у вас фланцы КПП и ЗМ будут стоять идеально ровно. Я не настаиваю, как говорится хозяин барин.
Я не говору что оно работать не будет, будет, но вопрос сколько?????? Если вам миник надо два дня весной и два дня осенью, можете ставить, лет на 5-7 хватит точно.
Я предложил выкинуть вашу шлицы и поставить вторую крестовину, и отпустить гайку на КПП, и будет все работать на ура..
да с одним не знай насколько его хватит он работал с пол года вроде изменений небыло после снятие, у меня такарный есть маленький тв 6 мелач нанем а все остальное на работе
Утверждать не буду, но вроде диск сцепления с москвича.
Благодарствую за подсказку. Перерыл кучу железа и нашел таки диск сцепления москвича, померил, а он как родной подошел по шлицам к валу КПП.
Если кпп от мотоцикла урал, то с диска сцепления М-412,( Москвич),
По кулисам это к Перцу нашему !
А я как вытянул шток на 4-тую передачу ,так и езжу.Если при комбинации 4/2 трактор тянет Газона на холостых оборотах ,то зачем мне кулиса .Край можно спрыгнуть ,загнать шток и вперёд на взятие Бастилии !
дело в том что на этом фото прицеп как раз с "нашивками" и мой такой же модификации. но дело в том что на моем прицепе на бортах висят еще крылья, и вчера когда ездил с ним в город к другу то обратил внимание что борт вместе с крылом колбасит так что не удивительно почему распирает борта! так это еще крыло чистое и выкрашеное (легкое) а прикиньте на него еще пару кило грязи....! вот тут видно что около забора как раз стоит борт а на прицепе уже стоит "запасной" бывшая нашивка, они эдентичны!
вот так выглядит он в сборе
но есть мысля сделать вот такие борта, не в жизнь не согнешь да и к влаге эта фанера стойкая!
Ильдус ее не делал! я делал, и именно по причине не четкого переключения!
если что то не понятно спрашивай!
Это у тебя если не ошибаюсь 16у04п у меня такой же только на литой станине и кажнтса чуть побольше.И потрон поставил на 160 а то на родной обратных кулачков не найдёш.И этот станок дожен быть с вариатором, но я на свой коробку сделал, когда его брал вариатор кто то с него спер.
Может кто делал квадроцикл из Днепра, поделитесь пожалуйста впечатлениями ну и фото тоже при возможности)) Буду очень благодарен)
Хоть какой-то станочек, и то уже хорошо. Мелкие детальки на нем таки получаются.
Может быть. Не помню, в теме про самодельные станки форумчане подсказывали, вроде похоже... До меня его конечно подраскурочили, но и в таком состоянии помогает.