Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 756 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
честно, впервые такой вижу, а какой захват?
не знаю как у вас, а у нас КЗРы есть в каждом колхозе.
Дедовские конные так кузнецы делали, лемех горизонтально в виде треугольника, в начале пахоты лошадьми надо было за чепиги немного приподнять чтобы носок в землю пошел, а пахал легко.
я вот тоже не пойму Ильдуса! по его словам у них "зона рискованного земледелия" тем временем как я понимаю у них занимаются животноводством, а тот же КСК-100 к этому имеет самое прямое отношение! где животноводство там должен быть этот комбайн, ну или подобные!
Ильдус,тебе КОМ нужен для кпп-51,или 53? если 53,то у меня новый лежит для насоса,если надо-подарю..
так я и пишу КЗР. это внук кск 100. а он (Ильдус) опять в куст свалил и молчит.
а как его захват понять? там же лемеха почти нет?
Нет,его никуда не гнет,его слегка тянет ремнем,но это не критично,подшипник самоустанавливающийся,но однорядный,установка происходит в корпусе,думаю что сильно затянул конус на валу...
Всем спасибо за советы,все учту,сегодня разобрал все,буду переделывать...
Этот плуг старше меня :) Все что могу про его сказать Исаченко Сергей верно его описал. В конном исполнении захват был 20 см. Я и сам за ним в детстве и юности походил достаточно. После заглубления, усилий особо не требовалось.
ясно. просто я думал ширина захвата лемехом определяется, а тут его и нет почти.
Все понял,
Всегда пожалуйста!
Мне ваша подпись нравится :)
шлицы подойдут с трансмисии ваз-флянец, вилка промежуточная кардана и часть с бублика
Зачем?
а потому что слабенькие они (борта эти) первый комплект, то есть родные борта все выгнулись как винт у самолета, так как я вожу естественно не картонные коробки в прицепе, как рисуют в рекламных проспектах!!!!! фанера для жесткости и усиления борта!
Шестерня с КПП мото планета, какая именно не могу сказать, фланец ЗМ с ВАЗ, фланец с РК от НИВЫ., если не ошибаюсь, если надо то гляну точно. С ЗМ ВАЗ точно подходят.
Хорошо, когда изобретательность и инженерная мысля имеют доступ к исполнительным механизмам
Эти плуги пахали намного легче лемешного так как пласт не отрывали , а подрезали, а ширина захвата ... были и одноконки и пароконки, кузнец делал под заказ.
Самый распространённый вариант это привод нш 32 с маза , на мазах на гидрач стоит нш32
Всем привет. Может на последних моделях и стоит( я не видел), но на МАЗ и КРаЗ стоит НШ-10. На фото натяжитель старого образца скрещён с МТЗовским приводом НШ-10.
http://agroflot.ru/images/photos/images/12141.jpg
я на таком чуде работал с 83 по 86 ужас
Здравствуйте всем! Прошу совета - что можно тут придумать для того, чтобы ВОМ был отключаемым? Шлицевой хвостовик вращается когда включена скорость (любая) КПП, т.е. в данном положении ВОМ неотключаемый, а хотелось бы наоборот.
ну это уж совсем просто,для человека который сам изготовил кпп и РР ! взять кусок такого же вала и оба вала соединить втулкой с внутренними шлицами по типу паразитки,все это организовать в небольшом корпусе прикрученом наглухо к кпп,передняя стенка которого заменила бы фланец подшипника представленного на фото,ну и естественно поставить вилкт которая будет двигать паразитку и сделать рычаг!
Ребят как вы думаете такой вариант пойдет? Это между КПП-51 и ЗМ.
а шлицевая там присутствует? просто фото на телефоне не разглядеть!
а шлицевая там присутствует? просто фото на телефоне не разглядеть![/quote]
ДА.
ДА.
[/quote]
ну тогда это не плохой вариант!
идеи сделать нечто похожее на размыкающую муфту были, но я посчитал нужным спросить совета у участников форума. Как говорится один ум хорошо а много умов (коллективный разум) - лучше
На старых МАЗах, типа МАЗ-500, стоят НШ-10. На последующих моделях НШ-32.
Всем привет ! Подскажите сделал тяги на навеску тракторка получились 80 см смотрятся длиннющими ,вот думаю не длинно ли ? И сколько должны быть для удобства?