Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 753 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
самый простой вариант сиденье от УАЗ 469 заднее, можно одно удалить и будет все
с мотоцикла думаю жестковаты, там вес мото+мотоциклист а тут только второе!
А лучше от ЛАЗа. и стёкла на кабину. Кто больше.
вот только ёрничать не надо!!! я предложил два таких взять из трех представленных, они не широкие как кажется, у меня например одно такое стоит!
на свой даже и не рассматривал какую-то автомобильную сидушку-не удобно смотреть назад. Сделал сам- полутораместную, от крыла до крыла. Поролон взял от старого дивана, очень такой плотный. спинка из дерева тоже поролоном и тканью обшита. Пришлось вот даже мебельщиком поработать при изготовлении мт
Как по мне, то одного сидения достаточно.Работать на одном удобней.
Хотя в кабинете у меня бардак...
Я тоже с легковой притащил ,оно так в гараже и пылится .
У меня у же второе кресло попадается с комбайна .И пружина есть ,и амортизатор !
А под жопой губка ,обшитая тканью .В случае дождя берешь подмышку и усё !
На прошлом тракторе тоже.
А вот на двоих .И тоже со съемным поджопником ! Основание доска ,на ней паралон ,обшит дермантином.
Это мой первенец !
Достаточно ,ктоб спорил !
А вот на днях мой младший сын подбегает ,и говорит ," прокати ,батя "
а я руками развожу ,куда я тебя посажу ? Не удобно в таких ситуациях
добрый вечер уменя вопрос предложили дизель от опель кадет с кппза 10тркакие характеристики и болезни и стоит ли брать
Поконкретнее можно-г.в. буквы мотора.Немцы каждые полгода машины модернизируют,а двиг. и подавно.
Ильдус покажи механический безтросовый привод сцепления на КПП 08?
На руки содите, руль в руки даете и на малой скорости пусть рулит.
Мой тоже просится постоянно. Сейчас уже сам ездит без присмотра. Перевозил растительный грунт с места на место.
А это видео с первого выезда трактора.
Важно пластины приваривать не плошмя а на ребро, тогда они накидывают землю на гребень и работают как окучники,, И еще, второй вариант, на втулках который, проще в изготовлении, а работают почти одинаково, которые на ступицах даже больше забиваются,
Вот и мой внучек младшенький прибыл на каникулы и уже рвется к минику, к технике не равнодушен,Старшему уже 14 так он не оченьтянется,
Ни чего нового ,подсказали здесь ,жаль не помню кто.
\\\
\\\
Спасибо большое
Когда ИЛЬДУС себе делал я ему свой вариант показывал (гидровлическре)
Да ,точно ! Цепь я у вас скамуниздил ,а рычажный механизм еще у кого то !
Не могу вспомнить ,можно ваш трактор в полный рост .
Спасибо.У меня кпп с оки там чуть по другому но принцип тот-же.
Скажите стоит-ли заморачиваться с раздельными тормозами?Трактор полноприводный.
а чем родной оковский привод не угодил? у меня на отлично работает.
Добрый вечер всем!!! вопрос к знатокам: Двигатель через крестовину вращает вал,который вторым концом опирается на шариковый однорядный подшипник,поурел минуты три- четыре,и вот этот подшипник нагрелся,не так что бы сильно,но подозрения закрались в душу,может у кого такое было,подшипник закрытый полный смазки..
Если имеется ввиду привод сцепления,то моя левая нога как-раз ложится на механизм выжима сцепления.
а длины троса оки мало?
.
Желательно самоцентрирующийся 2х рядный подшипник , а у Вас какой ?
*Подшипники шариковые радиальные сферические двухрядные с цилиндрическим отверстием внутреннего кольца *
А фото механизма имеется ?
Такая схема на Жигулях,Волгах,Москвичах-подвесной подшипник кардана,только он "колбаситься" на резиновом подвесе.А так Мех прав-самоцентрирующийся самое оно
Добрый вечер всем! Принимайте в свои ряды. Я пока что новичок в тракторостроении, но форум читаю очень давно. Выношу на ваш суд мой первый трактор. Двигатель: дизель 9 л.с. Сцепление: корзина ВАЗ, выжимной и диск сцепления - УАЗ, колокол самодельный, КПП - потроха и крышка от ГАЗ 51, корпус самодельный, понижающий реверс-редуктор - потроха еще одна КПП ГАЗ51, корпус самоделка, задний мост - УАЗ урезанный, диски задние - УАЗ, резина - ВЛ-30, передний мост - самодельный, ступицы ВАЗ, колеса ОКА, рулевое - ВАЗ классика. Навеска механическая съемная (пока в процессе изготовления).Из редуктора предусмотрен ВОМ. Вроде все... прошу сильно помидорами не бросаться