Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 752 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Классный мотор , ещё и реверсивный. Если крутить его НШ-32 1500 об/мин. на ГМ должно получиться 850 об/мин, что вполне подходит для ВОМа.
В верх низ свободно, при подъеме навески к замку, ниже рычага крепления ежа приварен уголок ограничитель, По горизонтали тоже имеется небольшой люфт, не прыгают и не бегают по сторонам, Они играют роль бороны, хотя бороны отдыхают в сравнении с ежами, плюс роль окучников, Но перед ежом стоит стрельчатая лапа, Они и называются "Ротационные бороны", Если интересно могу сфоткать крепеж подробней,
Во глаз - рядки как струна и чисто! Подсоединяюсь С Святой Троицей Всех форумчан!!!
Было бы очень хорошо увидеть по ближе. И еще, диаметр колец-шайб какой и длина пальцев-штырей? Со штырями общий диаметр интересует. А то в этом году, пока допросишься окучник, то корка образуется то сорняк прорастет. Хочу попробовать себе сделать их и фрезу, на подобии как у Колдыря (гребнеобразователь с фрезой). В общем примерные размеры самих ежей. Спасибо
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... Вот здесь целая тема про ёжиков.
Если у вас 2 кпп, то включать надо на 1-ой самую высокую а на 2-ой низкую. Многие включают наооборот, а нагрузка на выходной 1-ой и первичный 2-ой очень большие.
А разве они отныне не "следят за соблюдением Правил дорожного движения на дорогах общего пользования"?
не ленись и прочти это http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org357/basic/text0114.htm и скажи, как у тебя дела с самодельными деталями в рулевом и тормозах?
А сам Шурик или ты пробовали поставить на учёт? Мы с товарищем с декабря во все двери долбимся.... Есть понятие "паспорт соответствия..." который признает самодельный трактор транспортным средством и соответственно разрешает движение по дорогам общего пользования. Вполне достаточно для постановки на учёт...цена вопроса 18 тыров... но не тут то было, ГОСТЕХНАДЗОР требует "сертификат соответствия..."и ещё несколько документов, в частности соответствие ГОСТа на уголок ,швеллер ит.д Всё это для массового производства и цена вопроса 100 с лишним тыров...так что увы...как говорил Задорнов: "Россияне не могут жить хорошо, не потому что не хотят, а потому что не могут..."
На соседних форумах уже это обсуждалось. Как могут подчинятся гайцы министру сельского хозяйства? Есть правила дорожного движения, вот выполнения правил они могут требовать.Я уже писал что у нас это безобразие кончилось по одной причине. гибдд нужно зарабатывать деньги. Раньше техосмотром зарабатывали, сейчас зарабатывают протоколами. И протоколы с лишением деньги не приносят.Вот они и пишут по чем зря по поводу и без повода. У нас пошли дальше,заключили договор с подрядчиком на установку камер передвижных. И все поборы кончились. Я один раз между Самарой и Тольятти насчитал 16!!!! камер, это 90 км. А штрафы начинаются с 500р. И полетели письма счастья по домам. И еще мы тоже боялись первое время мести со стороны гайцев, а когда поняли что на них управа тоже есть стали смелее. Останавливают, скажи причину, нет причины,до свидания. У патрулек телефон доверия написанна боках. Нет прямиком в прокуратуру. У меня супруга позвонила по телефону доверия за точто дпс устраивали гонку преследования за мотоциклистом по поселку, маленьких детишек чуть не передавили. После этого почти год не появлялись. Да я и сам звонил в Оренбург по телефону доверия по работе, когда меня гайцы хотели на протокол развести. И им ума хватило протокол не написать, а так бы получили бы.
значит плохо обсуждалось или вы просто не прочли документ по ссылке. это перечень того что должно быть в вашем тракторе, чтоб он смог пройти экспертизу и получить документы, а с доками и техосиотр и страховка и нет проблем с гаи. и штрафовать за покатушки на самопале имеют полное право.
.
Спасибо !
Трактором пока не занимаюсь .На работе аврал ,грозовой период .
Да и погода не очень рабочая ,+ 32 в тени ,я вообще жару не переношу .
У меня вот по этому вещь руки чешутся .Мысли о восстановлении нет ,а вот о перевоплощении не перестаю думать !
\\\
А ещё он говорил, якобы цитируя известного политика: "Наши люди будут жить плохо, зато недолго".
Пожалуйста. Надеюсь я прав, а если нет, более опытные поправят.
Хороший наборчик. Это тот 63-й, или 66-й?
Да ,тот самый 63-ий.
Целиком ни кому не нужен оказался .Вернее кому надо ,те далеко ,транспортировка проблема.
Так хотел чтоб попал в руки фанатов под восстановление ,видно не судьба.
Это наш,любимый и неповторимый,АГ.Надеюсь,понятно о ком(КОМ здесь ни при чём )
Ребята таких документов по ссылке я могу вам накидать целую кучу так как пробивал эту тему сам,потому как сам ходил в ГОСТЕХНАДЗОР и беседовал с начальником, кстати хорошо мне знакомым так как раньше он работал в нашем колхозе инженером! Джони ты загнул конечно про ГОСТы на швеллер и уголок, тебе такую ксерокопию дадут в любой металлобазе без вопросов. еще надо прикрепить ко всему этому доки квалифицированного сварщика (это думаю тоже не велика проблема) во всяком случае например для меня! "завод под рукой" самое в этом интересное то что движок должен быть не со списанной в лом машины а доки как на высвободившийся агрегат доки на мост,кпп и многие мелочи еще, но если изначально задаться этим вопросом (начиная строить трактор) то в этом нет ничего не возможного! Теперь скажите честно, кто нибудь притащив к себе домой мост от Газика думает о последующей регистрации???? да нет конечно, а когда дело доходит вот тогда мы беремся за голову,и самое главное надо будет доставить свой трактор в НАМИ или НИИ занимающимися сертификацией самодельных тракторов, легковых прицепов и прочих самоделок, на экспертизу, мне надо как минимум искать ГАЗон чтоб довезти мой трактор до Москвы, так как ближайший от нас НИИ находится именно там!!!! вот тут это как раз и вытекает в копеечку! Согласитесь ситуация с легковым прицепом в разы проще, так как его то как раз можно погрузить на такой же легковой прицеп и довезти до Москвы, для меня это вообще не составит труда, могу прицепы клепать, номера телефонов этих НИИ и НАМИ тоже в сети достать не проблема
Серёжа,не рви груди Ну скока мона об одном и том же Чес слово,как будто народ только вчера с хутора съехал Достаточно почитать первую часть данной ветки...
да я и не рву! просто тема эта мне знакома, ну да ладно у меня (пока) начальник ГАИ знакомый, один раз даже пришлось отмазать его в нехорошей ситуации, разберемся, просто тоже хотелось по закону! Но наверное не с этим трактором!!!!!
Даа !
Когда то был у нас нач.ГАИ мой сват !
Всегда свежий талон тех.осмотра ! ГАИшники Магнитогорска аху..вали ,как так то ? ведро с талоном !
Я тогда киоск держал ,на 412-ом за продуктами в Магнитку гонял! Весёлые были времена!
Ну вот,на этом и живём:у тебя знакомый ГАИшник,у меня знакомый подГАИшник....А так НИКАК нельзя,потому-как плодим знакомственно-родственно-блатные отношения А потым жалумся-обирают сволочи!Пусть меня поправят мои земляки белорусы если я не прав:в нашем государстве что за дачу взятки,что за предложение взятки одна статья ,и я полностью поддерживаю данную иннициативу.И закон РАБОТАЕТ!!!Лично я только ЗА!
Привет всем. Хочу спросить как можно изготовить сидушку на двоих. а то автомобильния есть но маловато (если кого то наборт брать). может фото есть (конструкции)?
Вариантов море.Забива
ешь в ЮТУБ "ДВЕ СИДУШКИ НА МТ" и наслаждаешся !
да я не про то! взятку никто никому не предлогал! просто был случай один когда на него пришла анонимка в ОБЛГАИ то что у нас по городу ездят люди никогда не имеющие прав, типа с его разрешения, анонимка эта была подписана тремя таксистами (я в том числе) хотя я про это ни сном ни духом,мы с ним с детства знакомы, хоть и не "друзья" но жили в одной деревне (он старше меня лет на 7 наверное), вот смотрю звонит- Сергей, привет..... это я....(______) ты дома? разговор есть! я сначала подумал что что то ему надо сделать на заводе, так как он сам имеет Т-25....., ан нет оказывается все намного интересней! ну приехала комиссия, меня как водится на допрос вызвали, показали эту питицию!!!!!! подпись дааааалеко не моя, просто там был передел власти меж гаишников, ну и после этого случая у меня года 2 был зеленый свет!!!! после немного начали досаждать, хотя как раз те которых и подозревают все в этой авантюре!
Микола, лучше навеску и гидравлику забабахай,вот и будешь на борт брать,на навеску,и мешать никто не будет...
можно с автобуса пассажирское сиденье,самый простой вариант!
немного фото с просторов форума и интернета!
Да и после дождя что делать, развалится. С профиля сделать рамку и обить паралоном и тканью. Можно эту всю конструкцию на амортизаторы поставить.
Можно с мотоцикла амортизаторы.