Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 748 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Полностью согласен.
Класный тракторок , аккуратно сделан. Не буксует на такой резине при поднятии целины?
про Минитекса заговорили,попала его техника и запчасти к самоделкам
http://tarashcha.ko.olx.ua/obyavlenie/vigotovlennya-mn-traktora-pd-zakaz...
http://olx.ua/list/user/1NSvX/
искал трактор с колесными редукторами т-150,попало это,задний мост похоже с урала!
http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlenie/prodam-samodelnyy-traktor-IDbJQIT...
Посадка полуоси на втулку на гарячую с натягом. Заварка в торец. Правка посадочных мест в центрах на токарном станке.
классный "броневичек"! А с чего у него колеса задние, интересно
Хвастаешь наверно...?
Спасибо.
Не буксовал. Чтобы забуксовать, надо было упереться в корень дерева. Сейчас стоит другая резина с высотой протектора 7-8 мм , на которой я "изобразил" ёлочку. Блокировкой почти не пользовался. Вес трактора около 400 кг без меня. 2/3 веса (может чуть больше) на заднюю ось.
Хвстаешь наверное...?
Привет всем,привез дров своим мт вот фото.Занимался мостом 53 отрезал болгаркой ступицы по сварке,потом вымерял сколько отрезать чтоб размер был 1000 мл. от ступице к ступице сложновато выйдет или нет.Спасибо
Есть немного :) Сам не верил, что это смогут и я, и мои механизмы.
Так на новых УРАЛАХ вроде как и принудительная блокировка есть.
Ну и правильно - скромным надо быть тогда, когда не чем похвастаться.
Сделал-не помогло.
Страшно мне туда лезть.А может плохо поднимать из-за того,распределитель стоит выше гидробака?
нет, хоть на 10 метров выше, это не важно.
Почему страшно?
Нет там ничего страшного. Открутил 2 винта, снял крышку, один из болтов вкрутил в пробку - достал пробку, пружину и клапан (пинцетом).
Распред ни на что не влияет. Тут зависит как высоко бак с маслом выше насоса, и что бы вход в насос был снизу- спасает от завоздушивания. И шланг от бака к насосу большого сечения, т.к. масло идет самотеком. Возможно клапан надо снять шлифануть и притереть к седлу.
Вопрос почему у вас на ком 2 шестерни?
Давай на ты, мы-ж ровесники . Надо было уточнить: у тебя какой КОМ, ГАЗ-51 или 53? У меня стандартный 53-й одна шестерня (паразитка) двигается рычагом, вторая крутит вал или НШ.
Вроде понял о чём ты . Там где двойная шестерня - просто больше передаточное число (чтоб НШ до 5000об. не крутить ).
Отчитываюсь.Снял клапан протер и немного шлифанул.Ростянул пружинку (х.з.зачем) но совсем чуть-чуть.Стало лучше но совсем немного.А что за пружинка и как она влияет на работу распреда?
как раз то может влиять если клапан не очень, получаем
и клапан после пуска, виснет
Как это немного? Надо на токарнике в центрах. Там на "грибке" появляется выработка (каемка) и её нужно убрать. Когда канал управления закрыт, пружина поджимает клапан к седлу и клапан перекрывает ход масла на слив, При появлении выработки на клапане он плохо перекрывает слив и при нагрузке на рабочее орудие масло просачивается под ним недавая магистрали развить необходимое давление.
передаточные я думаю не сильно отличаются так как и прямая и косозубая шестерня примерно одинаковые и 5000 там нет в любом из случаев так как КОМ понижает обороты примерно в 1.5–2 раза а не крутит 1к1
Мой кажись в 1.93 понижает, разница диаметров прямой и косозубой как минимум 3 сантиметра.
да наверно не "кажись" а так и есть! я эти цифры тоже знал но боялся ошибиться из за разницы КОМов
С одной шестерней 51 а сдвумя 53 может ошибаюсь поправьте.
У меня вообще с зила, сегодня отец сказал. Он там менял шестерню, которая в зацеплении с шестерней кпп. Шестерни прямозубые, на кпп шестеренки тоже прямозуб- соответственно это с ГАЗ-51. Когда то считал понижение- около 1,6. Завтра посчитаю сколько зубов точно, какое понижение идет. Ну и фото кома.
Да еще бывает грязь или кусочек резинки попадет, зависнет и гидравлика не работает.