Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 741 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ктото искал резину, всего 1250000р, в наличии 5шт,
Яуген с АНДРЕо крепко "бодались" за резину.Как мне кажется,на мт узковата для всех четырёх А пятое...как собаке лишняя нога
Конечно можно,у меня так сделано,работает много лет...
Толку от одной крестовины там не какого не будет.
Это если фланец КПП и моста стоят в одной плоскости и то..........
За одно? :shok:
С этим человеком бесполезно бодаться. что головой об стену.
Я уширял диск 66 под БТРовскую резину. Устанавливал дик на трактор,включал 1 передачу,к диску подвинул дубовую чурку и токарным резцом отчертил полоску.Думал вообще отрезать,но это нереально без жёсткого упора для резца. Затем,по этой канавке,болгаркой отрезал .Так же и по второму диску,но шире ,на нужное расстояние.,затем сварил,сначала прихватками,а потом в сплошную. На удивление,диск сваренный оказался наамного ровнее заводского.
Всё зависит от способа и приспособления.
Толку от одной крестовины там не какого не будет.
Это если фланец КПП и моста стоят в одной плоскости и то........
Они так практически и будут стоять, флянцами напротив друг друга.(места очень мало).И ещё,кто как делал фланец с дополнительным подшипником для первичного кпп-51? И что посоветуете что между кпп-08 и кпп-51 делать, шрус и крестовина ВАЗ, обточиный шрус и приваренный гучёк из фланец кардана ВАЗ, или оставить так как есть (шрус и крестовина УАЗ)???? Места очень мало..Между двух КПП 80 см. Кпп-51 40см.
Так можно и разрезать четвёртое на железяку в снегу. вот как раз и пригодится пятое.
Ребят может есть у кого чертёж на фланец первичного с дополнительным подшипником. (раздатку уаз сдам в чермет как Анатолий Иванович ,почитал у луноходов, уазбуке и все жалуются на понижайку.)
тут согласен,от способа много зависит,у нас все мужики у которых МТЗ–82 переделали себе передние колеса из диска газ 52 вырезали середину и приварили внахлест лопух от родного диска МТЗ вы меряя расстояние обычным штангелем на 125
чертежей нет,а фото есть но только вечером,если есть время то вернись страниц эдак на 100 назад мы эту тему обсуждали и фоток там много,с раздаткой не спеши,с нее концы валов под фланец как раз будут в тему для укорачивания первичного вала кпп
вырезать 10 минут,заварить еще 20,колеса готовы,насчет бьет не знаю,пока до 100км.ч не разгонял трактор)))
ну у тебя не просто вырезать поставить,так что тебе 2 дня в самый раз, у меня задача попроще стояла, завтра сфоткаю выложу.
А у меня два раза вырывало крестовину. потому что при обороте этого узла он как бы стаёт длинее а куда ему двигаться если все жестко. Разве что фланцы на одой линии или шлицевое
Сергей спасибо, раздатки пока не буду сдавать в чермет.
А если поставить цепную муфту ? Еще меньше места.
Если выставить валы строго соосно(что весьма проблемно ), то будет ходить два сваренных фланца без муфты и крестовины, а если чуть биение цепная муфта может помочь, если есть угол, то с одной крестовиной без шлицевого что-то сломает, разобьет иль повыдергивает болты , снимет гайку и т. д.
вот так было вполне работоспособно и небольшое усилие
зачем вырезать, когда можно, просто сделать вставыши в отверстия и перевернуть диск (это если необходимо периодически менять колею), а если ставить на постоянную, то нужно просто сделать фаски с обратной стороны, на гайках слегка подточить торец.
Ребят спасибо но я как то к цепям равнодушен хочется сделать раз и на долго. Если бы я сейчас его собирал изночально (перичитав не одну тему) то сделал его намного лучше и качественней а сейчас только доработки ( если третий и последний инфаркт не еба нёт, да ещё дизелёк найду) возможно переделаю весь. Приятно посмотреть как сделаны у Сергея-перца, Бандеры Анатоль Ивановича да у многих (но опять же всё зависит от мани и возможностей) ,
Почитай у ЭЛЬДУСА тему она у него не очень большая, он уже не первый собирает. А так всё зависит от возможностей.
1-двигатель (согасно его силы к нему КПП одну или две, соответственно мосты и к ним резину а также НШ, гидро цилиндр, навеску, и так далее но и главное желание и хороший набор КЛЮЧЕЙ
Полное собрание русского мата!
Без него, можно и не начинать!
Сам такой, без женщины некоторое время могу, без мата - немогу...
Что именно?
Вот тема Ильдуса : https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Посмотрел Ваш профиль, это че Вам 98 лет или опечатка?
нет такой кнопки, под Вашими постами есть кнопка "изменить"
форумчане привет . сделал минитрактор двс2101. две кпп-газ-53 мост м-412 колеса пер на 6.5*16 задние8.3*20 на контроль прочности прицепил две боронки бзтс и начал таскать по паханому участку примерно на 18 сотке пришел кабздец сателлитам в мосту я конечно предполагал такой расклад но не настолько быстро . есть возможность приобрести мост газ-53. форумчане если кто знает как его чуток укоротить по ширине или ссылку или посоветуйте. фотки завтра к обеду скину когда сынок со школы придет.в целом конструкция удачная при таскании боронок движок вез неплохо
и комплекты тормозулек! и мост это от 51, вопрос был по 53. Я свой тупо обрезал балгаркой. Вообще сейчас если бы делал взял бы передний мост от 66го в качестве заднего и укоротил под два коротких шруса.
Ну вы льстите мне !
Не такой уж я и профи .Да и помидоры получаю часто ,особенно когда продам трактор !
Но всё равно приятно !
С человеком пишимся в личке ,я ему посоветовал выходить сюда и не стесняться с вопросами ,попинаем ,поприкалываемся ,но поможем ! Правда ?!
А с моста тот что на фото ,по моему мнению колея выйдет не больше метра ,для междурядки не ахти .ИМХО.
Это как ?
Чё та не вкурю ! Задне поворотный что ли ?
Немного ошибся.....
Нет, просто что бы полуоси были не сваренные,,,,остальное заварить или закрутить...