Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 693 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сутра сегодня во дворе
Дурацкая погода,
Хотя весна уж на дворе
И надо делать что-то.
Но я работать не хочу
И не в погоде дело,
Не те увы уже года
Работать н а д о е л о .... .
у меня ЛУАЗ движок надо доделать, не заехал в гараж, тепло было, а теперь вот сижу а день прошёл попусту.
А у нас с утра снежок шел, а абрикос цветет, на ночь -5 висит в компе , работать нельзя после обеда , сегодня и завтра поминальные дни, а потом опять в борозду, хотя некоторые уже картофель посадили хоть толку от такой посадки вряд-ли, где-то читал надо чтобы земля прогрелась до 7-8 градусов тогда садить... .
мне тоже давно кто то говорил что в холодной земле картоха даже не проростает,просто тупо лежит до теплой погоды!
ну что там за причина то была? поохотится то удалось хоть?
я все же вышел сегодня на часик, подшаманил свою стойку корпуса, лемех буду делать из 10 мм металла, отвал из 5мм а раньше лемех видимо был тоньше, что то около 8 мм если верить толщине старого отвала и учесть что перепада между лемехом и отвалом небыло! и еще сделал новую полевую доску
и сразу вопрос, кто нибудь крепил отвал с лемехом вот такими болтами?
А что они такие дефицитные заводские, я когда-то перетачивал только не такие красивые, а нашенские, выпуклость снимал ,а со стороны резьбы на конус немного, а квадрат на тех был готовый(не знаю с чего они были),ну а сейчас они в нас не дефицит... и но 10 и на 12мм.
до причины не дошел, но определил, правый от винтелятора цилиндр вообще не работает, из сапуна дым прет, заодно пришлось с левой стороны начать, там всё нормально, нашёл такую причину, которая видимо ранее была, поршневой палец на шатуне вертикально ходит, да и втулка в шатуне болтается, вот сегодня этим хотел занятся, но не закончил. а мой напарник 5 гусей взял, а я х
да в принципе может и не дефицит, просто надо заехать в агроснаб,просто в отвале толщиной в 5 мм боюсь вся шляпка вместе с квадратом все равно не уместится
а зачем такими, что больше нечем?, если хоть чуть чуть будет выступ болта или ещё чего нибуть, то за этим выступом всегда будет полоска земли, так что на пропашной стороне всё должно быть гладко.
и ещё а для чего полевую доску так срезал?
https://fermer.ru/files/v2/forum/66595/20042015267.jpg
https://fermer.ru/files/v2/forum/66595/20042015258.jpg
я понимаю что будет помеха,поэтому и спросил, а полевая доска........ так она вроде и родная точно такая же стояла, только вся корявая и сточенная!
Джони а размеров не мерил?
Так оно и есть. В прошлом году дядька посеял рана, а я наверное недели через две, и мая быстрее вылезла чем его. Он все бегал, что не может такого быть. В этом году тоже не кается, снова уже половину посадил.
Высота 10,5-11 см Длинна по низу примерно 38 см по верху 25 см толщину не померил... А ты в самом Сасово живёшь? Далеко от "рембата"?
Рембата нет с 96го года, а ты служил у нас что ли?
Да ты что! Я последний раз в 95 был у вас, в командировке, на Кадом дорогу тянули, вернее Кадом уже прошли. В монастырь женский кадомский через забор лазили, в бане вашей мылся по выходным, в кинотеатр даже один раз ходил...
а я как раз живу по дороге на Кадом, в 10км от Сасово, и работаю на заводе как раз который напротив "рембата", может и ошибаюсь что в 96м расформировали, но я в армию уходил в 96м он еще был (солдаты) с армии пришел в 98м он уже был "гражданским" по ремонту Камазов!
Наверное монашки там нечего были......
Монашкам когда доехать надо-ласковые и разговорчивые, а потом на стрелку не являются...
МоАЗы восстанавливали ещё...Нас в соседний "автобат" в 94 и 95 гг посылали, а в "рембате" мы запчасти на портфишок меняли....
ты имеешь в виду вот такие? я помню пацаном еще был, незнаю по какой причине растаскивали их по сёлам "прятали" по кустам (некомплектные) может у них проверки какие то были!!!! только потом за ними никто и не приезжал, так и растащили, металлолом в то время еще не принимали, да и стремно было с такими железяками светится! понятно же откуда они!
Многие самоделки выглядят лучше,чем это чудовище.
за то самозагружается! никто на заметку не хочет взять!?
зато какую пользу приносит, у нас помню такие реку запруживали.
Я не против.Но какое было отношение к человеку.
а еще вот таких было много! Мы даже не обращали внимания на их передвижение по селу, все к этому привыкли! https://youtu.be/EhkW96hh0Yo
Класный апарат, я на таком учебку проходил,и последние пол года службы, на Иргизе херачил.
https://www.youtube.com/watch?v=EkyPnMfbU_E
Красавчик!