Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 682 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Виноват неподумал. Подчистил.
Ну даешь.. А поворачивать тогда как?
Я делаю полный привод с переднеприводного ваза вот так :жду помидоров
что то мне кажется колеса слишком сильно будут завалены, и будете ли усилять саму балку? мне кажется не очень надежная конструкция!
тут главное чтобы центр ШРУСа находился в линии, проходящей через шаровые...
Владимир а где тут шаровые?
Тягами оченнь просто.Попожжее сфотографирую.
Интересно !
Есть вариант с тросом ,с гидравликой .Для полного набора как раз с тягой и не хватает
а что нижней опоры не будет? тогда очень сомнительно...
не будет! а почему по вашему мнению сомнительно? нет относительно именно этой балки сомнения и у меня есть но вобщем думаю вариант вполне рабочий!
аналогично.
Да какие помидоры? Я сам о такой же балке подумываю, даже где то в теме рисунок выкладывал. Вот со временем пока никак. А то давно уже сварил бы.
Сергей, а в чем именно сомнения? Если квадратная труба цельная, то думаю несвернет ее, при желании слабые места усилить можно.
вот тут как раз и сомнения, по фото видно что труба от опоры до швеллера только (с обоих сторон ) то есть из двух кусков да еще видно что разрезана,подогнута и сварена, если оставить так то сложится она пополам, обрати внимания на мою балку, труба 60х60 (цельная) и в добавок усиленна такой же трубой разрезанной по диагонали! да и пластину крепления поворотного кулака надо бы не из 5ки а уж как минимум 15 мм чтоб и проварить основательно к кулаку, а тут боюсь при ударе может и пластину согнуть!
может и несовсем
коректное сравнение, но вспомни толщину стенки чулка пвм уаза. хотелось бы глянуть на то для какого трактора этот мост делают.
Сереж может мы под разными углами смотрели, мне показалось что это швеллер прорезан а труба целиком в него вложена . По твоей балке конечно, сомнений нет, там все грамотно продумано, от самой загруженной средины к краям.
по сему предлогаю пересмотреть немного конструкцию не начатой тобой балки!если есть возможность кинь свой эскиз который ты рисовал, я его видимо удалил, я подрисую!
так там ресора стоит возле колеса , вот если бы ваш мост крепился возле колёс то вполне бы выдержало
ОК! ща скину. Только саму балку я не рисовал, только сам узел поворота цапфы. А саму балку мы где то в личке конструировали но так и недоконструировали. Вот такой вариант я предлагал.
вот набросал, обрати внимания сама балка должна быть ровной, над ступицей стоит труба (толстостенная) а ее высота от ступици до балке должна быть такой чтоб и редуктор под балкой уместился и балка была без "зигзагов" , по сути представь мою балку с подвешанным редуктором снизу, вот тогда думаю будет намного крепче!
Как раз по теме.
предлогал я! как мы вроде говорили,(что то помню) про трубу вверх была у нас речь, вот она думаю обязательна! просто как говорят-не увидишь не поймешь, по представленным фото понял что просто так не прокатит,спасибо Юре Алексеичу!
Спасибо Сергей, теперь представляю как должно выглядеть.
вопрос остается открытым в отношении прохода самого колеса около этой трубы, если диски переварить то пройдет, а штатное колесо жигуля не сядет на ступицу в таком исполнении!
Диски планируются УАЗкины переваренные, плюс еще немного наклонами осей выиграть можно. Там по месту смотреть будем.
Труба цельная 5мм прогнута посредине на 5см. на трубогибе при нагреве для увеличения клиренса .
Это так кажется по фото(ступица повернута так).Там все промерено.
щас.
он еще и с кузовом спереди? тогда однозначно балка не сдюжит, кто знает какой вес вы завтра туда накидаете! весь вес МТ на передней оси!
аааа, для этого пипелаца должно хватить. пардон кузовок то я не заметил. тогда сомнения остаются. при груженом кузовке да еще и на таком свесе передок почти всю нагрузку по движению на себя брать будет.
В точку оно не садится.Я пробовал разные варианты в том числе и штатную стойку отрезал(поверх регулировочных болтов) та-же труба получается даже с регулировкой развала.Так вот колесо жигуля садится только в таком исполнении как у меня.Поэтому я на нем и остановился.Скажите что мне надо усилить?