Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 685 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Artyom22 пишет:
Ильдус1973 пишет:
vova 56 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Лежит мост с КПП с автопогрузчика ,с кожухом.Торчит первичный вал ,уж больно похож на 51-го.Отдам говорит по цене лома.Короче вот фото ,один в один.Вопрос : годится ли он для самоделного трактора ? Стоит ли заберать.

Файлы: 

А этот не такой?, Тут мужик просит 130уе, с дисками от Газ53,

Тормозные барабаны похожи ,а остальное нет.

даже если сверловка не подходит газоновская то подогнать можно
момт интереснее полстатретьего , и база сразу на сколько уменьшится

если мост оставить так как есть то сидеть придется либо на движке,либо на навеске!

16.12.2014 - 19:33
: 90
валерий киев пишет:
sanek ms пишет:

добрый вечет ! МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ КАК ДОЛЖНЫ РАСПОЛАГАТСЯ ЛАПЫ НА КУЛЬТЕВАТОРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЧВЫ

Паралельно , но можно носок немного нагнуть , но только немного

спасибо

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Ильдус1973 пишет:
perec.41 пишет:

Ильдус1973 пишет:
perec.41 пишет:

<p>

Ильдус1973 пишет:

&lt;p&gt;Что то после пасхи тема тормозит ! Жидкости что ли много приняли beer :dntknw:&lt;/p&gt;

<br />
все в полях!! в Украине вон картоху уже сажают,у нас тоже сев начали,я ночьным &quot;сторожем&quot; нанялся,сижу вот смотрю на 2 трактора в поле!!</p>

Нам до посадки как до Шанхая раком ,бывает что и в конце мая сажаем.Ебу...чий Уральский климат.

ну не знаю ф в армии служил в Самаре и по долгу службы каждый месяц катался от Москвы ло Иркутска и мне казалось что весна на урал приходит раньше чем в центральную Россию

Ну вот она пришла в этом году как бы рано.Но рано радоваться ,холод ,ветер .Будет ещё и снег с дождём.Вплодь до 9-гомая стоит холод.

Привет всем. В нашых краях( север Украины) погода тоже не балует, ночью до нуля, днём дождик с ураганным ветром, что летает все что не закреплено. Посадка огородов только начинается.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
perec.41 пишет:
Artyom22 пишет:
Ильдус1973 пишет:
vova 56 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Лежит мост с КПП с автопогрузчика ,с кожухом.Торчит первичный вал ,уж больно похож на 51-го.Отдам говорит по цене лома.Короче вот фото ,один в один.Вопрос : годится ли он для самоделного трактора ? Стоит ли заберать.

Файлы: 

даже если сверловка не подходит газоновская то подогнать можно
момт интереснее полстатретьего , и база сразу на сколько уменьшится

если мост оставить так как есть то сидеть придется либо на движке,либо на навеске!

Я так понял это кожух сцепления двигателя( колокол) значит там ещё должны быть бортовые редукторы для уменьшения хода, а вообще мост суперский.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
Ильдус1973 пишет:

vova 56 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Файлы:

Ильдус забирай! Я взвешивал с колёсами родными, потянул 420кг. ...Трактор с таким мостом у Мрачного, , и ещё кто то недавно про такой рассказывал, в этом году наверно, в этой теме. Колёса ставят от 66-го, центральное отверстие, посадочное, одинаковое, только 6 отв. нужно пересверлить новые...Колея по центру примерно 1200мм., реверс на 3 передачи, вал который торчит как и ГАЗоновский, если этот агрегат от дизельного погрузчика, то максималка примерно 26км/час при 1600 об. ДВС, там табличка приклёпана, по ней различают....,,,,,,,,

Вложение
3sent009.jpg
РОССИЯ
vova 56 пишет:

Этот не такой, это с электрокары, без КПП, в него вставляется электромотор с шестерней, без неё получается мост без редуктора...если эта шестерня имеется, то хорошо...,,,,

Вложение
13yanv005.jpg
Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

казалось что весна на урал приходит раньше чем в центральную Россию

Не совсем в тему, но я вспомнил как ездил в Киров в конце марта начале апреля.
Уезжал из дому - почки набухали, трава зелёная, снег давно сошёл.
Интересно было наблюдать - Саратовскую обл проехал - ручьи потекли. Ульяновскую - таять начало. Мари эл, Чувашия - ожидание прихода весны, но ещё вьюжит. Киров - зима лютая, весны и не предвидится.
Всё-таки впрямь - Широка страна моя родная...

А теперь представь как интересно мне было наблюдать погоду проезжая от Москвы до Иркутска и обратно за каких то 10 дней!

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
perec.41 пишет:

,у нас тоже сев начали

А ты когда сеять будешь? я жду твое видео, а то я уже задумался как луче посадить картоху в этом году.

perec.41 пишет:

сторожем" нанялся,сижу вот смотрю на 2 трактора в поле!!

Сторож должен спать, а не на трактора смотреть, laugh по себе сужу. laugh

vova 56 пишет:

Всем привет, вот и я подготовился на завтра,

shok Блин, да рано еще. dntknw Я не могу понять, зачем ее так рано садить? dntknw всеровно она быстрее не вылезет, земля еще холодная.

Россия

Андрюха,видео то я сниму как и обещал,но не свое,и не раньше майских праздников! Ты наверное успеешь к этому времени уже и жуков погонять! Сомневаюсь что мой трактор поедет к уборке,дом надо строить!

Россия
perec.41 пишет:

Андрюха,видео то я сниму как и обещал,но не свое,и не раньше майских праздников! Ты наверное успеешь к этому времени уже и жуков погонять! Да и далось вам это видео,технологию я обьяснил,хотите сажайте хотите нет,я не заставляю никого, Сомневаюсь что мой трактор поедет к уборке,дом надо строить!

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5067
Анатолий Иванович пишет:

Ильдус1973 пишет:

vova 56 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Файлы:

Ильдус забирай! Я взвешивал с колёсами родными, потянул 420кг. ...Трактор с таким мостом у Мрачного, , и ещё кто то недавно про такой рассказывал, в этом году наверно, в этой теме. Колёса ставят от 66-го, центральное отверстие, посадочное, одинаковое, только 6 отв. нужно пересверлить новые...Колея по центру примерно 1200мм., реверс на 3 передачи, вал который торчит как и ГАЗоновский, если этот агрегат от дизельного погрузчика, то максималка примерно 26км/час при 1600 об. ДВС, там табличка приклёпана, по ней различают....,,,,,,,,

Анатолий Иванович ,вчера я не дождался тебя ,уснул ,но долго ворочался laugh всё мост покоя не давал scratch_one-s_head .
И так ,мост точь такой как у тебя.Вот и на твоём фото не видно обратной стороны ,там какие то шестерни что ли торчат.Для чего,поясни .В наших краях это редкость ,если чего то не хватает в нём ,то я хрен найду.
А скажи ,ставят дополнительную КПП ,или с одной родной собирают трактор ? Три скорости маловато наверно.
Если ставят колёса с 66-го ,я так понимаю что по надежности нет сомнений?

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
vova 56 пишет:

Всем привет, вот и я подготовился на завтра,

Файлы: 

А описания сажалки нету?Надо делать картофелесажалку на 2 рядка а какую лучше(проще) не знаю.

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

И так ,мост точь такой как у тебя.Вот и на твоём фото не видно обратной стороны ,там какие то шестерни что ли торчат.Для чего,поясни .В наших краях это редкость ,если чего то не хватает в нём ,то я хрен найду.
А скажи ,ставят дополнительную КПП ,или с одной родной собирают трактор ? Три скорости маловато наверно.

С обратной должны торчать только 3 выхода со шлицами под тяги для переключения....Для удобства ставят и доп. КПП, но мощная не нужна, хватит и ВАЗовской....кожух кажется снимается, я ещё не занимался своим....

Вложение
13yanv007.jpg
РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

И так ,мост точь такой как у тебя.Вот и на твоём фото не видно обратной стороны

Сейчас сфоткаю другую сторону...

РОССИЯ
Анатолий Иванович пишет:

Ильдус1973 пишет:

И так ,мост точь такой как у тебя.Вот и на твоём фото не видно обратной стороны

Сейчас сфоткаю другую сторону...

Вот Ильдус вид с другой стороны...

Вложение
mostbalkan003.jpg
Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
АНДРЕо пишет:

Блин, да рано еще. Я не могу понять, зачем ее так рано садить? всеровно она быстрее не вылезет, земля еще холодная

Земля сохнет сильно , я влагу срывал то ещо нормально , а садил у соседа то практически сухая . А скрывать влагу у людей денег нет вот и садим пока незасохло

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
perec.41 пишет:

Андрюха,видео то я сниму как и обещал,но не свое,и не раньше майских праздников!

Да я наверное тоже раньше 1 мая садить не буду. наверное. laugh

perec.41 пишет:

Ты наверное успеешь к этому времени уже и жуков погонять!

Я их сразу гоняю перед посевам.

валерий киев пишет:

Земля сохнет сильно

Да земля сухая , зерновые сеял, так пыль стоит столбом.

28.09.2009 - 23:30
: 16406
АНДРЕо пишет:

Да земля сухая , зерновые сеял, так пыль стоит столбом

заливает уже и не первый день dntknw

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347

вот балка на 13х колесах а планируются 16е.
А на втором фото качалку можно так сделать?Если что по фото не понятно-спрашивайте.
Блин 1е не то фото закачал.

Вложение
p1000807.jpg
p1000814.jpg
p1000813.jpg
Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3459
Юра-Алексеич пишет:

вот балка на 13х колесах

Тоесть, если неошибаюсь 13 диски без всякой переварки становятся? Смотрится вроде неплохо. Но вес моего с 09 двс боюсь невынесет.

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325

Вчера только переодел резину,а сегодня целый день снег,вот гемор...завтра надо ехатьза 100км..

Россия
Александр1967 пишет:

Вчера только переодел резину,а сегодня целый день снег,вот гемор...завтра надо ехатьза 100км..

Я тоже субботний день путём не поработал.Ни по хозяйству ни по трактору .Весь день то снег ,то дождь ,то оба вместе !С одной стороны хорошо ,(ведь земля уже много лет насквозь сухая) но поднимается ветер и опять пыль столбом.И так уже с 2002-го года.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Юра-Алексеич пишет:

А на втором фото качалку можно так сделать

Можно.Но балку нужно усиливать по всем фронтам. cry

ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417

приветствую мастеров. вопрос такой. есть минитрактор на базе двигателя УД15. Хочу его поменять и поставить какой нибудь чемпион или лифан. какая мощность нужна? хватит ли 7,если учитывать что у УД15 4,5лс.

Вложение
img9192.jpg
Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 596
ILV пишет:

приветствую мастеров. вопрос такой. есть минитрактор на базе двигателя УД15. Хочу его поменять и поставить какой нибудь чемпион или лифан. какая мощность нужна? хватит ли 7,если учитывать что у УД15 4,5лс.

дык мощность лишней не бывает, и на 9 кобыл уж лучше замахнуться, дороже всего на 2 косаря. Тогда и прицепные орудия шире в выборе.

Россия
ILV пишет:

Ну ,хватит или нет надо у тебя спросить ! Для чего ? Чем этот не устраивает?
Из-за 2,5 лошадей ,менять этот движок (проверенный ,с запасом прочности ) на китайского кота в мешке ?

ILV
18.04.2015 - 20:24
: 417
Ильдус1973 пишет:

Из-за 2,5 лошадей ,менять этот движок (проверенный ,с запасом прочности ) на китайского кота в мешке ?

нестабильно заводится,нестабильно работает. мотоблок есть с китайским лифаном.год отработал,проблем пока нет! хочется легкой заводки,стабильной работы.
а из прицепного хочу фрезу изготовить, пока все хотелки.

у нас чемпион на 7лс стоит 6500,а на 9лс уже 13,тр на 13лс 14.5тр.

на этом минике нет ВОМ, хочу поставить на ременной основе, с этим учетом мощность надо подобрать.

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
АНДРЕо пишет:

Блин, да рано еще. Я не могу понять, зачем ее так рано садить? всеровно она быстрее не вылезет, земля еще холодная.

Вчера было не рано, а сегодня оказалось рано laugh То дождь, то снег, то град, Хер чего а не погода, scratch_one-s_head Будем ждать погоды,

Россия
ILV пишет:

а из прицепного хочу фрезу изготовить, пока все хотелки.

Фреза ,если не ошибаюсь ,самый энергоёмкий агрегат.Придется раскошелиться на лошадей!

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
Юра-Алексеич пишет:

А описания сажалки нету?Надо делать картофелесажалку на 2 рядка а какую лучше(проще) не знаю.

На "Самодельный минитракто и все к нему" садовый мт, Валентинович, там есть его сажалка, у меня такая , Если что интересует спрашивай, отвечу с удовольствием,

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах