Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 678 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кина не будет-кинщик занемог...
У каждого свой хлеб. Не надо чужой отбирать.
Вот собираем самодельные трактора ,значит лезем в карман отечественному тракторостроителю.
да не перебрал я! чем отличается работа по замене стойки амортизатора от замены прокладки ГБЦ и замены и притирки клапанов? кажется что прокачка тех же тормозов сложней
такая же фигня, однажды загнал после "тяжелой" ночной смены в такси поменять ту же прокладку под головкой, думаю утром отгоню в сервис сам посплю и вечером заберу!!! ага, не тут то было замучился ездить к ним в сервис, вези сам договорись в другом месте отшлифуй, сгоняй в магазин за з/п потом еще и еще, да еще и друзей привлекал чтоб меня возили по городу туда сюда! забирая машину так им и сказал- лучше бы я сам ее поменял!!!!!!
Не, Ильдус, у нас час капитализм, поэтому каждый вправе работать и жить так как умеет и хочет. Отечественное тракторостроение!? - а шо, оно еще не умерло?...
еслиб было у нас так, я даже запор не доверил бы никому, так бы и доехал на спущенном колесе, довериш им, двигатель снимут и не найдёш его спереди.
Не знаю как у Вас с Пасхой,а мне ещё вчера родные грозили:"Попробуй только пойди в гараж завтра,Пасха три дня!"
прямо в точку! естественно сам ты и не будешь растачивать и шлифовать, я когда движок после гидроудара перебирал так и делал, колено отвез спецам все промерили и сказали что оно идеальное тока вкладыши новые (номинал) поставить и пройдет ище столько и полстолько!
потом ещё три дня, ну тут и 21 число, опьять пасха усопших, опьять нельзя.
так они же тоже все это делают не за спасибо! незнаю как у кого а меня жаба задушит отдавать в шиномонтаже деньги за сьем-установку колеса, не говоря уж об эвакуации!!!!
Алексей,смею предположить что очень сложно(ша на мою голову посыплются памыдоры :tomato:)!Ведь надо-бы восстановить соостность коренных постелей КВ после проворота вкладышей,а координатка не у каждого в гараже стоИт.
Дмитрий я наверное ответил на ваш вопрос еще ДО того как он был задан!!! я о том что все досканально никто и не делает! блок отвез одному спецу, колено другому итд итп, я например при замене клапанов все делаю сам кроме регулировки (столько регулировочных шайб иметь просто не реально) или есть другой вариант, регулировать клапана возле магазина автозапчастей!
ты не верно понял, имелась ввиду сборка и разборка, а расточка и шлифовка конечно только на мотороремонтном.
Да-да-да!У меня своё мнение по этому поводу:лучше буду руки мазать в нигрол-литол-солидол,чем бить морду(или мне будут бить ),валяться под забором в усмерть пьяным и оп-писяным.
Серожа,дружище,Вы((ты) нужное подчеркнуть) меня неправильно понял(и)!Я ни в коем случае не имел ввиду лично Вас(тебя) Просил на форуме фото повреждённых постелей КВ легковых авто-никто не показывает(не хочется чувствовать себя дураком),что касаемо остального-я согласен со всем,КВ на шллф,блок на расточку-и вперёд на сборку!Кста-шайбы для регулировки зазоров ГРМ при Вашей профессии(Вы(ты) станочник) было-бы....стыдно покупать в гагазине.ЗамЕрять разницу между стоЯщей шайбой и необходимой-5-й класс математики,изготовить ещё проще(естественно термообработка/ТВЧ шайбы).Прошу прощения за нанесённые обиды
после того, как сосчитаешь, можно и новые купить нужных размеров. А можно взять потолще и сошлифовать до нужного размера. Если плоскошлифовальный есть неподалёку.
По шиномонтажу скажу что с тех пор как открылась в посёлке мастерская ,я сам не бортирую.Сколько нервов поела мне резина ,сколько мата было сказано ,и куча испорченных камер ( то прокусишь то прожжош ) ,нет уж ,я полтинник отдам ,покурю и поеду.
Юр,я понял верно В моём тексте присутствует некая ирония-смайлы не вставил в угоду ALEX00 и vova56- они етого не любят.Смысл в том,что предлагают(ну не фсе конечно) каждый блок после проворота коренного вкладыша выбросить на помойку,т.к. нарушается некая соостность Я же попросил,идиот,представить хоть какие доказательства-партизаны курят в сторонке ,молчание.Я не крутой ремонтник,так,вышел покурить,но, господа самодельщики,давайте будем честными.Человек (с чего началось) спросил за КВ с провёрнутыми вкладышами-а ему сразу в лоб:вибрось и забудь.ИМХО-я не согласен
Негде.Мне проще изготовить(т.е. по моим размерам на энергомеханическом заводе).Предвижу(читаю) возражения о том,что не фсе имеют возможность изготовить-пож,к дяде-ремонтнику или в магазин
Я чё хочу спросить то. Ставить буду новый цилиндр от МТЗ на навеску .Не могу вытянуть шток чтоб замерить ход и закрепить цилиндр .Как вытянуть не повредив ?
Гидравликой
Гы...Оригинально Ильдус в жизни не додумался-бы
Если есть компрессор-догадаешься чо сделать.Если нет-насосом для валасапеда
Я один ГЦ тракторам дергал.
[quote=perec.41],хотя в европе конечно так и поступают, проткнут колесо в дороге, ловят попутку и едут дальше позвонив в автосервис! работники автосервиса приезжают забирают машину с обочины,ремонтируют и доставляют машину к дому владельца!!!!
Привет всем!! За бугром с их зарплатами можно позволить такие вещи, хотя бы взять их самоделки у них это как бы ХОББИ и за токарем не бегают и на свалку авто они не ездят (а выбор у них ох ты- ах ты) они 80% покупают в магазине (потому что есть за что и есть что). А насчёт обочины, вчера утром отвёз жену на работу еду обратно стоит 15 шка, не доехал до заправки 200 метров, а сегодня еду утром она так же стоит он уже без калёс (они наверное сами на шино монтаж укатили
Мои хлопцы притащили с металлолома ГЦ,он не двигался от руки вообще. Ну я решил его вытянуть трактором.Зацепили тросом за берёзу,а шток к трактору.Вытянуть вытянули,а назад опять пришлось бампером затыкать шток обратно.Решил разобрать его.А он новый,законсервированный и смазка стала твёрдой. Почистил бензином и стал ходить свободно.
Новый?! Жесть
Прежде чем так утверждать надо убедиться самому. Вот этот мне удалось выдвинуть только встав на рычаг
Да,новый ходит туго,по крайней мере такой,как на фотке.
Ну в моих краях, принято под словами "откапиталить мотор", значит сделать все то что я написал выше, так впрочем раньше и тянули жизнь мотора авто и тракторов до последнего, пока на разборках не стало проще купить вполне рабочий мотор.
Так подождите , а какой вкладыш провернуло , корень или шатун ? А то полемику розвели ! Вкладыш корень там как у ЗАЗика ( вкладыш-втулка ) , а шатунные обычные . Может там всё-же шатун провернуло ? Без вскрытия не обойтись !
Был у меня такой случай . Собрали другу на Жорик ДВС . Всё было нормально , работал ровно на холостых , давление масла было в норме ! Прогрел , поехал испытать в пути . Сижу жду , что-то долго нет . Смотрю тянут . Двс климанул ! Разбираем , корня прикусило ! Вал от люминия палернули и новые вкладыши подкинули . Больше не клинил . Начали розбираться , оказалось сырые вкладыши , вот и закусило , при нагреве потянуло люминий на вал и залипло .