Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 681 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да,конечно упорных подшипников я не ставил,посмотрим сколько проходят родные Москвичевские,ведь нагрузка намного меньше...сегодня крутил рулем,от упора до упора без сопротивления почти,одной рукой легонько...ни какой усилитель не нужен.
Саша,мож ты объяснишь мне,убогому,что там к чему.А то нервные фсе
Не гоните пургу по поводу капремонтов. Капитальный ремонт - это всего лишь востановление изначальных размерных цепей. Делается элементарно! Нужны лишь измерительные инструменты личного пользования. Механическую обработку (расточка, шлифовка) производят по найму на стороне. Сколько проходит двигатель зависит от того как вы умеете пользоваться микрометром, нутромером, штангелем и динамометрическим ключом. Ну и основное, какого качества прокладка между рулём и сидением.
За рубежом откапиталенные вещи не ценятся дорого, а стоят дорого. Лишь по одной причине - производительность капремонта низкая! А за работу работнику нужно хорошо заплатить.
За границей выучили на зубок что благосостояние зависит только от производительности труда. Чем ниже производительность труда тем выше цена изделия.
Просто втулка 20мм. длинной,на второй фотке она видна..
Я бы рад, да грехи не пускают((Работаю главным механиком на сельхозпредприятии - имею доступ ко всем токарным,сварочным,кузнечным,гибочным... Не имею доступа к технологии!!!
Мир-дружба-жвачка Ну ты и упёртый...Сдаюся
Вот сделать смог,а объяснить ума не хватает,поверьте, так тоже бывает...я спать...
Лучик света на мою тупую голову
TDL39 вот кстати "вещественное доказательство" прошлогоднего ремонта ГБЦ шурину на его машину, заменили все направляющие и все клапана и отвезли ГБЦ на регулировку,ДЯДЯ блин "папараци"
Вообще-то не к Вам обращались
Кстати,очень понравилось,Что с ГБЦ к нормальным слесарям,на переднеприводных ВАЗах,при установленном распредвале,даже просто на голове можно зазоры выставить
[quote=perec.41]TDL39 вот кстати "вещественное доказательство" прошлогоднего ремонта ГБЦ шурину на его машину, заменили все направляющие и все клапана и отвезли ГБЦ на регулировку,ДЯДЯ блин "папараци"
Фсё,пойду застрелюсь
Извините,не понял,боле не буду..
так чё там обяснять чулки отрезаны от редуктора, в срез вставлена и приварена втулка (для поддержания штанов) на фланец полуоси приварена та хрень (незнаю как называется) с тормозным барабаном и ступицей, а к полуосям, рулевые сошки приделаны.
Приветствую! Я тоже однажди проверял зазор между шайбами и валом, один клапан был зжат , я пол дня шлифовал эту шайбу на большом круге с шлифстанка, что бы согнать 0.15 мм, ох и крепка там сталь.
Ты хоть одну, а я пять, и снимал две шайбы по 0.25. Я даже вспоминать этот секс не хочу. И ездил за 100 км искать эти шайбы, так хрен где их и нашел, а то некоторые не поеду и т.д., мужики прижмет и не тока за 100 км поедете, если нету где взять, а работать надо. Без обид.
Отличная балочка получилась . Можно помозговать немного и упорный подшипник в место штатного подобрать, и в верхней втулке тож можно посадку под подшипник проточить, тогда думаю сносу ей небудет. Хотя думаю и так долго ходить будет. Кидаю идею к себе в архив
уже и сюда рекламщики залезли, негде спасу от них нет.
Ерунда все это. Все зависит от твердого решения самого человека. Один мой знакомый с сороколетним стажем курильщика, когда однажды мы после обеда как обычно вышли покурить, достал пачку, повертел в руках, смял и выбросил ее в урну, при этом сказал: "Все больше курить небуду". С тех пор 12 лет прошло, а он так и незакурил больше ниразу. Хотя раньше по две пачки за дежурство скуривал. И никакого тебе чудодейственного чаю и всяких зельев бабы Яги. Все эти средства полная чушь и развод. Легко бросить курить может каждый, стоит только захотеть, а не обманывать себя. Под дулом пистолета у виска ведь никто не заставляет человека никотин жрать. Ни такое уж это непреодолимое желание загонять себя в могилу раньше времени.
Если бы вы видели нормально отремонтированный,обкатанный и отрегулированный двигатель,а не "элементарно" то сами бы и сравнили.А по поводу дороговизны ремонта, то она в разы дешевле изготовления нового зато качество лучше.
От пиляц !Меня сбили с толку полуоси,торчащие на полметра вверх-во,думаю,новый способ полный привод забахать А это всего-лишь новый вид поворотного кулака Со вкусом и простенько.
Рэспект,землячок!
Для ПВМ к стати оч хорошо будет, если цапфы от переднеприводных приварить.
Как у кардана или того же ШРУСа может быть три плоскости ? Визуально представьте ,как ни крути всё равно получится 2 плоскости.
Мой кардан установлен не правильно ,не спорю.Но тут у 90 % так работает и ни чего.Ведь ни Формула-1 строим.
Как то скидывал файл про расположение карданов ,поищу ,может найду.
чета я искренне сомневаюсь что движок вы сделаете лучше чем он был новый! все запы которые торгуют в магазине это по своей природе нелеквиды того же АВТОВАЗА на многих запчастях сейчас пишут "генеральный поставщик на конвеер" тогда почему запчасть лежит в магазине а не на конвеере? а потому что конвеер её не принял! Знаю это не по наслышке,работал у нас бывший токарь АВТОВАЗА и все это расказывал,да и сам я знаю все эти "карты разрешения" акт возврата на доработку" и прочую лабуду при сборке КАЖДОГО станка,так же и на АВТОВАЗЕ по сути каждая машина ИНДИВИДУАЛЬНА в своем роде! да и допуски на размеры принятые еще при царе горохе еще никто не отменял,а иногда даже микроны играют большую роль!
Не говорите ерунды. Что то я не видел не одного движка после ремонта , что бы он луче работал чем новый. Сейчас с этими китайскими запчастями, движок хорошо отремонтировать не получится. Не знаю как у вас, но мне легче купить тот голый блок, чем капиталить старый движок.
Так на кой их рекламу полностью цитировать? Чтоб после модерской зачистки оно в постах оставалось да со ссылками?
Вот.В большенстве мы пользуемся именно 4-ой схемой.И ни чего.
Странно конечно вести спор на эту тему, я думал что провести такие операции по ремонту мотора (какие выше я писал), это настолько обыденные вещи в жизни автолюбителя, что и говорить не о чем. Хотя уверен что со временем вообще все перестанут ремонтировать, то сложно, то непригодно, то не пойдет, то "не хочу". "Потребительское общество" - сломалось, купи новое. А по поводу как долго будет ходить мотор после гаражного ремонта, так в первую очередь и зависит все от сборщика и его "чистых рук и ветоши".
Не только видел, но и делал. И прошел он больше на данный момент чем с завода.
Вы про нормальные экономики или про свою. В нормальных экономиках машишы делаются высокоточными машинами, и работникам там платят в разы больше. Посему получается что сделать новый быстрее, а соответственно и дешевле, чем откапиталить.
Приходилось работать на сборочном конвейере двигателей КМЗ. Так вот, может комплектующими там было получше чем в магазине, но небыло времени подобрать соответствующие размерные пары, всё лепилось в полях допусков. Я же подбираю индивидуально.
Запчасти в магазине не всегда неликвиды конвейера. Совок он и в Африке совок. Есть довольно солидные фирмы, которые специализируются на производстве запчастей. И нужен только мерительный инструмент, чтобы подобрать то, что нужно. К стати на свой Жигуль попался некондиционный распредвал, некондицией которого была ширина канавки под стопорную шайбу. На токарнике проточил канавку нужного размера и 160 тыс км без проблем. И это ещё не предел. Масла не берёт, давление 3,4 при 3500, компрессия 12,5 на горячем и 12,0 на холодном. 13,5 лет после капиталки. Полёт нормальный.