Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 677 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706
Анатолий Иванович пишет:

Имеешь ввиду увеличивается отверстие под вкладыш.

Именно так !

Анатолий Иванович пишет:

.На Камазах

Нет , там вкладыши увеличены по наружи

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
Мех пишет:

Завтра уточню....ради интереса...

Україна
Анатолий Иванович пишет:
Мех пишет:

Ок . отпишитесь ! По крайней мере блоки мне не приходилось реставрировать , а вот шатуны да !
Шлифонул вал , установил в блок , а когда стал подготавливать шатуны , оказались все с эллипсом , завёз , на координатке росточили постель шатуна с 85,0 до 85,5

Украина
: Кропивницкий
17.12.2009 - 00:02
: 629
Анатолий Иванович пишет:

Мех пишет:

, а на Волговских блоках ставят рем. пластинки под вкладыши толщиной с 1 мм. Сам один раз такое делал .

С 78 года связан с УАЗами и Волгами и никогда такого не слышал...Куда можно подложить пластину 1 мм., и как узнать что именно 1 мм. ?...Там ремонтный размер через 0.25мм. и как это будет выглядеть на практике?...

Так это в народе среди ,,мотористов'' -портянкой называют.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Анатолий Иванович пишет:

Если вкладыш начал проворачиваться то и одного км. хватит....

АГА,на панели приборов стоит счётчик оборотов проворачивания вкладыша yes2 Вы-то верите в такое?Это показатель поху cen зма владеющего данным транспортным средством(будь то легковое или грузовое авто)на состояние данного авто.Я-то чего завёлся:на форуме 50% форумчан так или иначе занимаются подработкой(мелкий ремонт,текущий ремонт,капиталка двигла и т.п.)И некоторые имеют неосторожность заявить о ....Присутствующие все в курсе.НО! Покажите,господа,о чём идёт речь?Ну ладно,если бы речь шла об НЛО-я б поверил.Тут-механика.Кто из нас,самодельщиков,ездит на КАМАЗах,КРАЗах?Не-е-е.Все мы пользуем ДВС от ОКА,ВАЗ,ФОРД,ФВ и т.д.Давайте будем честно и КОНКРЭТНО писать о том,что перелопатили своими ручками.УФ,фсё hi

Беларусь

И где тот нарушитель спокойствия ARTYOM22?Персонально для него:буду у шлифовальщика КВ(он по профилю и блоки ДВС протачивает)-узнаю какой процент блоков ДВС легковых авто(и дизель,и бензин) были дефектованы по причине "овальности постели коленвала". mail

Украина
Мех пишет:
Анатолий Иванович пишет:
Мех пишет:

Ок . отпишитесь ! По крайней мере блоки мне не приходилось реставрировать , а вот шатуны да !
Шлифонул вал , установил в блок , а когда стал подготавливать шатуны , оказались все с эллипсом , завёз , на координатке росточили постель шатуна с 85,0 до 85,5

Правильно говориш. И я так делал с шатунами . Если заведомо есть подозрение шо мотор стукнутый то полюбому индикаторным нутромером проверяеш все постели на елипсность . А ещо при ремонте шатунов если подпилить привалочные плоскостя то можно даже после проточки выйти на его стандартный размер .
Ну а теперь по поводу реставрации писателей коленвала. ПОмогал одному мотористу ( он мой учитель наставник ) проходить втулки розпредвала после запресовки в блок с помощьюприспособы --БОРТШТАНГА.
Так вот припускаю такую возможность что завтра Анатолию Ивановичу именно про неё камазисты и раскажуть.

РОССИЯ
Саша-МЧС пишет:

мотористу ( он мой учитель наставник ) проходить втулки розпредвала после запресовки в блок с помощьюприспособы --БОРТШТАНГА

Ну это нам известно....

РОССИЯ
Саша-МЧС пишет:

постели на елипсность . А ещо при ремонте шатунов если подпилить привалочные плоскостя то можно даже после проточки выйти на его стандартный размер .

В "тяжёлые" годы на ВАЗ и Москвич такое делали...

Украина

В се я на боковую ,завтра на сутки , планшет в торбу ,шоб от форума не отстать .

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318

.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
TDL39 пишет:

vova 56 пишет:

<p>

TDL39 пишет:

Пиляц Та выпил цуцуць

<br />

Мех пишет:

TDL39 пишет:<br />
Часовые пояса

<br />
Дима, может просто нужно меньше головой об стенку, смотришь и все заработает, ато мне както жалко тебя становится, :laugh:</p>

Вова,ты такой же злой как ALEX00.Он тож не любит смайлы cry Та на хер они нузны. wacko2

Да не злой я, просто категоричен я hi А смайлы только по делу,а не для заполнения недостающих мыслей. smile3

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352
TDL39 пишет:

И где тот нарушитель спокойствия ARTYOM22?Персонально для него:буду у шлифовальщика КВ(он по профилю и блоки ДВС протачивает)-узнаю какой процент блоков ДВС легковых авто(и дизель,и бензин) были дефектованы по причине "овальности постели коленвала". mail

по легковым информацией не обладаю , а вот по грузадизелю много информации поднимал
причиной тому то что через дыру в блоке доставал рукой до КВ
и очень много времени провели с мастерами в рем боксе , разобранный блок перемерили весь , решали что с ним делать , так варить не дёщево дыру , и есть ли смысл , в том случае если геометрия ушла

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
Aleks 00 пишет:

Да не злой я, просто категоричен я А смайлы только по делу,а не для заполнения недостающих мыслей.

В точку! yes3

Беларусь
vova 56 пишет:

В точку

Ну фсё,списАлись laugh

Беларусь

Кста,сегодня цитирует чётко-только выделенное

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
TDL39 пишет:

Кста,сегодня цитирует чётко-только выделенное

да уж пора бы! Пасха прошла 2 дня назад!

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
TDL39 пишет:

.Кто из нас,самодельщиков,ездит на КАМАЗах,КРАЗах?Не-е-е.Все мы пользуем ДВС от ОКА,ВАЗ,ФОРД,ФВ и т.д.Давайте будем честно

Ну у меня есть камаз.Ремонтировал ДВС уже очен
ь много раз.Вкладыши колена(и корень и шатун) увеличенные бывают от Р1 до Р7.

Саша-МЧС пишет:

Ну а теперь по поводу реставрации писателей коленвала.

Так-же точатся пастели блока(размеры не помню)

Украина
Юра-Алексеич пишет:

TDL39 пишет:

.Кто из нас,самодельщиков,ездит на КАМАЗах,КРАЗах?Не-е-е.Все мы пользуем ДВС от ОКА,ВАЗ,ФОРД,ФВ и т.д.Давайте будем честно

Ну у меня есть камаз.Ремонтировал ДВС уже очен
ь много раз.Вкладыши колена(и корень и шатун) увеличенные бывают от Р1 до Р7.

Саша-МЧС пишет:

Ну а теперь по поводу реставрации писателей коленвала.

Так-же точатся пастели блока(размеры не помню)

Юра ты хочеш сказать что постели под ремонтный размер растачивають на кординатке после подпила крышек также как и шатуны ?

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Саша-МЧС пишет:

Юра ты хочеш сказать что постели под ремонтный размер растачивають на кординатке после подпила крышек также как и шатуны ?

Да.

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
TDL39 пишет:

Ну фсё,списАлись

Привет, а ты когда земляка увидишь, не забыл?, А то все головой об стену, может и выскочить, laugh

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325

А куда все делись?Скоро закончу передний мост..осталось приварить сошку,и можно ставить на трактор,обещаю фотоотчет...

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5030

Вот мне ни разу не приходилось капиталить моторы .
Правда ,после Армии работал на 52-м ,так там я умудрился набить эллипс на 6-ой шатунной шейке .Купил комплект вкладышей и каждую неделю открывал поддон и менял ,когда кончились вкладыши пришлось обратиться к мотористу laugh !
А легковушка у меня четвёртая ,чуть начинает хандрить мотор - продай и купи другую.
И ещё .
Каждый должен заниматься своим делом ,нет желания и знаний капиталить мотор - не лезу! Обидеть ни кого не хочу ,профессионалам почёт .
Беда России - все занимаются не своим делом.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Ильдус1973 пишет:

Если бы это была беда только России cry

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Ильдус1973 пишет:

Каждый должен заниматься своим делом ,нет желания и знаний капиталить мотор - не лезу! Обидеть ни кого не хочу ,профессионалам почёт .

Ильдус тут немного не соглашусь,хотя в европе конечно так и поступают, проткнут колесо в дороге, ловят попутку и едут дальше позвонив в автосервис! работники автосервиса приезжают забирают машину с обочины,ремонтируют и доставляют машину к дому владельца!!!! но мы же не так воспитанны!!!! лично мое мнение, никого опять же обидеть не хочу но думаю каждый должен знать "на чем ездиет" и что прошлогодний воздух в колесах менять не обязательно!!!!! да еще со вкусом клубники!!!!! и компрессия хранится не в ведрах на складе или в кузнице!!!! thank_you свои машины всегда сам ремонтирую! а бывает еще и чужие!

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5030
perec.41 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Ильдус тут немного не соглашусь,хотя в европе конечно так и поступают, проткнут колесо в дороге, ловят попутку и едут дальше позвонив в автосервис! работники автосервиса приезжают забирают машину с обочины,ремонтируют и доставляют машину к дому владельца!!!! но мы же не так воспитанны!!!! лично мое мнение, никого опять же обидеть не хочу но думаю каждый должен знать "на чем ездиет" и что прошлогодний воздух в колесах менять не обязательно!!!!! да еще со вкусом клубники!!!!! и компрессия хранится не в ведрах на складе или в кузнице!!!! thank_you свои машины всегда сам ремонтирую! а бывает еще и чужие!

Ну ты перебрал laugh !
Менять подшипники ,сальники ,амортизаторы ,стойки ,замена агрегатов .Всё это само собой.Первую копейку я даже рихтовал ,шпатлевал и красил перед продажей.
Я говорю о капитальном ремонте двигателя ну и редуктора моста наверно.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
perec.41 пишет:

свои машины всегда сам ремонтирую! а бывает еще и чужие!

а есть еще одна хрень, когда люди так занимаются своим делом, что голову им открутить охота. Когда только получил права пару раз загнал машину на СТО, теперь делаю все сам (ну кроме регулировки инжектора и развал схождения). лучше полапатить инет пару ночей и сделать как надо, чем найти гайку в одном из цилиндров после капиталки.

Беларусь
vova 56 пишет:

А то все головой об стену

lol Хо-ро-сё!Завтра на смене может увижу,а нет-то в четверг спецом сгоняю в Здитово.Ради Вас,самопальщики face

Україна

Всем привет ! Фоток не будет ! Аккумулятор в фотике сел.

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
Ильдус1973 пишет:

Я говорю о капитальном ремонте двигателя

Откапиталить мотор. А что сложного? Отдал блок на расточку, коленвал на шлифовку, забрал, купил новый расходник (вкладыши, прокладки, сальники и т.п.) и собрал по книжке. Любой наш мужик, в прошлом советский пацан, у которого были велосипед, мопед, мотоцикл, я думаю справится с этой задачей. В колхозах же сами шофера ремонтировали свои машины, так? А такой как газ-51, и по нескольку раз за год.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах