Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 677 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Именно так !
Нет , там вкладыши увеличены по наружи
Завтра уточню....ради интереса...
Ок . отпишитесь ! По крайней мере блоки мне не приходилось реставрировать , а вот шатуны да !
Шлифонул вал , установил в блок , а когда стал подготавливать шатуны , оказались все с эллипсом , завёз , на координатке росточили постель шатуна с 85,0 до 85,5
Так это в народе среди ,,мотористов'' -портянкой называют.
АГА,на панели приборов стоит счётчик оборотов проворачивания вкладыша Вы-то верите в такое?Это показатель поху зма владеющего данным транспортным средством(будь то легковое или грузовое авто)на состояние данного авто.Я-то чего завёлся:на форуме 50% форумчан так или иначе занимаются подработкой(мелкий ремонт,текущий ремонт,капиталка двигла и т.п.)И некоторые имеют неосторожность заявить о ....Присутствующие все в курсе.НО! Покажите,господа,о чём идёт речь?Ну ладно,если бы речь шла об НЛО-я б поверил.Тут-механика.Кто из нас,самодельщиков,ездит на КАМАЗах,КРАЗах?Не-е-е.Все мы пользуем ДВС от ОКА,ВАЗ,ФОРД,ФВ и т.д.Давайте будем честно и КОНКРЭТНО писать о том,что перелопатили своими ручками.УФ,фсё
И где тот нарушитель спокойствия ARTYOM22?Персонально для него:буду у шлифовальщика КВ(он по профилю и блоки ДВС протачивает)-узнаю какой процент блоков ДВС легковых авто(и дизель,и бензин) были дефектованы по причине "овальности постели коленвала".
Правильно говориш. И я так делал с шатунами . Если заведомо есть подозрение шо мотор стукнутый то полюбому индикаторным нутромером проверяеш все постели на елипсность . А ещо при ремонте шатунов если подпилить привалочные плоскостя то можно даже после проточки выйти на его стандартный размер .
Ну а теперь по поводу реставрации писателей коленвала. ПОмогал одному мотористу ( он мой учитель наставник ) проходить втулки розпредвала после запресовки в блок с помощьюприспособы --БОРТШТАНГА.
Так вот припускаю такую возможность что завтра Анатолию Ивановичу именно про неё камазисты и раскажуть.
Ну это нам известно....
В "тяжёлые" годы на ВАЗ и Москвич такое делали...
В се я на боковую ,завтра на сутки , планшет в торбу ,шоб от форума не отстать .
.
Да не злой я, просто категоричен я А смайлы только по делу,а не для заполнения недостающих мыслей.
по легковым информацией не обладаю , а вот по грузадизелю много информации поднимал
причиной тому то что через дыру в блоке доставал рукой до КВ
и очень много времени провели с мастерами в рем боксе , разобранный блок перемерили весь , решали что с ним делать , так варить не дёщево дыру , и есть ли смысл , в том случае если геометрия ушла
В точку!
Ну фсё,списАлись
Кста,сегодня цитирует чётко-только выделенное
да уж пора бы! Пасха прошла 2 дня назад!
Ну у меня есть камаз.Ремонтировал ДВС уже очен
ь много раз.Вкладыши колена(и корень и шатун) увеличенные бывают от Р1 до Р7.
Так-же точатся пастели блока(размеры не помню)
Юра ты хочеш сказать что постели под ремонтный размер растачивають на кординатке после подпила крышек также как и шатуны ?
Да.
Привет, а ты когда земляка увидишь, не забыл?, А то все головой об стену, может и выскочить,
А куда все делись?Скоро закончу передний мост..осталось приварить сошку,и можно ставить на трактор,обещаю фотоотчет...
Вот мне ни разу не приходилось капиталить моторы .
Правда ,после Армии работал на 52-м ,так там я умудрился набить эллипс на 6-ой шатунной шейке .Купил комплект вкладышей и каждую неделю открывал поддон и менял ,когда кончились вкладыши пришлось обратиться к мотористу !
А легковушка у меня четвёртая ,чуть начинает хандрить мотор - продай и купи другую.
И ещё .
Каждый должен заниматься своим делом ,нет желания и знаний капиталить мотор - не лезу! Обидеть ни кого не хочу ,профессионалам почёт .
Беда России - все занимаются не своим делом.
Если бы это была беда только России
Ильдус тут немного не соглашусь,хотя в европе конечно так и поступают, проткнут колесо в дороге, ловят попутку и едут дальше позвонив в автосервис! работники автосервиса приезжают забирают машину с обочины,ремонтируют и доставляют машину к дому владельца!!!! но мы же не так воспитанны!!!! лично мое мнение, никого опять же обидеть не хочу но думаю каждый должен знать "на чем ездиет" и что прошлогодний воздух в колесах менять не обязательно!!!!! да еще со вкусом клубники!!!!! и компрессия хранится не в ведрах на складе или в кузнице!!!! свои машины всегда сам ремонтирую! а бывает еще и чужие!
Ну ты перебрал !
Менять подшипники ,сальники ,амортизаторы ,стойки ,замена агрегатов .Всё это само собой.Первую копейку я даже рихтовал ,шпатлевал и красил перед продажей.
Я говорю о капитальном ремонте двигателя ну и редуктора моста наверно.
а есть еще одна хрень, когда люди так занимаются своим делом, что голову им открутить охота. Когда только получил права пару раз загнал машину на СТО, теперь делаю все сам (ну кроме регулировки инжектора и развал схождения). лучше полапатить инет пару ночей и сделать как надо, чем найти гайку в одном из цилиндров после капиталки.
Хо-ро-сё!Завтра на смене может увижу,а нет-то в четверг спецом сгоняю в Здитово.Ради Вас,самопальщики
Всем привет ! Фоток не будет ! Аккумулятор в фотике сел.
Откапиталить мотор. А что сложного? Отдал блок на расточку, коленвал на шлифовку, забрал, купил новый расходник (вкладыши, прокладки, сальники и т.п.) и собрал по книжке. Любой наш мужик, в прошлом советский пацан, у которого были велосипед, мопед, мотоцикл, я думаю справится с этой задачей. В колхозах же сами шофера ремонтировали свои машины, так? А такой как газ-51, и по нескольку раз за год.