Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 673 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Оптимистично Спасибо
Благодарю за участие!А раздатка уже есть,родная к "своим" мостам.Весь этот разговор затеял для собственного успокоения
Возьми в пример АМКОДОР, или Т 150. Можешь спать спокойно.
Прувэт Спать только после смены в 8.00.При постройке мт стараюсь учесть все факторы и :dread:И так застрял(опаздываю) по разным причинам на месяцев 7-8 со своим "драконом".Думал этой весной за планировку участка под гараж,баню взяться-Всевышний по другому думает
я думаю так:
(на базе уаза ) отключать ПВМ самое то, ведь на хорошом покрытии он не нужен, а на плохом буксанет.
На этом и остановимся
хоть у меня и не переломка, пвм вообще не выключаю и как то норм все.
Ну да За ночь с народом решили,шо будет мне счастье
Я тоже. Думал весной буду кататься, но не тут то было.
Фсё,мужики,пойду за праздник махану и спать.
На сухой,неровной дороге с включённым ПВМ,ещё гружёный ,есть шанс скрутить один из мостов.Это проверено опытом. Ну а если тракторок с тонну-полторы,то ничего с ним не случиться и никакой межосевой дифф там не нужен.
Мужики, ВОДКА-это тормозная жидкость,для мозга.
Если кто не верит,откройте глаза и оглянитесь на результаты употребления .
Ты иди после работы отдыха а мы тут без тебя покумекаем . Когда проснешся будеш читать ,доганять . Значить так, в переломе пусть рамы будут и разной длинны,это не страшно ,но по геометрии описанного круга движения колёс желательно сделать чтобы расстояние от узла перелома полурам до обеих мостов было одинаковым . И энто есть давно выработанная аксиома, ик кстати на практике доказана. И если это условие соблюсти та решается сразу несколько задач. А самэ : 1 -отличная управляемость, 2- нет так называемого рысканья ,очень присущего переломкам, 3 -догловечность самого узла сочленения полурам.
Ну ив заключении тоже так сказать необходимое условие--- перелома лучше себя чувствует при переднем постоянно ведущем мосту илиш подключаемом заднем в тяжолых дорожных условиях . Хотя на практике встречаются разные варианты исполнения . И опять же из практических наблюдений--- на томже Т-150 к узел переломки ходит намного дольше при сельхоз работах (когда трактор в основном тянет) , нежели когда пихает перед собой бульдозер или фронтальный погрузчик.
Поправте если чо не так.
Привет. Если вместе с мостом то в ту же самую сторону, что первичный вал, что полуоси.
у меня на переломке постоянный привод будет ,неотключаемый,это что очень плохо?
Нет не плохо , даже ещо лучше , В смысле лучше два ведущих постоянных. нежели один токо задний .
Вот тут то и начинается плясание трактора ,особенно на твёрдой ровной дороге. Поверьте мне иногда даже на промышленных тракторах возникает у тракториста желание сьехать куда нибудь на мяхкую проселочную дорогу нежели ловить такую дуру как ,,Кировец'' по всей дороге даже если это сверх -ровный асфальт.
Пока я не заметил ничего плохого.
мне кажется,что у больших тракторов есть один недостаток-это резина. Я видел ,как большой МТЗ прыгает по небольшим неровностям,словно ребёнок сидя на мячике.Это я назвал эффект мяча.
Если поставить колёса от грузовика,то он будет ехать совсем по другому.
А если научиться читать,так вообще будет супер.
думаю мячики тут не причем давление в задних колесах мтз при пахоте 1атм при работе в транспортном 1.6атм. колеса того-же камаза набивают кажись до 6,0атм. если грузовые колеса спустить и убрать подвеску выйдет тот же мячик
Ещё раз всех с праздником!Музчины,спасибос за обсуждение,впечатлён вашей активностью!Так и знал,шо придёт злой( ) дядька ALEX00 и фсё разрулит :laugh:-чё т я его побаиваюсь.У мну соседка по улице(медсестра с медпункта на ГРЭСе) с Рубля-милая женшина По существу-про водку не буду(если ещё и Ильдус придёт-они мэнэ с ALEXом порвут :lol:).
Про управляемость,рысканье опустим-скорости мои не столь велики:вряд-ли будут >15-20 км/ч.Тянуть/толкать-а какая узлу перелома разница?Если тянуть плуг вперёд с передним приводом,а толкать отвал назад задним(+ передний)-гидэ подвох?ИМХО нагрузка ,таки если уз.перелома говяный-в любом разе "стухнет"
Не-е-е,тады уж мне проще "растянуть" заднюю полураму до размеров передней:математика рулит-от перемены мест слагаемых... и т.д.Причём
,мне один ШРУСокардан мозг вынес Спасибо ВСЕМ за помощь,для себя выводы сделал
Ты думаешь с меньшими колёсами будет меньше прыгать?...
Вот,ещё и вам нужно объяснять. У трактора мягкие колёса,поэтому он и скачет как если бы сесть на мяч и на нём колыхаться.А у автомобиля колёса относительно жёсткие .
а может в давлении дело?
Нет
Я смотрел видео самоделки МТ с авто колёсами, так он скакал по груновке на малой скорости покруче МТЗ ! ...
Жестая в грузовиках, диагоналка, легковая мягкая, радиалка, а скачет - не скачет это вопрос по амортизаторам, есть они или нету.
Посоветуйте.Предложили дизельный двигатель Lombardini lda 450 за 100$. Есть в нем проблема провернула вкладыши.Стоит ли его покупать? Как сам двигатель по надежности и по зч?
Ребята/мужики/хлопци!Да успокойте свои колёса/мячики/прыгалки Виноват во всём Я И уверяю Вас,ни-чё у меня не будет прыгать,скакать и "мячить" при скорости 15-20 км/ч.Я усё понЯл и согласен!"КАЦ ПРЕДЛАГАЕТ СДАТЬСЯ"
Не знаю как они по надёжности,но если движку пришёл конец,то его брать не стоит.Кто знает,сколько ещё косяков будет в процессе ремонта.