Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 652 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а как вы определили что он левый ?
ну я говорю что в живую не видел, КОМ 51го видел конечно но никогда не присматривался что там и как, но по фото просто видно если последний КОМ поставить справа то вал переключения будет снизу вала кардана (под ним) это первое, а второе то что шестерня находится на разном растоянии к привалочному фланцу крепления КОМа, ну перевернута она в любом случае, не может ведь быть так что шестерня входит в зацепление на половину зуба! и еще одно то что на верхнем переключается сдвигом шестерни вправо влево, а на нижнем шестерня выполняет роль промежуточной и не движется!
Извиняюсь чета я тупанул, сейчас посмотрел, вполне возможно они оба с 51го, только как с переключением быть, не пойму!
Всё понятно!
По КОМам скажу что я в живую видел 4 вида их.Подозреваю что есть ещё.Возможно есть похожие КОМ которые устанавливаются на РК?.
Ещё,в одних КОМах ,ведущая шестерня всегда в зацеплении с шестернёй КПП ,в других приводится в зацепление при помощи вилки.
Мужики люди разные И машины тоже и новые Российской сборки . Просто эксплуатируют жестоко . Ездили себе люди на внедорожниках больших а тут война блин. У кого отжали а кто успел спрятать . И пересели все на Нивы - новые . Если найду сфоткаю покажу Вам . Лопается в основном по центру розетка наружная в которой шарики ходят . А если аккуратно ездить думаю не поломает. А может сюда на Украину брак отдают , чтоб не выбрасывать
ауди 100 половинть не надо. а эту придется, но ничего страшного в этом нет.
СЕРГЕЙ, а так нельзя добраться до дифа что бы заварить? Лично я бы побоялся первый раз сам разбирать КПП,
У него память малая.
Да он сам сказал за меня" А если аккуратно ездить думаю не поломает. А может сюда на Украину брак отдают , чтоб не выбрасывать lol "
Кто то здесь на днях про качество сборки говорил. Мужики делайте все по крепче и с запасом желательно. Во что значит сварщик хороший, да еще и косынки поленился приварить, думал что так выдержит.
Ну все уже сделал, стоит на боевой.
А было ли оно приварено?... Что то я не заметил....
Было приварено, лопнул сам шов сварки. В одном месте тока немного отлетела прямо от втулки и шов остался на балке.
Померяй хоть линейкой шестерни , на ГАЗоновской по центру вершины зубьев примерно 12 мм. , на ЗИЛовской должно чуть больше...
Было не проварено, а так сверху "пробежал" !...
Может быть, я же курсы сварщика не проходил.
Я тоже только дома....
как я померяю если я ее в интернете нашол и спрашиваю у вас совета
Сергей, если бы я её в интернет выкладывал, я бы посоветовал....
ну никак нельзя!!!! чтоб снять среднюю часть кпп надо открутить крышку 5й передачи а значит и саму передачу тоесть шестерни, а чтобы вытащить валы (первичный и вторичный) надо снять кулису, а это значит разобрать всю кпп, но я бы лично лучше разобрал по тому что когда вариш летят "сопли" во все стороны и не дай БОГ прилетит сопля на какой нибудь зуб какой нибудь шестерни, и при вращении кусок зуба потом отлетит если сразу не заметишь!
Андрей скажу по честному! у меня покойный ОТЕЦ тоже был сварщиком, вообще он был электриком 6го разряда но пока "чалился" получил разряд сварщика и работал и сварщиком и электриком, но варить я научился без его помощи, как то раз он брал у меня аппарат ничего не смог с ним сделать и сказал х я у тебя а не сварка!!!!!!!!
В инете есть пошаговая инструкция с фото по разборке - сборке КПП п/п. Сам недавно так разбирал - собирал. Часть фото распечатал в помощь для сборки. Старый я однако потому как.
Да там думаю что не в сварке дело, просто надо было сразу сделать косынки, а так втулка была приварена только сверху на двух швах. Если бы я приварил плоха, так она бы сразу отвалилось, а так я на ней ездил почти 1,5 года.
Ну у меня с этим было проще, 6 болтов открутил и диф у тебя в руках.
с этим даже спорить не стану, просто у меня имеется книга по "пошаговому ремонту" ВАЗ 2110 и "богдан" и много эдентичных книг по ВАЗ 2109 и подобным не раз видел потому и знаю это все, но первый раз собирал не свою кпп а другу на десятке, и по неопытности не попали мы "поводком" кулисы в саму кулису, собрали а скорости только 3 и 4я включались, остальных небыло, более опытный после нас разобрал, говорит вы в кулису не попали просто, а так говорит молодцы, все нормально собрали!!!!!
По моему с МАЗ 500 крановая установка или с КАМАЗ цементовоз
ты нашел а мы должны голову ломать???????
А это точно с МАЗ 500
[quote=ST@RTER]Здравствуйте мужики. Занимаюсь потихоньку доводкой своего МТ и возникло несколько вопросов.
Что не делаю с гидравлическими шлангами все равно понемногу сопляться в местах соединения. Появилась мысля сделать притирку конуса, по принципу притирки клапанов в головке ДВС. Что вы об этом думаете? Что можете посоветовать?
Ещё мне предложили насос НШ-40 с какой-то грузовой машины. Подойдёт ли он по шлицам и креплению к проставке под НШ-10 и стоит ли его брать (планирую в будущем КУН делать)?
СТАРТЕР ИЗВИНИ ЧТО ВСТРЕВАЮ. У МЕНЯ ДВС ТАКОЙ ЖЕ КАК У ВАС . ТЕХОТВЕРСТИЕ Я ЗАГЛУШИЛ ОБЫЧНЫМ СИЛИКОНОВЫМ ГЕРМЕТИКОМ.
первый мой (сваренный мной) прицеп лет 5-6 назад для мотоцикла УРАЛ ну и для авто был продан за 4000 р так до сих пор ездиет ко мне (ремонт по гарантии) так сказать! первый опыт сварщика!!!!!
Всем привет ! Нужен совет . Товарищ по необходимости надумал свой трактор продать и не может цену сложить . Просьбо оцените трактор пожалуйста . ДВС Перкенс Д2500 дизель , КПП ГАЗ 51 , мост ГАЗ 51 , серво руль , гидро навеска . Капот на данный момент заменён на Т 40 " полукруглая "
Что то он его сильно растянул, база больше чем у МТЗ...