Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 650 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте мужики. Занимаюсь потихоньку доводкой своего МТ и возникло несколько вопросов.
Что не делаю с гидравлическими шлангами все равно понемногу сопляться в местах соединения. Появилась мысля сделать притирку конуса, по принципу притирки клапанов в головке ДВС. Что вы об этом думаете? Что можете посоветовать?
Ещё мне предложили насос НШ-40 с какой-то грузовой машины. Подойдёт ли он по шлицам и креплению к проставке под НШ-10 и стоит ли его брать (планирую в будущем КУН делать)?
Так же начала подкапывать помпа из технического отверстия можно как-нибудь это устранить без замены помпы?
НУ и на закуску на распределителе Р-75/2 не срабатывает отсечка и срывает гидравлический шланг со штуцера, набив его обратно он не течёт, как его покрепче зафиксировать, а то весь зад в масле уже.
Заранее благодарю за помощь. Прошу не дать в меня помидоры. Но есть еще одна мысля, а что если из автомобильных амортизаторов забецать гидроцилиндр? Что вы об этом думаете?
а заменить шланг нельзя что ли?
Это похоже с ацетиленом, я его сам боюсь!.. А так без резака трудновато, привык! Например вчера пытались вдвоём гайку на хвостовике моста Волги т.н. чайковского открутить, головка 32 и труба 1 м., чувствую вороток ломается, никак!, зубилом 2 грани срубил и снова с трубой-ноль!..Ступор!...Резаком подогрел гайку, даже не вся красная была....и пошла как миленькая!...
Ну, например сейчас нет финансовой возможности.
ЫЫЫЫ это что за шланги такие? который сорвало со штуцера и его на место можно забить и не течет????? Вот сколько было - ломал шланг (возле гайки) , рвал ( сцепка расцепилась и потянул на шланге), протирал, но чтобы по вальцовке - не, такого не было.
ну а что вы тогда хотите! шланги ведь не молотком опресовывают, на станке, и проверяют на давление!
Шланги надо затянуть хорошо!
какой мотор на тракторе?
На помпе сальник поменять надо попробовать. И какой шланг слетает? Подача с насоса?
....У меня и без притирки не сопливит, правда один раз попадался "кривой" РВД, заменил и всё...
...А какая помпа? может долго лежала и плоскость контакта с фиброй поржавела...
и с вами согласен, тоже не встречал, и тоже рвал много, гайка отлетает в основном!
Да ладно с этим шлангом, поменяю со временем, что можете подсказать по другим вопросам?
Если нет возможности оставить все как есть до ее появления и делать все руками
Валера, ну что с рулевым решил?...
Помпа на ДВС Фиат Регата 1,7 дизель, ДВС где-то пол года простоял без движения, правда ещё приваривался шкив, но вовремя сварки поливался водой, может подпалил сальник (или фибра, не знаю), но не должен. Была мысль запресовать тугоплавкой смазки и закрыть отверстия тавотницами.
А что с ним решать. Если сошку вторую найду поставлю второй целиндр. Если не найду то дозатор менять. Только не знаю с балканкары доатор он с клапаном или надо ставить еще клапан? А так реально ездить страшно. По поселку еще пойдет а на асфальт боюсь разгонятся больше 20км
Тогда подшипник быстренько навернётся!...Не ищи лёгких путей!...Помпу тоже не обдуришь!..
Мне попадались с клапаном....а иначе там бы шлангов прибавилось!..
Вот не очень охота еще сопли лепить! И так ездить не очень три четверти оборота влево и один оборот вправо! Рулит быстрее чем я думаю
А где ещё раз посмотреть на твоё рулевое?..
Поставь редуктор понижающий на руль...
Вот тут.
Да что то лень ставить
По вашему принципу не получиться. мой миник будет 4х4 с видущим передком и подключающим задним мостом. Редуктор ЗМ перевернул.
А почему поставил ГОРУ, а не механическое т.е. рулевую колонку, я не рискнул, обычное надёжней, особенно при езде по трассе...
А шо, ГОРУ ненадёжное? Я уже давно ежжу с ГОРУ и вроде нормально, ни разу не подводило...
Сейчас закидаю помидорами. Вопросов как всегда много, а фото МТ так и нет. Пока не будет фото, не будет и ответов. Надо же как то вас приучать.
Два варианта все исправить:1.если у Вас один насос на все,то надо поставить цилиндр большего объёма, 2.если насос только на рулевое,то надо на входящем и нагнетающем патрубках уменьшить отверстия,вот на СК-5 НИВА, стоят пластиковые кольца с меньшим диаметром....
Будет вибрация. кардан похоже собрали неправильно.
Володя,пшеница с перловкой помешана Обьясни
Притирку сделать легко.Немного поработать ключом туда -сюда и вся притирка.