Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 648 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В нашем регионе бывает и нередко, да еще и с ветром как завьюжит, что нос на улицу невысунеш. А потом переметы, до того плотные, надутые что по верху не проваливаясь можно ходить. Иногда по два три дня так дует.
Легче наверное сам мост использовать , сделать его не поворотным . Слышал , что их переделовают и ставят вроде как на джипов . Сам правда не видел . Мост с Т-40 сам по себе очень крепкий и само блокирующий . А так с ним и танк сделать можно + вес ...
оно то конечно можно и мост в сборе,но какое там в нем передаточное не лишним было бы знать,просто я сейчас с телефона сижу,возможности нет чтоб поискать,но мое мнение всеже такое– взять эти "бортики" и присобачить в какому то мосту, я бы подумал насчет переднего УАЗ,снять поворотные кулаки с него и возможно даже и обрезать его не придется,вопрос в полуосях..... надо сравнить диаметры валов! просто мысли.....!
на уазбуке помоему была тема по сращиванию бортовых лтз и мостов уаз
там всё разжованно было
а что ломает коленвал? переизбыток солярки в цилиндре, резкое воспламенение солярки в цилиндре, а она там при глушении набрызгает и при заводке насикает. + ещё если в один цилиндр солярка больше подаётся.
Значит так,нужно бортовые забрать и мост найти.
Я раньше писал тут,что у меня поломало коленвал.Разборка показала,что один цилиндер плохо работал,был нагар на выпускном коллекторе и клапанах.
а какая разница, что он непосредсвенно на коленвалу будет стоять, что после кпп на четвертой скорости.
Да выдержит он все. Ведь и стоит он изначально после КПП. Так что и нагрузку (на 1-й то передаче момент в 3.5 раза выше приходится на эту приблуду) и обороты выдержит (на 5-й о передаче - она повышающая). Но вот весь этот узел нарисован не верно. Двигатель на подушках играть будет а дальше то как? Вот все ломать и будет. Если с токаркой туго, отрезать переднюю стенку КПП ваза, что бы гнездо под подшипник было и на родной первичный вал пришпандорить шкив. И вал на 2-х опорах будет (в КВ и стенке кпп) и сцепление родное сохранится. Вот только шкив нужно будет разместить максимально близко к кожуху сцепления, что бы не создавать рычаг, которым будет душить подшипник в КПП и не передавать радиальную нагрузку на КВ. А в вашей схеме получается 3 опоры на одном валу и опоры не на одной "станине" - не рабочая схема.
Пока не приварил ,хочу спросить про верхние рычаги навески.Вот так нормально будет?
Мне кажется что сильно выпущены за колеса .Палка стоИт по линии колес.
все нормально.
С нижних начинать нужно. И подгонять под стандартные размеры. Ну хотя бы соблюсти пропорции. Нижние то получается к чулкам крепить.
всем привет , вот нашол ком на кпп газ51 что скажите брать ?
На другую, А ты про какой мост насчет пахать,
За пару,
За ПВМ Т-40 в качестве заднего.
Не задумываясь надо брать,в свое время искал такой и не нашел,пришлось купить кпп газ 53 вместе с КОМ
около восьми
Привет всем. К кстати вспомните У Андрея-32 ,на первом мини тракторце с мотором от мотоцикла -урал стоял передний УАЗ овский в качестве заднего , тока поворотные кулаки были заштопорены . Так что идея хорошая ,можно и почудить .
ну да, переделывают! оставляют только бортовые, все же сам мост думаю что то там с редуктором не то поэтому мост остается родной, ну может из за креплений оставляют чтоб голову не морочить! но я бы сделал точно так же, полностью мост не стал бы ставить,да и уазовскому мосту ничего не случится при таких бортовых!
а сегодня шурин ММСку прислал, к пасхе мне "подарочек" привезет, два вот таких балона на 15"
Уже знаешь на что обуть ?
Ну и что , зато дубовые и годами работают безотказно, когда-то в молодости видел трактор самодельный с мотором ЗИД-4,5 и передним мостом с т-40 вместо заднего, вполне сносно пахал однокорпусным конным плугом.
я в курсе, вот и говорю что могут быть нежданчики, если использовать как ЗМ.
в смысле дисков? диски лежат 4 штуки опять же с помощью шурина 4х98 под жигули, обую чтоб не потрескались, тем более если мост будет ГАЗ с колесами от 131го то и передок надо будет задирать, вот ими и подниму! только широкие они, говорит шире УАЗовских сантимов на 5
может есть у кого характеристики на масленый насос А18х
бери незадумываясь, пока молодой, пригодится, а под старость в металлолом сдаш
а если серъёзно бери пригодится тем более занимаешся железками.
Доброго вечера мужики. Может кому интересно. Вот такая шняга очень упрощает жизнь мехаизатора в селе. Такой вот маленький подъемный крантик используем очень часто.В данном случае переставляем сажалку картофелёвую с места на место.
Цепляем на переднюю навеску. Фоткали сегодня вечером, темновато, но можно рассмотреть.
Без этого маленького крантика было бы хреновато.
Обаааааалдеть! у вас там весна в полном разгаре!!! у нас сегодня опять все белым бело, даже настроения нет!!!!!!
у нас тоже самое холодрыга ветер, и под коронкой зуб загнил