Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 644 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Тебе ж написали- 3 куба в час....не хватит?...
доброе время суток.подскажите может у когото есть фото самодельного грейферного погрузчика?
Ни разу такого не слышал, может заклинил?..
дизель греется дольше чем бензинка, из за большего кпд и вытекающего из этого кпд меньшего расхода топлива.
а температура горения у чего больше? солярки или бензина?
Юра, я ставил дизель на УАЗ-452А и нормально было, разницы не заметил..если термостат нормально работает....,,,,А то что ты написал я и не понял...
Нет не заклинил крутица пасатижими просто газанул лишнего
Даже если и газанул нормальный не отломится....
это согласен, но и кпд то же участвует.
о термостатате. зводим одновременно мою ауди100 бенз и батин поло(новая из салона, жаль служебная) ауди через пару минут теплый воздух погнала а поло через 8 км. и так же на фиате добло гольфе4 и ауди 80, скажите у них всех термостат умер?
размеру могу сфоткать и показать , а иза чего он может заклинить
если кпд дизеля на 25% выше бенза. Значит на 25% топлива переходит в полезную работу а не в нагрев мотора.
чего далеко ходить вон по городу ПАЗики ездят в дизельных дубу дать можно а в бензинках ташкент
Причем, я на мастере начинаю чувствовать тепло от печки через 8-10 км. А если во дворе на холостых прогревать то через пол часа.
А я где-то читал что для сгорания 1го кг. топлива надо 12-14кг воздуха....это вроде не пропорционально
почему? постоянная пропорция 14:1. иначе смесь или бедная или богатая.
У кого ДВС 08 на тракторе ? Какой радиатор в пору ?
Фото отчет в моей теме ,можно там обсудить.А то получится как с подушками
унас один поставил на уаз двигатель с болгара , так он и пропелер снял , с одеялом под капотом даже летом ездил , при этом неглушил никогда так как заводился только с толкача
от ЛЮБОГО мотора с таким же обьемом, а можно и желательно от большего.
а может двигатель или как там вода в двигателе для печки не может нагрется потому, что в дизеле толщина стенок в головке и блоке сделаны потолше, чтоб не разорвало , ведь соляра мощнее взры вается, вот и не догревает жидкость. и ещё бензинка на алюминии, а солярка интересно есть на алюминии, или чугун.
уже получилось, и я тоже участник
Здорова !
Рад слышать !Больше спора ,больше информации и пищи для размышления !
Сейчас больше алюминиевые !
Привет всем вот тоже решил собрать миник 4Х4. На основе КПП луаз собрана с КПП заз 968, моста москвич 408 ДВС заз 40. Также есть КПП москвич 408, но не знаю ставить её, если да то каким образом. Может что-то посоветуете.
Я ставил "Пежо", двигатель накрывал войлоком и всё, зимой не замерзал...печки переделывал обе сам и подключал немного по своему....А позвонил сейчас в АТП, действительно в дизельных ПАЗиках намного холоднее....
откуда спор? я тебе написал а реакции ноль, так толку тогда отвечать на вопросы, если автор молчит?
У меня такой же есть , новый . Он шиберный , я пробовал им качать воду так он после продолжительной остановки клинит и без смазки не сорвать . Только для ГСМа !
с одной кпп получиш скорость луаза. нужна вторая кпп. а как ее у тебя вставить даже не представляю. можно понизить с двс на родную скажем, цепью, но это извращение.
Я Б/Ушным таким каждое лето закачиваю в душ из системы, не боится частичного голодания, но на зиму заливаю в него масло, весной прокачиваю по малому кругу с моющим средством не один раз, бывает разбираю, чищу, всё таки вода и железо...
Калину дочке отдал. 16 клапанов, 1.4 литра. Блок как Приоровский, но гильза 67,5 мм, на Приоре 82 мм. На Калине печка теплом начинала дуть через 6 км пути. Горячим дышала через 15 км пути. На месте нагреть практически не реально. Прогретый в движении двигатель на месте печка сгоняла температуру до 50 градусов. Термостат исправен ( патрубки не раз щупал). А вот у батьки 8-ми клапанная - ташкент через 5 минут.
Поло себе взял. Летом - золото, а не машина. 5 - 5,5 на сотню кушает на трассе, ну а если совсем не спешить 4- 4.8 литра. Климат примерно 0.5 литра в час кушает (довольно таки слабенький компрессор стоит и так чтобы аж иней из воздуховодов дул - не, не тянет). Зимой - ну ... на месте не прогреется. Спасают сидения с подогревом и лобовое с подогревом. Если это включить, то гена в 140 ампер двигатель чутка пригружает - теплеет и мотор и салон. Если выключен климат и свет, прогретый мотор на холостых кушает 0.6 литра в час. КПД высокий. На печку тепла не остается, он блоком охлаждается :) .
По расходу топлива ( часто сказочных) - на все двигателя есть такая характеристика, как удельный расход топлива на кВт/час. У дизеля он значительно меньше. И все эти разговоры, что за пол дня ничего не скушал трактор- значить он ничего и не делал :). А реальной экономичности можно добиться подбором оптимальной нагрузки ( не цеплять за Кировец садовую тачку ( он больше солярки сожрет на собственное перемещение), и не цеплять за Т-25 БДТ-7 ( саму то боронку он пересунуть и сможет, а вот работу не выполнит).
Пы/Сы . А на современных навороченных дизелях есть воздушная заслонка. Не глушилка, а именно дроссельная. И она для увеличения КПД. Ну типа зачем лишний воздух через цилиндры гонять, если для оптимального горения можно и меньше воздуха потребить, не совершая глупую работу по его прогонке через цилиндры и выпускной тракт. Опять же увеличение срока службы фильтра воздушного. Там еще и по экологии какие то плюсы вылазят.