Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 639 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В повороте совсем другое направление сил, к тому же кратковременное. А здесь постоянно на ось весь вес трактора будет давить.
Это смотря от чего переднеприводного задняя ступица. Попадались и с коническими подшипниками. Ауди 100 и 80, Форд Эскорт.. Это первые, что на ум пришли.
даже простой радиальный подшипник может в какой-то степени держать и осевую нагрузку, а уж такой как на картинке, судя по канавкам и подавно...
Небуду я их менять, так как и ставить несобираюсь. Для этого у меня приготовлены как я ранее писал ступки от легкового прицепа, а там подшипники конические.
А зачем так высоко бункера подняты? Ведь засыпать не удобно - поднимать высоко. Транспортер длиннее. "контролеру" сидеть высоко и не уютно. Длинна трубы, что под бункером должна быть лишь чуток больше расстояния между чашками.
Борта в бункере поднимать не стоит. Получится большой путь чашки в картофеле - нагрузка на транспортер и травмирование лишнее картофеля. Объем нужно увеличивать площадью бункера. Но предварительно подумать - а нужно ли? На моей сажалке такой же бункер. Засыпаю 3-3.5 ведра и мне хватает в оба конца огорода. Если крупный картофель - дополнительно ящик и ведро картофеля на капот ставлю.
ОКА это ВАЗ с макс. кр. моментом в пределах 3500 и макс. об. в 5500, а в ЗАЗере кр. момент на 2700максимальный ,да и обороты намного поменьше максимальные, и 40лошадей на 4300( вроде), а не 30 на 5500, а это все на тракторе ох как ощутимо... .
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4381...
Сегодня заходил на разборку, спрашивал двигатели:
1) ЗАЗ + КПП=2500 грн. (около 100$)
2) Москвич 408 с навесным и КПП 3500 грн.
3)ВАЗ с навесным 4000 грн. (160$)
Иномарошный ДВС 400$
Очень дорого, я имею в виду ВАЗ,мне предлогали 03 ВАЗ за 3500 с рабочей машины. Сын нашёл 06 сбитого 41 москвича у дедульки пробег 74000 за 2000р, вскрыли его а там всё наминал в отличном состоянии.
Хороший движок забирай я бы поменял его на д-21 недумая, недавно купил мотоблок 10л.с. просто супер!!!
А самое главное расход топлива смешной 5,5л солярки на средних оборотах за 12 часов...
движок то хорош, но слаб для моих нужд. Мне и 16 л.с. для комфортной езды не хватало, а тут 8 всего.
Мне тоже так кажется,берите дизель,и без проблем все у Вас получится,минимум переделки..А китайские двигатели не такие уж и плохие,просто некоторые движки вобирают у нас,как обычно кривыми руками,ведь китайцы в космос летают,не кому не кланяются,так что выбирать Вам...
А было ли там 16 л.с.? Там даже маховика помойму нет.
И помойму он у вас бензиновый ? ЗАЗ будет пить бензин как воду!
он есть и он проблема такого двигателя ибо вся инерция маховика передается через коленвал
Мотоблоком тягал две боронки 15соток-700гр соляры и 17 соток трактор на ЗИДке 8л. вот такая арифметика еслибы поближе я бы забрал этот движок себе и отдал бы Д-21
Есть опыт?
Есть опыт бензиновых двигателей и самобеглой каляски на базе ЗАЗ.
Сомневаюсь.
А то что Алекс@ндр В писал что"тянул на понижайке 2,5т груза, правда иногда хотелось-бы повеселей, зато расход маленький на 25 км(порожняком) 3 литра" это не как воду?
Брал 06с москвича сорок первого. Отдал три веса металла. Вскрыл а он после кап ремонта, собрал обкатал немного. Доволен как слон. Если по деньгам обошелся 1300 рублей плюс вскрытие прокладки герметик 200 рублей. Как то так!
2,5 т на этой ходовой?
У дачный вариант!
Ладно мужики! прикупил шкворни - пойду примерять.
На мост старого образца??? Если да сколько стоят?
Да, было такое пару раз. Стремно как-то чтоб ЗМ выдержал, в основном стараюсь не перегружать.
Все относительно.
Незнаю, старый он или нет у меня стоял на ГАЗ-69, но крышки шкворней на 4 болта.
Купил за 197 грн.(около 8$)
8л на 17 сот. на Зидке? Шланг бы изолентой замотали. Опыт эксплуатации Заз и Зид имею.
Тогда старого! Нового совсем плохо регулируются. У нас механики свой уазик уже замучали. Все с шкворнями носятся, отрегулировать нормально не могут а с люфтами подшипников на неделю. И нам надоело уже ин объяснять. Всей бригадой говорим что надо раз намучится и ездить. А они отвечают так пойдет. А потом в магазин бегут. МЕХАНИКИ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ БЛИН!