Вы здесь
САМОДЕЛЬНЫЕ ДВУХРЯДНЫЕ КАРТОФЕЛЕСАЖАЛКИ. Страница 107 из 155
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Можно верх наклонной стенки повесить на петли,а на низ,через маленький кривошип сделать привод-будет встряхивать.
вот моя "самоделка" если таковой можно назвать, междурядка получилась 53 см.
Садил в мокрый грунт, так как позавчера целые сутки шел дождь. Из видео видно много "грехов", которые необходимо устранить на будущие огороды.
В целом остался доволен, так как для спины ног и рук был отдых. Посажено больше 11 соток (или около 50 ведер)
Посадка картошки 15 марта 2015 года
Можно заменить Актарой. Каждую весну я высаживаю, своей польской сажалкой, кроме своего ещё 2.5-3Га. по людям. Кроме меня есть в селе ещё две польских и одна советская четырёхрядка и все на расхват. Это я к тому что если весной появитесь на огородах со своей сажалкой то к вам будут подходить и просить об услуге и кто нибудь да будет и с Престижем.
у нас вообще както не принято ничем обрабатывать перед посадкой уже потом только с жуком боремся.
и почем интересно будет цена в этом году на сажалку ? (имеется ввиду украина )
до такого я еще не додумался спасибо буду иметь ввиду.
вообще поначалу думал вварить еще одну жестянку с большим уклоном.
Чего меня так занесло с этим бункером сам не пойму.
Хотя не судите строго это моя первая самоделка , может на ошибках и научусь для дальнейших самоделок.
Очень сложный вопрос глядя на цены на соляру. Думаю многие люди вернутся к ручной посадке в борозды или другим менее дешевым способам посадки.
КТО попробивал трактором вратли за лопату возмется я своим клиентам уже озвучиваю цену 20 -22 грн если соляра еще не пригнет у верх в прошлом году била 12грв больше 1га то 10грв. пока согласни
согласен 100 процентов
Здравствуйте. Как крепите трубки на удобрение в ралах чтобы удобрение не падало напрямую на картофель, а была прослойка земли?
Какой вес на вскидку получился? Сколько картофана в бункер планируеш загружать? Себе делаю на колёсах от МТ с пром валом-железо мощное, вот гложат меня сомнения в землю лезть не сильно будут или обварить обод шинкой с напуском см. по2.
Ну по весу точно не скажу, около 130 кг думаю. Картофеля думаю загружать мешка 1.5-2, что бы проехать туда и обратно на огороде. Пробно выезжал на огород, из за того, что у меня колеса сажалки идут за колесами МТ, то они не сильно прогрузают, даже при таком весе сажалки, поскольку тяжелый трактор.
Ну по весу точно не скажу, около 130 кг думаю. Картофеля думаю загружать мешка 1.5-2, что бы проехать туда и обратно на огороде. Пробно выезжал на огород, из за того, что у меня колеса сажалки идут за колесами МТ, то они не сильно прогрузают, даже при таком весе сажалки, поскольку тяжелый трактор.[/quote]
В прошлом году на этой основе садил в "трубы", кг. 50 картошки плюс 2 "китайца", по колее тракторишки нормально шло, но надо варить грунтозацепы вот и думаю сразу добавить или попробывать, поругаться, срезать и добавить. По зацепам- в обод зарезался или на верх варил?
В обод
а можно поподробнее про ящик на добрыво,особенно высевающий апарат внутри (фото)
Недавно писал про него другому человеку. Скину сообщение
Архив с фото
Маленькое видео, это ещё с 1 канавкой
Привет всем!! Покажу что у меня получилось.
Между рядье 60 высодка 25 см,
Осталось бункер треугольник и крепления для навески, потом всё разобрать, покрасить, помазать, собрать и ОБМЫТЬ !!
Откуда такая странная форма. У вас что настолько рыхлая земля? Я на польской выбросил эти штуки в первый же сезон и установил такие как ссади. Просто сделайте так, или может и сделали, чтобы задние окучники можно было поставить спереди.
Да земля у меня песчаная и к тому же когда мы сеим а сеим мы по уже вспахонной земле тораспашка идёт по мягкой земле как утэгс минимальным сопротивлением. у меня сдесь заварено не за подлец тут буртик гдето около 2 х сантиметров.
У меня такаяже, земля глинистая, но после фрезы рыхлая.
Добавь ещё звёздючек, и можно легко регулировать шаг высадки взависимости от сорта картохи, и тараканов клиентов...
Очень интересное решение. Других фоток нету? Или ссылку что бы по подробнее рассмотреть как это сделано.
Алексей, насколько часто клиенты Вас просят менять шаг посадки?
Пару раз в день, если садить много, и неохота терять клиента то приходитса убеждать клиента что шаг ему подойдёт, или менять шаг высадни, меняетса очень не удобно, меняю колёса на сажалке (меньшего или большого диаметра)
Спасибо за фото. Интересует сам механизм переключения, если это ваша или имеете доступ сфоткайте пожалуйста с боку целиком и сам механизм если такое возможно. Кто изготовитель или это самодельная, как в работе?
Спасибо!!!
Сажалка не моя, фоткал на Сороченском ярмарке. (если ещё найду фотки то добавлю) Шаг меняетса перестановкой цепи по звёздочкам с разным количеством зубьев.
Жаль что времени уже нету. Переделал свою бы сразу, наверное на следующий год модернизирую. Как видно с фото вал с колёсами они сместили примерно на 30см. в заднюю сторону. Не знаю как она в работе но переставить цепь намного быстрее чем разбирать и собирать колёса. Было время что хотел купить ещё пару колёс что бы долго не мучится, а оказалось что всё идёт только в комплекте. Хотелось бы крупноклубневые сорта Словянку или Беллу россу садить погуще ,но геморой с колёсами отбивает все желания это делать.