Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 631 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
perec.41 пишет:

ну Андрей сам подумай, что тогда мы тут собираемся и показываем друг другу что то! если ты не веришь например мне, я тебе не верю,

СЕРГЕЙ, ну давай я сейчас буду кричать что грохотная копалка х cen я, что ты мне ответишь? Могу предположить что, попробуй о потом будешь говорить, так? Можно сказать свое мнение, не кто здесь не запрещает, но не надо доказывать что луче, а что хуже.

perec.41 пишет:

надеюсь не обиделся!

А что тут обижаться. dri

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
perec.41 пишет:

как бы туристы уже в космос летают а мы все там же!

А у нас здесь свой космос, и у каждого из нас свои "космические технологии" !
Пущай хоть один суперкосмонавт заведет трактор и проедется по огороду! Это ему не в открытом космосе прогуливаться, а НА ТРАКТОРЕ ПРОЕХАТЬ!

06.12.2013 - 18:05
: 593
Александр1967 пишет:

Спасибо всем кто принимает участие в обсуждении картофелекопалки!!!Еще не все варианты рассмотрели,давайте продолжим,самое главное,опыт эксплуатации,я 20 лет копаю лапой от культиватора,все нравится,но хочется чего то нового...

Мы с батей тоже делали такую лапу(дельфин)-не понравилось то, что вокруг стойки скапливаются корни и она начинает работать как бульдозер и этот эффект я замечал на многих видео. В какой то теме была такая копалка с активной лапой(вибрирующей), пишут ,что работает нормально. Хотя многие довольны обычной лапой и у их она работает нормально.Видимо все зависит от сепарационных свойств почвы, степени засоренности и других факторов.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
БандЄра пишет:

А у нас здесь свой космос

по сравнению с культиваторной лапой вот тут и космос! blush2
http://www.youtube.com/watch?v=UQq70KRqEDM

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348
perec.41 пишет:

по сравнению с культиваторной лапой вот тут и космос!

Да это мелочи, подумаешь, 7 рядов...
Пущай немцы попробуют эти 7 рядов лапой, или вентилятором выкопать!

Нифига у них не получится!

Россия
БандЄра пишет:
perec.41 пишет:

по сравнению с культиваторной лапой вот тут и космос!

Да это мелочи, подумаешь, 7 рядов...
Пущай немцы попробуют эти 7 рядов лапой, или вентилятором выкопать!

Нифига у них не получится!

laugh скорей мы не будем копать сразу 7 рядов, сопьемся тогда, времени будет больше на отдых!!!! laugh да и площадей у нас таких нет, если этот комбайн вот сюда загнать то он будет от забора до забора!!!

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
perec.41 пишет:
Исаченко Сергей пишет:

Или вот так...

да да! я тут подумал о поворотных кулаках переднеприводного ВАЗа в таком исполнении, думаю понятно нарисовал dntknw желтым нарисована балка-качалка

[изображение]

Идея сама по себе соблазнительная. Сам как думаеш, в том месте где цифра 19 не хрупнет без нижней опоры?

Россия
Роман Василич пишет:

Идея сама по себе соблазнительная.

Привет Рома, ну я же говорю это сырая идея, а если заморочится то можно усилить полосками (изогнув их так чтоб шрус проходил) тоесть полоски с обоих сторон стойки и косынки верхние тоже две а тормоза вообще удалить можно dntknw

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
perec.41 пишет:

хотелось бы уйти от установки нижнего шарового, а так то проще я выше фото давал

Уйти по причине того,что он очень низко расположен?Просто на шаровых легче рулится чем на шкворнях а с подшипниками много токарки.

Россия
Роман Василич пишет:

соблазнительная.

или вот такой вариант, и тогда ось поворота шруса совместить с осью вала

Россия
Юра-Алексеич пишет:
perec.41 пишет:

хотелось бы уйти от установки нижнего шарового, а так то проще я выше фото давал

Уйти по причине того,что он очень низко расположен?Просто на шаровых легче рулится чем на шкворнях а с подшипниками много токарки.

Ребята я никого не заставляю прислушиватся к советам, но если вы на тракторе будете косить газоны то можно даже еще ниже сделать подвеску,на райдерах она вон какая низкая и ниче!!!! а в борозде вы повисните на этом нижнем рычаге! на машине попробуйте в борозду заехать!

Россия
Юра-Алексеич пишет:

что он очень низко расположен?

вот примерно что получится в борозде с нижним рычагом на 13-14" колесах, если устраивает такая глубина пахоты то делайте конечно! thank_you

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
perec.41 пишет:

вот примерно что получится в борозде с нижним рычагом

Такая приблуда мне изначально не нравилась. А вот первый вариант стоит обмозговать.

Исаченко Сергей пишет:

Кто-то уже так делал....

К стати, никто незнает кто этот трактор собирал?

Россия
: .Башкортостан
01.04.2009 - 12:29
: 2016
БандЄра пишет:
perec.41 пишет:

как бы туристы уже в космос летают а мы все там же!

А у нас здесь свой космос, и у каждого из нас свои "космические технологии" !
Пущай хоть один суперкосмонавт заведет трактор и проедется по огороду! Это ему не в открытом космосе прогуливаться, а НА ТРАКТОРЕ ПРОЕХАТЬ!

Россия
Шyриk пишет:

Есть у меня небольшой секрет - один из не очень дальних моих родственников как раз работает далеко не слесарем в ракетостроении.

У нас на хуторе остался дом его деда, и он изредка приезжает "на природу", байки о ракетах не смолкают до...... cen
Вода в его дом подается из башни и включается краном в колодце. так вот этот гений не смог сам открыть этот кран, когда я снял с него на зиму ручку lol измазался, жил день в колодце, но так и не смог его одолеть. lol

lol а у нас в моей юности (до армии) работал я на МТЗ-80 в колхозе,пожилая семья из города строили себе дачу, ну бригадир попросил меня подогнать на пилораму телегу чтоб они накидали опилок , и отвести им на дачу, для утепления потолка! ну я пока они грузили сел на пенек и слушаю краем уха их разговоры! мужик значит сунул руку в опилки и говорит-ГОРЯТ (ну типа влажные горячие они) вопрос жены меня убил!А МЫ ДОМ ТО НЕ СОЖЖЕМ????? lol я упал с пенька и минут 10 катался по тем опилкам!

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
perec.41 пишет:

Юра-Алексеич пишет:
что он очень низко расположен?

вот примерно что получится в борозде с нижним рычагом на 13-14" колесах, если устраивает такая глубина пахоты то делайте конечно!

Я понимаю что что с шаровой будет невысоко и я к этому готов.Хочу найти редуктор с блокировкой диффа. прочитал,что такие ставились как-раз на редуктор с форд сиерры с передаточным 3.62.Подскажите с чего еще редуктор с передаточным числом ближе к 3.62(как раз водка так раньше стоила)

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
БандЄра пишет:

Да, уже лень одолевает меня в 56 лет..

это не лень, это приходящая старость, со мной происходит тоже самое.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Виктор 380 пишет:
Исаченко Сергей пишет:

Ну почему он худший, ведь до сих пор выпускают , только усовершенствовали, вместо прутьев на роторе гладкий сферический диск с приводом от ВОМа.....https://youtu.be/DvgQgYeazNE... и любая засоренность не почем......

И вы правда считаете что это лучший вариант? да это полное издевательство над людьми! каждую грядку собирать на ширине двух а то и более метров. Если конечно китайцев загнать то тогда да!

ну так копай лопатой и не травмирует и не разбрасывает и не режет. Нефик засирать то что у других работает и другим нравится, я ей и на супеси и на суглинке работаю, и очень доволен.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5032
gavril.gr пишет:
БандЄра пишет:

Да, уже лень одолевает меня в 56 лет..

это не лень, это приходящая старость, со мной происходит тоже самое.

Всем здорОва !
Пока не пришла старость и с нею лень cry надо что нибудь успеть sad !
Посадил сегодня ДВС на такие вот резинки.

Вложение
img3552.jpg
Россия

ещё

Вложение
img3550.jpg
Россия

и третья точка под КПП

Вложение
img3556.jpg
Россия
Ильдус1973 пишет:

сам придумал или подсказал кто?

: Пермский край
11.05.2013 - 20:16
: 112

Приветствую всех.Ильдус ,извини конечно ,но это полная ерунда.Поставь подушки двигателя с нивы.

Россия
perec.41 пишет:
Ильдус1973 пишет:

Сергей ,что опять не так ? lol

Россия
aleksey37 пишет:

Приветствую всех.Ильдус ,извини конечно ,но это полная ерунда.Поставь подушки двигателя с нивы.

Чего это ерунда?
У меня на прошлом тракторе вообще наглухо ,без подушек и резинок стоЯл .И это ЗАЗ .Ни какой вибрации или шума.

Россия
Ильдус1973 пишет:
perec.41 пишет:
Ильдус1973 пишет:

да ненадо было вообще резинки подкладывать, зачем они там? представь-едешь и зад массируешь! face

Россия
Ильдус1973 пишет:
aleksey37 пишет:

Чего это ерунда?
У меня на прошлом тракторе вообще наглухо ,без подушек и резинок стоЯл .И это ЗАЗ .Ни какой вибрации или шума.

надо на машине тоже выкитнуть, а то вот недавно масло менял руку об подушку поранил а оказывается ненужная запчасть это!!!!!! clap

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

на третью точку так и просится косынка , ато там как раз нагрузка на скручивание пойдёт

Россия
perec.41 пишет:
Ильдус1973 пишет:
perec.41 пишет:
Ильдус1973 пишет:

да ненадо было вообще резинки подкладывать, зачем они там? представь-едешь и зад массируешь! face

Выше уже ответил .От ЗАЗ-40 даже рама не гудела ,и это металл к металлу две передние точки ,только под КПП ВАЗ бала резиновая подушка ,да и та стянута наглухо.
Всё будет как надо!

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Ильдус1973 пишет:

вообще наглухо

У меня и сейчас без подушек, и вроде работает, здесь главное чтобы рама жесткой была... и на скручивание не работала.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах