Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 631 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
СЕРГЕЙ, ну давай я сейчас буду кричать что грохотная копалка х я, что ты мне ответишь? Могу предположить что, попробуй о потом будешь говорить, так? Можно сказать свое мнение, не кто здесь не запрещает, но не надо доказывать что луче, а что хуже.
А что тут обижаться.
А у нас здесь свой космос, и у каждого из нас свои "космические технологии" !
Пущай хоть один суперкосмонавт заведет трактор и проедется по огороду! Это ему не в открытом космосе прогуливаться, а НА ТРАКТОРЕ ПРОЕХАТЬ!
Мы с батей тоже делали такую лапу(дельфин)-не понравилось то, что вокруг стойки скапливаются корни и она начинает работать как бульдозер и этот эффект я замечал на многих видео. В какой то теме была такая копалка с активной лапой(вибрирующей), пишут ,что работает нормально. Хотя многие довольны обычной лапой и у их она работает нормально.Видимо все зависит от сепарационных свойств почвы, степени засоренности и других факторов.
по сравнению с культиваторной лапой вот тут и космос!
http://www.youtube.com/watch?v=UQq70KRqEDM
Да это мелочи, подумаешь, 7 рядов...
Пущай немцы попробуют эти 7 рядов лапой, или вентилятором выкопать!
Нифига у них не получится!
скорей мы не будем копать сразу 7 рядов, сопьемся тогда, времени будет больше на отдых!!!! да и площадей у нас таких нет, если этот комбайн вот сюда загнать то он будет от забора до забора!!!
Идея сама по себе соблазнительная. Сам как думаеш, в том месте где цифра 19 не хрупнет без нижней опоры?
Привет Рома, ну я же говорю это сырая идея, а если заморочится то можно усилить полосками (изогнув их так чтоб шрус проходил) тоесть полоски с обоих сторон стойки и косынки верхние тоже две а тормоза вообще удалить можно
Уйти по причине того,что он очень низко расположен?Просто на шаровых легче рулится чем на шкворнях а с подшипниками много токарки.
или вот такой вариант, и тогда ось поворота шруса совместить с осью вала
Ребята я никого не заставляю прислушиватся к советам, но если вы на тракторе будете косить газоны то можно даже еще ниже сделать подвеску,на райдерах она вон какая низкая и ниче!!!! а в борозде вы повисните на этом нижнем рычаге! на машине попробуйте в борозду заехать!
вот примерно что получится в борозде с нижним рычагом на 13-14" колесах, если устраивает такая глубина пахоты то делайте конечно!
Такая приблуда мне изначально не нравилась. А вот первый вариант стоит обмозговать.
К стати, никто незнает кто этот трактор собирал?
а у нас в моей юности (до армии) работал я на МТЗ-80 в колхозе,пожилая семья из города строили себе дачу, ну бригадир попросил меня подогнать на пилораму телегу чтоб они накидали опилок , и отвести им на дачу, для утепления потолка! ну я пока они грузили сел на пенек и слушаю краем уха их разговоры! мужик значит сунул руку в опилки и говорит-ГОРЯТ (ну типа влажные горячие они) вопрос жены меня убил!А МЫ ДОМ ТО НЕ СОЖЖЕМ????? я упал с пенька и минут 10 катался по тем опилкам!
Я понимаю что что с шаровой будет невысоко и я к этому готов.Хочу найти редуктор с блокировкой диффа. прочитал,что такие ставились как-раз на редуктор с форд сиерры с передаточным 3.62.Подскажите с чего еще редуктор с передаточным числом ближе к 3.62(как раз водка так раньше стоила)
это не лень, это приходящая старость, со мной происходит тоже самое.
ну так копай лопатой и не травмирует и не разбрасывает и не режет. Нефик засирать то что у других работает и другим нравится, я ей и на супеси и на суглинке работаю, и очень доволен.
Всем здорОва !
Пока не пришла старость и с нею лень надо что нибудь успеть !
Посадил сегодня ДВС на такие вот резинки.
ещё
и третья точка под КПП
сам придумал или подсказал кто?
Приветствую всех.Ильдус ,извини конечно ,но это полная ерунда.Поставь подушки двигателя с нивы.
Сергей ,что опять не так ?
Чего это ерунда?
У меня на прошлом тракторе вообще наглухо ,без подушек и резинок стоЯл .И это ЗАЗ .Ни какой вибрации или шума.
да ненадо было вообще резинки подкладывать, зачем они там? представь-едешь и зад массируешь!
надо на машине тоже выкитнуть, а то вот недавно масло менял руку об подушку поранил а оказывается ненужная запчасть это!!!!!!
на третью точку так и просится косынка , ато там как раз нагрузка на скручивание пойдёт
Выше уже ответил .От ЗАЗ-40 даже рама не гудела ,и это металл к металлу две передние точки ,только под КПП ВАЗ бала резиновая подушка ,да и та стянута наглухо.
Всё будет как надо!
У меня и сейчас без подушек, и вроде работает, здесь главное чтобы рама жесткой была... и на скручивание не работала.