Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 630 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да не каких обид, я тоже считаю трактор без ВОМа не трактор, а тягач, просто у каждого свои возможности и средства.Лично мне и моей однорядной грохотки хватает, а вот по найму хотелось бы пошире и побыстрее чтобы копала.
[quote=perec.41]в ней только один большой плюс это то что ВОМ не нужен
А уменя ВОМа нет, вот я и ВЫНУЖДЕН таскать эту хрень.
Но уже скоро начну лепить транспортёрную, собираю детальки.
Вот и я о том! Буду делать ВОМ на гидропиводе, потому шо без него никак!
Въезжаешь на чужой огород, и хочется сделать всё быстро, красиво и качественно!
А оно никак, конячая копалка одним словом... Ну имеем то шо имеем...
Сергей тут с вами соглашусь, но не вижу в этом самого главного смысла, мучится с изготовлением трактора! трактор в роли тягача можно заменить другим транспортным средством, тем же УАЗом! а сейчас для перевозки той же картохи с огорода мне достаточно и легковой машины с прицепом!
согласен, но скорей всего в вашем случае это из за некой лени, собрать такой трактор достойный для подражания и не продумать ВОМ! возможно, да что там, я просто уверен что меня на форуме с моим трактором многие считают (белой вороной)думают на р надо так изголятся над трактором, когда накинул движок, дым пустил и все вот начиная с этого все и идет, и самое плохое что таких большинство на территории бывшего союза,в частности на нашем форуме, это даже печально, а раз уж люди смотрят на запад то давайте уж смотреть с широко открытыми глазами а не сквозь пальцы, вот куда стремится надо!
Была у нас одна роторная копалка, типа вот выше представленной. И нифига она у нас не пошла по нашему чернозему. Земля у нас к осени сильно "чемоданит" . Глыба крупная. Ну вроде тут фотки выкладывал прошлогодней пахоты. Вот чемоданы по размеру колеса 5*10 получаются. Роторка сильно калечит картофель в чемоданах. На другой стороне реки почва больше песчанистая. Там роторка капает отменно. Но последние лет 15 в пору копки картофеля очень сухо и пыльно. Находится одновременно с роторкой на огороде не возможно - пыль столбом стоит. И вот это перемещение почвы... ну его нафик. После последнего прохода остается борозда.
Себе грохотную сделал. По траве капать конечно не возможно, но и не нужно доводить огород до джунглей. После начала использования тракторка и тяпку на огороде не использую. Посадка - сажалкой. Довсходовое боронование. Если сорняк проклюнулся, а окучивать еще и рано, то послевсходовое боронование. Окучивание 2 раза. Сорняка нет практически. Роторкой скашиваю ботву, почти сухую, ну и тот случайный сорняк, который с самом рядку вырос. Жду неделю. Культиваторными лапами продираю междурядья глубоко. Грохоткой копаю.
По скорости копки - 1 рядок, скорость около 2 км/ч, а может и меньше - на холостых. Копаю через рядок, иначе в междурядья скатывается и можно колесами подавить. Что бы не становиться на перекуры, необходимо 8-9 человек выбиральщиков. Ну копаю одновременно 3 огорода, свой и 2 соседских - тогда успевают :) . На капоте еще и картошку успеваю перевозить с дальнего конца огорода одновременно с копкой. :).
И еще что заметил: там, где сажается под лопату ( ну так у соседа получилось одно ведро лишнее, и на рядок не хватает и уже пророщенная) вот он и под лопату посадил клочек. Где трактором сажал - бурьяна не было, а где утопталЮ как ежик - 4 раза полол и к осени джунгли были .
вот для вас идея для ВОМа, на сколько помню кпп у вас классическая!
Сергей а где можно по подробней почитать про это?
вот тут!http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1643 там правда не так много написано!
точно не так.Я наверное уже буду делать на качалке чет мне перехотелось городить эту передную подвеску от переднеприводной.
Да, уже лень одолевает меня в 56 лет...С утра вроде и хочется шото сделать, а к вечеру ну никак .
А вообще то лень- двигатель прогресса!
вот я вам сразу и сказал об этом, вы просто не представили сразу как это будет выглядеть! лучше уж тогда как то вот так сделать
СПАСИБО !!!Супер!
Или вот так...
А что нет? она как попрыгает по транспортеру и в итоге она вся битая.
да да! я тут подумал о поворотных кулаках переднеприводного ВАЗа в таком исполнении, думаю понятно нарисовал желтым нарисована балка-качалка
не было ни разу битой именно от транспортера! молодую копаешь? вызревшая не бьется так!
Просто ходишь по кругу.
Если включить 3ю или 4ю так она не только у соседа будет. Не знаю, мне она луче нравится чем транспортерная. Мои тоже после роторной, транспортерную не признают, говорят что капать намного легче. Не буду говорить про грохотную, так как ею не пользовался.
Визуально вроде и не видно, а когда хорошо присмотреться то оно видно.
я думаю результат на лицо! http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%...
А на двух шаровых не проще поставить.
хотелось бы уйти от установки нижнего шарового, а так то проще я выше фото давал
если продумать все то должно получится, на фото трактора Сергея Исаченко по виду применен поворотный шар от УАЗа, тоже не плохая идея, а я просто на вскидку предложил о возможной реализации варианта!
Не спору, на видео все красиво, но всеровно я не могу не чего сказать про нее. Если бы я ее потаскал, может она мне и больше понравилась бы чем роторная. А так я не могу здесь кричать и что то доказывать, что она луче или хуже, с чужих слов, как некоторые здесь.
Кто-то уже так делал....
Там внутри самоточка ступица под подшипник и ШРУС с 09й, на опорах как то хлипко выглядит....
это про меня?
Да нет, ты вроде не чего не доказывал, а лишь сказал свое мнение. Я про Виктор 380
ну Андрей сам подумай, что тогда мы тут собираемся и показываем друг другу что то! если ты не веришь например мне, я тебе не верю, как ты сказал пока сам не попробую не узнаю! зачем тогда форум? давай каждый будет сам по себе делать как кому хочется! зачем спрашивать у людей как лучше если не веришь что это лучше! Я образно сказал, надеюсь не обиделся!
Спасибо всем кто принимает участие в обсуждении картофелекопалки!!!Еще не все варианты рассмотрели,давайте продолжим,самое главное,опыт эксплуатации,я 20 лет копаю лапой от культиватора,все нравится,но хочется чего то нового...
как бы туристы уже в космос летают а мы все там же!