Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 628 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С какого перепугу он внутренний? Если гайки на нем накручены.
это всего лишь фото корявого инета даже на иномарках таких вроде нет.
P.S. подпись у вас четкая!!!!!
Уважаемые самодельщики, подскажите пожалуйста что за редуктор на фото трактора, на котором стоит гидронасос. От чего редуктор, какое передаточное отношение. У меня трактор классика, двигатель Д21, коробка Газ 53, мост Газ 51. Бежит быстро. Может у кого есть такой редуктор, или знает передаточное. Хочу поставить его после коробки. Мой редуктор немного закис, стоит его восстанавливать или нет?
Прошу прошения автора трактора за использование фото с просторов интернет. С уважением.
Куда все пропали?Поле Чудес смотрите?Вопрос к тем кто пользовался копалками:какая на ваш взгляд будет лучше,транспортерная или ротационная?
Верно, Тот что лежит, судя по корпусу точно внутренний.
Из практики.На Ф.-Туране хозяин профукал пыльник внутр.ШРУСа,как итог- трипоид "наелся"разной каки и один из 3-х подшипников развалился.А так-да,считаю,что трипоиды если не вечные,то 2-3 смены хозяев переживут
В любой гранате, слабое звено пыльник. Если бы не гов няная резина,. они практически неубиваемые. Технологии растут, а пыльники почему то все хуже. Уже не в первый раз порепаный пыльник менял на старый, они намного лучше.
Думаю это всем понятно что комплект.
На авто он стоит почти прямо, у меня работал с углом 25 градусов. Шариковый внутренний шрус после 20 градусов клинит.
Ладно тебе!!!! хотел сфотать да чего то забыл! сами знаете когда кулису я свою делал, рулевые использовал б/у решил только пыльники сменить, ну вот все собрал, смазал!!!! а через месяц посмотрел а пыльник то в пыль превратился!!!! и возникает вопрос из чего эти пыльники, это ладно еще на МТ на кулисе рулевому и без него ничего не станет особо а на машину если поставить то через неделю беги за новыми рулевыми!!!!
Что то мне кажется этот редуктор на фото ,не задействован в ходовой трактора.
Скорее всего только для привода НШ с понижением.А под ним коробка Газоновская с ручником.
Почему бы вам раздатку после КПП не поставить.Чтоб мы ни делали ,но понижать желательно после коробки ,а не до.
Можно узнать :с какого перепугу?Не один раз наблюдал(хотя сам такое не практикую) такую картину:машину поднимают на подъёмник(подвеска разгружается и угол на внутр.ШРУСе по любому >20 градусов) и прослушивают неисправный ступичный подшипник
привет! пользуюсь польского конной вертушкой, доволен как слон. О сборе картохи на соседнем огороде - полная брехня. огромный ее плюс, не забивается вообще не чем.
Почему? ....До КПП не очень мощный редуктор нужен...я делал товарищу на двигатель Д-21 с первичного вала и пары шестерёнок с КПП ГАЗ....
https://fermer.ru/files/v2/forum/194832/dscn1099.jpg
Извиняюсь!! Пробую научиться вставлять файлы. (с кружкой я).
Я думаю Ильдус хотел сказать, что если ставить редуктор перед КПП, то ей прийдется жевать больший крут. момент.
Если КПП ГАЗ, то ей не привыкать....
Привет кто не спит! вроде бы получилось вставлять фото, значит скоро скину фото моего МТ . Пробовал раньше не получалось а сегодня с сыном посидели вечерком 5-ти звёздочную уговорили попробовал ПОЛУЧИЛОСЬ !!! Завтра вечером буду отмечать 50 ЛЕТ !!!
Здравствуйте.С отцом в 90-е годы, сделали навесную роторную однорядную копалку(и-нета не было и спросить не у кого) http://www.youtube.com/watch?v=YTsqwS1mmlg. по подобию заводской, только вместо редуктора цепь. Швырятели пробовали разные:1) из пружинной стали(4 и 3 вряд) 2) из толстого троса 3)одевали резиновые трубки(их землей издирает как абразивом) 4)тот вариант,что на видео из С-образных пружинных зубьев(сначала их было 6,затем через один убрали). Плюс такой копалки в том,что не забивается и можно копать по влажной и засоренной сорняками почве.Был один год,что мы с братом вовремя не смогли приехать(когда стояла хорошая погода) в конце сентября выпал снег.Копали этой копалкой по снегу, и она нормально работала.Минус в малой производительности и навешивать на трактор поменьше.А так вполне работоспособный вариант. Швырятели видимо нужно подбирать под свои почвы.
да все просто тут! над окошком в котором пишете сообщение справа вверху есть стрелочка жмете на нее и всплывает окошко с папками вашего компьютера оттуда и фото выбираете нажимаете открыть, фото добавляется в окно сообщения!
Присоединяемся к поздравлениям! С днем варенья! Здоровья и удачи землякам соседям!
Да,что то я про швырялку не подумал,и правда имеет свои плюсы...единственное то ,что у нас таких копалок конных отродясь не бывало.
Спасибо! а с какой скоростью вращается швырялка?
Поздравляю! что то рано начали праздновать,хотя,чего ждать то? тогда,когда будете выкладывать фотки трактора,еще несколько с юбилея прикрепите...
Это вот такая швырялка?
Я еще сбоку фартук резиновый присобачил, шоб картоха в рядок ложилась.
А землей мелочь не заваливает около фартука?
Большое спасибо!!!
Бывает. Да мне мелкая картоха и не нужна, вообщето.
Да,мне тоже мелочь не надо,но перед родителями неловко,пройдут по участку,найдут пару штук и,побегут с ведрами и лопатой все по новой перекапывать,жалко их,старые уже,не по возрасту на карачках ползать...а они мне-голода не видел...
С какой скоростью вращается ротор?-не знаю, тахометром не мерял. С начальным вариантом скорость вращения уменьшали-широко раскидывало и било картошку. После уменьшения скорости вращения битой картошки не стало, ширина разбрасывания уменьшилась.Присыпанные клубни конечно есть,но немного,не больше ,чем после транспортерной.После каждого прохода проверяли граблями. При осенней вспашке с огорода 10 соток набирается полведра.Главный минус -производительность.Я выкладывал несколько фоток в теме "Польская роторная(конная)копалка для картофеля" стр.20,