Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 625 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
gavril.gr пишет:

просто надо этот флянец на котором ходил выжимной отрезать до сальника, там ведь кажись сальник стоит?,

сальника там нет, лабиринт там для масла и все,

Россия
Роман Василич пишет:

Угол и так небольшой, даже меньше чем в штатном варианте на переднем приводе авто.

угол увеличится так как Ильдус хочет выровнить кардан между кпп и мостом!

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5076
Outlaw888 пишет:

Ибо не красиво.

И тут не резан первичный.Тоже не красиво?

Вложение
img3170.jpg
Россия
: Белгородская обл.
20.05.2009 - 21:19
: 618
Роман Василич пишет:
Outlaw888 пишет:

В то место подшипник ставить не нужно, ибо то место, по которому изначально ползал выжимной - чугуний. И чугуниевая труба не отличается прочностью

Вы о чем? Подшипник вообще то на вал напяливается, причем здесь стакан?

Outlaw888 пишет:

Увеличив длину вала между шрусами - уменьшим рабочий угол шрусов - увеличим их срок службы и поднимим кпд.

А чего там уменьшать, фото смотрели? Угол и так небольшой, даже меньше чем в штатном варианте на переднем приводе авто.

Я о том, как на такой консоли "привязать" наружную обойму подшипника к корпусу кпп. Точить стакан? и зачем тогда? токарка то все равно будет, еще и материаллозатратная. Лисапет не нужно изобретать.

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
perec.41 пишет:

угол увеличится так как Ильдус хочет выровнить кардан между кпп и мостом

Понятно. Я просто по его фото ориентировался. Видать гдето упустил что сдвигат будет.

Казахстан
Outlaw888 пишет:

Я о том, как на такой консоли "привязать" наружную обойму подшипника к корпусу кпп. Точить стакан?

Ильдус выше писал про это, что подшипник полуоси классики подходит с куском чулка, ничего точить ненадо.

Россия
Ильдус1973 пишет:
Outlaw888 пишет:

Ибо не красиво.

И тут не резан первичный.Тоже не красиво?

Не красивый. sad щука. Зад не загружен совсем.

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
perec.41 пишет:

лабиринт

это резьба масло отгонная что ли.?

Россия
Outlaw888 пишет:

уменьшим рабочий угол шрусов - увеличим их срок службы

dont не согласен.
Искусственно буду делать угол.
Прямой ,без угла ШРУС , быстрей износится чем работая под углом.

Россия
Юра-Алексеич пишет:
Роман Василич пишет:

Юра-Алексеич пишет:
Ну подскажите кто нибудь будет ходить сваренный посредине(с одетой поверх трубой)привод шрусов

Будет, куда он денется. Если все правильно сварить.

Правильно это как?Полуоси шрусов между собой сваривать или просто трубу приваривать к палкам шрусов?

Правую длинную палку с переднеприводного ваза берите. Ее и подгоняйте по размеру. Труба передаст больший крутящий момент. Варить проще. Центровать проще.

Россия
Роман Василич пишет:

Видать гдето упустил что сдвигат будет.

а при таком коротком приводе даже небольшое смещение даст критический угол на шрусе, у меня например велик,наступите на мои хотя бы грабли dread

я же свои фото кидаю не для того чтобы похвалится!

как видишь разница не велика а все таки результат на лицо и это еще с удлиненой опорой доп подшипника на 50мм старая на фото внизу

Україна
: Київ
21.01.2012 - 21:44
: 1706

Всем привет ! Подскажите кто знает , Нужен размер отверстия нижней головки шатуна на ДВС Д-243 ?

рождённый в СССР
Ильдус1973 пишет:

быстрей износится чем работая под углом.

это с какой стати?

Россия
gavril.gr пишет:
perec.41 пишет:

лабиринт

yes3

Россия
Outlaw888 пишет:

Я о том, как на такой консоли "привязать" наружную обойму подшипника к корпусу кпп. Точить стакан? и зачем тогда? токарка то все равно будет, еще и материаллозатратная. Лисапет не нужно изобретать.

Без токарки установлю дополнительный опорник .Еще и в двух вариантах laugh

рождённый в СССР
perec.41 пишет:

gavril.gr пишет:
perec.41 пишет:
лабиринт

но оттудого и пыль и влага будет засасыватся

Россия
Ильдус1973 пишет:
Outlaw888 пишет:

dont не согласен.

Ильдус, сейчас вообще ты ерунду сказал!!!! внутренний ШРУС в отличии от наружнего (на авто) в большинстве случаев переживает само авто! работая постоянно в прямом положении, чего не скажешь о наружнем который крутится как (девушка легкого поведения) face

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14558
Роман Василич пишет:

Outlaw888 пишет:

Я о том, как на такой консоли "привязать" наружную обойму подшипника к корпусу кпп. Точить стакан?

Ильдус выше писал про это, что подшипник полуоси классики подходит с куском чулка, ничего точить ненадо.

Подшипник полуоси не подойдёт, в нём внутр. ф 30мм,, а шлицы ГАЗ почти 35 мм. ...Если только другой подобрать...

Казахстан
perec.41 пишет:

нутренний ШРУС в отличии от наружнего (на авто) в большинстве случаев переживает само авто! работая постоянно в прямом положении,

Сергей... Внутренний шрус постояннопод углом, особенно тот что на короткой стороне. Наверное давно под машину незаглядывал? Покрайней мере нв 099 так.

Россия
perec.41 пишет:
Роман Василич пишет:

Видать гдето упустил что сдвигат будет.

а при таком коротком приводе даже небольшое смещение даст критический угол на шрусе, у меня например велик,наступите на мои хотя бы грабли dread

я же свои фото кидаю не для того чтобы похвалится!
[изображение]
как видишь разница не велика а все таки результат на лицо и это еще с удлиненой опорой доп подшипника на 50мм старая на фото внизу
Согласен.
Но беда с токарями.Сегодня с утра собрался ехать ,а он трубку не берет.Будь он с моего села ,я бы сделал так чтоб он сам за мной бегал.
А перед мотором у меня ещё пол метра рамы,но это для НШ ,радиатора с карлсоном ,и наклонной морды как у Бизонов!
[изображение]

[изображение]

Россия
Роман Василич пишет:
perec.41 пишет:

нутренний ШРУС в отличии от наружнего (на авто) в большинстве случаев переживает само авто! работая постоянно в прямом положении,

Сергей... Внутренний шрус постояннопод углом, особенно тот что на короткой стороне. Наверное давно под машину незаглядывал? Покрайней мере нв 099 так.

заглядывал я под машину! угол там минимален, и еще зависит от высоты подвески,загрузки машины, угол меняется, ты видимо заглядывал под пустую машину! wink когда сам в нее садишься не чувствуешь как она приседает? beer

Россия
Ильдус1973 пишет:
Outlaw888 пишет:

dont не согласен.

Омг... Не изнашивается то, что не греется, а не греется то, что не работает. Это для механики. "Прямой" кардан не греется, т.к. не работает как кардан, а работает как вал. - он вечный.

Россия
Ильдус1973 пишет:

Но беда с токарями.Сегодня с утра собрался ехать ,а он трубку не берет.Будь он с моего села ,я бы сделал так чтоб он сам за мной бегал.

сегодня не берет возьмет завтра! ты спешишь как голый в баню, иногда надо и терпение иметь, чтоб потом не мучится! thank_you да чего я распинаюсь, без обид но ты упертый! thank_you dri

Казахстан
perec.41 пишет:

еще зависит от высоты подвески,загрузки машины, угол меняется,

Вот подозреваю по этому и ходит долго, что шары не одно и тоже место вырабатывают а гуляют .

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Подшипник полуоси не подойдёт, в нём внутр. ф 30мм,, а шлицы ГАЗ почти 35 мм. ...Если только другой подобрать...

Да ,дрегой .Номер не помню.Но расспостраненный.

perec.41 пишет:

Ильдус, сейчас вообще ты ерунду сказал!!!!

Ни чего не ерунду.
Представь траекторию шаров .Одно дело : при прямом положении шары топчут одну и ту же дорожку.
Другое дело : при наклоне шарики проходят всю борозду .Короче как то так.Сам сообразишь.

Россия
Роман Василич пишет:

Покрайней мере нв 099 так.

да и еще забыл сказать, не заметил такую закономерность, если переднюю подвеску искуственно завысить шрусы начинают лететь чаще? wink

Россия
perec.41 пишет:

сегодня не берет возьмет завтра! ты спешишь как голый в баню, иногда надо и терпение иметь,

Какое терпение?
Скоро месяц ,а он ещё не поехал ! bang

Россия
Ильдус1973 пишет:

Другое дело : при наклоне шарики проходят всю борозду .Короче как то так.Сам сообразишь.

сам на свой вопрос и отвечаешь

Ильдус1973 пишет:

при прямом положении шары топчут одну и ту же дорожку.

с поправкой на то что если они находятся в одной дорожке то шары даже не крутятся, а значит как тебе уже написали не греется этот шрус так как не работает! thank_you

Казахстан
perec.41 пишет:

не заметил такую закономерность, если переднюю подвеску искуственно завысить шрусы начинают лететь чаще?

Было дело... В лихие девяностые, мода была задирать, под стойки всякие проставки лили с аллюминия. После нескольких замен шрусов, повыкидывал всю химию. Но у меня летели наружние. В основном левая сторона.

Россия
perec.41 пишет:
Роман Василич пишет:

Покрайней мере нв 099 так.

да и еще забыл сказать, не заметил такую закономерность, если переднюю подвеску искуственно завысить шрусы начинают лететь чаще? wink

Ну это уже критические углы .

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах