Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 553 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Рессора смягчает колебания а амортизатор гасит их они работают в паре т. е. толчек рессора смягчает а чтобы она не колебалась амортизатор поглощает колебания рессоры.
Ерунда все это , этот двиг длинноходовой потому и боится оборотов которые ему в принципе абсолютно не нужны, в нем макс. кр. момент с 1200 по1500 у 51м и с 1200 по 1700 в 52м с двухкамерным карбюратором.А на счет перегрева это вообще впервые слышу здесь, там блок чугун и перегреть его проблемно. А вообще эти моторы после войны ставили на гоночную машину вроде Звезда называлась, так вот при испытаниях на обороты на 4900 разрывало коленвал, хотя на БТР 40х и 60 3200 выдерживал и 90л.с. развивал, но там система смазки другая стоял двухсекционный насос и центрифуга без всяких фильтров.По приемистости с места этот мотор в 90 лошадей запросто, обходит120сильный 53й, хотя по скорости всего 100 больше не идет, а 53 можно и до 120 раскатать.Ресурс 51го движка 90тыс нового и порядка 50тыс самоделки, если нормально сделать.
Что уже ????? Поздравляю!!!!! Счастья здоровья и творческих успехов.
Много сейчас ездит у нас такой техники - хоть и по сто лет этим БТРам . НА пределе оборотов постоянно (никто не жалеет их) и ничего. Видел и на одном моторе едут - думаю под 5 000 об. мин тогда приходиться бедняге крутиться - на сколько хватает правда не знаю в таком режиме
Здоровья , творческих успехов и счастья в личной жизни !!!
При условии,что рессора набрана из многих листов.
Я как-то пробовал специально,проехать на машине без задних амортизаторов. Подвеска была торсионная,так ехать вообще невозможно,гасил колебания тормозами,а вот на рессорах можно ехать без проблем.На старых газонах,амортизаторы ставили только спереди.
Рассказывали как однажды послали колону ГАЗ 53 с зерном,а для заправки за ними бензовоз ГАЗ 52.Так на 53 так летели,что бедняга бензовоз не поспевал за ними,в итоге бензовоз заклинил.Но это не помешало им продать у нас в деревне бензин.
А наши водители так экономили бензин,когда возили в Оршу лён. Туда своим ходом,а назад цепляли 53-ку к камазу.
А у меня будут стоять только сзади. Да и вообще они весь вид портят.
и я присоеденюсь
я вообще аммортизаторы не ставил, нехватка онных ощущается на скорости выше 30, и то если вильнуть рулём.
Ильдус. С днем рождения! Успехов во всех твоих начинаниях, здоровья тебе и твоей семье.
в таких случаях надо включить абстрактное мышление, это значит видеть невидимое, т.е. заранее надо предугадать какая деталь будет стоять не мешая другой детали, для установки, а также в случае разборки, не разбирая рядом стоящие детали, вон на Т16 чтоб снять промежуточную шестерню привода НШ, надо снять двигатель , одну бортовую. ужас один.
З ДНЕМ НАРОДЖЕННЯ! С ПРАЗДНИКОМ! ЗДОРОВЬЯ и новых творческих успехов!
Вы хоть почитайте что я написал это разные весщи.
присоединяюсь к поздравлениям,
делают проточка и насосы двойные ставят,есть тема на одном из сайтов любителей по авто газ
раньше 51й был король трассы а с дуру хоть что можно сломать
Присоединяюсь к поздравлению, и главное удачи и везения
Ильдус Поздравляю с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ. Желаю творческих успехов, окончания во всех начинаниях, домашнего тепла, уюта и чтобы жена и дети не только понимали но и поддерживали и помогали
Здорова ИЛЬДУЗ!!!, С Днем Рождения, Тебя Поздравляю, и шлю пламенный Привет! Дай Бох тебе здоровья, и твоей семье, в твоём творчестве, будь всегда таким,энтузиастом, дерзай пока молодой. ну и так далее и тому подобное.
Ильдус!!! Присоединяюсь к поздравлениям.Здоровья, счастья ,удачи и творческих успехов тебе в жизни.Пусть жена любит и понимает , а дети слушаются и перенимают опыт .
Ильдус поздравляю здоровья , удачи успехов в творчестве
Доброго здоровья!
Творческих успехов!
Да не оскудеет идеями Ваша светлая неугомонная голова!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!
Мне остаётся просить всевышнего исполнения Ваших пожеланий !
Ну и самому не плошать !
И я присоединяюсь!....Всего самого наилучшего!...
Ильдус1973
Для трактора полностью на рессорах они сзади и нужнее, не так будет зад болтаться с орудиями....,,,,,И вот ещё одна мысля про рулевое....для размышления....Если гидроцилиндр закрепить за кронштейн амортизатора, штоком конечно вперёд, вдоль рамы и через рычаг на оси небольшой тягой на сошку...понятно что ГЦ будет выше рамы.....
У меня как то так!
Ну что с газоном то решил что???
Что тут решишь !
Прочитал все посты с отзывами .Получается 50/50 !
Ну и у меня в голове так же !
С одной стороны готовые агрегаты за не большие деньги .
С другой дефицит запчастей.
Если возьму то ВОЗМОЖНО погорю ,а не возьму - ТОЧНО пожалею !
Надо на пару дней прекратить активность ,и решение само придёт .Такое бывает.