Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 556 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Там биение около милиметра фольга непоможет, и токарь мой знакомый
такой видимо токарь. кулачки расточить, и все дела .
al274 да нет, вопрос решён. будет ПР 19,05. 25-я..имхо, будет греметь как С-100 на асфальте
ну я незнаю чё он так не сделал, надо будет подсказать.
Мне советовал кто то из мэтров форума, что можно зажать грибок в дрель и мелкой наждачкой убрать выроботку, я именно так и шлифонул, вроде порядок. А перед этим гидравлика меня просто затра....ла, работала до второго подъёма и умирала. Но ещё промыл систему два раза и новое масло.
[quote=VitaliiUA]al274 да нет, вопрос решён. будет ПР 19,05. 25-я..имхо, будет греметь как С-100 на асфальте :yes3:[/quote
Например в Андрей 32 кардан ПВМ приводится цепью 19.05 там тоже нагрузка не малая, если что спроси у него в личку.
тоже была такая мысля, но у меня дрели нет с таким большим патроном
гляньте может пригодится
я свой например, если что то точное надо проточить, то прохожу резцом по внутренней стороне зажимных щёточек, и любая ранее точёная деталь садится точь в точь.
Любой вал с посадочными под подшипники иль та же полуось имеет центра по торцам и все точиться с одной установки иначе биение и износ посадочного... или подшипника.Здесь клапан сквозной с фасками и проточками точился точно в центрах, я думаю иначе вряд-ли .
проточка кулачков в старом тароне ничего не даст , нужно брать кругляк гдето на 25-30 мм зажимать в патрон и кочить на нём конус , потом зажимать между конусами , если только полирнуть или шливануть то чисто силы прижима хватит
а вот фольгу подкладывать не стоит
я нефига не токарь , так немного на станке работал , ито на ТВшке
причем тут старый или новый потрон?, бывает так что при резке крупной резьбы, плашкой иногда прокручивает деталь, бывает такое, то немного изнашиватся щечки, вот и сбивается центровка, ещё сбивается когда туго ходят шечки разбираеш её прочищаеш от мелких стружек , и все опять сбивается, надо протачивать, и ли центр неправильно отрегулирован, а грибок шлифануть центр то ненужен. \ я имею в виду конусный центр подвижный\
Есть всякие токаря , у меня знакомых токарей несколько и нераз наблюдал за их работой . Так вот один снял щочки и поставил в коробочку , а другой бросил в кучу к остальным , а потом если они нужны сидит выбирает , один если точит какуюто хрень с ржавого метала и неточными размерами щочки ставит старые , их нежалко если даже и провернёт , а другой угробит новые
Я ходил в техникумовскую учебную мастерскую (для студентов). Думаю этим всё сказано о состоянии станков, новых щек они давно не видели .
Только я зажимал в сверлильный станок, и потом ещё и резиновой втулкой блеск навёл!...Соринки пролетают не задерживаясь!...
На заводском станке (не школьнике) хватит силы прижима даже проточить, в разумных пределах стружку снимая... и не клапан... я думаю.
Здравствуйте. Какой карб стоит на движке? Судя по фото, что-то жиговское?.. Как себя ведет? Провалов нету? У друга на тракторе тоже двиг с 408-го, карб К-59 (А, кажись), древнющий, уюзанный вхлам, мозг иногда компасирует.. Но двиг работает ровно.
Всем привет. Сейчас стоит Вебер с 21011 1976 года рождения. После 011 он работал на УАЗ-469б, а уже после перекочевал на М-408. После УАЗика дымил чёрным, заменил ремкомплект, всё по книге, сейчас работает как ОСА. И приготовлен ДААЗ-2107 под газ. На рынке есть переходники на ЗАЗ с однокамерного на двухкамерный карб.
всем привет , скажите с гидромотора можно сделать вал отбора мощности ?
а что, КОМ уже вас не устраивает? сделать то можно все! только я не встречал еще ни одного минитрактора с приводом ВОМа от гидромотора, а тем более станочного, потому как это еще более геморойно чем продумать ВОМ механический!
доведите до конца одно дело и не кидайтесь из крайности в крайность,в вашей компановке привод с КОМа самый оптимальный вариант ИМХО
так где его найти ком на кпп газ 51
И этот ком ломается,если мотор мощный. А гидропривод ,если насос достаточно мощный .то работать будеть.Ведь не секрет,что многие механизмы ,имеют гидропривод,а иначе,для чего его делают,все эти гидромоторы. Я согласен,что механика лучше,но если реализовать гидропривод проще,то почему бы и нет.Главное ,ПРАВИЛЬНО сделать,ведь некоторые и механику не могут толком осилить,но это не значит,что путь тупиковый.
одним словом вы толкаете Сергея в кобалу!!!!
Не думаю что это тяжелей чем освоить гидропривод! у вас ведь был какой то КОМ-насос,в крайнем случае поменяйте КПП на 53ю с КОМом! я не отговариваю но поверьте что это в разы проще!
Ура!!! Нашел Нивовскую раздатку, договорился, завтра еду покупать.
Алекс может я чего то не понимаю в ходе ваших мыслей, но для реализации гидропривода надо как минимум Нш-32 и то не факт что он справится, второе,масло будет при работе несчадно греться а значит КПД того масла упадет в разы,нужно городить какое то охлаждение масла,и не факт что орудие при нагреве масла вообще не будет останавливатся! обороты будут плавать это точно! да еще дополню, привод НШ тоже надо куда то приладить, на КОМе ему как раз место!!!!! круговорот!!!
а обмыть!
Как привезу так сразу Уж оочень долго искал. Всего за 60 американских денег договорились.
у меня нету и небыло вома, немогу найти ком на кпп газ 51