Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 556 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Вов7 пишет:

Пусть токарь подложит под один,а может под два кулачка фольгу, отцентрует и проточит или отшлифует клапан.Он просто не хочет,надо его заинтересовать.Удачи!

Там биение около милиметра фольга непоможет, и токарь мой знакомый dri

UA
04.03.2015 - 19:48
: 10

такой видимо токарь. кулачки расточить, и все дела .

UA
04.03.2015 - 19:48
: 10

al274 да нет, вопрос решён. будет ПР 19,05. 25-я..имхо, будет греметь как С-100 на асфальте yes3

Украина
VitaliiUA пишет:

кулачки расточить, и все дела .

ну я незнаю чё он так не сделал, надо будет подсказать.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Алекс@ндр В пишет:
Вов7 пишет:

Пусть токарь подложит под один,а может под два кулачка фольгу, отцентрует и проточит или отшлифует тткланопан.Он просто не хочет,надо его заинтересовать.Удачи!

Там биение около милиметра фольга непоможет, и токарь мой знакомый dri

Мне советовал кто то из мэтров форума, что можно зажать грибок в дрель и мелкой наждачкой убрать выроботку, я именно так и шлифонул, вроде порядок. А перед этим гидравлика меня просто затра....ла, работала до второго подъёма и умирала. Но ещё промыл систему два раза и новое масло.

09.02.2014 - 23:41
: 5881

[quote=VitaliiUA]al274 да нет, вопрос решён. будет ПР 19,05. 25-я..имхо, будет греметь как С-100 на асфальте :yes3:[/quote
Например в Андрей 32 кардан ПВМ приводится цепью 19.05 там тоже нагрузка не малая, если что спроси у него в личку.

Украина
NIK ИВ пишет:

зажать грибок в дрель

тоже была такая мысля, но у меня дрели нет с таким большим патроном cry

Россия
: .Башкортостан
01.04.2009 - 12:29
: 2016
vik nik пишет:

редуктор из укороченной москвичевской коробки (412), оставив 4ю передачу и заднюю.

Роман Василич пишет:

Тоже ломаю над этим голову, с тех пор как коробку эту притащил. Присоединяюсь к вопросу.

гляньте может пригодится

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
Исаченко Сергей пишет:

так меня токарь на работе учил когда я свой станок сделал.

я свой например, если что то точное надо проточить, то прохожу резцом по внутренней стороне зажимных щёточек, и любая ранее точёная деталь садится точь в точь.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
gavril.gr пишет:

если что то точное надо проточить

Любой вал с посадочными под подшипники иль та же полуось имеет центра по торцам и все точиться с одной установки иначе биение и износ посадочного... или подшипника.Здесь клапан сквозной с фасками и проточками точился точно в центрах, я думаю иначе вряд-ли .

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

проточка кулачков в старом тароне ничего не даст , нужно брать кругляк гдето на 25-30 мм зажимать в патрон и кочить на нём конус , потом зажимать между конусами , если только полирнуть или шливануть то чисто силы прижима хватит
а вот фольгу подкладывать не стоит

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

я нефига не токарь , так немного на станке работал , ито на ТВшке

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
Artyom22 пишет:

в старом патроне

причем тут старый или новый потрон?, бывает так что при резке крупной резьбы, плашкой иногда прокручивает деталь, бывает такое, то немного изнашиватся щечки, вот и сбивается центровка, ещё сбивается когда туго ходят шечки разбираеш её прочищаеш от мелких стружек , и все опять сбивается, надо протачивать, и ли центр неправильно отрегулирован, а грибок шлифануть центр то ненужен. \ я имею в виду конусный центр подвижный\

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
gavril.gr пишет:

причем тут старый или новый потрон?, бывает так что при резке крупной резьбы, плашкой иногда прокручивает деталь, бывает такое, то немного изнашиватся щечки, вот и сбивается центровка, ещё сбивается когда туго ходят шечки разбираеш её прочищаеш от мелких стружек , и все опять сбивается, надо протачивать, и ли центр неправильно отрегулирован

Есть всякие токаря , у меня знакомых токарей несколько и нераз наблюдал за их работой . Так вот один снял щочки и поставил в коробочку , а другой бросил в кучу к остальным , а потом если они нужны сидит выбирает , один если точит какуюто хрень с ржавого метала и неточными размерами щочки ставит старые , их нежалко если даже и провернёт , а другой угробит новые

Украина
валерий киев пишет:

их нежалко если даже и провернёт , а другой угробит новые

Я ходил в техникумовскую учебную мастерскую (для студентов). Думаю этим всё сказано о состоянии станков, новых щек они давно не видели sad .

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14505
NIK ИВ пишет:

Мне советовал кто то из мэтров форума, что можно зажать грибок в дрель и мелкой наждачкой убрать выроботку, я именно так и шлифонул, вроде порядок.

Только я зажимал в сверлильный станок, и потом ещё и резиновой втулкой блеск навёл!...Соринки пролетают не задерживаясь!... laugh

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
Artyom22 пишет:

то чисто силы прижима хватит

На заводском станке (не школьнике) хватит силы прижима даже проточить, в разумных пределах стружку снимая... и не клапан... я думаю.

Украина
: Киевская обл., Ракитнянский р-н, с. Телешовка
07.09.2011 - 15:04
: 75
Вовик Иваненко пишет:

Файлы:

sam5615.jpg

Здравствуйте. Какой карб стоит на движке? Судя по фото, что-то жиговское?.. Как себя ведет? Провалов нету? У друга на тракторе тоже двиг с 408-го, карб К-59 (А, кажись), древнющий, уюзанный вхлам, мозг иногда компасирует.. Но двиг работает ровно.

Украина
: пгт.Шрамковка Украина
15.03.2012 - 21:44
: 821
AlexS58 пишет:

Здравствуйте. Какой карб стоит на движке? Судя по фото, что-то жиговское?.. Как себя ведет? Провалов нету? У друга на тракторе тоже двиг с 408-го, карб К-59 (А, кажись), древнющий, уюзанный вхлам, мозг иногда компасирует.. Но двиг работает ровно.

Всем привет. Сейчас стоит Вебер с 21011 1976 года рождения. После 011 он работал на УАЗ-469б, а уже после перекочевал на М-408. После УАЗика дымил чёрным, заменил ремкомплект, всё по книге, сейчас работает как ОСА. И приготовлен ДААЗ-2107 под газ. На рынке есть переходники на ЗАЗ с однокамерного на двухкамерный карб.

украина
: киев
02.05.2012 - 12:26
: 273

всем привет , скажите с гидромотора можно сделать вал отбора мощности ?

Вложение
4.jpg
5.jpg
6.jpg
14.02.2015 - 21:07
: 278
сергей из киева пишет:

а что, КОМ уже вас не устраивает? wacko2 сделать то можно все! только я не встречал еще ни одного минитрактора с приводом ВОМа от гидромотора, а тем более станочного, потому как это еще более геморойно чем продумать ВОМ механический!

-Серый 1978- пишет:
сергей из киева пишет:

а что, КОМ уже вас не устраивает? wacko2 сделать то можно все! только я не встречал еще ни одного минитрактора с приводом ВОМа от гидромотора, а тем более станочного, потому как это еще более геморойно чем продумать ВОМ механический!

доведите до конца одно дело и не кидайтесь из крайности в крайность,в вашей компановке привод с КОМа самый оптимальный вариант ИМХО

украина
-Серый 1978- пишет:
-Серый 1978- пишет:
сергей из киева пишет:

доведите до конца одно дело и не кидайтесь из крайности в крайность,в вашей компановке привод с КОМа самый оптимальный вариант ИМХО

так где его найти ком на кпп газ 51

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
сергей из киева пишет:

И этот ком ломается,если мотор мощный. А гидропривод ,если насос достаточно мощный .то работать будеть.Ведь не секрет,что многие механизмы ,имеют гидропривод,а иначе,для чего его делают,все эти гидромоторы. smile3 Я согласен,что механика лучше,но если реализовать гидропривод проще,то почему бы и нет.Главное ,ПРАВИЛЬНО сделать,ведь некоторые и механику не могут толком осилить,но это не значит,что путь тупиковый.

Aleks 00 пишет:
сергей из киева пишет:

И этот ком ломается,если мотор мощный. А гидропривод ,если насос достаточно мощный .то работать будеть.Ведь не секрет,что многие механизмы ,имеют гидропривод,а иначе,для чего его делают,все эти гидромоторы. smile3 Я согласен,что механика лучше,но если реализовать гидропривод проще,то почему бы и нет.Главное ,ПРАВИЛЬНО сделать,ведь некоторые и механику не могут толком осилить,но это не значит,что путь тупиковый.

одним словом вы толкаете Сергея в кобалу!!!!

сергей из киева пишет:

Не думаю что это тяжелей чем освоить гидропривод! у вас ведь был какой то КОМ-насос,в крайнем случае поменяйте КПП на 53ю с КОМом! я не отговариваю но поверьте что это в разы проще!

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458

Ура!!! Нашел Нивовскую раздатку, договорился, завтра еду покупать. ya

Aleks 00 пишет:

А гидропривод ,если насос достаточно мощный .

Алекс может я чего то не понимаю в ходе ваших мыслей, но для реализации гидропривода надо как минимум Нш-32 и то не факт что он справится, второе,масло будет при работе несчадно греться а значит КПД того масла упадет в разы,нужно городить какое то охлаждение масла,и не факт что орудие при нагреве масла вообще не будет останавливатся! обороты будут плавать это точно! thank_you да еще дополню, привод НШ тоже надо куда то приладить, на КОМе ему как раз место!!!!! круговорот!!! dntknw

Роман Василич пишет:

Ура!!! Нашел Нивовскую раздатку, договорился, завтра еду покупать. ya

dri а обмыть!

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3458
-Серый 1978- пишет:

а обмыть!

Как привезу так сразу beer Уж оочень долго искал. Всего за 60 американских денег договорились.

украина
-Серый 1978- пишет:

у вас ведь был какой то КОМ-насос,в крайнем случае поменяйте КПП на 53ю с КОМом! я не

у меня нету и небыло вома, немогу найти ком на кпп газ 51

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах