Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 539 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ильдус,если четно то я не понимаю ваш ход мыслей........! был мост от Т-40 и движок у свояка,вам не нужен был! сейчас о движке задумались!!! как то не последовательно мыслите! сейчас бы гоняли уже на Т-40 и в ус не дули!
.
Привет всем, Андрей расскажи по подробней что порвалось в мосту?
Анатолий Иванович, у вашего трактора какое расстояние от рамы до земли? Или от рамы до моста. Хочеися правильно выставить чтоб не низко, но и задирать высоко тож нехочется. С утра планирую под перед мост с рессорами подкатить, а колеса брат еще не привез, так что визуально прикинуть не смогу. А простаивать из за этого несколько дней нехочется.
я делал рессоры под рамой и высота то же исходя из этого, поверь многовысоты не будет, понял это при штурме канав.
Привет! Сломало один зуб на хвостовике, но я предполагаю что у меня планетарка сильно болталось в мосту, может за этого и обломало.
5,125 - старого образца, 4,625 - нового, так называемые "скоростные".
4,625 считаются прочнее (зуб крупнее), но 5,125 соответственно понижение больше. не смотря на не большое различие ПЧ, на самом УАЗике разница в эксплуатации очень ощущается - с 4,625 хорошо на трассе, а вот когда загруженный под 2 тонны или надо утащить что-то тяжелое, тяги не хватает.
где 37 зубов там передаточное число 4.625 а где 41 там 5.125 ивот вам по тандему кардан-шруз не подойдет такой?
В принципе верно. Тем более у меня двигатель низко посажен, центр тяжести сильно не пострадает. Ну и опять же вид хочется чтоб бодрый был не как доходяга с мешком на спине
Хорошо!...
А транспортир школьный забыл?.. У меня лежит в гараже...
10 к 41 --это не УАЗовский мост, скинь фото, скажу точнее...похож на 21-ю, может переделывали...
Нет, у меня другой вариант напрашивается, т.е. отрезать цилиндрическую часть гранаты почти до торца, проточить под посадочный диаметр вилки ВАЗа и сварить.
Тоже рессоры под рамой...когда собрал, немного клевал носом, пришлось изготовить новые серьги, чуть длиннее....Ну и в переднем креплении немного приподнял...,,,,,,Нашёл и фотки ...
ну если излом всего кардана будет не вилик то будет нормально!
Таких не бывает! Есть 8-41 и 8-37 зто 5.125 и 4.625 соответственно
Мосты уазовские, , но в одном корпус редуктора стоял волговский с двумя саттелитами и на нем новая пара 10 к 41, я корпус редуктора поменял на уаз, а пару снял с волговского, так как она новая. А уж потом вскрыл второй мост.
Спасибо Именно это я и хотел услышать, так как двигатель примерно как на вашем у меня в перед вынесен.
Посмотри с 213 нивы там между коробкой и раздаткой стоит шрус с оки
Большая редкость...
Да ну его этот мост ,я этот быстрей подниму,да и отзывы читал.А гонять на сорокете я могу и завтра Без хвостовства ,хозяйка хочет чтоб я машину поменял ,я кричу что давай я лучше трактор куплю.А то что меня со стороны в сторону бросает ,это есть,и от этого ни куда ни деться,характер не лечится
Кто про Фому ,а я про Ерёму. Если слепить так то кожух с ЗиЛа не пригодится.
У меня его в школе не было, думал что в гараже он мне не пригодится. Надо топать покупать транспортир.
Я так и делал, только под УАЗовский кардан, но учтите что стакан этот очень крепкий, и проточить его очень трудно, мне токарь пару мм. ели снял, а отрезать его вообще не смог, резал болгаркой.
ну если в последствии обшить металом то и так пойдет,хотя диск удобней отцентровать ИМХО! а с открытым будет как в пословице: карбюратор не сосает, маховик земля бросает!
Тогда рессоры мне прийдется сдвигать. Рама то у меня 70 см по ширине.
вот так у меня на газике было сделано,на болты втулки одеты для равномерности и обвернуто железом ,низ открыт чтоб подлезть если что
площадки на мосту перевариваются за 10 минут.
Металлом то полюбасу обшивать прийдется. Шпильки с трубками это для первоначальной центрации. Если так оставить думаю свернет их.
это моё фото,я думаю это самый простой вариант состыковки д 144 с кпп зил,колокол с зила не подходит ,говорили что с захара может подойти,с рядной шестёрки,но такого я не нашёл хотя не особо и искал,кстати колокол будет обвариватся
Ему можно по почте выслать