Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 529 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
трубы закончились продолжим про инструмент.ещё не вечер спать рано
Вспомнились стихи Маяковского: "...А у нас в квартире газ! А у Вас?..." (жаль у нас газа нет...) Ну все, приколы надо заканчивать!
.
А какие здесь приколы, у нас здесь не у всех инженерное образование, я думаю у большинства его вообще нет , но в каждого есть какой-то свой опыт и в соединении агрегатов и деталей и в сварке той же рамы и в прочих работах вот и даем советы кто как это понимает , я думаю это не мешает. Если бы у нас всех был одинаковый трактор тогда не было бы этих советов. Ведь трактор у каждого свой нет двух одинаковых и в каждой конструкции есть что-то свое ,даже оригинальное, сделанное одним человеком , а не группой инженеров на заводе.А что нужно человеку задавшему какой-то вопрос он выберет сам я думаю, так что как по мне это нормально .А небольшое отступление от темы тракторостроения иногда даже полезно,ведь той же болгаркой каждый по своему пользуется.
ну ладно про училище так про училище было это в 76 годе, шёл урок химии, вела урок молодая училка, дочь пред. колхоза. она диктовала а мы писали, а кто быстрее пишет тот всё А, ДАЛЬШЕ, ну, пишем, а я возьми и скажи, ДАЛЬШЕ ЯЙЦА НЕ ПУСКАЮТ! и все хахаха, а я не пойму почему смеются, слышал что так говорят, а что означает незнал, а чё молодой деревенский, лицо училки ажь багровой стала , и говорит ну гаврилов ты даёш, а я , говорю а чё такого я сказал, а потом понял что это такое и сам начал смеятся, вот так то, ато трубы инструменты.
Спасибо за ответ.
Слышь Маяковский в библиотеку сходи,стыдно не знать что это С.В.Михалков,вот так то Маяковский
потом такие Маяковские советы дельные дают
тишина на форуме все в библиотеку пошли Маяковского перечитывать
Вот подскажите если допустим построить такую компоновку.ДВС ока с коробкой или 08 с коробкой и сразу на мосты ваз(полный привод) колеса на 16 от нивы.Какая будет скорость на 1й и на 4й?Или лучше поставить раздатку(например с нивы) и уже оттуда на мосты?
А мне больше Есенин нравиться , молодой был , а писал сильно:"Не жалею не зову не плачу,Все пройдет как с белых яблонь дым....
На форуме несколько раз обсуждали такую возможность.Ничего не имею против.Но диффу 08 по моему туго придется.Одно дело тащить тонну по асфальту по инерции ,если даже буксировать что то ,то с возможностью буксануть.Совсем другое мини трактор ,с прицепом или плугом ,привод на все 4 колеса ,а если еще елочки то и без возможности пробуксовывания.Если не прав ,поправте!
Вот подскажите [/quote]
Так диф наверно заваривать надо , нивкина раздатка ведь блокируется, а через мосты он вроде будет разгружен, но скорость считать надо.
Ильдус диффер разгрузится за счет мостов примерно в 4 раза
С такой компоновкой двигатель придется ставить по средине мт,еще и опускать почти до уровня мостов,а с раздаткой самое то,у многих так и сделано
можно но безполезно, ока при такой компановке с плугом 2/30 на первой будет мучатся, да и вообще мне например много где нужна понижайка(только прошу не писать что вам она не нужна). так же небудет нормальной возможности отключить пвм, а если дифер не варить то толку от такого 4×4 ноль. в общем ставь рк и будет все хорошо.
А от чего ему туго прийдется? Наоборот легче даже. Там приводы сразу на колеса идут, а сдесь еще и вмостах редуктора, а после на колеса, наоборот легче будет. Только без раздатки всеравно неполучится. Подумай где передний мост будет расположен, к нему напрямую привод с 08 никак не подвести.
подвести то не беда, но зачем???
Фильм с Безруковым в главной роли смотрел?так и называется Есенин.мне тоже нравится,уже не раз перечитал
Ну как не беда?
Хотя бы поэтому.
На 4-й примерно 35км/час....Но с РК лучше...
Сдаюсь ! Все коротко и ясно !
Не ну это ес-но
.
Вот я и хочу узнать раздатка нивы сдюжит такую нагрузку 2 корпуса к примеру
и мосты.И как нивовская раздатка обороты делит?И по скорости кто что скажет хоть примерно.
я среднемоторную компановку имел ввиду. ладно подождем что напишет автор.
лучше-это быстрее?
А вот если ее отдельно от двигла использовать, то думаю неплохая пятискоростная раздатка получится.
я среднемоторную компановку имел ввиду. ладно подождем что напишет автор.
Мужики збросьте ссылку переделки переднего моста в задний.(УАЗ).
Отчего быстрее?...Просто удобней компановать и доп. понижение при необходимости....Но можно и без РК, как надумаешь...
Что ты имеешь ввиду? ....
Во блин Тут люди бьются как наиборот из заднего пердний сделать.