Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 528 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На изгиб? Не в жизнь!
вот тоже думаю .думаю! вспомнил, у меня ворота с квадрата 30х30 (дворовые) а у брата из круглой трубы 3/4 так мои не играют а его как сопля,
Привет всем. Вовик расскажи по подробней как соединял эти КПП, можно и с фотками, как говорят одна хорошо , а две лучше.
Совершенно верно,квадратная 3х3 будет тоже крепче трубы 2х2
Конструкция из круглой трубы крепче,чем из любого другого материала.Рамы гоночных автомобилей делают из круглых труб.Мотоциклов тоже.
тоесть вы хотите сказать надо было брату делать ворота из трубы в 1" или в 1.1/4 ? ну тогда если сравнивать квадрат 80х80 то круглая нужна 90-100мм !!!!
Труба работает на скручивание ! Если взять прут и трубу одного диаметра то прут свернёт раньше чем трубу , Потому все рамы делают с труб
Рамы работают на скручивание , а не на излом , конечно если раму не сделать 10 метровую , Рамы на самосвалах не встречали пропелером Смотри со второй минуты https://www.youtube.com/watch?v=gONRuG5g_nE#t=161
Очень даже имеет и крутит , Зависит от длины рамы и наличие траверз , Вспомни грузомую раму и количество траверз , Понятно что чем короче рама и меньшей её обвисовки то и кручение там минемальное , а возми раму дриной с три метра и двиг вегом с КПП в 350 кг и крутящим моментом в 600 кг то кручение рамы даже очень не маловажный момент
А какая у трактора нагрузка на излом?
Совершенно верно,в трубе 80х80 столько же металла,что и в 100, круглой трубе, с одинаковой стенкой.
Посчитаем. 3х3 это 12см стенки трубы. Какого диаметра круглую трубу,можно сделать с этого металла?Это почти 40мм
а по Русски
труба выдержит 100%,а вот крепить и навешивать агрегаты будет неудобно т.к. стенка тонкая придётся всё сквозными болтами со вставками,уже на этом обжигался,лучший вариант-швеллер или УАЗовская рама как донор.
Мужики, человек спросил,пойдет ли квадратная труба? а вы ликбез устроили,ему это надо? зачем умничать в пустую?диплома не дадут...
Читал-читал, как говорил Штирлиц информация к размышлению.....Рамы бывают разные как в них за бугром .так и в нас...
Читайте внимательнее,это не я спрашивал про эту трубу,я первый отвечал на вопрос...
Ха , так вот , раму на классики с качалкой ещё быстрее скрутит чем на рессорах , потому как точки опор на качалке три против четырех на рессорах
А что касается трубы, так ее вполне хватит, трактор это не грузовик где рама работает на скручивание, в тракторе она должна быть жесткой и не играть, это мое мнение, а решать все автору вопроса.
М дя , и тут Остапа понесло !
Є то я не о себе лично , а вообще на то что мы Все тут понаписали , неук
лёг рано, встал тоже рано, хотел посмотреть что нового, за ночь, картинки посмотреть , А тут, ТРУБА, и КВАДРАТ, и больше них. ..я
Вот именно!!! ТРУБА....крепче или КВАДРАТ... хотя человек в полне ясно вразился, как всегда от невнимательности увели разговор вообще в другую сторону.
К стати, по этому рисунку. Как думаете, такая раздатка будет работать? За неимением нормальной раздатки хотел сделать такую, но терзаюсь в сомнениях. Боюсь невыдержит.
Крепить не проблема к любому профиль,будь то жестяная труба или швеллер.К швеллеру легче всего крепить,а вот к прямоугольной трубе сложнее.Я делал просто,приваривал в нужном месте накладку из толстого металла ,сверлил отверстие и нарезал резьбу. К автомобильной раме тоже крепить не просто,так как металл не особо толстый.
С квадрата 80*80 она вообще играть не будет, я делал одному ворота в хоз. двор одинарные 3.2м*1.6м из квадрата 40*40, конечно с перемычками 20*40 и я удивился их жёсткости, не играет вообще...
Всем привет. Скорость не замерял, а считать неумею. Когда 1 и 1, то мне кажется, что быстовато. Я ещё ничего им не делал, только попробовал копать картошку. У меня вторая кпп ГАЗ-69, а она на 3 скорости, если бы была на 4ск, то минимальная скорость снизилась бы.
На вторичном москвича, нарезали шлицы, а первичный ГАЗ обрезали до подшипника и нарезали внутренние шлицы. Переходник уже дело техники.
Можно и подобрать какую нибудь шестерню или втулку с внутренними шлицами, и на валах нарезать одинаковые наружные шлицы под неё....
Можно и по Вашему, а я как придумал, то на заводе одобрили и сделали. Вариантов много.
Конечно...только вот возможности ограничены у нас...
У нас этих возможностей тоже уже практически нет. В радиусе до 100 км остался один завод им.И. Лепсе, который может точить, фрезеровать, нарезать и т.д. И то не за всё берутся. Мне на ЗиЛ с СМД нужно было в первичнике трактора нарезать шлицы под первичник ЗиЛа и никто не взялся. А с токаркой чуть проще, в селе два частных токаря со своими станками.
У нас так!!! Только спроси, лекции читаются на несколько страниц, про дрель, про болгарку и т. д., а сколько еще не обговоренных инструментов?...