Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 524 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Юра, проясни...Это вопрос про 3.17...
3,9
абсолютно никак,и если привод будет с двух сторон блокировка не нужна
всё зависит от оборотов и длинны ножей
...и от грунта...
да вопрос, просто видел разные данные, а вы иваныч по этим мостам спец.
ножи буду делать по образцу заводских типа мотокультиваторных, а обороты считаю так, сделать чтоб на первой при 3000 кв было оборотов 150на ножах, если не прав пожалуйста поправьте.
но ведь привод будет с одной стороны?
и ещё почему при спуске с горы на колёсном тракторе, при нажатии одного из тормозов, трактор быстро ускоряется в накат. и приэтом приходится нажимать на блокировку, и чтоб притормаживать уж и на один из тормозов, или не нажимая на блокировку, сразу на оба тормоза, ну кто ответит?
Нормально....А мост Волговский обычный, разъёмный как на УАЗе? И и менно с 24-ки? Фото можно?...
если заварить сателлиты то обороты не изменятся, просто одна полуось будет крутится с той же скоростью что и нагруженая, но в холостую
нельзя, завтра куплю, сфоткаю и выложу. Не думайте что пристаю просто так от неча делать, просто перед покупкой люблю взвесить все за и против.
Срабатывает дифференциал и скорость увеличивается вдвое, как и при буксовании одной стороны....
Здесь возниткает ещё один вопрос -какая будет скорость трактора,т.к.нужно, чтобы нож фрезы мог хотя бы несколько раз войти в землю на одном расстоянии,есть нормы ,но я точно не знаю.
скорость не проблема, первая пониженая и почти на холостом, будет еле двигаться.
Фреза прицепленная к трактору и МБ - разные вещи. У меня мотоблок НЕВА с захватом фрез 1.35м. Так вот долго он у него не проживёт. Представляете какой "рычаг" у него действует на вал фрез? И пахать можно только на первой. На второй буксует ремень и выбивает передачу. У тебя почва какая?
Нагрузка на шестерни будет меньше,и пульсирующая нагрузка будет сглаживаться
вот это правильно, на вал с ножами действительно будет раномерная нагрузка.как бы скручивания не будет
почва всякая, местами и глина есть.
а вот об этом я не подумал, надо взять на заметку.
кстати он же и использовал фрезу шириной 1,2м с мотором зим 350, говорит отлично тянет.
Сделай на единицу оборота колеса два -три оборота фрезы и всё будет нормально,а обороты двигателя здесь не при чём только ,чтобы хватало мощности
читал про фрезы 1,5 для китаез, пишут что для тракторов от 17л,с.
не, 2-3 маловато, колеса то от уаза, они вроде как 1,5 метра за оборот проходят.
Извиняюсь немного не правильно выразился ,на ед.длины
Насколько я понимаю,заварить дифф обязательно.Ведь равномерная нагрузка не факт,что будет всегда.
Почти двое суток не было инета - сколько нового начитал... Отвечу всем по мото моторам. Во первых ИЖ - Планета , ИЖ-Ю , Восход и Минск - Это все продукция DKW. Германия 30 годов прошлого века. После войны завод перевезли в СССР по трем отдельным местам. Планета самая тяговитая на малых оборотах , Юпитер по любому самый мощный и быстроходный. Я с десяток лет занимался ремонтом мотоциклов. Скажу честно Юпитер - если его точно собрать ( с допусками как Яву собирали) это машина . Яве засраться . Сам в начале опупевший был .Первые Юпитеры их мало было - ходили по 70 и больше тыс . км. без капиталок. Приехал мужик был в 1983 где-то на Юпитере и сказал то что я вам сейчас говорю. Мы его на смех - он нам давай пари. Удивила четкая работа мотора его. Потягаться захотели пару Явистов и один на Планете. Порвал он их как бобик фуфайку. С тех пор я много морчиков собирал с такой точностью . И свой в том числе Ю-4. Братуха мой много пари выиграл на нем. Особенно на скорость хорош Ю-4 мотор он к 5000 об себя показывает. А вот Ю-5 образец тяги и экономии уже на низах как Ю-2 там четырехканальная продувка. А на Ю-3 и 4 двухканальная им обороты подавай. Так что Юре чтоб хорошо тянуло фрезу 4000 и больше крутить надо. У меня на ЗиМ -350 Ю-5 мотр стоял еще и до 16 л.с дефорсированный. Фрезу тянул но 3000 не меньше об.надо. А вот планета на тракторах себя лучше ведет . Зато на Планете далеко со скоростью 90 км. час не поедешь от вибрации и руки и ноги отпадают. Еще мы пробовали оба поршни на Ю-5 синхронно работать шпонку переделывали. Тянет шо танк - вибрация правда сильная .И еще на Ю коленвалы самым умным образом с минимальным объемом - там ведь маховик посредине и общая масса там не плохая. А диаметр и ход поршня на Ю способствуют на максимально быстрый набор оборотов. Просто точность изготовления моторов никакая. Из ящика поршней 50 шт. можно было ставить 6-8 штук . А вот Явовские сто процентов были в размерах. Хуже дела пошли на 12 в Явах . Там уже часто торохтели поршеньки.
Сегодня менял поворотный кулак на ПВМ, занятие конечно не из приятных. Самое интересное, что на мосту (то который на МТ) на вид не очень ржавый, 3 болта ели открути, а 2 пришлось обрезать, наварить гайки и открутить, при этом 2 раза нагревал до красна , а на втором мосту все 5 болтов пошли не прилаживая большого усилия, но мост сам ржавый жуть.
Я думаю в приделах 3000-3200 будет само то.
Если я не ошибаюсь, то при блокировке дифа, скорость уменьшается в два раза, или почти в два раза, но что блокировка влияет на скорость, это точно.
АГА! Все правильно.
Ааа, так вот о какой вы блокировке, я поон такой садизм и не думан, я имел ввиду сателлиты заварить о чем кстати и писал. а если по вашему это еще и ведро сателлитов и ведро их осей купить придется.
так что мой СЗД ВЕЩЧ ЕЩЁ что надо
вот про это то я говорил вчера, меня никто не послушал, и не простили, ладно бох простит.
мужики, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ сДНЁМ СОВЕТСКОЙ РОССИЙСКОЙ АРМИЕЙ и ВОЕННОМОРСКИМ ФЛОТОМ !