Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 524 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14508
юра ветеринар пишет:

кстати может кто знает передаточное скоростной гп моста волга 3,17???

Юра, проясни...Это вопрос про 3.17...

россия
: волгоградская обл.
07.02.2011 - 15:20
: 344
юра ветеринар пишет:

передаточное скоростной гп моста волга 3,17???

3,9

юра ветеринар пишет:

а как блокировка дифа влияет на обороты????

абсолютно никак,и если привод будет с двух сторон блокировка не нужна

Aleks 00 пишет:

Это движок с планеты будет крутить фрезу 1,4 м?

всё зависит от оборотов и длинны ножей

РОССИЯ
петрович0203 пишет:

...и от грунта...

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Анатолий Иванович пишет:
юра ветеринар пишет:

кстати может кто знает передаточное скоростной гп моста волга 3,17???

Юра, проясни...Это вопрос про 3.17...

да вопрос, просто видел разные данные, а вы иваныч по этим мостам спец.

Республика Беларусь
петрович0203 пишет:
юра ветеринар пишет:

передаточное скоростной гп моста волга 3,17???

3,9

юра ветеринар пишет:

Aleks 00 пишет:

Это движок с планеты будет крутить фрезу 1,4 м?

ножи буду делать по образцу заводских типа мотокультиваторных, а обороты считаю так, сделать чтоб на первой при 3000 кв было оборотов 150на ножах, если не прав пожалуйста поправьте.

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
петрович0203 пишет:

но ведь привод будет с одной стороны?
и ещё почему при спуске с горы на колёсном тракторе, при нажатии одного из тормозов, трактор быстро ускоряется в накат. и приэтом приходится нажимать на блокировку, и чтоб притормаживать уж и на один из тормозов, или не нажимая на блокировку, сразу на оба тормоза, ну кто ответит?

РОССИЯ
юра ветеринар пишет:

было оборотов 150на ножах,

Нормально....А мост Волговский обычный, разъёмный как на УАЗе? И и менно с 24-ки? Фото можно?...

Республика Беларусь
gavril.gr пишет:
петрович0203 пишет:

но ведт привод будет с одной стороны?
и ещё почему при спуске с горы на колёсном тракторе, при нажатии одного из тормозов, трактор быстро ускоряется в накат.

если заварить сателлиты то обороты не изменятся, просто одна полуось будет крутится с той же скоростью что и нагруженая, но в холостую

Республика Беларусь
Анатолий Иванович пишет:
юра ветеринар пишет:

было оборотов 150на ножах,

Нормально....А мост Волговский обычный, разъёмный как на УАЗе? И и менно с 24-ки? Фото можно?...

нельзя, завтра куплю, сфоткаю и выложу. Не думайте что пристаю просто так от неча делать, просто перед покупкой люблю взвесить все за и против.

РОССИЯ
gavril.gr пишет:

но ведт привод будет с одной стороны?
и ещё почему при спуске с горы на колёсном тракторе, при нажатии одного из тормозов, трактор быстро ускоряется в накат

Срабатывает дифференциал и скорость увеличивается вдвое, как и при буксовании одной стороны....

россия
юра ветеринар пишет:

ножи буду делать по образцу заводских типа мотокультиваторных, а обороты считаю так, сделать чтоб на первой при 3000 кв было оборотов 150на ножах, если не прав пожалуйста поправьте.

Здесь возниткает ещё один вопрос -какая будет скорость трактора,т.к.нужно, чтобы нож фрезы мог хотя бы несколько раз войти в землю на одном расстоянии,есть нормы ,но я точно не знаю.

Республика Беларусь
петрович0203 пишет:
юра ветеринар пишет:

Здесь возниткает ещё один вопрос -какая будет скорость трактора,т.к.нужно, чтобы нож фрезы мог хотя бы несколько раз войти в землю на одном расстоянии,есть нормы ,но я точно не знаю.

скорость не проблема, первая пониженая и почти на холостом, будет еле двигаться.

Россия
: Московская область
31.01.2011 - 21:55
: 1080
юра ветеринар пишет:

мотоблок нева с 6л.с и фрезами в 1,9м

Фреза прицепленная к трактору и МБ - разные вещи. У меня мотоблок НЕВА с захватом фрез 1.35м. Так вот долго он у него не проживёт. Представляете какой "рычаг" у него действует на вал фрез? И пахать можно только на первой. На второй буксует ремень и выбивает передачу. У тебя почва какая?

россия
al274 пишет:

нагрузка на вал будет в два раза меньше.

Нагрузка на шестерни будет меньше,и пульсирующая нагрузка будет сглаживаться

рождённый в СССР
al274 пишет:

на вал будет в два раза меньше.

вот это правильно, на вал с ножами действительно будет раномерная нагрузка.как бы скручивания не будет

Республика Беларусь
Безумец пишет:
юра ветеринар пишет:

мотоблок нева с 6л.с и фрезами в 1,9м

Фреза прицепленная к трактору и МБ - разные вещи. У меня мотоблок НЕВА с захватом фрез 1.35м. Так вот долго он у него не проживёт. Представляете какой "рычаг" у него действует на вал фрез? И пахать можно только на первой. На второй буксует ремень и выбивает передачу. У тебя почва какая?

почва всякая, местами и глина есть.

петрович0203 пишет:
al274 пишет:

нагрузка на вал будет в два раза меньше.

а вот об этом я не подумал, надо взять на заметку.

Республика Беларусь
al274 пишет:
петрович0203 пишет:

yes3

петрович0203 пишет:

чтобы нож фрезы мог хотя бы несколько раз войти в землю на одном расстоянии,есть нормы ,но я точно не знаю.

Мне здесь кто-то (вроде Василий Ив) называл - подачу на нож = 5 см.
Я Юре порекомендовал сразу определиться с этой величиной и учитывать её при выборе ПЧ.

кстати он же и использовал фрезу шириной 1,2м с мотором зим 350, говорит отлично тянет.

россия
юра ветеринар пишет:

, будет еле двигаться.

Сделай на единицу оборота колеса два -три оборота фрезы и всё будет нормально,а обороты двигателя здесь не при чём только ,чтобы хватало мощности

Республика Беларусь
al274 пишет:
юра ветеринар пишет:

кстати он же и использовал фрезу шириной 1,2м с мотором зим 350, говорит отлично тянет.

Конечно потянет. Вам вообще проще - можете играть скоростью трактора, привод фрезы ведь независим от трактора. А при выборе ширины захвата, можно отталкиваться от данных о потребной мощности для промышленных фрез.

читал про фрезы 1,5 для китаез, пишут что для тракторов от 17л,с.

Республика Беларусь
петрович0203 пишет:
юра ветеринар пишет:

, будет еле двигаться.

Сделай на единицу оборота колеса два -три оборота фрезы и всё будет нормально,а обороты двигателя здесь не при чём только ,чтобы хватало мощности

не, 2-3 маловато, колеса то от уаза, они вроде как 1,5 метра за оборот проходят.

россия
al274 пишет:
петрович0203 пишет:

Сделай на единицу оборота колеса два -три оборота фрезы и всё будет нормально

Не маловато? С четырьмя ножами на фрезе и с колёсами уаз на тракторе, подача на нож выйдет 20 см shok Это не фреза получится а плуг какой-то.

Извиняюсь немного не правильно выразился ,на ед.длины

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
петрович0203 пишет:

Насколько я понимаю,заварить дифф обязательно.Ведь равномерная нагрузка не факт,что будет всегда.

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
юра ветеринар пишет:

Почти двое суток не было инета - сколько нового shok начитал... Отвечу всем по мото моторам. Во первых ИЖ - Планета , ИЖ-Ю , Восход и Минск - Это все продукция DKW. Германия 30 годов прошлого века. После войны завод перевезли в СССР по трем отдельным местам. Планета самая тяговитая на малых оборотах , Юпитер по любому самый мощный и быстроходный. Я с десяток лет занимался ремонтом мотоциклов. Скажу честно Юпитер - если его точно собрать ( с допусками как Яву собирали) это машина good . Яве засраться . Сам в начале опупевший был .Первые Юпитеры их мало было - ходили по 70 и больше тыс . км. без капиталок. Приехал мужик был в 1983 где-то на Юпитере и сказал то что я вам сейчас говорю. Мы его на смех - он нам давай пари. Удивила четкая работа мотора его. Потягаться захотели пару Явистов и один на Планете. Порвал он их как бобик фуфайку. С тех пор я много морчиков собирал с такой точностью . И свой в том числе Ю-4. Братуха мой много пари выиграл на нем. Особенно на скорость хорош Ю-4 мотор он к 5000 об себя показывает. А вот Ю-5 образец тяги и экономии уже на низах как Ю-2 там четырехканальная продувка. А на Ю-3 и 4 двухканальная им обороты подавай. Так что Юре чтоб хорошо тянуло фрезу 4000 и больше крутить надо. У меня на ЗиМ -350 Ю-5 мотр стоял еще и до 16 л.с дефорсированный. Фрезу тянул но 3000 не меньше об.надо. А вот планета на тракторах себя лучше ведет . Зато на Планете далеко со скоростью 90 км. час не поедешь laugh от вибрации и руки и ноги отпадают. Еще мы пробовали оба поршни на Ю-5 синхронно работать шпонку переделывали. Тянет шо танк - вибрация правда сильная huh .И еще на Ю коленвалы самым умным образом с минимальным объемом - там ведь маховик посредине и общая масса там не плохая. А диаметр и ход поршня на Ю способствуют на максимально быстрый набор оборотов. Просто точность изготовления моторов никакая. Из ящика поршней 50 шт. можно было ставить 6-8 штук . А вот Явовские сто процентов были в размерах. Хуже дела пошли на 12 в Явах . Там уже часто торохтели поршеньки.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563

Сегодня менял поворотный кулак на ПВМ, занятие конечно не из приятных. bang Самое интересное, что на мосту (то который на МТ) на вид не очень ржавый, 3 болта ели открути, а 2 пришлось обрезать, наварить гайки и открутить, при этом 2 раза нагревал до красна , а на втором мосту все 5 болтов пошли не прилаживая большого усилия, но мост сам ржавый жуть.

БЕЛАРУСЬ
юра ветеринар пишет:

Я спросил какие обороты оптимальны

Я думаю в приделах 3000-3200 будет само то. yes3

БЕЛАРУСЬ
юра ветеринар пишет:

Если я не ошибаюсь, то при блокировке дифа, скорость уменьшается в два раза, или почти в два раза, но что блокировка влияет на скорость, это точно.

БЕЛАРУСЬ
al274 пишет:

Может Вы имели в виду блокировку одной полуоси относительно чулка? В этом случае скорость второй полуоси увеличится в два раза.

АГА! Все правильно. blush2

Республика Беларусь
АНДРЕо пишет:

al274 пишет:

Может Вы имели в виду блокировку одной полуоси относительно чулка? В этом случае скорость второй полуоси увеличится в два раза.

АГА! Все правильно. blush2

Ааа, так вот о какой вы блокировке, я поон такой садизм и не думан, я имел ввиду сателлиты заварить о чем кстати и писал. а если по вашему это еще и ведро сателлитов и ведро их осей купить придется.

рождённый в СССР
Василий Ив. пишет:

Потягаться захотели пару Явистов и один на Планете. Порвал он их

так что мой СЗД ВЕЩЧ ЕЩЁ что надо tomato

рождённый в СССР
al274 пишет:

скорость второй полуоси увеличится в два раза.

юра ветеринар пишет:

Ааа, так вот о какой вы блокировке,

вот про это то я говорил вчера, меня никто не послушал, и не простили, ладно бох простит.

мужики, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ сДНЁМ СОВЕТСКОЙ РОССИЙСКОЙ АРМИЕЙ и ВОЕННОМОРСКИМ ФЛОТОМ ! roma beer

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах