Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 523 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
КПП w-123 механика,
просто бубликом обычно гидротрансформатор называют, вот и удивился.
ну учитывая что ему работать часа 4 в год не разорюсь, а какие обороты для этого мотора предпочтительнее???
Заглянул думал че интересное прочту , а здесь Планета , Юпитер, ну давайте тогда хотя про ЯВУ , там хоть коленвал как коленвал, а в Юпитере два Восходовских в кучу скручены, а в Планете палец при больших нагрузках сразу синеет и вылетает. Забудьте все уже про эти двигателя.Немцы Планету сделали еще в 40вом если не ошибаюсь, в нас он как ИЖ-49 пошел, а Юпитер это вообще чудо наших инженеров, отжили уже свое эти моторы и толку с них ноль.
Ещё раз повторяю, о дизеле или бензине я ни слова не сказал,а о ТХ двигателей.
не в обиду, но большенство споров от невнимательности. а читали бы внимательнее тогда так бы не писали.
Юра , а Вы юпитеровский или явовский коленвал в руках держали?
Сергей, только на вы не надо. Ну причем тут коленвал. Я ведь выше спросил почему мотор планеты тянет лучше чем юпитера, ответа так и небыло. Я ведь не спора ради спросил, а прос то хотел понять.
Затея не плохая, но цацки больно тяжелыые, дело хозяйское.
Величина хода поршня почти не влияет на индикаторный к. п. д., но выбор большого хода поршня существенно изменяет значение механического к. п. д., поскольку при одном и том же предельном значении средней скорости поршня двигатели с большим ходом развивают заданную мощность при меньшем числе оборотов вала и минуту и, следовательно, с меньшими механическими потерями.На планете ход поршня 85мм ,а на юпитере 56мм
Спасибо, все понятно. подскажите какие обороты для этого мотора оптимальны?
обороты от двигателя ПЛАНЕТА, особенно СЗД
МУЖИКИ простите меня пожалуйста за всё что я такой , если я кого обидел.
Понятно, спасибо. Богато с рулевыми. Буду тоже собирать и складывать
Причем тут обиды, да и откуда им взятся??? Будем как на допросе, Обороты от планеты ЭТО КАКИЕ???
сегодня ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! если кто забыл! вот как то так!
наконец то один православный появился
малые но с силой., потомучто шатун длинный, и ход поршня большой, вот возьмите в подъём длинный в гору, ну км 2 или 3, и попробуйте на 4 той скорости, поднятся, юпитеру нужен разгон, а планета без разгона пройдёт этот участок без проблем, и давайте больше не цитируёте, ато есть недовольные, что тема засирается всякой ерундой, не потеме.
Собрать и .... продать.
Я спросил какие обороты оптимальны для данного мотора, чтоб потом рассчитать какое передаточное нужно делать между мостом и валом фрезы, это очень даже по теме и для меня не разу не ерунда, если вам тяжело ответить или не знаете но хочется постучать по клаве, я не виноват.
Потому что немецкий, а по простому планетовский коленвал намного больше по диаметру и , сами щеки толще чем в Восходе , а юпитеровский это два восходовских по,диаметру меньше, нет большой маховичной силы, плюс меньше шатуны и ход поршня, и в связи с этим смещенный кр. момент в зону больших оборотов .Допустим в той же ЯВЕ коленвал имеет четыре щеки больше чем в планете, отсюда и отличная ее приемистость и максимальный кр. момент и заявленая максималка120км.ч. на 4900, хотя паспорные 5250. .Ну как то так . .
На Иж 49 были заявлены немцами максимальные 4300 почему-то,
может что пальчик слаб.
Это и останавливает..ну ..и самая мелочь ещё...с пол ведра денежных знаков с купюрами не самого малого достоинства... ...и Безумцу здесь тоже ответил....
интересный вопрос?, ну какже мы, тоесть вот имено я, могу утверждать, что нужен такой оборот для того что крутить фрезу, и сила была и бензин мало ел, я например просто знаю что чем больше оборотов, тем сильнее движок и больше жрёт бензин.да и любой того же мнения. просто надо подбирать насредних оборотах двигателя, обороты фрезы, заменой цепных звездочек, а иначе никак, смотреть чтоб фреза измельчала как положенно, ИМХО.
и ещё какая ширина захвата фрезы, какой длины лопатки, крыльчатки.
везде пишут только так!
«Иж Юпитер» послужил началом целой серии двухцилиндровых мотоциклов:
«Иж Юпитер-2» (1965—1971 гг.) — мощность двигателя 19 л.с. при 4900 об/мин
«Иж Юпитер-3» (1971—1977 гг.) — мощность по сравнению с предшественником возросла почти на 40 процентов (25 л.с. при 5 700 об/мин). Модели был присвоен Государственный знак качества СССР.
«Иж Юпитер-3-01» (1977—1980 гг.)
«Иж Юпитер-3-02» (1979—1981 гг.)
«Иж Юпитер-4» (1982[4]—1985 гг.) — мощность двигателя повышена до 28 л.с. при 5 600 об/мин, крутящий момент до 3,58 кгс·м, 12-вольтовое электрооборудование, новая светотехника.
фреза будет 1,4 метра, основа мост волга, при такой компоновке при включеной первой передаче в кпп иж на валу будет около 200 оборотов, наверное нужно сделать понижение между мостом и валом. кстати может кто знает передаточное скоростной гп моста волга 3,17???
а передача на фрезовый вал будет с одной стороны или с двух сторон?, если с одной стороны, то блокировать надо дифер, и тогда обороты на колесо изменятся.
наверное с одной, а как блокировка дифа влияет на обороты????
Это движок с планеты будет крутить фрезу 1,4 м?
кажись увеличивается вдвое, АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ, подскажите.
ЮПИТЕР будет крутить, это моя планета.
не планеты а юпитера. не удивляйтесь рабочие образцы с таким двс один из участников нашего форума уже использовал, а почему вас не удивляет мотоблок нева с 6л.с и фрезами в 1,9м
думаю что юпитер с понижением через свою кпп, гп волги и цепное должен справится.