Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 523 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825
юра ветеринар пишет:

у тя что трактор с АКПП???

КПП w-123 механика, smile3

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
vova 56 пишет:
юра ветеринар пишет:

у тя что трактор с АКПП???

КПП w-123 механика, smile3

просто бубликом обычно гидротрансформатор называют, вот и удивился.

Республика Беларусь
Анатолий Иванович пишет:
юра ветеринар пишет:

Иваныч 3000 это нормально или надо больше или меньше.

Если при 3000 об. будет тянуть, то нормально...ну и бензин неплохо будет вылетать в трубу...С Планеты всё таки расход думаю меньше бы был...НО дареный конь!... laugh

ну учитывая что ему работать часа 4 в год не разорюсь, а какие обороты для этого мотора предпочтительнее???

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602

Заглянул думал че интересное прочту , а здесь Планета , Юпитер, ну давайте тогда хотя про ЯВУ , там хоть коленвал как коленвал, а в Юпитере два Восходовских в кучу скручены, а в Планете палец при больших нагрузках сразу синеет и вылетает. Забудьте все уже про эти двигателя.Немцы Планету сделали еще в 40вом если не ошибаюсь, в нас он как ИЖ-49 пошел, а Юпитер это вообще чудо наших инженеров, отжили уже свое эти моторы и толку с них ноль.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
-Серый 1978- пишет:

я прочитал все 4 части и с интервалом в 20-30 страниц история повторяется насчет дизель-бензин, может правда хватит насчет этого?

Ещё раз повторяю, о дизеле или бензине я ни слова не сказал,а о ТХ двигателей.

Беларусь
Исаченко Сергей пишет:

Заглянул думал че интересное прочту , а здесь Планета , Юпитер, ну давайте тогда хотя про ЯВУ , там хоть коленвал как коленвал, а в Юпитере два Восходовских в кучу скручены, а в Планете палец при больших нагрузках сразу синеет и вылетает. Забудьте все уже про эти двигателя.Немцы Планету сделали еще в 40вом если не ошибаюсь, в нас он как ИЖ-49 пошел, а Юпитер это вообще чудо наших инженеров, отжили уже свое эти моторы и толку с них ноль

Республика Беларусь
Исаченко Сергей пишет:

Заглянул думал че интересное прочту , а здесь Планета , Юпитер, ну давайте тогда хотя про ЯВУ , там хоть коленвал как коленвал, а в Юпитере два Восходовских в кучу скручены, а в Планете палец при больших нагрузках сразу синеет и вылетает. Забудьте все уже про эти двигателя.Немцы Планету сделали еще в 40вом если не ошибаюсь, в нас он как ИЖ-49 пошел, а Юпитер это вообще чудо наших инженеров, отжили уже свое эти моторы и толку с них ноль.

не в обиду, но большенство споров от невнимательности. а читали бы внимательнее тогда так бы не писали.

украина
юра ветеринар пишет:

так бы не писали.

Юра , а Вы юпитеровский или явовский коленвал в руках держали?

Республика Беларусь
Исаченко Сергей пишет:
юра ветеринар пишет:

так бы не писали.

Юра , а Вы юпитеровский или явовский коленвал в руках держали?

Сергей, только на вы не надо. Ну причем тут коленвал. Я ведь выше спросил почему мотор планеты тянет лучше чем юпитера, ответа так и небыло. Я ведь не спора ради спросил, а прос то хотел понять.

09.02.2014 - 23:41
: 5881
Анатолий Иванович пишет:
NIK ИВ пишет:

Иваныч, но ещё надо раму и ЗМ с Т-150к и колёса ДОН для полного счастья

Так есть и рама с мостами и навеской, трактор когда то в городе таскал бочку ассен., больших нагрузок не видел, и отдают мне по цене чермета...И там же стоит кабина ЮМЗ!...У меня и руки чешуся, но я не фермер, есть только 27 га. ....

Затея не плохая, но цацки больно тяжелыые, дело хозяйское.

: Пермский край
11.05.2013 - 20:16
: 112
юра ветеринар пишет:

Я ведь выше спросил почему мотор планеты тянет лучше чем юпитера, ответа так и небыло.

Величина хода поршня почти не влияет на индикаторный к. п. д., но выбор большого хода поршня существенно изменяет значение механического к. п. д., поскольку при одном и том же предельном значении средней скорости поршня двигатели с большим ходом развивают заданную мощность при меньшем числе оборотов вала и минуту и, следовательно, с меньшими механическими потерями.На планете ход поршня 85мм ,а на юпитере 56мм

Республика Беларусь
aleksey37 пишет:
юра ветеринар пишет:

Я ведь выше спросил почему мотор планеты тянет лучше чем юпитера, ответа так и небыло.

Величина хода поршня почти не влияет на индикаторный к. п. д., но выбор большого хода поршня существенно изменяет значение механического к. п. д., поскольку при одном и том же предельном значении средней скорости поршня двигатели с большим ходом развивают заданную мощность при меньшем числе оборотов вала и минуту и, следовательно, с меньшими механическими потерями.На планете ход поршня 85мм ,а на юпитере 56мм

Спасибо, все понятно. подскажите какие обороты для этого мотора оптимальны?

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
юра ветеринар пишет:

обороты от двигателя ПЛАНЕТА, особенно СЗД laugh lol
МУЖИКИ простите меня пожалуйста за всё что я такой , если я кого обидел. thank_you

Россия
: Оханск
03.09.2014 - 21:40
: 595
Анатолий Иванович пишет:
vik nik пишет:

Анатолий Иванович, у вас на одном МТ с УАЗ мостами на рессорах (передних) и двиг. Д 21 стоит рулевой редуктор от 412. , выдержал ли он весь срок эксплуатации или меняли.

Ты немного перепутал, москвичёвский рул. редуктор стоит на МТ с мостами УАЗ и двиг. ВАЗ-2106, а на тракторе с двиг. Д-21 стоят мосты от 151-го ЗИЛа и там ГОРУ от комбайна Нива....А здесь редуктор ещё не менял, но в запасе штук 5 !... laugh

Понятно, спасибо. Богато с рулевыми. Буду тоже собирать и складывать laugh

Республика Беларусь
gavril.gr пишет:
юра ветеринар пишет:

обороты от двигателя ПЛАНЕТА, особенно СЗД laugh lol
МУЖИКИ простите меня пожалуйста за всё что я такой , если я кого обидел. thank_you

Причем тут обиды, да и откуда им взятся??? Будем как на допросе, Обороты от планеты ЭТО КАКИЕ???

14.02.2015 - 21:07
: 278
юра ветеринар пишет:

Причем тут обиды, да и откуда им взятся

сегодня ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ! если кто забыл! blush2 вот как то так!

рождённый в СССР
-Серый 1978- пишет:

если кто забыл

наконец то один православный появился thank_you

рождённый в СССР
юра ветеринар пишет:

ЭТО КАКИЕ

малые но с силой., потомучто шатун длинный, и ход поршня большой, вот возьмите в подъём длинный в гору, ну км 2 или 3, и попробуйте на 4 той скорости, поднятся, юпитеру нужен разгон, а планета без разгона пройдёт этот участок без проблем, и давайте больше не цитируёте, ато есть недовольные, что тема засирается всякой ерундой, не потеме.

Россия
: Московская область
31.01.2011 - 21:55
: 1080
Анатолий Иванович пишет:

У меня и руки чешуся

Собрать и .... продать. blush2

Республика Беларусь
gavril.gr пишет:
юра ветеринар пишет:

ЭТО КАКИЕ

малые но с силой., потомучто шатун длинный, и ход поршня большой, вот возьмите в подъём длинный в гору, ну км 2 или 3, и попробуйте на 4 той скорости, поднятся, юпитеру нужен разгон, а планета без разгона пройдёт этот участок без проблем, и давайте больше не цитируёте, ато есть недовольные, что тема засирается всякой ерундой, не потеме.

Я спросил какие обороты оптимальны для данного мотора, чтоб потом рассчитать какое передаточное нужно делать между мостом и валом фрезы, это очень даже по теме и для меня не разу не ерунда, если вам тяжело ответить или не знаете но хочется постучать по клаве, я не виноват.

украина
юра ветеринар пишет:

почему мотор планеты тянет лучше чем юпитера, ответа так и небыл

Потому что немецкий, а по простому планетовский коленвал намного больше по диаметру и , сами щеки толще чем в Восходе , а юпитеровский это два восходовских по,диаметру меньше, нет большой маховичной силы, плюс меньше шатуны и ход поршня, и в связи с этим смещенный кр. момент в зону больших оборотов .Допустим в той же ЯВЕ коленвал имеет четыре щеки больше чем в планете, отсюда и отличная ее приемистость и максимальный кр. момент и заявленая максималка120км.ч. на 4900, хотя паспорные 5250. .Ну как то так . .

юра ветеринар пишет:

подскажите какие обороты для этого мотора

На Иж 49 были заявлены немцами максимальные 4300 почему-то,
может что пальчик слаб.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14507
NIK ИВ пишет:

Затея не плохая, но цацки больно тяжелыые, дело хозяйское.

Это и останавливает..ну ..и самая мелочь ещё...с пол ведра денежных знаков с купюрами не самого малого достоинства... laugh ...и Безумцу здесь тоже ответил....

рождённый в СССР
al274 пишет:

. Эти обороты и будут оптимальными как по расходу так и по устойчивости работы.

интересный вопрос?, ну какже мы, тоесть вот имено я, могу утверждать, что нужен такой оборот для того что крутить фрезу, и сила была и бензин мало ел, я например просто знаю что чем больше оборотов, тем сильнее движок и больше жрёт бензин.да и любой того же мнения. просто надо подбирать насредних оборотах двигателя, обороты фрезы, заменой цепных звездочек, а иначе никак, смотреть чтоб фреза измельчала как положенно, ИМХО.
и ещё какая ширина захвата фрезы, какой длины лопатки, крыльчатки.

14.02.2015 - 21:07
: 278
al274 пишет:

повторил вопрос - какие обороты оптимальны для мотора?

везде пишут только так! dntknw

«Иж Юпитер» послужил началом целой серии двухцилиндровых мотоциклов:

«Иж Юпитер-2» (1965—1971 гг.) — мощность двигателя 19 л.с. при 4900 об/мин
«Иж Юпитер-3» (1971—1977 гг.) — мощность по сравнению с предшественником возросла почти на 40 процентов (25 л.с. при 5 700 об/мин). Модели был присвоен Государственный знак качества СССР.
«Иж Юпитер-3-01» (1977—1980 гг.)
«Иж Юпитер-3-02» (1979—1981 гг.)
«Иж Юпитер-4» (1982[4]—1985 гг.) — мощность двигателя повышена до 28 л.с. при 5 600 об/мин, крутящий момент до 3,58 кгс·м, 12-вольтовое электрооборудование, новая светотехника.

Республика Беларусь
al274 пишет:
gavril.gr пишет:

просто надо подбирать насредних оборотах двигателя

Так Юра как раз правильно выстроил очерёдность действий.
1) Выяснить оптимальные обороты ДВС. (От себя добавлю, что надо знать конкретные обороты и кр.момент. Из них легко находится мощность)
2) Подобрать П.Ч
Конечно надо сразу определиться с "Подачей на нож" шириной захвата фрезы. И исходя из мощности двигателя фрезы определиться со скоростью трактора.

фреза будет 1,4 метра, основа мост волга, при такой компоновке при включеной первой передаче в кпп иж на валу будет около 200 оборотов, наверное нужно сделать понижение между мостом и валом. кстати может кто знает передаточное скоростной гп моста волга 3,17???

рождённый в СССР
юра ветеринар пишет:

сделать понижение между мостом и валом.

а передача на фрезовый вал будет с одной стороны или с двух сторон?, если с одной стороны, то блокировать надо дифер, и тогда обороты на колесо изменятся.

Республика Беларусь
gavril.gr пишет:
юра ветеринар пишет:

сделать понижение между мостом и валом.

а передача на фрезовый вал будет с одной стороны или с двух сторон?, если с одной стороны, до блокировать надо дифер, и тогда обороты на колесо изменятся.

наверное с одной, а как блокировка дифа влияет на обороты????

Беларусь
юра ветеринар пишет:

фреза будет 1,4 метра

Это движок с планеты будет крутить фрезу 1,4 м? shok

рождённый в СССР
юра ветеринар пишет:

как блокировка дифа влияет на обороты

кажись увеличивается вдвое, АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ, подскажите.
ЮПИТЕР будет крутить, это моя планета.

Республика Беларусь
Aleks 00 пишет:
юра ветеринар пишет:

фреза будет 1,4 метра

Это движок с планеты будет крутить фрезу 1,4 м? shok

не планеты а юпитера. не удивляйтесь рабочие образцы с таким двс один из участников нашего форума уже использовал, а почему вас не удивляет мотоблок нева с 6л.с и фрезами в 1,9м

думаю что юпитер с понижением через свою кпп, гп волги и цепное должен справится.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах