Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 310 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Dj
казахстан
: Сарань
18.01.2011 - 14:21
: 859
gavril.gr пишет:
Эдуард1988 пишет:

ага с поднятой лопатой катался и тапку не давил

какая нагрузка может быть если 2 КПП стоят, для чего тогда они там нужны? всетаки 30 лошадок в среднем. а тогда че говорить про \БОЮСЬ ПИСАТЬ УЖ про зид\ 4.5 л.с. tomato

да не должен быть такой расход при двух коробках!подбирай соотношение так чтоб двигатель свободно работал,коробки для этого и ставят,обороты не выше среднего,прицеп с грузом прёшь расход один,при пахоте другой,при культивации третий,сужу по минику своему,обороты ниже среднего коробка в помошь,а с зидом и с таким огромным выбором выбором передач,расход большим не будет ,я и спорить не буду по этому поводу

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
Жэня пишет:

хвостовиков переднего и заднего мостов, постоянно стремятся измениться относительно друг друга. Потому, что траектории движения переднего и заднего мостов не совпадают, и как следствие проходят разный путь.
Если есть межосевой диф, то он позволяет каждому мосту вращаться с нужной ему скоростью. Если же, дифа нет, то хвостовики вращаются с одинаковой скоростью при, чём ни для переднего ни для заднего мостов эта скорость не подходит, все колёса при повороте немного идут юзом, создавая бесполезные разрывные нагрузки.
На УАЗе идут на такое но честно предупреждают - передний мост не включать на сухой дороге.

эту крестовину лцчше в дело пустить она и под шлицы и уши длинные, лцчше взять два флянца зил или газ, если трактор большенький то лучше две кресовины

Вложение
krestovinaverh.jpg
krestovinaniz.jpg
Dj пишет:

да не должен быть такой расход при двух коробках!подбирай соотношение так чтоб двигатель свободно работал,коробки для этого и ставят,обороты не выше среднего,прицеп с грузом прёшь расход один,при пахоте другой,при культивации третий,сужу по минику своему,обороты ниже среднего коробка в помошь,а с зидом и с таким огромным выбором выбором передач,расход большим не будет ,я и спорить не буду по этому поводу

Это ж че мне как черепаха ездить??????

Алекс@ндр В пишет:
al274 пишет:
Эдуард1988 пишет:

У калин наверно эта кулиса не дешевле пассатовской

Я не про цену_доступность. А про то, что заводской тросовой привод, не взаимозаменяем с обычной кулисой.

То не подходит, то дорого wacko2 . Возьмите 4 тросика от сцепления и делайте как кому подходит tomato

Не пойдет от сцепления тросик, от газа тем более, в кулисе он работает в обе стороны поэтому он должен быть жесткий, в лучшем случае подойдет от ручника. Я же предлогал только поворот выполнить из троса примерно 1см в диаметре и уложенного в трубку

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Эдуард1988 пишет:

Не пойдет от сцепления тросик, от газа тем более, в кулисе он работает в обе стороны поэтому он должен быть жесткий

Написал-же 4 тросика! какая разница мягкий он или жесткий, это при двух жёсткие надо.

О каких коробках речь? Тут исправить ситуацию можно только двигателем большей мощностью, и с Андреем я полностью согласен шутили мы с Юрой про дизелек просто dri

Вложение
foto0617.jpg
foto0618.jpg
Алекс@ндр В пишет:

Написал-же 4 тросика! какая разница мягкий он или жесткий, это при двух жёсткие надо.

У меня проводки меньше laugh это ж какая паутина будет wacko2 но при этом вариант имеет место жить good

Украина
Эдуард1988 пишет:

У меня проводки меньше это ж какая паутина будет но при этом вариант имеет место жить

паутина будет возле рычага дальше, одним жмутом,а возле КПП разброс не большой должен получиться. Зато рычаг можно хоть на крыше устанавливать, при наявности тросиков необходимой длинны laugh

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Эдуард1988 пишет:

О каких коробках речь? Тут исправить ситуацию можно только двигателем большей мощностью, и с Андреем я полностью согласен шутили мы с Юрой про дизелек просто dri

Во-во не серчай Андрюха, будут деньги себе дизель поставлю. dri

Республика Беларусь
Алекс@ндр В пишет:
Эдуард1988 пишет:

У меня проводки меньше это ж какая паутина будет но при этом вариант имеет место жить

паутина будет возле рычага дальше, одним жмутом,а возле КПП разброс не большой должен получиться. Зато рычаг можно хоть на крыше устанавливать, при наявности тросиков необходимой длинны laugh

Надо ставить АКПП, и тросов и педалей меньше. А вот на самом деле интересно, работал бы автомат на минике или нет, ведь они сконструированы чтоб мотор постоянно на оптимуме работал.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Алекс@ндр В пишет:

паутина будет возле рычага дальше, одним жмутом,а возле КПП разброс не большой должен получиться. Зато рычаг можно хоть на крыше устанавливать, при наявности тросиков необходимой длинны

Паутина будет не только возле рычага,но и КПП. Это никак не прокатит.Я это тоже рассматривал.
Тросики для кпп тоже мягкие,как и на сцепление,разница лишь в том,что на концы жёсткие и во втулках. Ещё и кожух должен быть жёсткий.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Эдуард1988 пишет:

Тут исправить ситуацию можно только двигателем

ЭДИК, а что за хрень сзади на навеске висит?, поподробнее можно? Просто тоже себе хочу такую штуку. good

юра ветеринар пишет:

Во-во не серчай Андрюха, будут деньги себе дизель поставлю.

юра ветеринар пишет:

А вот на самом деле интересно, работал бы автомат на минике или нет,

Мужики, этот парень, медленно сходит с ума. laugh

юра ветеринар пишет:

Надо ставить АКПП, и тросов и педалей меньше. А вот на самом деле интересно, работал бы автомат на минике или нет, ведь они сконструированы чтоб мотор постоянно на оптимуме работал.

Акпп как и меж осевой диф для трактора, что то не то...

Кстати Вроде как перед и должен забегать относительно зада, но можно же резину на перед по выше поставить или давлением в тех же шинах отрегулировать. В любом случае если перед забегает то это лучше чем он затормаживает, Я когда подсчеты на своем делал консультировался у Андрея 32 good

АНДРЕо пишет:

ЭДИК, а что за хрень сзади на навеске висит?, поподробнее можно? Просто тоже себе хочу такую штуку.

Блин не одного нормального фото нет все перерыл. В общем на фаркоп ЮМЗ приварена стойка из трубы 89ой, подъемная труба толстостенная от чего не знаю в ней удлинитель похоже кусок от полуоси цилинр выход около 60 см диамотр штока где то 40мм. стойка на центральной тяге висит, поднимали березы свежие длиной 6 метров диаметром 30-35см правда вставали на перед либо я либо брат оба по 90 кг

Республика Беларусь
АНДРЕо пишет:

Мужики, этот парень, медленно сходит с ума. laugh

Да не просто мысли вслух, я такое на трактор нивжизь не поставлю.

16.12.2014 - 19:33
: 90

мужики подскажите вот такой механизм вместо яблока на навеске будет работать?

Вложение
21122014245.jpg
Республика Беларусь
sanek ms пишет:

Если нет хода влево-вправо, то толку небудет.

юра ветеринар пишет:
sanek ms пишет:

ход там верх-низ влево-вправо

Республика Беларусь
sanek ms пишет:
юра ветеринар пишет:
sanek ms пишет:

ААА рассмотрет, боюсь твой болтец на первой каменюке вывернет.

Украина
АНДРЕо пишет:

ЭДИК, а что за хрень сзади на навеске висит?

это дополнительная нога, чтобы отталкиваться когда забуксовал laugh

Алекс@ндр В пишет:

это дополнительная нога, чтобы отталкиваться когда забуксовал

lol блин точно super а то я все думал лебедку с передней гранаты вывести

юра ветеринар пишет:
sanek ms пишет:
юра ветеринар пишет:
sanek ms пишет:

диаметр болта 24

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10297
sanek ms пишет:

у меня вообще без всяких излишеств и работает отлично. болт, отверстие в рычаге слегка больше болта, гайка тоже немного не докручена, хождения вполне хватает.

Вложение
rychagi.jpg
Республика Беларусь
sanek ms пишет:
юра ветеринар пишет:
sanek ms пишет:
юра ветеринар пишет:
sanek ms пишет:

диаметр болта 24

Скажу одно, работать оно будет, а если что переделать недолго.

Республика Беларусь
вовочка820 пишет:
sanek ms пишет:

у меня вообще без всяких излишеств и работает отлично. болт, отверстие в рычаге слегка больше болта, гайка тоже немного не докручена, хождения вполне хватает.

Ну так у тебя и сделано совсем не так.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
вовочка820 пишет:

гайка тоже немного не докручена, хождения вполне хватает.

Так же...и без всяких "яблок"...

Вложение
5avg006.jpg
рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
Эдуард1988 пишет:

Тут исправить ситуацию можно только двигателем большей мощностью

ух тыыы у тебя колеса от т16 что ли?, а я думал какие нибуть от ГАЗ, а трактор то большой, конечно такая махина сожрет 2 литра. тогда это не так уж и много.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681

сегодня поставил свою кпп на место

остались мелочи,и задняя опора кпп!

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
Шyриk пишет:

колеса т-25/16 по шпилькам подходят на ГАЗоновские диски laugh

Почти подходят....так?...

Шyриk пишет:

Самый прикол вроде колеса т-25/16 по шпилькам подходят на ГАЗоновские диски

не совсем, на 4мм перетачивал каждое, потом расслоил диск вырезал такого же диаметра с газоновского собрал на ступицу и обварил

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах