Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 308 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Василий Ив. пишет:
Эдуард1988 пишет:

если б он съел 3 а не 6 меня бы это еще больше устроило laugh

А если-бы после работы еще и слить из бака литров 5 на продажу так счастья море dri lol

ну это вы уж совсем загнули!!!!! как же со СВОЕГО мт сливать????? ладно дальнобои продают топливо которое им не за деньги досталось (по карте) чтоб наличка была, а тут свое,купил и после продал!!!!! не проще тогда купить 6 литров а не 11? lol тем более продашь не за то за что купил!!!!

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Эдуард1988 пишет:
perec.41 пишет:

Об этом молчим!!!! санкции на это наложили!!!!!!

Нам санкции непочем, я тут думаю а если кулису как есть поставить почти а поворот сделать тросом в трубке?

Нашел тросовую от пассата за 35$, кто что скажет???

Россия
юра ветеринар пишет:
Эдуард1988 пишет:
perec.41 пишет:

Нам санкции непочем, я тут думаю а если кулису как есть поставить почти а поворот сделать тросом в трубке?

в личку!!!!

Россия
юра ветеринар пишет:
Эдуард1988 пишет:
perec.41 пишет:

вы пока подождите я сделаю БИЗОНОВСКУЮ на днях и обязательно отпишусь,посмотрим что выйдет!!!! редуктор почти закончен завтра кпп наверно на место установлю!

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
юра ветеринар пишет:

У тебя по моему итак прекрасная, а Вот мне и perec.41 надо компактно изобретать, хотя на моем по жизни третья торчит, попробую воткнуть заднюю и на газовской 4 если не понравится даже заморачиваться не стану но тему тем неменее надо разрабатывать. ИМХО

Россия
Эдуард1988 пишет:
юра ветеринар пишет:

У тебя по моему итак прекрасная, а Вот мне и perec.41 надо компактно изобретать, хотя на моем по жизни третья торчит, попробую воткнуть заднюю и на газовской 4 если не понравится даже заморачиваться не стану но тему тем неменее надо разрабатывать. ИМХО

вот тут согласен! не за себя пекусь,для себя нашел вариант а вот на будущее ( для будущих самоделок) думаю будет очень большая помощь!

perec.41 пишет:

от тут согласен! не за себя пекусь,для себя нашел вариант а вот на будущее ( для будущих самоделок) думаю будет очень большая помощь!

Вот и я об этом. Вопрос по укорачиванию 53 моста так никто и не раскрыл новечку, я бы написал как я делал но у меня тары под помидоры нет tomato laugh ибо я чуть ли не топором это делал laugh

Россия
Эдуард1988 пишет:

хотя на моем по жизни третья торчит,

после двух не удачных попыток сделать нормальную кулису так и думал, выкинуть все это из головы и остатся вовсе без рычага!!!!! wink

Россия
Эдуард1988 пишет:
perec.41 пишет:

от тут согласен! не за себя пекусь,для себя нашел вариант а вот на будущее ( для будущих самоделок) думаю будет очень большая помощь!

Вот и я об этом. Вопрос по укорачиванию 53 моста так никто и не раскрыл новечку, я бы написал как я делал но у меня тары под помидоры нет tomato laugh ибо я чуть ли не топором это делал laugh

мне потом раскажеш,мне тоже это предстоит! wink

Россия
al274 пишет:
perec.41 пишет:

Юра не в обиду будет сказанно но глядя на твой миник нет никакого намека на развесовку

Да, я уже обращал внимание на такую компоновку. Такие МТ в принципе не могут реализовать свой вес без ПВМ - у них развесовка как у Кировца (очень большой передний свес и много веса перед передним мостом).
Так, что для нормальной "классики" их пример не аргумент. Тут ПВМ, приятная опция для транспортного положения, не более того. Ну может, ещё для передней навески - тоже плюс.

вот это золотые слова! прям в точку! good

perec.41 пишет:

мне потом раскажеш,мне тоже это предстоит!

Да чего рассказывать карыто 66го обрезал обе стороны примерно по 30см, на флянцы 66го прикрутил флянцы 157го перекрутив шпильки с того же 157, полуоси вварил грубо так же грубо вырезав их резаком, но варил у оч хорошего спеца, на сегодняшний день две полуоси отрегулировал уже laugh теперь осталась одна вареная, а вторую сделали используя крышку переднего моста 157го нарезав ответные шлицы, полуось уже использовали от 66го ибо она толще и позволила сделать шлицы.

Россия
Шyриk пишет:

труба такая же как на труба противовесов:

Шурик у меня вопрос назревает уже давно по поводу вашего Т-25,вы сами его пербирали или достался такой? просто виден подход к технике,болтики все блестят,резинки черненькие и все такие мелочи,сам тоже стремлюсь к этому! good

al274 пишет:

Сейчас Калины делают с тросовым переключением. Я губу раскатал - семейство одно и то же с девяткой, значит и переключение подойдёт. Не тут то, было - на Калине уже совсем другой механизм в самой коробке, там два рычага из неё торчит и на каждый из них тросик.
Может у фолькса иначе?

У калин наверно эта кулиса не дешевле пассатовской. эта кпп у них и сама как то мягче работает не воет

Республика Беларусь
al274 пишет:
юра ветеринар пишет:

Сейчас Калины делают с тросовым переключением. Я губу раскатал - семейство одно и то же с девяткой, значит и переключение подойдёт. Не тут то, было - на Калине уже совсем другой механизм в самой коробке, там два рычага из неё торчит и на каждый из них тросик.
Может у фолькса иначе?

вроде шток 1, завтра на фолце у сторожа гляну.

Россия
al274 пишет:
юра ветеринар пишет:

Может у фолькса иначе?

дополню торчит 2 рычага но торчат они с верху кпп а не сзади как на предыдущих КОНЦЕПКАРАХ!!!!! lol

Республика Беларусь
perec.41 пишет:
al274 пишет:
юра ветеринар пишет:

Может у фолькса иначе?

дополню торчит 2 рычага но торчат они с верху кпп а не сзади как на предыдущих КОНЦЕПКАРАХ!!!!! lol

На пасате как то так

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14504
al274 пишет:

Тут ПВМ, приятная опция для транспортного положения, не более того. Ну может, ещё для передней навески - тоже плюс.

Не согласен...не потому что у меня "миникировец"....Тот же Кировец делался не для транспортных работ, а работать с тяжёлыми орудиями и такая развесовка именно и нужна, а если как на классике нагрузить больше задний мост и плюс орудие, то трактористу только ворон считать!....Делали брату классику на мосту 66-го с его колёсами, ДВС Д-21, Ну и мой полноприводный с таким же двигателем и мостами 151 вытаскивал его по большой грязи, было даже подъехал сбоку под углом 90* , зацепил и потянул! Что хотите говорите, но полный привод рулит!!!

Россия
Шyриk пишет:
perec.41 пишет:

Шурик у меня вопрос назревает уже давно по поводу вашего Т-25,вы сами его пербирали или достался такой? просто виден подход к технике,болтики все блестят,резинки черненькие и все такие мелочи,сам тоже стремлюсь к этому!

перебирал полностью, есть фотки в теме "фотогалерея т 25".
только с дуру не стал перебирать КПП, все работало, решил "не мешать механизму".
сейчас расплачиваюсь, располовинил.

А трактор чистенький т.к. работает мало и стоит в гараже.

хотел делать самодельный трактор из УАЗовских железок, но прикинул затраты, время и взял 25ку с документами, хотя по факту мне бы хватило и мтз-132.

просто видуха у него good всегда стремился и буду вот за такими как вы!,хоть чем то но приближая свой МТ к такому виду! thank_you

Россия
Анатолий Иванович пишет:
al274 пишет:

Тут ПВМ, приятная опция для транспортного положения, не более того. Ну может, ещё для передней навески - тоже плюс.

Не согласен...не потому что у меня "миникировец"....Тот же Кировец делался не для транспортных работ, а работать с тяжёлыми орудиями и такая развесовка именно и нужна, а если как на классике нагрузить больше задний мост и плюс орудие, то трактористу только ворон считать!....Делали брату классику на мосту 66-го с его колёсами, ДВС Д-21, Ну и мой полноприводный с таким же двигателем и мостами 151 вытаскивал его по большой грязи, было даже подъехал сбоку под углом 90* , зацепил и потянул! Что хотите говорите, но полный привод рулит!!!

Анатолий Иванович ну тогда уж давайте по честному, сам работал на МТЗ-80 с доочистителем свеклы (метла) практически один в один,только с резиновыми отбойниками вместо щетки,так она такой вес имеет что побольше газку при поднятом агрегате и считаешь ворон как раз,и тут уж вам и передок не поможет вовсе!!!!!! wink

РОССИЯ
perec.41 пишет:

имеет что побольше газку приподнятом агрегате и считаешь ворон как раз,и тут уж вам и передок не поможет вовсе!!!!!

Так весу на перёд побольше и ПВМ, как на МТЗ-1221....и" звэрь"!...,,,,И едет куда надо а не сунется...

Россия

или солому зимой возили от скирдов по насту,8ю включаешь,полный газ и от края поля до скирды не вздумай газ бросать,один раз провалился задними колесами по самую ось,ждал когда ДТ-75 припылит,в этом случае хоть с ПВМ хоть без него (кури)

РОССИЯ
perec.41 пишет:

поля до скирды не вздумай газ бросать,один раз провалился задними колесами по самую ось,ждал когда ДТ-75 припылит,в этом случае хоть с ПВМ хоть без него (кури)

Я в юности на Т-100М бороновал и в солончаке застрял, но это же не пример для сравнения....

Россия
Анатолий Иванович пишет:
perec.41 пишет:

поля до скирды не вздумай газ бросать,один раз провалился задними колесами по самую ось,ждал когда ДТ-75 припылит,в этом случае хоть с ПВМ хоть без него (кури)

Я в юности на Т-100М бороновал и в солончаке застрял, но это же не пример для сравнения....

ну согласен! но и при заднем приводе при правильной развесовке трактор не на много хуже полного привода ( я сравниваю серийную модель МТЗ-80 и МТЗ-82) да не спорю ПВМ помогает но не на много!

perec.41 пишет:

( я сравниваю серийную модель МТЗ-80 и МТЗ-82) да не спорю ПВМ помогает но не на много!

Не согласен

Россия
Эдуард1988 пишет:
perec.41 пишет:

( я сравниваю серийную модель МТЗ-80 и МТЗ-82) да не спорю ПВМ помогает но не на много!

Не согласен

не согласен по опыту своего МТ? не спорю! но ваш МТ не серийный и развесовка не идеальная!

perec.41 пишет:

не согласен по опыту своего МТ? не спорю! но ваш МТ не серийный и развесовка не идеальная!

Не согласен именно по МТЗ

Россия

по своему опыту скажу при пахоте на МТЗ-80 трактор идет юзом (передние колеса постоянно вывернуты в лево) на 82м с включенным передком этого нет,пердок помогает идти трактору ровно,но разницы в пробуксовке я не заметил На своем черноземе)

Республика Беларусь
Эдуард1988 пишет:
perec.41 пишет:

Не согласен

Согласен что несогласен, пвм великая штука, правда я Fendt знаю, на мтз не работал. Просто не раз засевшего маккормика тягал фендом с ПВМ.

perec.41 пишет:

по своему опыту скажу при пахоте на МТЗ-80 трактор идет юзом (передние колеса постоянно вывернуты в лево) на 82м с включенным передком этого нет,пердок помогает идти трактору ровно,но разницы в пробуксовке я не заметил На своем черноземе)

Не подумайте, что я спорю или навязываю свое мнение просто выражаю свои мысли при всем уважении к вам dri

Россия
Эдуард1988 пишет:
perec.41 пишет:

Не подумайте, что я спорю или навязываю свое мнение просто выражаю свои мысли при всем уважении к вам dri

так я тоже свое выражаю! все ОК! dri

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах