Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 312 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
АНДРЕо пишет:
Aleks 00 пишет:

Говорит,что намного экономней.

АГА!!! У меня друг купил ПЫЖА на автомате, так все время говорит, что катаюсь вокруг АЗС laugh

Как не крути, автомат 1-2 литра к расходу добавляет.

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
АНДРЕо пишет:

Будет время, сделай пару фоток поближе, если не трудно.

Не вопрос dri

беларусь
21.12.2014 - 16:26
: 825

всем привет, собрал такой миник- для посадки,обработкииуборки картофеля,двс китай-13лс, привод два ремня профель*а* на промвал на двух подшипниковых опорах с понижением 1/2,с промвала на кпп мт-днепр с родным сцеплением, с кпп на мост м-412 два понижения цепями 2,08 и 1,75 колеса уаз-пятаки,минимальная скорость по моим подсчетам получается 3,4км,-при оборотах двс 2500 многовато, хочу модернизировать, с кпп днепра сделать одно понижение 2,08 на кпп мерс, w-123, и с кпп напрямую на мост через резиновую муфту, тогда получается минималка 1,5, есть возможность понизить опять-таки цепями 3,75 и 1,75 без кпп w-123, вопрос- что будет приятней для движка, и еще хочу сделать вом , привод с промвала,до сцепления, цепью на дополнительную кпп-днепр/1250об/мин, при оборотах двс 2500,и с кпп на перед и назад шрузами или опять вап на всю длину на трех опорах, плюс вома отключаемая нейтраль и выбор оборотов,,,жду советов,- спасибо,,,

Республика Беларусь
vova 56 пишет:

всем привет, собрал такой миник- ,

А скинь фото, очень интересно.

Украина
: Кропивницкий
17.12.2009 - 00:02
: 629
юра ветеринар пишет:
Саша-МЧС пишет:

. В частности механизатор из этого погрузчика пользуется автомат -режымом токо. на длительных перегонах.

доводилось работать на Fendt 714 Vario- там кпп вообще гидромеханика, трогаешся на гидроходе, в средних режимах50/50 гидравлика и механика, на полном ходу чисто механика.

Тут танка история , Мужык говарит по трассе пущай автомат мине регулирует-- в зависимости от нагрузки и скорости, А вот когда грузиш , то приходится постоянно работать оборотами двигателя ну и плюс туда -сюда реверсом ---- то тогда пареключает на принудительную механику . И давай взад-вперед -на 2-рой , или на 3-тей. Тогда говорит при механике Я- задаю режим интенсивности .А при автоматике "" оно"-едет как ему хочется .

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
юра ветеринар пишет:

АНДРЕо пишет:
Aleks 00 пишет:
Говорит,что намного экономней.

АГА!!! У меня друг купил ПЫЖА на автомате, так все время говорит, что катаюсь вокруг АЗС

Как не крути, автомат 1-2 литра к расходу добавляет.

Я ошибся,так как давно читал его тему.Он говорит,что расход приблизительно одинаков
Вот его слова:
"Вот с такими граблями 8ми метровыми расход 12-15 литров ДТ за 10 часов. По удопству, позволяет менять передачу без разрыва тяги. По надежности, АКПП разгружена мостом пер-отношение 13.2, наработка примерно 4000 мч без замечаний. До этого был миник с ДВС Урал, он таскал грабли 4 метра , за этоже время 20л А-80.
Leksus написал(а):
Ну и свои заключения с какой КПП лучше автомат или механика ? опять же если было с чем сравнивать ?
Соседу собрали МТ с механикой пятиступкой, ДВС Тойота дизель 2000сс, 72лс. Мост ГАЗ 51 укороченый. Расход такойже, а тяга с места похуже."

Беларусь
АНДРЕо пишет:

ГА!!! У меня друг купил ПЫЖА на автомате, так все время говорит, что катаюсь вокруг АЗС

Ещё и бензинового scratch_one-s_head

Республика Беларусь
Aleks 00 пишет:
АНДРЕо пишет:

ГА!!! У меня друг купил ПЫЖА на автомате, так все время говорит, что катаюсь вокруг АЗС

Ещё и бензинового scratch_one-s_head

Слава Рудольфу Дизелю!!! ya

Украина
: Винницкая обл, с,Казатин
08.01.2011 - 12:48
: 408

общий вес трактора где то 600 можэт чуть болие ,кардан на большой трактор мне вроди не к чему такой большой,

Вложение
zobr023.jpg
dscn2614.jpg
Украина
: Изяслав
13.10.2014 - 01:31
: 306
Aleks 00 пишет:
Pavlo.Keha пишет:

У меня по ращётам вышло что переднее колесо за один оборот проедет 2 см больше . Это нормально ?

Если так будет продолжаться и дальше,то догнать передок шансов нет. laugh
Мне кажется,что на грунтовке,это заметить будет трудно,а вот на асфальте,будет резать резину.

А зачем на асфальте включать ПВМ ?

Республика Беларусь
Pavlo.Keha пишет:
Aleks 00 пишет:
Pavlo.Keha пишет:

У меня по ращётам вышло что переднее колесо за один оборот проедет 2 см больше . Это нормально ?

Мне кажется,что на грунтовке,это заметить будет трудно,а вот на асфальте,будет резать резину.

К примеру, у меня два моста уаз, тяну по асфальту прицеп 1,5 т, зачем мне рвать один мост, если нагрузку можно разделить..

Украина
sanek ms пишет:

мужики подскажите вот такой механизм вместо яблока на навеске будет работать?

Будет работать , уменя почьти такая конструкция.

Республика Беларусь
al274 пишет:
юра ветеринар пишет:

зачем мне рвать один мост,

...если можно рвать оба. Руководство по эксплуатации УАЗ не читали? Или читать руководства, это ниже достоинства настоящего самодельщика? lol

Читал, но увы дрифтом на тракторе не занимаюсь, как то более менее прямо езжу. Хотя только на заднем неплохо крутить пятаки выходит.

Украина
: Кропивницкий
17.12.2009 - 00:02
: 629
Pavlo.Keha пишет:
Aleks 00 пишет:
Pavlo.Keha пишет:

Да обьясните вы человеку нормально. ........ Когда передок немного забегающий вперёд это нормально . Простыми словами говоря если вас передние колёса будут немного опережать по пройденному пути задние то возникнет так называемый подтягивающий эффект . На практике получится что передок будетподтягивать за собой задок . При такой ситуации очень увеличевается курсовая устойчивость трактора . Многие производители полноприводной автотракторной техники осмысленно идут на такие. меры,и делают редуктора передних мостов с заведомо уменьшынными передаточными числами . Естественно конструкцыя пер. ведущ. моста должна при этом иметь запас прочности . Ну а износом резины уже принебрегают.

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
al274 пишет:

Я смысла не вижу в ПВМ на сухой дороге. Для УАЗа-козлика допустимая полная масса 2,5 тонны. У Вас прицеп 1,5 тонны, пусть сам трактор вместе с аграрием ещё тонна. Всё укладывается в заводские допуски. Даже ради сбережения ресурса ШРУСов и редуктора ПВМ, и то есть смысл не включать его по чём зря.

Мой весит около тонны + 2,5т. сверху грузил и ездил на одном заднем, а когда выезжаю на асфальт с включённым ПВМ то на РК выключить уже не получается (заклинивает рычаг), ибо создаётся напряжение между мостами хоть и резина практически одинаковая, выключаю трещетки на ПВМ и рычаг РК освобождается.

Республика Беларусь
Алекс@ндр В пишет:

выключаю трещетки на ПВМ и рычаг РК освобождается.

Загадка, в любой обстановке ПВМ выключаю без помощи молотка.

Республика Беларусь
al274 пишет:
юра ветеринар пишет:

Читал

Я смысла не вижу в ПВМ на сухой дороге. .

al274- пожалуйста без обид, но расчеты расчетами, а практика практикой. сезон покатушек без выключения ПВМ и все нормально.

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
Алекс@ндр В пишет:

выключаю трещетки на ПВМ и рычаг РК освобождается.

назад сдать надо было

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
юра ветеринар пишет:

Загадка, в любой обстановке ПВМ выключаю без помощи молотка.

может это свойственно только для моей РК (ГАЗ-69) а твоя с 66-го

Алексей Stoyanov пишет:

назад сдать надо было

Чёт не додумался huh спасибо будем пробовать.

Украина

Хочу сделать переднюю качалку на шкворне Газ 53 диам 30мм длина 180 мм ( трактор полноприводный), Как Вы думаите?

Беларусь
Pavlo.Keha пишет:

Согласен.

юра ветеринар пишет:

К примеру, у меня два моста уаз, тяну по асфальту прицеп 1,5 т, зачем мне рвать один мост, если нагрузку можно разделить..

Здесь я не соглашусь с тобой.Например,перетаскиваешь груз через спящий полицейский,передние колёса переехали горбик,а задние нет.Что тогда будет с мостами,особенно ,если сцепление с дорогой хорошее? Вполне возможно,одному из мостов придёт конец.такие случаи рассказывали.

Беларусь
Pavlo.Keha пишет:

Хочу сделать переднюю качалку на шкворне Газ 53 диам 30мм длина 180 мм ( трактор полноприводный), Как Вы думаите?

Смотря какой трактор,на Бизон вряд ли хватит.

россия
: омская область
25.02.2012 - 18:51
: 315

Вот и ещё одно навесное орудие почти готово

Цилиндры с комбайна Енисей с подъёма жатки ,ход штоков-36 см,высота подъёма стрелы 270см.

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Pavlo.Keha пишет:

Я на своем выкинул, втулки долго не живут. Сейчас сделал на конических подшипниках.

евгений-42 пишет:

Вот и ещё одно навесное орудие почти готово

super good

Саша-МЧС пишет:
Pavlo.Keha пишет:
Aleks 00 пишет:
Pavlo.Keha пишет:

Да обьясните вы человеку нормально. ........ Когда передок немного забегающий вперёд это нормально . Простыми словами говоря если вас передние колёса будут немного опережать по пройденному пути задние то возникнет так называемый подтягивающий эффект . На практике получится что передок будетподтягивать за собой задок . При такой ситуации очень увеличевается курсовая устойчивость трактора . Многие производители полноприводной автотракторной техники осмысленно идут на такие. меры,и делают редуктора передних мостов с заведомо уменьшынными передаточными числами . Естественно конструкцыя пер. ведущ. моста должна при этом иметь запас прочности . Ну а износом резины уже принебрегают.

верно говорите!!! Когда у них мост от бобика дристнет на 20 колесах они вас и дядю юру слезно вспомнят еще.

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
al274 пишет:
Эдуард1988 пишет:

верно говорите!!! Когда у них мост от бобика дристнет на 20 колесах

А какая связь между нештатным использованием полного привода и нештатными колёсами? Вы вообще о чём? Кстати у Вас-то колёсики в процентном отношении еще более "нештатные", чем 20-ые на УАЗкином мосту.

мужики тут спорить нет смысла,у моего друга МТ :двс ваз 2103 с кпп,кпп газ 53 и мост с волги (с какой не скажу.картер там половинится как на уазе),колеса от 66го,я ему сразу сказал не надейся на него сильно,через недельку позвонил,говорит редуктор умер,прикупил еще один такой же,еще на неделю хватило,(мост не обрезанный) и ничего он за это время он на нем не таскал,просто бережно катался,испытывал так сказать!

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681

и еще насчет передка,на МТЗ-82 передок тоже чуть вперед забегает а если резина лысая спереди так вообще!

perec.41 пишет:

и еще насчет передка,на МТЗ-82 передок тоже чуть вперед забегает а если резина лысая спереди так вообще!

если лысая то стремиться выровняться с задними вроде как

al274 пишет:
Эдуард1988 пишет:

верно говорите!!! Когда у них мост от бобика дристнет на 20 колесах

А какая связь между нештатным использованием полного привода и нештатными колёсами? Вы вообще о чём? Кстати у Вас-то колёсики в процентном отношении еще более "нештатные", чем 20-ые на УАЗкином мосту.

блин столько писал с телефона и не сохранилось. Колеса т25 не намного выше 66 плюс к тому они уже 66ых плюс вес трактора значительно меньше полной массы того же 66 плюс крутящий момент у 66 значительно выше плюс запас прочности моста 66 в разы выше бобикиного. Я ненавязываю вам своего мнения, не хочу вас обидеть или оскорбить просто это мое мнение и думаю не один я с этим согласен.

al274 пишет:
perec.41 пишет:

мост с волги (с какой не скажу.картер там половинится как на уазе),колеса от 66го

А чего не от Кировца колёса? Волговский мост не одно и то-же, что уазовский, у него и редуктор гипоидный и полуоси несущие. Уазовский более "военный" - разгруженные полуоси, обычная коническая ГП.
Ну и резина от 66-го, это конечно неудачное сравнение. По сравнению со стандартной 20-ой ёлкой от Т-40, на тяжелее, шире в полтора раза и выше сантиметров на 15.

как не крути если мост волги не обрезан он крепче того же уаза. У нас на уазы редуктора волги ставили и горя не знали

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах