Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 312 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как не крути, автомат 1-2 литра к расходу добавляет.
Не вопрос
всем привет, собрал такой миник- для посадки,обработкииуборки картофеля,двс китай-13лс, привод два ремня профель*а* на промвал на двух подшипниковых опорах с понижением 1/2,с промвала на кпп мт-днепр с родным сцеплением, с кпп на мост м-412 два понижения цепями 2,08 и 1,75 колеса уаз-пятаки,минимальная скорость по моим подсчетам получается 3,4км,-при оборотах двс 2500 многовато, хочу модернизировать, с кпп днепра сделать одно понижение 2,08 на кпп мерс, w-123, и с кпп напрямую на мост через резиновую муфту, тогда получается минималка 1,5, есть возможность понизить опять-таки цепями 3,75 и 1,75 без кпп w-123, вопрос- что будет приятней для движка, и еще хочу сделать вом , привод с промвала,до сцепления, цепью на дополнительную кпп-днепр/1250об/мин, при оборотах двс 2500,и с кпп на перед и назад шрузами или опять вап на всю длину на трех опорах, плюс вома отключаемая нейтраль и выбор оборотов,,,жду советов,- спасибо,,,
А скинь фото, очень интересно.
Тут танка история , Мужык говарит по трассе пущай автомат мине регулирует-- в зависимости от нагрузки и скорости, А вот когда грузиш , то приходится постоянно работать оборотами двигателя ну и плюс туда -сюда реверсом ---- то тогда пареключает на принудительную механику . И давай взад-вперед -на 2-рой , или на 3-тей. Тогда говорит при механике Я- задаю режим интенсивности .А при автоматике "" оно"-едет как ему хочется .
Я ошибся,так как давно читал его тему.Он говорит,что расход приблизительно одинаков
Вот его слова:
"Вот с такими граблями 8ми метровыми расход 12-15 литров ДТ за 10 часов. По удопству, позволяет менять передачу без разрыва тяги. По надежности, АКПП разгружена мостом пер-отношение 13.2, наработка примерно 4000 мч без замечаний. До этого был миник с ДВС Урал, он таскал грабли 4 метра , за этоже время 20л А-80.
Leksus написал(а):
Ну и свои заключения с какой КПП лучше автомат или механика ? опять же если было с чем сравнивать ?
Соседу собрали МТ с механикой пятиступкой, ДВС Тойота дизель 2000сс, 72лс. Мост ГАЗ 51 укороченый. Расход такойже, а тяга с места похуже."
Ещё и бензинового
Слава Рудольфу Дизелю!!!
общий вес трактора где то 600 можэт чуть болие ,кардан на большой трактор мне вроди не к чему такой большой,
А зачем на асфальте включать ПВМ ?
К примеру, у меня два моста уаз, тяну по асфальту прицеп 1,5 т, зачем мне рвать один мост, если нагрузку можно разделить..
Будет работать , уменя почьти такая конструкция.
Читал, но увы дрифтом на тракторе не занимаюсь, как то более менее прямо езжу. Хотя только на заднем неплохо крутить пятаки выходит.
Да обьясните вы человеку нормально. ........ Когда передок немного забегающий вперёд это нормально . Простыми словами говоря если вас передние колёса будут немного опережать по пройденному пути задние то возникнет так называемый подтягивающий эффект . На практике получится что передок будетподтягивать за собой задок . При такой ситуации очень увеличевается курсовая устойчивость трактора . Многие производители полноприводной автотракторной техники осмысленно идут на такие. меры,и делают редуктора передних мостов с заведомо уменьшынными передаточными числами . Естественно конструкцыя пер. ведущ. моста должна при этом иметь запас прочности . Ну а износом резины уже принебрегают.
Мой весит около тонны + 2,5т. сверху грузил и ездил на одном заднем, а когда выезжаю на асфальт с включённым ПВМ то на РК выключить уже не получается (заклинивает рычаг), ибо создаётся напряжение между мостами хоть и резина практически одинаковая, выключаю трещетки на ПВМ и рычаг РК освобождается.
Загадка, в любой обстановке ПВМ выключаю без помощи молотка.
al274- пожалуйста без обид, но расчеты расчетами, а практика практикой. сезон покатушек без выключения ПВМ и все нормально.
назад сдать надо было
может это свойственно только для моей РК (ГАЗ-69) а твоя с 66-го
Чёт не додумался спасибо будем пробовать.
Хочу сделать переднюю качалку на шкворне Газ 53 диам 30мм длина 180 мм ( трактор полноприводный), Как Вы думаите?
Согласен.
Здесь я не соглашусь с тобой.Например,перетаскиваешь груз через спящий полицейский,передние колёса переехали горбик,а задние нет.Что тогда будет с мостами,особенно ,если сцепление с дорогой хорошее? Вполне возможно,одному из мостов придёт конец.такие случаи рассказывали.
Смотря какой трактор,на Бизон вряд ли хватит.
Вот и ещё одно навесное орудие почти готово
Цилиндры с комбайна Енисей с подъёма жатки ,ход штоков-36 см,высота подъёма стрелы 270см.
Я на своем выкинул, втулки долго не живут. Сейчас сделал на конических подшипниках.
верно говорите!!! Когда у них мост от бобика дристнет на 20 колесах они вас и дядю юру слезно вспомнят еще.
мужики тут спорить нет смысла,у моего друга МТ :двс ваз 2103 с кпп,кпп газ 53 и мост с волги (с какой не скажу.картер там половинится как на уазе),колеса от 66го,я ему сразу сказал не надейся на него сильно,через недельку позвонил,говорит редуктор умер,прикупил еще один такой же,еще на неделю хватило,(мост не обрезанный) и ничего он за это время он на нем не таскал,просто бережно катался,испытывал так сказать!
и еще насчет передка,на МТЗ-82 передок тоже чуть вперед забегает а если резина лысая спереди так вообще!
если лысая то стремиться выровняться с задними вроде как
блин столько писал с телефона и не сохранилось. Колеса т25 не намного выше 66 плюс к тому они уже 66ых плюс вес трактора значительно меньше полной массы того же 66 плюс крутящий момент у 66 значительно выше плюс запас прочности моста 66 в разы выше бобикиного. Я ненавязываю вам своего мнения, не хочу вас обидеть или оскорбить просто это мое мнение и думаю не один я с этим согласен.
как не крути если мост волги не обрезан он крепче того же уаза. У нас на уазы редуктора волги ставили и горя не знали